Полная версия этой страницы:
Когда начнут расти цены?
Роман 7
17.11.2008, 12:07
Интересно как долго будут падать цены, и когда они начнут подниматься и насколько?
Малышка
17.11.2008, 16:59
Рынок в попе так и останется до посевной.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. После Нового Года медленно,но
уверенно поползем вверх. 100%.......................................................................................................................
цены всегда после новогода росли но в этом году наврядли фураж кушать некому в прошлом году повеселилис
Если в стране ситуация не измениться,то после Нового Года фураж будет деликатесом.Жрать будут за обе щеки.
ростовский
18.11.2008, 8:49
hohol
Вы за украину говорите, любезный хохол?
Видение ситуации такое -
сейчас рынок нащупывает дно. По фуражной пшенице думаю остановиться на уровне 1,5 рубля (с места) в среднем по России. Затем, как любой утопающий, почувствовавший дно, рынок так оттолкнется, что мало никому не покажется. Отходняк правда будет тяжелый. Убытки все равно придётся посчитать.
Да и ещё, ситуацию усугубляет то, что цены в рознице на продукты питания не падают, а наоборот повышаются (кура, хлеб, макароны, яйцо). На фоне глобальных увольнений, снижения кредитования и т.п. (результаты которых почувствуются сразу же после нового года) не снижать цены на потреб корзину, считаю это огромный риск для государства в целом. Поэтому, дабы не усугублят социальное положение страны, правительсво в любом случае найдет выход из той ситуации в которую они себя загнали сами.
А, плюс налоговые недоборы и соответственно слабый бюджет на будующий год, тоже наводит на мысль о том, что правительство сделает все что бы стимулировать рост цен на сырьё. Какими методами они это будут делать, я не знаю. Но считаю, что там далеко не дураки сидят.
Время покажет
ростовский
21.11.2008, 9:55
Вы идеализируете правительство. Там не дураки. Там обычные люди.
Трататушечка
21.11.2008, 10:44
к тому же практически не осталось резервных фондов и как правительство будет реанимировать экономику не понятно.
причем куда они делись не может никто сказать
все страны снизили ставку практически до 0 а мы подняли аж до 12 % наши деньги делают искусстенно дороже. а когда этот пузырь лопнет... рост цен на сырье будет и просто огромный.
только купить на эти 20 руб. можно будет меньше, чем сейчас на 5 р. нефть упала - это продырявило наш бюджет и отражается на всем. что правительство может сделать если "делать" нечем? а обещаний мы слышим очень много каждый день, только реально на этом все и заканчивается. готова поспорить что только сельчане перейдут в зиму, про них забудут до посевной и обещать начнут тем, кто будет волноваться.
а рынок взорвется обязательно и цена вверх пойдет это по всем канонам рынка видно, только гиперинфляция пойдет с ним параллельно, а то и опережая его.
Согласен, что роста цен можно ожидать только при условии запуска станка и гиперинфляции. но кредиты у всех в рублях и если дотянут до начала инфляции, то смогут погасить и проценты и сам долг, вот в связи с этим банки сейчас если и пролонгируют кредиты, то только параллельно с увеличением кредитной ставки. Видно такой сценарий и для них не секрет. на сегодня процентная ставка по банкам при крепком залоге (коэф. 0,5, товар в обороте вообще не канает) колеблется от 25 до 30%. Сегодня обсчался с управляющем одного достаточно крупного филиала московского банка (инициатива его), смысл - поток пошел с/х производителей за кредитами, а банк не знает что и предпринять: выдавать или отказаться вообще от вливаний. Говорит не хочет банк заниматься продажей залогового имуществаесли что.
На мой вопрос, а видел ли его банк денег, которые государство типа выделило - ответ утвердительно отрицательный.
ростовский
21.11.2008, 12:57
Прочел на главной:
"Сельское хозяйство может стать локомотивом выхода из мирового финансового кризиса – А.Гордеев"
Хочу дезавуировать мой пост о дураках в правительстве.
Малышка
21.11.2008, 13:51
ПФО: подсолнечник +50 коп., пшеница 5 кл. +200-300 р. (с хозяйства)
Делегатка 10 съезда ЕР
21.11.2008, 15:13
Общалась в кулуарах с Трушиным и другими влиятельными людьми.Вопрос про кредиты -давать сельскому хоз-ву будут Сейчас отрабатывается механизм (немного нас уже ознакомили) по перекредитованию. Если что сказал Трушин воплотиться в жизнь то крестьянам немного полегчает.Это точно.Механизм интересный. Станок скоро запустят.А деваться некуда.Послабления по налогам дадут.Цена на нефть падает.Сто процентов будет гиперинфляция.В текущем году озимые уходят в зиму намного хуже чем в прошедшем. Официальные данные)Зябь не вспахана на 50 %.Подсолнух и кукурузу сеять на будущий год многие не хотят.Вообще всё очень интересное в плане цен на нашу продукцию.будет скоро..Я поверила Путину!!!!!!!!!
Это конечно интересная инфа! Но если верить отчетам и статистике - у нас все в шоколаде, в плане сева озимых, зяби и прочей шняги! А еще если можно поподробнее про сей "чудотворный механизм"!!!
как и везде по россии после дождя в четверг вырастут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.