Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Всем, ожидающим повышения цен на зерновые, посвящается...
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Роман 036
Во-первых хочу оговориться о том, что я не производитель зерна, а сотрудник одного из элеваторов в Воронежской области, рядовой менеджер. Но тем не менее владею общей ситуацией на зерновом рынке, уважаю труд сельхозпроизводителя, но и свой ценю. Всё в этом мире должно жить по законам логики, но делаем скидку на наше нелогичное государство и аппелирую только общеизвестными фактами. На сегодняшнее число продано, в лучшем случае 1/4 всего урожая, за 4 месяца " активных" продаж. И цена за фуражную пшеницу, да и на любую другую, сами видите где. Так назовите мне хоть один фактор того, что потенциальный покупатель (тоже зная ситуацию на рынке и доведя до этих цен, зная общий объём проданного и оставшегося зерна), поднимет цену. Про интервенцию, пожалуйста, мне ничего не говорите. Буквально сегодня утром читаю в Воронежской газете о рапорте кого-то, что все излишки, после Нового года будут проданы на экспорт. И всем от этого полегчало... Только никто там не оговорился, что цена на внешнем рынке на 0.5 рубля меньше, чем на внутреннем! Все мы взрослые, образованные люди, и я не знаю, что будет с ценой в будущем, но исходя из всех факторов - громадные остатки зерна, не так много времени на их реализацию, снега опять же дождались( не ко всем доедешь теперь), забитые продукцией элеваторы, предстоящие авральные погрузки("... давай быстрее, чтоб завтра камазы, а деньги ещё вчера были нужны...! ") и т. д. и т.п. - цене расти не с чего, а скорее наоборот. А, "кризис" же ещё ! Забыл совсем про него. Моё личное мнение, что "кризис", как и любовь придумали русские, а чтоб денег не платить. С наступающим всех Новым годом, здоровья всем, благополучия, и веры ... в чудеса!!!
В-х. элеватор
В целом.... Все так и есть. Несколько улучшить ситуацию вполне возможно. Для этого нужно отгрузить часть (лучше большую) зерна закупленного в процессе интервенций в центр и на север.
о.в.
Роман, логика опирается на факты, а факты на сегодня таковы: за прошедшие 10 дней декабря цены пошли вверх практически во всех регионах. Где-то больше, где-то меньше, но рост есть. Мировой рынок тоже подрос и думаю продолжит это движение, поэтому - экспорту быть. Правители наши, хоть и поздно, но спохватились, что-то все-таки делается. Думаю январь-февраль 2009 , будет рост, а в марте будем глядеть на сохранность того, что посеяно и подсчитывать переходящие остатки, хотя +/- и сейчас можно посчитать. Там глядишь и цена опустится, но это в марте.
ДжериЛи
Если зерно нельзя скормить скотине которую мы вырезали, мы скормим его долгоносику которого мы разводим. Долгоносиков доведенных до жирных кондиций можно потом экспортировать в Китай, по 1$ за вязанку. О.В. "логика"- дама капризного женского рода, сегодня понимаешь такая логика, завтра обратная. Если денег не дадут на экспортные программы в январе, экспорт встанет в марте. Под словом "встанет" понимаю объем в 200-400 т.тн/мес...что по нашему урожаю почти ничего...крошки Поддерживаю Романа, в пожеланиях с Наступающим Новым Годом русских чудес и русской любви... :))
старый
Рома, лет10 назад, помню как встали все злеваторы (кто-то у НАТО зерна прикупил) и стояли до лета с Нового года. А я только Опеля прикупил, жили на продажу отходов. Потом куда-то всё рассосалось. Всё по кругу гоняется. Второе - у меня всё по русской любви, ни разу за деньги. Чего и всем вам желаю - настоящего мужского здоровья! И не надо вешаться! Чисто из любопытства посмотреть - чего там дальше будет? Третье - пошёл чего-то в разнос, подарки всем покупаю на Новый год и чувствую, главное, что самому приятно. Прорвёмся .
о.в.
Так и я об этом. В марте поглядим. Если экспорта не будет, тогда пипец. Но что-то мне подсказывает, что вывозить будем много. Да, с новым годом уже действительно пора поздравлять, расслабуха началась. Всех с Праздником!!!
Августин
Уважаемый Роман, извините но вы похожи на делитанта!!! смотрите шире не смотрите что происходит у вас на элеваторе.... 1. цене падать не куда она на дне 2. цена на экспорте ниже на что? 3. экспорт откроют а доллор и евро ростёт сумма в рублях значит увеличивается. 4. озимых посеяли на 45% меньше. 5. ну а если РОССЕЛЬХОЗБАНК не подведёт колхозников так они вам ещё тогда оскал покажут...ну и там же 6,7, ......10.. Вот это логично а не то что к вам на элеватор бежали до н.г. колхозники чтоб отдать з.п. к новому году погасить кредит, а может новенький джип себе купить и от этого бросались на любые цены
ДжериЛи
Уважаемый Августин, извините но...1.Цене падать некуда, она на дне...Цена на дне была в 1 декаде декабря, потом было 2-х недельное "плато",сейчас она растет везде. А в Сибири и очень активно,Вы знаете почему. Если трейд будет вписываться с логистикой на Сибирь, то может хоть чуть оттянут излишки фуража из ПФО туда. 2. Экспорт ни кто не закрывал :)), он будет продолжаться за счет разницы курсов S/руб, чем больше разница тем активнее будет экспорт. Экономисты заточили всю нашу систему так, что нам и впрямь не выгоден сильный рубль. Озимых посеяли больше. По статистике :)), а вы свой вывод "на 45 % меньше" на чем обосновывали? :)) Думаю цена на продоволку подтянется до 5700-6000 ф/эл., в ЦФО, к середине марта, а потом будет падать до 4800-5200. Печальная картина с фуражом продолжиться. Вобщем, к новому сезону, если таковой вообще будет, выйдем с зачищеными закромами.Что не продасться, то сгниет. Вопрос куда гос-во денет свои 7 млн.т ?
Августин
не логично)))
Хохол
Уже месяц ищу фуражную пшеницу по цене 2руб.кг. за наличку. ни хрена нету.Кругом только деловой треп.Джери Ли наверное и сидит в ленте,потому что от безделья страдает пока муж вкалывает. У нас в Воронежской обл. уже и дороже зерна не купишь,хотя по бумагам рекордный урожай.Да и в объявлениях один спрос,а предложений шишь.Я фермер,но имею свои зерновозы.Владимир,Рязань, Псков фураж берут по 4 руб.кг.,а возить нечего.Какие к черту трейдеры.Сегодня они вообще не востребованы.Сочувствую вам ребята.Смотрите реальности в лицо.Да еще если у вас нет своего транспорта то с нашими тарифами пойдете на паперть.Сегоднешний успешный фермер в одном лице агроном,экономист,юрист,инженер и трейдер.Остануться сильнейшие.Баласт смоется кризисом.
каргай
по 2р трудно а 2,5 в лехкую. а зерновозов хоть пруд пруди в очередь стоят.да нетолько зерновозы .грузоперевозки упали на половину кто занемается знает.
Хохол
Рыбинский комбикормовый завод,владимирский комбикормовый..........звони,какие проблемы,все реально.
Хохол
Сложившаяся кризисная ситуация -уникальная возможность расселить мегаполисы,эти,"сгустки сотен миллионов бездельников."Свободное и доступное место только в вымирающих деревнях ,как бы они не сопротивлялись.Это не моя прихоть,это реалии сегодняшнего дня.
муко-мол
Эту тему ,по поводу того что "офисный планктон"можно и даже необходимо расселить/трудоустроить в с/х производственной сфере,здесь уже в какойто ветке обсуждали.И поверь насамом деле до этого ёще о-го-го как далеко,-так-как и в с/х местности народ отвыкает потихоньку-помаленьку работать,неговоря о том что-б чел который и никогда незнал как и откуда берется хлеб,молоко и мясо вдруг невероятно возбудился и ломанулся жить в деревню.Это все утопия.А реалии таковы что у нас очень низкая производительность труда(в том числе ив с/х производстве) и что-б продукция даже при цене ну грубо 100 дол./тонна была всегда конкурентной из с/х производства нужно еще убрать как минимум половину занятых там людей,а вот тут другая дилема,-что они будут делать?Ведь в сфере обслуживания(в отличии от сферы производства) у нас исторически сложилось, считается рабодать как-бы "западло".Но вот реалии как раз на самом деле таковы,что тут альтернативы ну пока ёще непридумали.
Хохол
Ситуация в стране очень сложная.Если нефть не пойдет в верх и европейцы блокируют газпром, то хочу или не хочу - не пройдет.Как в армейке не хочешь заставят,не можешь научат.Кто служил знает.У государства больше нет денег,что бы заигрывать с огромной массой чиновников и болтунов- бездельников.А для работяг наступают благоприятные времена.Дерьмо импортное закупать не начто.
Августин
Респект!!! во всём поддерживаю)))) ситуация реальная, на 100%, зерна нет... и нет его уже числа с 10 - 15 декабря. а у кого есть просят 4 рубля наликом
муко-мол
На счет сложная или нет, это мы потом узнаем.На счет нефти и газа вообще темный лес.Я хоть и патриот своей Родины России и Путину симпатизирую,а Вам Хохлам(шутка) не очень,всетаки склоняюсь к мысли что тут игра потоньше будет.И Европа с хохляндией просто попали в прогнозируемо зарание ситуацию невыгодную для всех,но больше пострадают от этого они,-Дали шанс которым было грешно невоспользоватся и посему "гамбит" тока разыгрывается. Про армию насамом деле поймет только тот кто был,а кто кирзу с портянкой не нюхал тот врядли,но и там если помните были люди вменяемые, а были те что убегал и вешался от "тягот и лишений..." так-вот те о ком Вы говорите скорее будут бунты голодные устраивать чем менять свой подход к жизни.Ну а насчет того что "А для работяг наступают благоприятные времена"-так человек инициативный,небоящийся трудностей,никогда и на судьбу неропшет,никого не обвиняет,-а берет и делает ДЕЛО!!!!
муко-мол
" на 100%, зерна нет... и нет его уже числа с 10 - 15 ......"-после этой даты обычно несовсем вменяемые колхозики торговать начинают,а нормальные уже водку празнуют.А ценник Вам такой называют, те кто реально знает, что все равно некупите,да особенно и продавать пока ненадо,что сними(деньгами) делать,-кредиты которые нужно гасить погашены,зарплату выдали,запчасти на плановый ремонт можно и позже купить,соляра с бензолью дешевеют,удобрение тож,- а если попадется ..... то можно и продать.
ДжериЛи
НОНОL, Вы странный парень :)), ну то что с мировой економикой не дружим, это фиг с ним, не каждому фермеру дано, но вот эти Ваши постулаты про "все в деревню", "скупайте заколоченые дома","нефтебабло" закончилось, "планктон" смоет, и "пока муж вкалывает", попахивают мягко говоря персональными комплексами недооцененности :)) , мелкоуездным кругозором и шовинизмом. Это не прилично,голубчик ,в наше время :)) Вы заметили ,что сами- ИДЕИ ни какой не предложили, ни какой СВЯЗНО выстроенной концепции не обнародовали, прогнозами - не побаловали :)) и собственно все Ваши реплики начинаются и заканчиваются "полундра,спасайся кто может"...истерично как-то...не по мужски это. Не находите?.
ДжериЛи
HOHLU, Вы (даже если реально фермер) наверное в банк ходили...все эти годы...наверное кредиты брали для ведения хозяйства ? наверное и Ваш близкие в банк ходили, жене хотелось телевизор,теще-стиральную машинку, деткам-на учебу/квартирку и т.п....Таки есть у меня подозрение, что и Вы приложили силы что бы кусать от российского нефтяного пирога..А именно за счет него Вы тоже жили.Теперь как Вы заметили-халява закончилась. Но она для всех закончилась, в том числе и для Вас, Ваших близких,родственников друзей...Меня умиляет эта Ваша радость - пилить сук на котором сам сидишь и переодически кричать "ура товарищи"! Это новое направление в мазохизме, что ли?
Хохол
Очень доволен,что затрагиваю актуальные темы.Так и рождается истина.Власть хочет что бы опять все кричали одобрям,но джин на воле.Не хочу никого обидеть,да в этом и смысла нет,а вот выплеснуть накипевшее иногда стоит.Кредитов никогда не брал,сам давал о чем сейчас жалею.Даже хорошие знакомые не спешат без пресса отдавать.Да и концепции сегодня никому не нужны.Люди должны в России понять,что надо прекращать воровать,врать,бездельничать.Думаю 2009 год многим отрезвит мозги.Для меня и для моих родственников халявы от шальных нефтедолларов не перепало.Наемных рабочих нет, а продукции производим как советский колхоз.Одного картофеля 150 га.Между прочем очень экономически интересная культура сегодня.Так что я реальный вклад вношу для процветания. И сук крестьянам подпилило наше родное правительство,когда по демпинговым ценам ввозило в страну импортное продовольствонное дерьмо.У нас рухнуло из за этого все животноводство. Джери Ли чем конкретно занимаешься?Зерновые спикуляции сегодня на самом деле в попе. Я вот два месяца на МАМБЕ торгую,вещ.Лям набил играючи.Акции на дне,волотильность офигенная,да и интересно.Может совсем перейду на это занятие.Трактора и землю в аренду беловоротниковым.
муко-мол
....вот-вот.Тогда точно голодными будем...
Хохол
Муко- мол сам то я русский,это кликуху такую в молодости прилепили.Мой отец родился на Кубани. Дед потомственный казак бежал в гражданскую с семьей в Воронежскую область от краснопузых. А украинцам удивляюсь,вроде мужики серьезные и работящие, а терпят придурка Юща и аферистку Тим
Августин
скажи на бирже ценных бумаг вопросов нет сейчас интересно, но и то не ясно куда кривая вывезет.... а вот на счёт картофеля 150 га, здесь не соглашусь, в прошлом году ни кто не хотел ни чего сеять кроме зерновых нах..... это надо кому было цена космос чё голову ломать))) а вот картофель в прошлом году стартовал от 1,7 руб/кг и при тех затратах которые он требует не очень интересен, в этом году 10 руб/кг экономика фантастическая, что же в следующем году будет с картофелем не извесно?
Хохол
Картофелем занимаюсь 7 лет профессионально. С Дукатом и голландцами.Техника импортная новая Семена элита или первая репродукция.Привозим сами из голландии.В прошлом году новые сорта; пикассо,романо.Цены за все эти годы меньше чем 5руб.кг не было. Затраты,если готовить свой семенной материал небольшие.Правда надо иметь свое овощехранилище. По фондовой бирже,ситуация супер.Голубые фишки подешевели в три раза.Такая ситуация бывает раз в 15 лет.Но только для краткосрочных спекулей.Волотиьность прекрасная.Даже для начинающих хорошая возможность заработать.Зайди на финам.,на форум у меня ник кулак.
ДжериЛи
Hohol, аккуратнее на бирже...азартность до добра не доводит :) Чем занимаюсь, спрашиваешь? Кусаю власть, что бы "чесалась" :) Зайди на сайт ФСТ, найди темку от 24.12.08 по снижению коэф. на жд перевозки зерна и муки..это мой посильный вклад в наш АПК :)) будет любопытно могу и на мыло скинуть свою работку , а впрочем кажется я ее давала в виде статьи в журнал по хлебопродуктам, наверное печатали, я не отслеживаю. А картошку не бросай, не надо...картошка она второй хлеб , а то и первый, тем паче что мы свои га сократили до неприличия.Кстати вон ЕС, картошку из Египта покупают, сильно давольны качеством. Это ж надоть, из Африки переть в сытую Европу.И что странно...картошка в Африке растет :)) Насчет власти, ты не совсем прав что думаешь будто им надо наше "одобрям"...У них мозг сейчас занят неразрешимыми проблемами которые принес с собой супер урожай..Может пора бросать уже веру в рыночные чудесные саморегуляторы, да и переходить тихо-мирно к плановой економике производства, как во вс
ДжериЛи
...как во всем мире. Сегодня копала економическое устройство апк в ес,сша,канаде...завлекательно там устроено многое но не все...пытаюсь на наш "быт" переложить и ясно, что работы- непочатый край, от сбора информации с "мест"до портовых мощностей. У нас все требует доработки, а местами и с нуля...Вобщем склоняюсь-таки к необходимости плановой рыночной экономике, через систему субвенций и штрафов :)) что бы супер урожай приносил деньги нужен просчитаный сбыт, а сбыт может расти только за счет экспорта. А экспорт требует строительства мощностей и плавающих ставок гос.поддержки...ну и т.д. и т.п. Вобщем есть над чем мозговать...
Хохол
Я думаю у нас и не было рыночной экономики.Была коррумпированно-сырьевая.Которая дескридитировала саму идею рынка.Цены на нефть в 150долларов затмили мозги великим правителям. Думали создать, наивные, страну лимонию,а жизнь расставила все на свои места.Теперь будут метаться,искать стрелочников.А в сельском хозяйстве темный лес, да и оно до этого года не интересовало ни кого в принципе.А вот когда встанет вопрос,импортное дерьмо не за что покупать, тогда к своим спасителям крестьянам побегут.Джери Ли статьи объязательно посмотрю.Просто на протяжении всей истории с крестьянами поступают подло.А сегодняшние и ценично.Когда подставляют по полной и говорят доволен нашей помощью.
патриот
Хохол. Полностью согласен. И вообще по поводу крестьян, если приглядеться то крепостное право никто не отменял. А по поводу экономики в сельском хозяйстве якобы нужно сокращать количество рабочих бред сумасшедших.Кого сокращать? Уже и так 1000га обрабатывают два механизатора, сеют под поверхностную обработку, сеют то что требует рынок не соблюдая сево обороты.Уродство земли вот до чего довел рынок созданный перекупщиками. И что удивительно в панике сейчас не колхозники которые уже думают о предстоящей весне и вовсю готовятся к ней, а те перекупы которые от своего бессилия сидят здесь на форумах и пытаются философствовать повезет не повезет.
муко-мол
....Уважаемый как обычно в любых высказываниях вообще и здесь в частности каждый ишет ту чась информации которую официоз или неозвучивают или просто незнает правильных ответов.И нравится нам или нет но зачастую точка зрения бывает отличной от нашей.В Ваших высказываниях есть вещи с которыми я в корне несогласен например: -То что некоторые хозяйства обрабатывают 1000 га 2 механизаторами,так насамом деле некоторые а в большиинстве(даже на Юге) в хозяйствах до 10 000 га досихпрор по 600-700 чел.работающих.И еще обрабатывать и выращивать на самом деле рентабельные и самое главное востребованные рынком уражай ни одно и тоже. -Перекупшик(как Вы его называете) на самом деле развратил крестьян своей всеядностью и теперь многие столкнулись с тем что качественное зерно производить невыгодно да ни охота. -Если-бы насамом деле сеяли то что требует рынок поверте ну никаких проблем-же небыло. -Ну и самое главное этот сайт создан как раз для ВСЕХ кто занят производством,трейдом,переработкой зерна.И если что-то устраивает вэлкам на сайт МСХ там написано все что Вам понравиться.
Хохол
Патриот,я считаю что трейдеры зерновые здесь не причем.Их хлеб тоже не легкий и риски в настоящее время кидал, по более наших.Да и с сегодняшними жд. тарифами на перевозки много не наваришь.Их тоже хорошо подставило наше родное правительство.Все беды от коррумпированных лоббистов,которые сидят в думе и за бабло протаскивают пагубные для России законы.С этим бороться даже бессилен президент.Больше всего такие решения и вредят сельскому хозяйству.Это и ввоз продовольственного дерьма из-за бугра,это запредельные цены на диз.топливо,это фантастические цены на удобрения и т.д. ,
Августин
если нет овощехранилища??? эт в каком году старт цены был от 5 рублей??? по прошлому году овощьники были в ж.... . я занял одному очень не плохому хозяйственнику три года назад 6 000 000 рублей до сих пор со своей кортошкой отдать не может! слава богу картофель тема не внешнего рынка и с уверенностью скажу что кто в этом году попробывал понравилось в следующем посеят в десять раз больше и цена будет максимум 1,5 кг... цена поднялась в этом году не потому что это дорогой продукт, а потому что население снизило посевные да и скоро вообще в колхозах люди перестанут её сеять так для себя, а не на продажу, но фермера не дремлят и заменят рынок можно сказать розничный (часник продаст пару тонн да и всё на этом) оптовым и в перспективе цена картофеля приблизится к цене свеклы))) а затраты одинаковые как не крути что на свеклу что на картофель! И вообще согласен с ПАТРИОТОМ в сельхоз производстве должен быть севооборот, всё должно быть в меру: свекла, картофель, кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, клевер, люцерна и т.д. и т.п. а не то что всем нам диктуют "монстры" покупатели! при нормальном севообороте выстрелит не то дак это и не надо думать о фьючерах и всему тому подобному. нет цены на ячмень продавай пшеницу, нет на пшеницу продавай картофель, на картофель нет продавай травяные, масляничные, крупяные и т.д. А колхозник сечас привык засеял всё ячменём, пшеницей и семячкой набрал всего по 3000 тонн и устраивает торги объёмами а потом как в этом году сидит с ними в ж...
Августин
уважаемый муко-мол, что по вашему культуры востребованные рынком??? главное цена на рынке а не востребованность, это моё мнение
ДжериЛи
Читаю на выходных Шолохова "Поднятая целина" :)), не первый понятно раз, но всегда как за ново :)) И вот что интересно..без малого 70 лет назад понятие "колхоз" в крестьянскую голову вбивали гвоздем. И не велик для истории мира возраст 70 лет, копейки.. Без малого 20 лет назад землю обратно раздали-дескать единоличник только и сможет поднять с/х...не больно то он поднял, если честно.Потому что не многие и захотели "поднимать" Теперь обратно - холдинги растут,говорят на них вся надежа., фин.оборот, и цепочка от поля до прилавка...Что холдинг, что колхоз-это суть одно и тоже-наемный труд. И сдается мне, что дело у нас не в "форме" а в содержании- т.е.человеке. В менталитете нашем.Ни при какой власти у нас "не по людски".Ни при царской,ни при советской,ни при нынешней.
ДжериЛи
Hohlu и Августину, вы тут все правильно рассуждаете про севообороты и про рыночные механизмы, и говорите красивое слово "в меру сеять", а кто из вас сегодня определить может эту меру и в каких "масштабах" ? В масштабах своего района или области или государства? А ну как засеешь ты картошкой, а завтра твоя администрация района подпишет договор на поставки с Минском :)), и завалят твой район, братья-белорусы, своей картошкой по самое нехочу, а у тебя и хранить-негде и ты ее сгноишь и вылетишь в трубу :)) знакомая картина ? Но есть другая штука...ты- один в своем районе "поставщик ее императорского двора", сажаешь картошечку и в ус не дуешь, а денег тебе хочется с каждым годом все более и более
Августин
по моему ты не то что между строк но и стоки не читаешь!!! читай СЕВООБОРОТ это не картошка
ДжериЛи
и более, и ты конечно наращиваешь и га прибыль и цены диктуешь всей округе...Чем же тебя такого резвого удержать от наглости? :)) драть с покупателя 4 шкуры ? а вот запустить в твой район десяток конкурентов с картошкой, соревнуйся...тут тебе и из Минска и из Египта и из соседнего колхоза- все с такой же...Разоришься ? Стало быть не эффективный хозяин и "сам виноват"...Это вот то что сейчас у нас...А надо что бы было просчитан механизм сколько конкурентов помогут цену у монополии сбить, и при этом тебя-отчечественного "производителя" не разорить, а твой соревновательный азарт в производстве картошки- поддерживать :)) Не права? Но это уже не совсем "рыночная" торговля в нашем понимании , не анархизм, а план производства...Обратно получается,чем не СССР ? :))
ДжериЛи
Августин, не привязывайся к словам, ок? Про севооборот сам не забывай когда потянет заработать на монокультуре :)))
Августин
я тебе про севооборот а ты мне про картошку а в районе или в облости это не конкуренты это колеги которые совет дадут нормальный и встречаемся на дне сельхоз работника за одним столом! коккуренты у перекупов, вот я не продал ещё ни одного кг. зерна в этом году у меня есть цена 4200 рублей фураж весь на складе кто хочет пусть сейчас берёт не хочет нах... найдётся покупатель позже, я пока картошку продаю по 11000 тонна бизнес супер и спрос есть! крупяные продаю по 8000 гречиха, 4500 просо, тоже не плохо... и ячмень с пшеницей дождутся своего покупателя ведь это логично, а не дождутся нормальной цены комбикорм из них сделаю и продам но ни за что не 3000 тысячи рублей что сейчас предлогают)))
муко-мол
Вот здесь как говорится Ваша системная ошибка.На рынке главное, это потребитель и его потребности, а не товар и его цена.Пока этого не поймете будут проблемы и у Вас и у остальных. Простой пример хлеб,-даже если цена будет 1рубль буханка то всеравно 3 булки не сьеш как нестарайся.И так во всем.
Августин
уважаемый муко-мол, я всё понял давно и съел и если читаете что пишу то поймёте альтернатива всегда лучше чем один вариант... и чтоб буханку съесть за 1 рубль, вы сначало вложитесь в её себистоимость чтоб потом продать её за рубль
Августин
а сельхоз производство это тоже бизнес которым люди занимаются как и любым другим бизнесом для прибыли и развития!!!! а не для того чтобы буханку слепить за 3 рубля, а продать за 1 рубль а сам по миру потом пойдти
ДжериЛи
все таки мне позиции муко-мола, ближе :))...на рынке главное-спрос., а день сх работника в районе, да за одним столом, чудесный повод заняться бизнес-разведкой :))) и Кристалу тяпнуть между делом :)) Августин, вот ведь спорщик...а скажи обществу с каких таких перепугов ты насеял фуражки что у тебя склад забит по крышку? Заработать хотел? Думал что оно и как в 2007 году сложиться? А не сложилось...Потому что все твои коллеги точно так же и думали. Вот оно и не сложилось, много вас одинаково думающих. А теперь сидите всей областью на фуражке по мечтательной цене и думаете," не продам по 4200, так пущу на комбикорм :)), "и стало быть ждать нам скоро повсеместного падения цен комбикорма :)), а потом и на мясо :)) Это конечно в плоскостном развитии темы, без ньюансов фин.кризиса и факторов ВЭД. PS Тут не спорит ни кто, что сх-бизнес как и другой настроеный на прибыль, мы и толкуем какие механизмы делают его прибыльным :)) или нет?
Августин
без обид ДжериЛи.ю вы наверное с муко-молом от праздников ещё не отошли или я на французском языке пишу и он вам не знаком я тебе говорю, что у меня с севооборотом порядок по этому и не плохо чувствую себя!!!! фуража пшеницы не сеял сам змей вырос так в этом году у большенства... если классное зерно интересует могу предложить 1500 тонн ячменя пивоваренного или Рожь группы "А", но цены пока нет! механиз мой прост продаю тот товар на который есть сейчас цена а если есть цена то и спрос есть!!! думаю что и завтра все проснёмся немного в другом мире и с другими ценами, но это не прогноз это мои предположения... а вообще колхоз для меня если честно увлечения а не бизнес
ДжериЛи
Августину, Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет... И-эх, Живут же люди ! Колхозы-для увлечения держат! А не для бизнеса..Во времена! Где сие еще может быть, как не в России? А мы дурачки, тут, понимаешь лобируем их "аграрные слезы".Гнем, понимаешь всякие МЭРты,РЖД,таможню и перевозки, дескать пропадут-загнуться без помощи, уменьшите тарифы,снижайте цены на минералку,увеличте ввозные пошлины на мясо,скупите за Христа-ради излишки с рынка ,а то цены валяться, без штанов же остануться к посевной...Потом является чудо-HOHOL, и обзывает эту линию - корумпированным "планктоном" от которого "все беды", и Вы- Августин, которому колхоз-"для души"...Браво,господа помещики! :))) Завтра мы действительно можем проснуться в другой стране, но сами понимаете-коллективно..
Хохол
Джери, не обижайся, но у тебя в заправду крыша поехала.Все смешала в кучу.Если хреновая память, то записывай цитаты отдельно.Здесь же не кащенко.И августин прав,на сельском хозяйстве еще никто не разбогател.И остались в сельском хозяйстве люди, которые всей душой любят это дело. Жизнь заставляет заниматься параллельным бизнесом,потому что надо кормить еще и семью. Да и ты печешься за нас думаю не бескорыстно.Может ты теоретик, но сразу видно что практики в сельском хозяйстве у тебя ноль. Вот эти теоретики в верхах все и захерили.На бумаге все хорошо, а реальная жизнь совсем другая.
ДжериЛи
Ноноl, ты уж тоже не обижайся на меня,просто у тебя видение проблем на своем уровне-районном, а у меня по всей стране(так уж получилось).И вот сейчас у нас с тобой в нашей стране зерном завален и центр и юг, причем центр завален фуражом, а в это время в сибири где огромное поголовье свиней и птицы,где крупнейшая комбикормовая переработка зерна-мало и оно продовольственное.Понимаешь? Скотину кормить надо? Чем они будут ее кормить? Да этой продоволкой в перемежку с чем бог послал.Значит тут будет-гнить, а там будут стравливать скоту.А возить по жд туда в этом году-не выгодно вообще.Поэтому мы вышли с предложением активизировать поставки, туда в сибирь-абсолютно рыночными методами-снизить цену перевозки.И ты знаешь, я рада что там на "верхах" это дошло...
гость-сибирь
Огромное спасибо за заботу,уважаемая, разделяя вашу радость о том, что "верхам" дошло,смею спросить : а "туда в сибирь"- нужен ваш фураж? Наше зерно 27-30%кл не нужно никому(кроме интервенции),так еще и цену надо сбить до 2.0 рублей? это при том, что год был "не очень благоприятным" и редко кто получил больше 10 ц\га, или за Уральскими горами уже не "вся страна"? Заметьте, Вам интересны перевозки только "туда"
рунгве
н.порт - стандартный микст 16-21 клейковина - от 4600 до пяти. фобы от 156 до 173 баксов. январь, февраль и март. есть предложения (волхвов) колхозных иерархов - по 4000 и 4500 с ндс. все имеют калькулятор? сибирь свое обалденное зерно продаст рублей по 7-8, если досидит на нем( греется же ж) ставлю коньяк - 5 л.
ДжериЛи
гостю из Сибири.. для Вас уважаемый сибиряк, есть еще возможность экспорта продоволки и муки в направлении Ср.Азии, Монголии, Афганистана,портов ДВ (Япония), потому что тоже тарифы приняты 0,5. Это есть на сайте ФСТ..Но я понимаете ли, вопросами частной торговли не могу заниматься за вас:)) и если Вы лично не интересуетесь возможностями сбыта зерна в других направлениях кроме себе привычных, то при чем здесь Джери? У Джери другие задачи и другая работа, а вовсе не сбыт зерна для конкретного предприятия. Алтайцы наши возят, на Азию -СНГ, значит это возможно и проходимо по цене, и Бог им в помощь..И насколько я знаю для Ваших регионов интервенционные цены ,выше чем по всей стране, а Вы и этим не довольны видимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.