Полная версия этой страницы:
КАК ЗИМУЮТ ОЗИМЫЕ???
Денис Самара
12.1.2009, 10:49
Проехал по полям Самарской области сразу после нового года, посмотрели состояние озимых... Снега очень мало! Очень тревожно.... Там где был в Татарстане ситуация ещё хуже, снега практически нет, какое-то коричневое месиво.... Морозы в настоящее время доходят до 30. Промерзание грунта- 80 см. Снежный покров на наших полях около 15 см. Какие мнения, суждения о перспективах перезимовки озимых и будущем урожае???? Какая ситуация в других регионах? Знаю, что положение в Воронеже ещё более тревожное...
В ЮФО озимые балдеют. Снега - ВО ! Морозец - профилактический. Мышей с осени было не очень. Куда складывать будем?
ЦФО(Тульская и Липецкая обл): Декабрь снега не было вообще, мороз - 15-17 перенесли хорошо, после НГ снег выпал, не оч много но все таки. И как сказал старый теперь "балдеют"
Валера 64
15.1.2009, 0:57
Саратовская, правобережье: декабрь без снега, пол месяца вообще тепло было, остальное с умеренными морозами. Сейчас снег лежит.Состояние озимых хорошее. Куда продавать будем?
Гордееву, блин! Кого-то он мне напоминает своими усиками? В детстве ещё помню им пугали...
Александр Иванович Стебнюк
15.1.2009, 16:46
Воронеж. Мышей с осени было море.Сожрали очень много, придётся пересевать по весне.Сейчас на полях снега достаточно, а что там под ним весной будет видно.
vicka .Невезде достаточно . на рыбалку ездили в В-хавском, Панинском, Эртильском, местами вообще открыты народ поним дороги проложил к водоёмам.
В зимовку ушли озимые очень хреновые.Сказалась не хватка тепла в сентябре,октябре.Расчитывать
на высокий урожай по Воронежской области проблематично.
Башкирский
19.1.2009, 15:20
Как Вам прогноз на февраль от ФОБОС?
Вчера пролил дождь, прям по снегу. Ночью мороз, с утра по всем перекрёсткам - вобщем день жестянщика. Озимые под коркой. Думаю скоро всё расстает и всё будет хорошо. Каждый год нервничаем, а они (озимые) один хрен растут. Меньше 35 ц. только с асфальта собирают в нашем Благославенном крае! (хвастаюсь)
Пора реанимировать тему. Озимые - бомба! Дожди льют. Куда только складывать, урожай-то?
Состояние озимых на Кубани даже лучше, чем в прошлом году. Действительно, куда девать будете господа фермеры? Толкать из под комбайна и закупать недвижимость и технику?)
kuBAAN писал- "Толкать из под комбайна и закупать недвижимость и технику?"
Грехно смеяться над крестьянской бедой
Не смеялся я, скорее похоже на безнадежную улыбку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.