Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Политический журнал Выход из кризиса или агония? Что происходит в сельском хозяйстве России
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
фермер
Респект автору, В отличие от других, которые только касались проблемы (и тут же отскакивали), этот копнул на пару штыков поглубже.
Сибиряк ЮЗ
Не в бровь, а в глаз. Ещё одна пятилетка псевдозаботы о родном селе приведёт к предрекаемому ООН в ближайшие десятилетия катастрофическому снижению численности населения России со всеми последующими неприятностями.
Vitalcombat
в чем она грамотная -то? что автор предлагает? начать хрущевские реформы сельского хозяйства? с чем он сравнивает современный агрокомплекс россии? с 50-ми - 70-ми годами? а он не забыл ответить на вопрос, почему в ссср зерно завозилось по 40 млн тонн в год и кто за него платил? не забыл, что в ссср не было рынка и наша пшеница всегда стоила одинаково - 100-130 руб за тонну, и всем было плевать на то, что скот буханками хлеба кормили? что излишки урожая в реку сваливали... что народу кушать нечего было: ни колбасы, ни мяса... один только хлеб за 18 коп., что советские колхозники, не владея ничем, не могли реально развивать сх производство, что ко всей колхозной собственности относились как к ничей, и тянули к себе домой все, что плохо лежало!! куда он нас зовет этот пресловутый аналитик, псевдопатриот? в славное советское прошлое? ну-ну... фермер, дельфина, сибиряк.. оно вам надо? если надо, то флаг вам в руки, а я поборюсь за развитую капиталистическую экономику...
Сибиряк ЮЗ
Не читайте между строк, агрессивный вы наш. Отсутствие добросовестной конкуренции в "рыночной" России - одна из ее многочисленных болезней, и вымирание нации лишний раз подтверждает, что волчьи законы капитализма на российских просторах ничем ни лучше продразверстки и продналога.
язва
Сибиряк? Сами то поняли, чего наваяли?
Сибиряк ЮЗ
Вымирали. Вымираем. Будем вымирать, если в корне ничего не менять.
оззи
С законами Дарвина не поспоришь. Выживает сильнейший духом. Это касается и народов. Экономика не причем. В беднейшем из беднейших Таджикистане по 5-7 детей в семьях. А богатейшая Япония вымирает. Еще из жизни. В семьях военных как правило 2-3 ребенка. У манагеров детей не более 1, при гораздо большем доходе, чем у военных. Отсюда вывод - не в деньгах дело, а в духовной силе народа. У нас и у японцев нет народа - одни манагеры.
Татьяна Евгеньевна
TO:оззи Про количество детей в семьях военных-это хорошо.....красиво...но хочу добавить,как бывший военный-уж больно сам процесс нравится))))))
Vitalcombat
- во-первых, не агрессивный, во-вторых, далеко не ваш. лучше такой рынок как сейчас, пока еще не так сильно тронутый государством, как например, нефтяной, чем хрущевские реформы с характерными для них бесхозяйственностью, безответственностью, воровством, коммунистической пропагандой и бесправием рядовых жителей села. - я читаю не между строк, я вижу, что автор статьи, коммунист по убеждениям, зовет нас в "светлое" коммунистическое прошлое и то, что он реально предлагает сделать, мы уже изучали по Продоальственным Программам КПСС в 70-еи 80-е годы.
Vitalcombat
- зарубежный фермер заинтересован в продаже товара вообще, а не именно нам, также как и всякий фермер. ему безразлично, кому продавать. к тому же продает он не нам, а своим региональным торговым фирмам, которые, накопив товар отгружают его на экспорт. нам или кому-то еще - определяет мировой рынок. - вы заблуждаетесь, полагая, что всякий фермер получает дотации на производимую на экспорт продукцию. многие имп товары, продаваемые у нас, не субсидируются. продаются же они с прибылью за счет того, что были произведены с меньшими затратами, с более высокой производительностью труда, в более эффективной системе производства. - субсидии нужны, это ясно. но проблема в том, что в нашем правительстве почему-то до сих пор не появилось люди, которые способны понять, как работает западная система субсидий, в каких случаях можно субсидировать производство, в каких нет. если мы будем субсидировать откровенно неэффективные производства, эти производства никогда не начнут развиваться качественно, ради чего тогда субсидии? если, например, взять зерно, то его производство в европе субсидируется далеко не всегда, и далеко не во всех странах. субсидии вводятся время от времени, в зависимости от текущей конъюнктуры рынка, экономических особенностей регионального производства. делается это всегда очень прозрачно, открыто, способом, абсолютно исключающим злоупотребления. - импортный производитель не имеет приоритет над отечественным. он участвует в рынке на равных условиях, зачастую уплачивая ввозные пошлины. отечественному производителю нужно учиться конкурировать с импортным, а не стонать и просить у правительства денег вообще. сколько из выделяемых сегодня агрокомплексу денег идет на совершенствование технологий производства? не думаю, что многие производители могут похвастаться этим показателем, озабоченные больше проблемой выживания. ведь по сути, сегодняшнее сх производство в россии остается полу-феодальным. палки в колеса производителю специально не ставит никто, это бред
ростовский
Коллектив авторов- смутьянов. Чем хуже, тем лучше. Либерасты. Замаскировавшиеся перекупщики.
Vitalcombat
дельфине: противоречия нет: читайте внимательнее - "не так сильно тронутый государством, как нефтяной" не значит, что не тронутый. в нефтянке частному бизнесу вообще работать стало невозможно! в зерне пока такого нет, но здесь в действие вступает вторая, приведенная вами цитата. пока это обстоятельство будет сохраняться, приоритетом всегда будет развороввывание бюджетных средств, а не развитие частного сектора, не зависящего от властей. ростовскому: скорее больше те похожи на смутьянов, кто выступает с подобными заявлениями. вы используете термин "перекупщик" как ругательство, в то время как без перекупщиков, трейдеров, добавляющих рынку ликвидности ни один производитель не сможет выжить в условиях рыночной экономики. не буду читать вам лекцию, тратить только время. людям с красно-коричневыми убеждениями типа вас это будет трудно понять...
Vitalcombat
многое, да. если например, производитель смотрит в рот местной администрации и вздрагивает при каждой угрозе с ее стороны создать для него неблагоприятную ситуацию в случае если он не сделает того, что требует либо она, либо местное отделение едра, то такой фермер, думаю обречен на вымирание. но других-то нет! есть, конечно ищущие, закупающие американскую, европейскую сельхозтехнику и прочие средства производства, повышающие свои урожаи, надои и производство мясо, но все их усилия напарываются, как правило, на окружающую реальность - невостребованность товара перерабатывающей промышленностью, снижающиеся цены. кто из производителей сегодня хеджируется на намексе? наверное, почти никто. кто из них следит за мировым рынком? только те, кто продает экспортерам, и то не все. многое зависит от них. но многое зависит и от глобальной ситуации в экономике, которая сегодня остается очень плачевной при всей ее ориентированности на экспорт нефти и другого сырья. откуда возьмется спрос, если сегодня все и думают только о том, как успеть выдать зарплату и закрыть кредиты? кто сегоня думает о вложениях? государство не только ничего не делает, чтобы их стимулировать, более того, оно делает все наоборот. по этому поводу и по поводу высказываний ввп рекомендую послушать объективную оценку сказанного здесь.. http://echo.msk.ru/programs/personalno/557347-echo/
Сибиряк ЮЗ
Хрен редьки – не слаще. Псевдорынок по-российски это распил природных ресурсов, земли, промышленности, бюджета … сворой власть имущих дельцов и приближенных к ним. Безответственности чиновников, казнокрадства, одурманивания людей посредством TV и СМИ, повального алкоголизма или цветущей наркомании тоже не убавилось. Каждый видит то, что больше хочет увидеть. В коммунизм не агитирую, но «ушлый» капитализм и «рыночные отношения» в России – очередная крайность, разлагающая общество. Радует, однако, то, что кризис нынешний и призван подрихтовать всё это. Пена, шелуха, гламур, выпячивание сколоченного в одночасье денежного мешка займут в итоге подобающее место. Но времени для этого надо много. Очень…очень…очень много.
чеширский кот
Одна беда, рихтовщики то все те же... криворукие и косоглазые.
Vitalcombat
- о! приятно отметить, появился прогресс в риторике... - трудно поспорить со сказанным...! особенно смешно было читать новость про то, что единороссы занимают руководящие должности в ренегатском "правом деле" - без демократии, выборов на всех уровнях, свободнеых судов и сми, соблюдения конституционных норм, реального общественного контроля над властью, мы, господа, порядочного общества и государства не построим... - вот греки... сегодня... вышли всеми афинами на улицу... из=за чего? полицейский поранил бедного студента... полиции мало не показалось... - будем продолжать жевать сопли, не будет ничего, кроме туркменицации-лукашезации россии.
Зерно Он Лайн
Просим запомнить, наш Форум - не политическая трибуна и не может быть использован для политических призывов, агитации, пропаганды независимо от их идеологической направленности. Поэтому приносим свои извинения за то, что вынуждены удалить эту часть ваших гневных филиппиков. Впредь призываем быть аккуратнее и придерживаться темы дискуссий.
Vitalcombat
- думаю, что про греков тоже надо стереть - тоже призыв... - а вы знаете где проходит грань между экономикой и политикой ? сможете поделиться соображениями?! - говорить только о зерне, в то время как проблемы рынка далеко не в рынке самом, и вы это знаете не хуже участников форума - по меньшей мере глупо. не знал, что zol, задуманный хейфецом, свободолюбивым и толковым человеком, станет таким подцензурным. одним разочарованием больше.
Зерно Он Лайн
Во-первых, ЗОЛ - не девушка на выданье, чтобы пытаться нравится. Во-вторых, есть четко прописанные Правила Форума и Закон о СМИ. Ни одно ваше мнение (личное) ни по зерновым проблемам, ни по политическим не отцензурировано. А вот звать форумчан на "баррикады" - для этого существуют другие трибуны. Создайте свой сайт и кидайте агитки в массы на здоровье. Похоже, в своем большевистском запале вы совершенно не различаете, где политическая ДИСКУССИЯ, а где политический МИТИНГ. Так вот Зол - место для первого и не место для второго.
роса-93
Мы производители тоже в России получаем субсидии, но распределяют за гектары пашни, надо за еденицу продукции сданную ХПП. Тогда больше денег будут получать эффективные производители, а не тот кто сделал отчёт, что обрабатывает гектары. Не будет от субсидии эфекта, пока оно находится в руках чиновников. Должна быть полная прозрачность в распределении бюджетных средств.
Тарпан
роса-93 Это где в России такие субсидии на га. пашни, по моему у нас субсидии получают только свои люди.
Vitalcombat
абсолютно с вами согласен. однако, какая может быть прозрачность в стране, где все непрозрачно, где возникают байкалфинансгрупп и ганворы, лп-трансы и $15 долларовые коррупционные платежи за вагоны, где правительство и чиновники сознательно все делают непрозрачным в целях повышения своих альтернативных доходов и снижения общественного контроля за своей деятельностью? никакая прозрачность сама по себе не придет! когда этим летом аргентине правительство предприняло шаги, ограничивающие права местных производителей сои, пытаясь подмять под себя, т.е. переложить в свой карман часть их выручки от экспорта, все дороги и порты были перекрыты, в результате чего правительственные меры были отменены. за свои права надо бороться, уважаемая роса! на блюдечке вам никто ничего не принесет!
фермер
Господа! Мы несколько отвлеклись от темы. Сельское ходяйство мне напоминает перегруженную зерном машину, которая застряла в луже. Наше дорогое правительство вместо того чтобы навалиться своим мощным плечем и подтолкнуть её, приложилось только одним пальчиком ( а фанфары раздули - мама не горюй!). Хотели бы накормить страну - сделали бы так: субсидирование не произведенной (во избежание приписок), а проданной сельхозпродукции в размере 60% от стран ЕС. И тогда, уверяю Вас, через пару лет (по говядине и молоку через 4-5 лет) встанет вопрос о квотировании производства. Эх........ размечтался конечно.
Неофит
Фермеру! Страна не просит , чтоб её кормили. Что то мало тех, кто желает коров разводить да свиней, а все очень просто:хлопотно это, кур да индеек это навар реальный. Себя накормил и достачно. Кому нужен фураж сам к тебе прийдет. А раз ни кто не идет, "ТО БАЧИЛИ ОЧИ ЧТО СЕЯЛИ", и для кого???
фермер
Неофиту. Страна и не будет просить. пока в магазинах все есть. Я говорю о правительстве, которое делает вид, что хочет накормить страну отечественными продуктами. Из под палки райсельхозуправления животноводством заниматься как то не тянет, действительно одни хлопоты, а выгоды никакой - одни убытки.Когда появится выгода, тогда и появятся желающие. Один умный человек сказал: в уважающем себя государстве должна быть армия и сельское хозяйство. Ни от первого ни от второго трудно ожидать больших доходов.
Vitalcombat
наше национал-социалистическое правительство не потянет сх субсидии в размере 60% от ЕС. разве это не понятно? оно и так содержит все телевидение, всю прессу, гоняет устаревший флот и авиацию из полушария в полушарие почем зря, строит новые подводные лодки не известно для чего и тд... содержит громоздкую армию, убыточные регионы. при этом всем фермерам и прочим это нравится. они кричат браво и вешают портреты путина и его назначенца на свои стены, ткут ковры с его портретами. а потом почему-то выражают недовольство, что у правительтва не хватает денег на субсидии сх производству... посмотрите на себя, но то, за кого вы голосуете, на того, кто в вашей области возглавляет администрацию! и не удивляйтесь. у чекистов вы никаких субсидий не получите. девочке из биробиджана елку - это они могут! :)
фермер
Уважаемый Vitalkombat. Мне то как раз это и не нравится.
Vitalcombat
и хорошо, что не нравится... странно тогда, почему вам понравилась статья? вам не показалось что это вы уже читали в материалах 26 съезда кпсс и пожинали плоды всего этого впоследствии ? будьте реалистом, за вас для вас никто ничего не сделает. если ваше производство убыточное, просто бросайте его и найдите для себя более выгодное занятие. пусть гордеев и его замы сами, подобно их предшественникам при ссср сами все выращивают и регулируют как хотят. оно вам надо все время в убыток работать? сделаете так вы, сделают другие, тогда, возможно, до мсх и кремля дойдет, что наш рынок нужно приводить в порядок путем децентрализации, банкротства и реприватизации убыточных предприятий, уважения права частной собственности, сокращения чиновничьего аппарата с целью уменьшения его взяткоемкости и снижения расходов на его содержание, всемерное содействие частной инициативы среднего предпринимательства. сегодня в агропроме происходят процессы, обратные всему этому, мы возвращаемся в ссср, что логично: приняли гимн, повесили доску с фейсом андропова... дальше будет хуже..вы получите госплан или его аналог, вам начнут говорить что вам сеять и где, будут вас награждать медалями или лишать льгот гос финансирования. пока ваши коллеги, а ткже остальное работоспособное население не возьмутся за ум...в лучшую сторону не изменится ничего...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.