Оптовик
22.11.2002, 13:37
Это сбой сервера или прихоть администратора??!?!?!?!!?!?
Алтайский наблюдатель
22.11.2002, 13:58
Последнее мое сообщение было таким:
Интересно, а купит ли кто 400 тонн гречки в Оренбурге по 16 р/кг у "ОГО", которую он выставил на "Доске объявлений".
Однако "спешат" со своими кредиторами рассчитаться....
Если администрация "Зерно Он-лайн" удалила тему, после моего сообщения - то это странно, тем более что для нас тема по рассчетам "ОГО" очень болезненна так как непосредственно касается нашей организации.
Оптовик
22.11.2002, 15:58
Что давно пора удалить, так это "Крик души".
А ОГО Вам за что задолжало? Гречку-то они эту продадут. Не прямо сейчас, конечно.
Конечно купят, можете не сомневаться .....
Я думаю это чей-то заказ. Слишком быстро Оптовик стал поднимать рынок, а это не всем нужно.
Как Вы думаете, могут ли 3-4 человека повлиять на рынок (хотя бы кратковременно)?
Ну например: Есть горох, нужно его продать.
1-ый говорит: Не урожай гороха.
2-ой : гороха на всех не хватит.
3-ий: Подтверждаю высочайшие закупочные цены.
После чего начинается подъем цены.
может тоже подорожает, заодно и проверим версию о сговоре.
Ша! Не смешите мои тапочки! Как можно трендежом в инете поднять рынок? Если гречихи нет - значит её нет и цена будет расти. Если она есть - значит она есть.
А заказ это скорее удаление темы. И уход в глухой отказ администара сайта, типа он не при делах, тема сама с форума соскочила и пошла куда глаза глядят, а я ничего не знаю, я не я и сата не моя.
Влвдимир верно подметил, давайте "закажем" муку. Вперёд, уважаемое Сито, поднимайте рынок муки. К 8 марта сделаете 6-7 рэ на вышку в центре? Дерзайте!!
Энциклопедист
25.11.2002, 9:39
А не х.. было кое-кому из мест не столь отдаленных выё..
И тема бы осталась..
Оптовик
25.11.2002, 10:56
Я, честно говоря, намёка не понял. Вы кого-то конкретно имеете в виду? Кого, если не секрет, и в связи с какими событиями?
Алтайский наблюдатель
25.11.2002, 12:42
Ситу
Хорошую тему поднял про горох....
Мое мнение что он скоро рванет:
1) Не может долго сохранятся такая разница между ценой не гречку и горох (вспомните цены на крупы, когда гречка доходила до 20 р/кг).
2) Параллельно за горохом подрастет пшено, геркулес и овсянка (тем более этих крупянных культур собрали в этом году мягко говоря маловато, на Алтае сырья практически не осталось).
3) В некоторых регионах горох пошел в гору.
4) Да и с Алтайским гороховым демпингом пора завязывать.
Высказывайте Ваше мнение.
Оптовику
Тут адын таварышч с Северу выступал
Так нету его болше
Сито лох раз такое написал.
Так, хорошо!
Теперь Оптовик должен с цифрами, очень убедительно,
рассказать про объёмы потребления гороха и собранный урожай.
Забыл добавить:
про заказ я имел ввиду именно удаление темы.
Ценю Ваш сарказм, но горох меня не интересует.
А я не могу подтвердить высочайшие закупочные цены на горох, к моему сожалению.
Добрый дядя
26.11.2002, 14:30
А "ОГО" уже продали гречку ? Какие сегодня вообще цены-то ?
Европейский сосед
27.11.2002, 17:28
О поднятии цены на горох и не мечтайте!!!
А-то об...сеялись Ваши хозяйства этим самым горохом по самое нехочу, вот и пронесло. Теперь этим самым Г...орохом весь Алтай завален. Так что до поднятия цены ОГО-го как далеко. Ну разве-что если включите какие-нибудь внутренние резервы. Например: проведение рекламной компании о вреде гречки и о пользе гороха позволит немного нивелировать разницу в ценах между гречкой и горохом. А вообще-то зависимости в цене гороха и гречки нету никакой ну или почти никакой.
Да, кстати, можете попробовать разработать технологию получения спирта из гороха. Это может быть неплохой темой, ведь протеина в горохе больше всего (не считая сои) минимум 19%.
А гречка на ДАФе уже $370.
Оптовик
27.11.2002, 17:37
Для производства спирта важно содержание углеводов, а не белка.
Европейский сосед
27.11.2002, 17:58
Углеводы тоже играют важную роль, я не отрицаю, но говорить, что белок не важен...???
Вы когда-нибудь самогон гнали?
Оптовик
28.11.2002, 11:05
Белок не практически никакого значения. В процессе брожения ферментами расщепляются и перерабатываются в спирт в основном одни только углеводы. Я бы посмотрел, как бы у вас бродил раствор протеина. Почему, по-вашему, любят использовать для изготовления самогона сахар, который является почти 100% углеводом? На самогон в стране идёт, если я не ошибаюсь, что-то около 13-14% потребления сахара.
ПРОДАНО !!!
Всем оппонентам спасибо.
Оптовик
28.11.2002, 16:54
Ну продали-то вы её не по 16 однако......
Дороже, уважаемый Оптовик !
Хорошие и умные люди понимают обстановку на рынке, вот и купили сразу весь объем.
Разгуляй
28.11.2002, 17:15
Мыло оставьте или телефоны. Хочу Вам руку пожать.
С уважением и завистью,
Роман.
Спасибо. До втречи в эфире.
На рынке, как известно, два чудака: один - продаёт, другой-покупает. Продать дороже 16 ??? и не поделиться такой радостью???
ОГО и Разгуляй поднимают рынок :))))))
Они это дело всегда любили. Но цена 16, по-моему, преждевременна. Если только там откат в 1 рэ был заложен, то цена нормальная. Рановато ещё для такой цены, а вот вскоре после Нового Года будет и выше.
Вскоре после Сторого Нового Года. Я думаю в феврале, дай бог, и поднимется. Обычно половина января "мёртвая".
Ну да, где-то так. Я это пророчил ещё в убитой теме. Сейчас как раз мелким производителям и давальцам осталось поработать месяцок и всё, спекутся, кончится сырьё. Они уже потихоньку прекращают расписывать отгрузки. И тогда цены начнут двигать крупные производители, у которых гречиха останется. Вот тады рыное ка-а-а-а-а-к пойдёт! И кто-то зажирует.
Странные такие объявления читаю ! Типа: куплю гречиху, много, по 6,50. Да нет уже таких цен, нету !!! По 8,50 продавали 10 дней назад. Икра не икра, а деликатес (каша гречневая) точно будет к февралю....
Купить-то он купит, кто ж ему продаст.
Алтайский наблюдатель
5.12.2002, 14:09
А на Алтае гречку вагонами уже не продают...
А те кто пишут объявления о продажах, отвечают "а нету" или "есть, но продавать не будем".
А Интер, Алтайская крупа и прочие крупняки тоже не грузят? Если так, то приплыли, тогда может цена и после декабрьский пойти.
"Шустрая" Светлана Михайловна резко как отреагировала на 8,50. Кто такая ??? Сколько у нее хоть ? Звонить не хочется....
Сегодня поднял цену на 1р. Не сказать чтоб и до этого шибко брали, но на всякий случай поднял. А то зерно урожая 2000 года уже заканчивается, буду теперь перерабатывать урожай 2001года.
И почём и откуда Вы нынче торгуете?
Наверное, Вы один такой на всю страну, кто только что гречиху '00 закончил. У остальных пораньше вышло.
На '01 до мая-то дотянете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.