ростовский
12.1.2009, 16:42
Как там с обслуживанием клиентов? Присутствуют ли современные банковские технологии, или болото типа сбера?
По поводу бумажной волокиты и засилья всё так же, с клиентами пока вежливы, их ещё мало, новых технологий никаких.
Ростовский и Тапран! Вы о чем? Не нравится Сбер или РСХБ идите в Русский Стандарт, там перед Вами будут раскланиваться.
Все нормально и у Сбера и у РСХБ. Платежи во время, Банк=клиент есть. А что еще Вам надо?
Взял в РСХБ 2009 г есной и осенью в августе кредит длинный на технику На сегодня это лучшие крупные банки.
Да на сегодня они лучшие, но что в них хорошего.
Августин
13.1.2009, 12:07
насчёт РСХБ не знаю как дела, а вот по СБ РФ согласен полностью и ставка самая реальная и подход к работе тож нормальный на месте всё решают без всякого соглосования с Москвой, а на счёт лимитов вообще не сравнимо с разными вомерческими банками))))
По моему в РСХБ обслуживание гораздо удобнее, чем в СБ РФ. Дело даже не в расшаркивании перед клиентами. За три дня заказывать свои же деньги, - это неудобно. Кучища бумажек. Мы от их услуг отказались вообще, даже счет закрыли.
Августин
14.1.2009, 10:57
простите где деньги заказываете? в СБ?
Я думаю для фермера РСХБ лучше чем СБ Рф. И кредит взять удобнее, и снимая наличку со счета в РСХБ процент не снимается.
Николай\\_Врн
27.1.2009, 23:27
Могу сказать только в отношении воронежского РСХБ. Это господа такая же бюракратико-карупционная кантора как и другие бюджетные структуры. Чтобы предприятию получить кредит, надо бы откатить в размере 10% отдать управляющему, точнее управляющей. Но вот в отличие от умных директоров банков, она требует эту часть при получении кредита, а не при его возвращении. Не верит значит в кредитуемых предприятиях, значит осознает, что практически никто не вернет, вот и нет никакой ответственности.
Слышал о одном банке (названия говорить не буду, ибо засудят или пристрелят :) ). Управляющие предлагают кредит по такой схеме:
100 млн. залоговой части, 400 млдн выдается из них 20% откатываете. Естественно все только по большому "блату". А представляете сколько можно так накрутить? С каждых 400 - 20%, получается еще 3 залога...
А потом спрашиваете, где бюджетные деньги выделенные на развитие АПК
По теме, РСХБ лучший банк для сельскохозяйственников (сужу по Кубани). Всегда можно найти компромисс.
Незнаю, как у вас, но у нас в этих двух банках кредит на предприятие (Переработка) - просто не реально. получить. А насчет 20%-это еще и при старом "режиме" было. У нас управляющих называли 20%
Ну, так озвучьте, откуда вы. Чтобы все знали, где дела не совсем хорошо идут.
10\90 - четко работало до осеннего обвала, потом вообще заморозили.
Все эти структуры давно превращены в кормушки для себя любимых и родни. За хороший откат даже
бомжу выдадут в течении дня любую сумму. Удивительно ,но власть этого почему-то не хочет вообще замечать.Чиновники вообще безпредельничают,какое -то болото.По телеящику какой-то детский лепет.
Самые большие непонятки по двум причинам.
1) Банки с того и зарабатывают, что дают кредиты. Так что же они работать-то не хотят? Люди просят прокредитовать...
2) Государство сколько млрд. вливает в банковскую систему, а кредитов все нет и нет...
Связав первое и второе, становится ясно, где деньги и за какие шиши живут сейчас банки. Их бы лесорубами отправить поработать, "пилить" видимо научились очень хорошо.
По РСХБ все кредиты закрыты, ссылаются на какие-то новые инструкции из Москвы и звонки сверху. Деньги есть,всё есть но кредит не дадим. А как в Ваших регионах?
Наглость чиновников безпредельна,потому что не наказуема. Медведев по телеящику вещает,а васька слушает да ест.Эти ребята поняли,что власть беззуба.Какое-то мальчишество.
Я думаю как и влюбой конторе, клерки предпочитают не давать кредиты дабы не иметь проблем, их зарптата не зависит от успехов бизнеса, а вот проблемы от проблем банка очень даже зависят. Вобщем наглядная иллюстрация лозунга " Чтобы слова не расходились с делом - нужно молчать и не чего не делать!!!"
У нас в Тамб. обл. тому кто закрылся по предыдущим кредитам и если земля оформлена в регистрации РСХБ дает (при наличии залога). Правда ставка увеличилась с 17 до 19 годовых. Говорят, что и инвестиционный дадим под покупку отеч. сх техники. Может, ребята, вас в рай грешки не пущают?
Банки должны зарабатывать на кредитах, но что не видно заинтересованности в клиентах. Наверное кредиты не основной источник доходов банка, это типа хобби или неприятная обязанность давать кредиты. Так и читается на лице клерка- " Ну долго вы еще будете ходить клянчить тут, ну какую же еще тебя заставить справку принести чтоб ты уже угомонился и отстал"
68-й
Не, я вообще торгую техникой и по ряду сделок паузы тянутся с ноября месяца. В одинх филиалах РСХБ говорят на технику не ранее апреля появятся кредиты. В других лапшу вешают, люди вносят авансы а рассмотрения затягиваются. Вот сейчас будем пропобавать с двумя фермерами, кредитная история идеальная, как и балансы.
фермер23
Опять таки взависимости от филиала, одни управляющие понимают, что нужно заманивать новых (хотя и лапшу вешать о выдаче), а другим лень бламутить, те сразу шьют. Кстати, можешь спокойно сказать управляющему свое мнение об обслуге, клерка либо быстро уберут, либо переучат. Зачастую клерки сами по себе лентяи и им не нравится. когда их отвлекают от игры в "косынку".
До обвал фондового рынка у банков действительно кредиты выглядели, как хобби. Теперь же, уогда из воздуха доставать инвестиции не получается...сосут гос. выделения (так и хочется ассациировать с фекальными).
Хохол, чего ты на каждой ветке нагнетаешь? Ты же с картошкой по 12р в шоколаде в этом году должен быть? Или в горах подъистратился? Конкретики побольше. И зубы у власти появятся. Интересно же тебе лодку раскачивать. Вон в 91 году переворачивали уже. Мужики, пишите в Москву, жалуйтесь, бейтесь за права свои. Не понимаю почему у вас кредитов не дают. У нас в районе, например, за нас как клиентов РСХБ и СБРФ конкурируют. Пока выигрывает РСХБ.
Понимаю проблемы юга. Люди, которые подписи ставят, у вас там вампирами-вымогателями уже давно стали. Сталкивались, знаем. А вот куда-нибудь в Кострому приедешь. Так и уезжать не хочется, как при социализме - "человек человеку друг, товарищ и брат". Одним словом коррупция - явление климатическое. К северу уменьшается и, между прочим, на северном полюсе равна нулю.
68-й
Более всех в коррупции погрязла кубань.
К сожалению выше Ростовской области нигде долго не пребывал, а вот как чуйкой тянет именно к Костроме, мать у меня там училась )))
Так и приходится пархать тут, как пчеле среди помета в поисках цветков. Нач. капа ~0, без взносов, как не пытался, чем-то заниматься, душат инициативу на корню. А ввяжись на ранне стадии я в кредит и отдай все за печати да подписи...остался бы без трусов.
Вот вам отсюда и еще один нац. проект...развивайся молодежь..гм..
Чужие деньги начинают считать, когда своя торба и голова пуста. А подхалимничают властям обычно
люди с большими амбициями , но с худеньким умишком. Спой песенку ; а нам пора на север....................
Сибиряк ЮЗ
2.3.2009, 9:31
У банков кроме выдачи кредитов есть и другие хорошие кормушки. Последние 4 месяца они не плохо заработали от ажиотажного спроса на рынке наличной валюты. Центробанк их кстати сам предупредил о том, что "рубль будет медленно, но долго опускаться". Кончится эта фишка будут зарабатывать на другом. Полный перечень платных услуг банка это 3-4 листа машинописного текста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.