ростовский
15.11.2008, 17:37
Крупняк начал людей увольнять. Тысячи голодных перекупщиков окажутся на улице. Душераздирающая картина.
Крестьянин торжествует. Наконец то не одному ему досталось.
ДжериЛи
16.11.2008, 18:42
то что "харя" економику "прогуливал" обчеству понятно :)). Харя, чем меньше денег-тем меньше покупают...в том числе и хлеб. Чему ты, солнце наше, торжествуешь "наконец-то"? в смысле собственного конца? :))
Молодой64
16.11.2008, 21:36
И меня радует радость "хари", но не очень радует обстановка с ценами и со всем что связано с с/х.
ХАРЯ, я просто х...ею с Вас. Чему Вы радуетесь? Вы же от этого страдаете в первую очередь!
А вот как-то тревожно на душе. Попёрли на улицу рядовых ИТРовцев. Люди ненаварившиеся абсолютно от прошлосезонных цен. Проедятся, а потом что? Война?
Трататушечка
17.11.2008, 14:53
мне кажется что настали лихие 90-е только на ином уровне. движемся по спирали.
Малышка
17.11.2008, 15:53
ИРТовцев, простых работяг, бухгалтеров...
Так вот насчет экономики. У меня своя перерабатка и семечку свою я не продавал сырьем а маслом, ниже 37 рублей за киллограм не уходило, а на данный момент 40, плюс жмых. Считаете? Так что в данной ситуации попал не умный экономист,а глупый перекупщик и руководитель хозяйств не имеющий своей переработки.
Сколько,ХАРЯ, у тебя работников? Сколько, как умный экономист, ты планируешь сократить?
провинциальный мужичек
18.11.2008, 13:43
пошел кум в банк за кредитом - 28% годовых, из тела кредита, 40 % оставь как первоначальный платеж, да под гарантию недвижимости. Кум спрашивает, а как же заседание правительства, как же обещание президента? Ответ прост до банальности - кто обещание давал, у того и спрашивай свой кредит. Кум пошел в суд, суд иск не принял, послал по почте заказным, рассмотрение назначили после НГ, а вот обещание правительства (ТК), что каждый работник обязан своевременно получать зарплату - выполняется. кум репу почесал и подал на биржу труда списки об увольнении 640 сотрудников в аккурат после НГ, когда суд начнет рассмотрение иска по правительственному обещанию
Protein
18.11.2008, 15:59
А где попал перекупщик я не вижу? И почему он глупый? Отчего же такая любовь к себе родному колхознику?
Старый. У меня работают двенадцать человек из них четыре механизатора которые обрабатывают 800га земли. Один водитель,остальные кто на масло цеху кто разнорабочий.
И увольнять я никого не собираюсь.
Белая птица
19.11.2008, 9:02
Респект, Харя! Удачи вам!
Ну , Робята Вы и заглули туда же!!!
Это в какой такой отрасли увольнения? У меня наоборот работать некому, что то в последние годы ,особенно в этот год, механизатор стал нынче в дефиците. Вообще в дефиците все, где нужно работать руками и иметь профессиональные навыки и знания.
О кредите, можно найти и за 30% если хорошо поискать !!!
О кредитах!!
Короткие кредиты дает Россельхозбанк и кстати под 17%, если учеть субсидирование 2/3 рефинансирование, то считать но умеете.
А длинные я взял на 5 лет в июне сего года, кстати под залог приобретаемой техники.
Интересно, а куда ж Вы дели прошлогоднюю прибыль, ведь в прошлом году рентабельность
По растеневодству было не менее 100%!!!!, с га был сьем не менее 10 тыс. рублей. чистых.
твоя правда НЕОФИТ, хорошего спеца найти трудно,почти невозможно.
ХАРЯ. а тыпочему тако злой "почему как собака" готовую продукцию
кому отдаеш? одной рукой несхватиш сам знаеш .
это правителям выгодно нас дураков друг на дружку травить чтобы себя обелить.
думаю что и дотебя когдато дойдет, веть не дурак же ты раз свое дело тянеш.
Каргай, респект!
Правильно излагаешь - грызня между участниками одного рынка, это тухлая затея! Не могим мы друг без дружки прожить - и это факт. В нынешней ситуации меня абсолютно не радуют неудачи оппонента, будь то конкурент или кто-то другой. Ж... она одинаковая для всех.
Неофит, Вы видно очень удачлив или вам повезло или третье... госструктура ни когда ни чего просто так не дает. деньги сейчас в РСХБ есть, но вот кому дать и за сколько это на усмотрение разных лиц. а размер компенсации при получении кредита вас резко вернет к ставкам коммерческих банков и это с учетом 2/3 возмещения.
Прежде чем рассуждать об экономики, господа перекупщики ответ те а сколько вы имеете копеек ( рублей ) с тонны продукции. И какие затраты при этом вы испытываете?
Protein
27.11.2008, 23:47
В среднем 30000 копеек на тонну минус прямые и косвенные затраты.
Манагерр
28.11.2008, 20:21
А мне нравилось когда рубалёк прилипал...., жаль цен таких сегодня нет.
А я и не говорю про сегодня, я про прошлый год.Господа перекупщики что вы так стесняетесь ответить откровенно.
Protein
28.11.2008, 21:53
А я вот в том году купил тысячу тонн семячки по 15 и не смог отгрузить до нового года - пришлось продавать по 21 в марте - 5 рублей чистых - это 500 миллионов копеек за три месяца... Это только одна тысяча - другие, конечно, по 300 дельта минус все теже затраты.
... Вот Вам и маслобойка...вот и экономика...
Можете повторить трюк - купите у меня тысячу по 15:))))))
Протеин. Вот и прикинь, ваш аппетит и крестьянина, 5 за 3 месяца и 10 за год, разве это справедливо?
Protein
29.11.2008, 10:22
Тот же крестьянин получил чистую прибыль на этой тысячи подсолнечника 10 и на остальных культурах около 30 - вот тебе и аппетит, а чтобы заработать перекупщику столько же (учитывая даже 500 рублей на тонне) надо купить и продать 80 тысяч тонн. Попробуй купить хоть одну тысячу у своего соседа и перевези ее куда-нибудь в порт в Ростов и получи за это деньги - тогда следующего перекупкщика, приехавшего у тебя забирать что-нибудь, будешь в засос целовать.
Манагерр
29.11.2008, 12:05
Особенно получи деньги! Согласен с Вами полностью.
рабяты харэ мерится, в чужих руках всегда толще.
лучше скажите,почему те же самые перекупщики и
те же самые производители в прошлом сезоне торговались
по одной цене, а в этом совсем по другой.Как только ответите,
сразу перестаните друг на дружку слюной брызгать и поймете
кто виноват и что делать.
А пока думаете, скажите кто что слышал про сокращение в
отрасли по регионам.
Манагерр
29.11.2008, 21:40
Да что тут думать и так всё понятно почему. А увольнения и сокращения будут в скором времени однозначно, уж больно обстановочка нездоровая.
Толще казаться некуда он итак хорош. А вот на счет разницы в цене между прошлым годом и нынешним вина перекупщиков. Перекупщик является паразитом в живом организме, у которого аппетит возрастает по мере его роста,при этом ни чего не делая. Что и произошло в этом году,получил 5 рубле в прошлом хочу и сейчас и не важно как. Да и моя мечта чтобы главным перекупщиком в нашей стране стало государство,тогда можно излечить организм от мелких паразитов.
харя
Молодец. Правильно пишеш. Так и будет.
Protein
30.11.2008, 11:53
Забавно использовать марксистско-ленинскую теорию о вреде перекупщика тому слою которую вожди больше всего ненавидили и истребляли по мере сил. Хотя, крестьянства, как такового уже не осталось - это скорее уже тот же рабочий класс средства производства которго земля. А вы, ребята, возмити книгу самую первую по истории (за 4-ый класс, наверное) хотя-бы и почитайте, что основное развитие, прогресс и развития всех цивилизаций происходило за счет торговли (перекупщиков, как вы называете) и войн. И когда ослабевало влияние торговли начинались войны, в которых, опять же, материалом было сельское население.
Ну, а теперь обратно к нашим баранам. В нашей стране в цепочке сельхозпроизводство-логистика/перекупка/заготовка-переработка самым отсталым звеном является сельхозпроизводство и, являясь обычным слаборазвитым нерентабельным бизнес-процессом эта цепочка должна реорганизовываться. Как это будет происходить или уже происходит - в этом нет ни чего нового: банкротства и приход нового эффективного собственника. Большей частью новый собственник - это холдинги, перерабатывающие компании, перекупщики, имеющие собственный капитал, знания и понимание необходимости перемен. И еще один игрок - государство - которое, к сожалению, за все годы своего существования не удалось создать ни чего дельного. А вот эта радость за приход государства - опять же от непонимания. Государство придет в виде основного закупщика и установит цены где-нибудь в порту или на элеваторах, перекупщик заложит свои триста рублей и приедет с ними в колхоз.
И уж совсем нет необходимости распростараняться об экономике торговой компании - бюджет, основные средства, кредиты и логистические задачии ни как не меньше любой сельхоз производственной компании и в отличие от сельхозпроизводителей им ни чего не достается даром, как, например, земля, дармовой труд, субсидии, налоговые льготы, списание кредитов и проч. После всех этих преференций появился развращенный слой, который не молча пользуется тем, что ему дали,
Protein
30.11.2008, 11:54
... а только просит еще и еще и плюеется на всех.
PS. Продолжение следует.
Если смотреть в прошлое и мечтать о замечательном будущем можно пропустить настоящее. А вот если государство станет основным закупщиком,то мелкий перекупщик не будет иметь столько сколько он хочет, а будет довольствоваться тем что ему будет положено копеек так 20 не более и это будет правильно.
Protein
30.11.2008, 21:00
1. Да неужели непонятно 30 копеек по итогам сезона превращаются в 10 копеек (все теже постоянные и переменные).
2. Если перекупщик умеет всю закупку перевести в нал и ндс с сельхозпроизводителем, то он же сможет и с человеком от государства договориться... и в этот момент сельхозпроизводителю станет еще хуже.
Да не ужели не понятно что если бы государство объявило цену допустим в 5 рублей не в конце августа, а вначале июня то по 3 рубля тебе никто бы не продал. А про договор между государством не должно быть и речи.
провинциальный мужичек
1.12.2008, 10:15
у гос-ва нет ни одной действующей схемы по обеспечению закупок с доставкой в требуемое место (элеваторы гос.резерва, что такое получить аккредитаци., расказать нужно? порты и погранпереходы по жд), поэтому в очередной раз нагнут крестьянина, будете харя, как в светлое и радостное советское время пахать за трудодни, а если откажетесь сдавать зерно, тут к вам и пожалуют суд.приставы, РСХНадзоровцы по ФЗ-183, ФАСовцы и прочая рать, которая хочет вкусно жрать и мягко спать. Не нравятся спекулянты? - а кто вам платит бабки, уважаемый, зерно, как товар, населению не нужно, переработчик с крестьянином работать не будет, ему нужна схема гарантированная поставки, в порт вы отправить не умеете, а умеете считать бабло в чужом кошельке - так вот, в нем не очень густо. На зерне либо зарабатывают все (прошлый год), либо все сидят в Ж..(год нынешний), а теоритезировать, как придет барин и все будет нормалек, это бред (вспомните, как гос.закупки производились в прошлом сезоне и кто был первым игроком
Не, мне логика Хари нравицца... перекупы виноваты в мировом кризисе!
Как можно работать в условиях современной рыночной экономики и не знать, не понимать очевидной вещи: цена на ваше зерно формируется и достигает максимума ТОЛЬКО потому, что есть посредники! Ну, будет государство закупать, ну, не будет перекупщиков, и что???? Поставят вам рубль на закупе, хочешь-сдавай, не хочешь - до свидания!!! И куда вы побежите?
Трататушечка
1.12.2008, 13:04
это что сегодня на спекулянтов все ополчились! Клепка, они нас и на соседней ветке любят. наша профессия становится популярной?
мало того ,что рубль поставят дак еще расчет месяца через 2-3
перекупщики у вас кругом виноваты,если бы не они то таких прошлогодних цен уважаемые крестьяне от гос-ва не дождались делаите выводы сами.
Трататушечка
1.12.2008, 14:36
Дельфиночка, мы не страдаем. Нас делают виноватыми и лишними. обидно, ведь мы тоже играем немалую роль на рынке
Харя, ну объясните мне, неразумной, ну чем конкретно вам перекуп мешает? Ну, пусть много их, пусть вам они напоминают собачью свору, но ведь каждый из них прибавляет ценности вашему товару!? Придет один, предложит 5 рублей, придет второй - предложит 5,5, а вы - сидите и выбираете! Да какая вам разница, большой он или мелкий, и сколько он на этом зарабатывает! В конечном-то счете у вас есть право выбора, а это - главное! А то вы картину маслом описали - вот прям все перекупщики собрались и ходят, и ходят вокруг вас и самому крупному и статному псу (государство?) мешают вам дать вместо 5 рублей 10!
Вы не аллегорично, а конкретно вред укажите, а то я, по глупости своей, всю жизнь считаю, что помогаю вам, ан нет! Оказывается, палки в колеса вставляю!
Господа перекупщики ваше самомнение преувеличено на счет того что рынок конкретно без вас существовать не может. Я лично говорю о тех перекупщиках, объемы которых не превышают 10 тысяч, и если я ни ошибаюсь на форуме все такие? И ваше самомнение о том что вы где то на уровне государства можете договариться ,ну сомневаюсь я что то в этом!!!!!
Delfina
А я что слышал об объединении "Эфко" с "Янтарным", что накрывается теперь.
в чем проблема-то? кто-то мешает напрямую выходить производителю на переработчика?
Малышка. Мешает мелкий перекупщик,и даже скорее всего количество их.Когда нибудь видели как гуляет крупная собака, когда вокруг нее вьются десяток кабелей и только один подходит и статью и ростом, остальные девять мелких тоже хотят но ничего сделать не могут,прыгают, суетятся а достать не могут, и тому нормальному сделать как положено не дают.
А вот есть еще мнение, что площадь хозяйства должна быть не менее 10 тыс.га... Да и перекупщикам легче работать с крупными хозяйствами - сразу вспоминается известная история про кабеля - интереснее иметь большую суку много раз, чем много маленьких по разу.
Я полностью за, укрупнение хозяйств.И не вижу здесь ничего плохого.