Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Что такое франко-элеватор?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Степан Петрович Плиценко
Мне по всей видимости грозят серьезные разбирательства в Арбитражном суде из-за того, что моим клиентом неправильно понят термин "франко-элеватор", употребленный в разделе "базис поставки", несмотря на то, что он повсеместно используется. Не буду вдаваться в детали, скажу только, что перерыл массу справочной литературы, законодательных актов и т.д., и нигде не нашел ссылок на этот термин. Буду крайне признателен, если подскажете прямую ссылку. А вообще на будущее для себя решил не использовать терминов Инкотермс в Российских условиях, лучше уделить место в договоре для расшифровки оных.
3
Степан Петрович! А чем Вам плох Инкотермс? Термин "EXW" Инкотермса он-же в нашей российской терминологии "франко-элеватор" говорит что Продавец выполняет свои обязательсва по поставке, когда он передает Товар в распоряжение Покупателя на своем предприятии не отвечая за его погрузку и.т.д. С уважением.
С.П. Плиценко
Возможно, если бы я указал EXW, проблем бы не было, но я указал-то "франко-элеватор", про который оказыватся "никто ничего не слышал". Есть где нибудь конкретика касательно "франко-элеватора"? Спасибо.
Европейский сосед
Скорее всего Ваш контрагент - конкретный кидальщик. Рекомендую Вам подойти к прблеме очень серьезно и обязательно с юристами, поскольку сама по себе терминология "франко..." юридически у нас не закреплена. Если в договоре в разделе базис поставки Вы действительно указали просто "франко-элеватор", то ждите проблем. Желаю удачи. На будущее: возьмите юриста или подпишите договор с юридической конторой.
Могу помочь с юристом
Могу посоветовать хорошего юриста. Если надо, дайте e-mail.
Сергей psv
Кидняком точно "тянет" Любой мало сведующий чел проходил за свою деятельность этот термин в работе,на практике. Мы, по практике, в любом случае при передаче на элеваторе разъясняем клиентам,что их ждет впереди- хранение,расходы при отгрузке и проч.проч. Да и сами требуем того же,по причине разных ставок и тарифов в разных регионах. Одна цена на "Спруты" чего стоит. Мелочь, а на объемах набегает. Бумажная бюрократия часто спасает от ненужных вопросов -лучше предвидеть ситуацию,чем ее, потом, разрешать
Север
В судах обычно знают и правильно понимают, термин Ф/элеватор, ф/вагон итд.А клиент вашь ,,, нехороший человек. И вы просто обязаны нам про него написать , чтоб мы тоже не лапухнулись с ним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.