Сергей Николаев.
12.11.2008, 10:02
А куда смотрим наш "дядя Вова" вместе с президентом?
чеширский кот
12.11.2008, 10:47
Странно, что у вас еще есть какие-то вопросы.
Простак
12.11.2008, 12:57
Проблемы при перевозках имеют место быть.... Но при этом статья откровенно заказная и не совсем точная в деталях.
Малышка
12.11.2008, 13:00
По крайнй мере приятно, что эта ситуация озвучилась в "К". Хотя аферу вскрыли, а толку? Думаете Вову с окружением интересны проблемы перевозчика? кто-то просто отдаст такой сладкий кусок?
Остается только копить на покупку собственных зерновозов... или @б...ся с погрузкой в крытые мешками.
Малышка
12.11.2008, 13:04
"Проблемы при перевозках имеют место быть...." Ну да, к примеру при согласованной заявке подача СНГ (!)вагонов через 1,5 месяца.
Кто знает, кто стоит за ЛП-Трансом? Чуваки реально рубят на свой офшоры от 10 до 20 долларов с тонны, а наши правоохранительные органы молчат, как будто никто не объявлял борьбу с корупцией.
Vitalcombat
14.11.2008, 10:01
дядя вова отдал ржд на откуп якунину. тот делает, что хочет, практически бесконтрольно. отсюда вывод - дядя вова заинтересован в усилении монополизма ржд. прямой поток налички, как никак, слегка прикрытый рэкет участников зернового рынка: отбор денег за предоставление вагонов в размере от 10 до 15 долларов за тонну, и непредоствление тех же самых вагонов после отбора.
зерновозов достаточно, дефицит создается искусственно, в пользу одной-двух компаний компаний, целующихся взасос с гордеевым: 1-я грузовая и лптранс, + гленкор. кто-бы не стоял за лп-трансом, ясно одно - эти люди не боятся ничего. а если они сегодня не боятся ничего, они с лубянки...
:
Vitalcombat
14.11.2008, 10:11
статья, может быть, и заказная, но это скорее не заказ, а крик души обманутых участников рынка, как мне кажется. в статье не отражено еще много чего... надо было сильнее написать, но газпромовский статус коммерсанта, видимо, обязывает держаться в рамках...
ростовский
14.11.2008, 11:11
и давно Коммерсант газпромовский?
Vitalcombat
14.11.2008, 11:51
это принципиально? когда там газпром -медиа образовались, не помню... думаю, при желании можно в интернете найти... суть в том, что у нас все либи газпромовское, либо кремлевское, либо лубяночное.
делать то, что они делают со страной вообще и рынком жд перевозок в частности можно только при полном отсутствии свободной прессы, открытого общественного мнения и, главное, - совести.
Малышка
14.11.2008, 11:52
По поводу всей этой системы откатов с тормозами, подаче вагонов и пр.пр., лично я, да и все мои знакомые экспортеры от бессилья могут выражаться только матом. Крик пришел, осталать боль, да каждый день без перерыва тебя е"ут, ты е"ешь...
Так хочется просто грузить клиентам..."нормально" работать... и так хочется прикупить сотню-другую зерновозов дабы послать грузовые, лптранс и прочую ждшную дрянь к чертям дальше...
Vitalcombat
14.11.2008, 13:36
да, в этом случае даже средства предохранения не помогут...
покупка зерновозов - не выход, пока хунта у власти, они не дадут развиваться частному, не зависимому от них бизнесу. вы купите 100 - 200 зерновозов, они с вас за аренду/использование путей будут драть столько, что мало не покажется, а без свидетелей будут требовать у вас их бесплатного использования в свою пользу. примерно так, как обстоит дело с продажей квот на новороссе. свое- не свое - для них нет преград. в идеале ржд, точнее его коммерческую часть нужно делить на много разных частей, так, чтобы они могли конкурировать на одних и тех же ветках, бороться за клиента ставкой тарифа. сегодня ржд фактически принадлежит только двум-трем топ-менеджерам, которые, судя по всему делятся сверхдоходами с высшей властью. собственно, как это и в нефти (gunvor) и на прочих рынках.
в отставку их надо...
Малышка
14.11.2008, 14:06
а замена есть нормальная?..
А один мой таджикский клиент подумывает о покупке собственных вагонов (ну нравится ему качество моей пшенички, спирта много выходит :-) , а то я его без сырья держу, производство простаивает!
есть инфа, что за ЛП стоит первый зам Якунина, некий Морозов, а учредители его дети и филки носят они некому толи Пимченко толи Тимченко. Просто удивительно братва села попелила железку, это мне, это тоже мне, это нам, это опять мне.
математик
15.11.2008, 17:34
за 4 месяца экспорта - более 1 млрд рублей заработал ЛПтранс...
Vitalcombat
17.11.2008, 11:22
да не заработали они! отобрали или просто украли! весь рынок от их зарабатывания стонет!
мне кажется, что вырежки шить в Краснокаменске у них получилось бы несколько лучше, чем заниматься экспедиторским бизнесом.
откуда у вас данные по ЛП, можно ли их увидить на их веб странице и есть ли у них вообще какая нибудь официальная отчетность.
математик
17.11.2008, 15:59
умножайте количество перевезенного зерна жд вагонами в порты и экспорт на ставку
ЛПТранса, полУчите сколько недополучили сельхозпроизводители ...
зато аграрная партия слилась с единой....
Vitalcombat
18.11.2008, 17:01
замена кому? народу? народу - нет... а умных и честных людей в России много. Хуже этого правительства было только коммунистическое.
Малышка
18.11.2008, 17:29
Да причем тут народ??!... а умных и ,главное, честных так хотелось бы видеть в правительстве,
ростовский
18.11.2008, 17:35
Где в мире вы видели честное правительство? Хоть одну страну назовите?Были бы вы в РЖД - делали бы то же самое. Не надо лицемерить.
математик
18.11.2008, 18:30
в китае например. повесили пару человек из таможенного управления на площади за коррупцию
(если правильно помню - даже были высокими чиновниками в коммунистической партии). и не так давно это было. уверен, там не так обувают коммерсов как в россии все кому не лень,
жить-то хочется....
Vitalcombat
18.11.2008, 18:53
народ позволяет всему этому происходить
Vitalcombat
18.11.2008, 18:59
видел, во многих странах европы. никто их западных правительств не ворует у своего народа так откровенно, как наше. там везде форма собственности другая, нет монополий, нет чиновников, ворующих бесконтрольно. если кто и проворовывается, то оказывается за решеткой. у нас за всех один ходорковский отвечает. а правительство, если его послушать только и думает о том, как повысить народное благосостояние. на самом деле, вот только на примере нашего рынка, отбирает 15 долларов не тонну ни за хрен собачий, извиняюсь, за свой английский...
Vitalcombat
18.11.2008, 19:16
по поводу "были бы в ржд" - был бы в ржд, не работал бы в организации, которая обманывает людей, обирая их с честными глазами. всегда есть выбор. да и не был бы в ржд... пока ржд находится под контролем хунты
Vitalcombat
18.11.2008, 19:29
в нашем правительство люди подбираются не по принципу профессионализма, а по принципу преданности авторитарной идее "большого брата". умные там если и появятся, то только случайно, а их интеллектуальные способности будут нейтрализованы стальной тупизной кремлевской идеологии.
так что хотеть мы можем сколь угодно долго. пока хунта у власти, приличных людей в правительстве не будет
ростовский
18.11.2008, 19:47
Закусывать надо, уважаемый. И матчасть учите.Если уж приводите в пример Европу, то старайтесь не передергивать. Воруют чиновники очень конкретно и помногу, особенно в еврокомиссии, монополий тоже хватает - газ де франс, электрисити де франс, эни и т.д. А хунта это когда вместо хопров бронепоезд подадут.И зерно без оплаты заберут. Хунта, гы-гы...
Vitalcombat
18.11.2008, 21:07
похоже, что проблемы с восприятием и матчастью у вас, сэр. не читайте на ночь путинских газет и не смотрите гос тв, а если уж смотрите, то хотя бы сравнивайте с альтернативными источниками информации. думаю, что ни во франции, ни в италии никто не платит неизветсным никому чиновникам по 15 баксов за тонну просто так, лишь бы порожняк подогнали. там система хозяйствования другая. сходите в библиотеку, если не в курсе. в европе не раздают портфели дружкам и корешам, а мин обороны не возглавляет директор мебельного магазина. в европе правительства свободно критикуются и не сливают государственные деньги в офшоры на частные счета. еще раз: если это происходит, то достаточно быстро становится достоянием общественности. а у нас как чк пришло в 17-м, так уж и 101 год никак уйти не может.
хунта, это не бронепоезд, это когда дубинкой по башке за инакомыслие, когда закрываюися газеты, погибают журналисты, когда дерут 15 баксов и не боятся при этом быть наказзанными, потому что наж ними никого, ни общественного мнения , ни суда. хунта - это когда у вас вместо парламента - морда грызлова и миронова у которых парламент - это не место для дискуссий.... а потом мы удивляемся, откуда лп-трансы вырастают..
россия при путинской хунте вышла на 143 -е место по коррупции. на каком европа, не помните, кстати? только прежде, чем ответить, моргните...
Vitalcombat
18.11.2008, 21:09
91-й год, не 101-й .... сути не меняет
математик
19.11.2008, 9:46
если говорить о мире - какой страны чиновники и руководители монополий скупают больше недвижимости в лондоне и вилл на лазурном берегу ????
Мда, дорога несколько дней после совещания у Зубкова согласовывала заявки в инвентаре без лп-транса, и теперь снова взялась за старое...
ростовский
19.11.2008, 11:23
математику
Неужели российские чиновники скупают недвижимость в лондоне? Может, и фамилии знаете, ну хоть одну?Абрамович не считается.
caustic
19.11.2008, 11:25
Вы валите все в кучу - разумные претензии к власти и надуманные, чем становитесь похожи на наших либерастов.
Каких инокомыслящих не хватает? А Новодворская почти каждую неделю по ТВ распинается, что Саакашвили - великий человек.
Какие газеты закрываются? Все эти Новые назеты, Ведомости (боевой листок файненшнл тафмс) и прочие живут себе здравствуют.
И, конечно, идеализация Запада - вот там-то все хорошо! там просто благолепие и парламенты работают, не чета нашим. Ну, зачем эта заезженная пластинка?
--------------------------
Есть факт - государство наше берет экономику под свой контроль все больше и больше. И, пользуясь этим, госчиновники влезают в финансовые потоки и захватывают целые отрасли.
А почему? Да потому что чиновничество - сплоченная масса (пусть серая и невзрачная, но сплоченная). А мы, умные и красивые бизнесмены не способны объединяться патологически. Мало того, друг другу глотку перегрызть - особое удовольствие. Для этого не стеснялись тех же чиновников покупать. А теперь наше же повернулось против нас.
По-моему, все закономерно. Каждый заслуживает ту власть, которая у него есть. И не надо фальшивых стенаний - где же справедливость?! Она там, куда мы же её и засунули, давая взятки направо и налево, и не видя в упор общих интересов.
чеширский кот
19.11.2008, 11:49
Думаю, для обобщенной оценки текущей соц.-эк. ситуации можно слегка перефразировать известное изречение - "Верхи уже не могут..., а низы все еще хотят..."
Vitalcombat
19.11.2008, 11:56
Это не куча, а цепь взаимосвязанных событий, факторов. Не поняв их, вы никогда не поймете откуда в стране берутся ЛП-Трансы и Ганворы.
Я не сказал, что не хватает инакомыслящих, их много, только вот в прессе и на тв им слова не дают. Не надо дешевых примеров с Новой. Новая одна, и ей сыт не будешь. Коммерсант - газпромовский и контролируется Кремлем. Как эту-то статью написали, не понятно. Не часто радуют такими материалами. Ведомости печатают материалы с оглядкой на Кремль - это видно по их статьям.Новодворскую показали за последний год - один раз, и то сказать толком ничего не дали. Где Шендерович, где Касьянов, Рыжков, Мария Гайдар, Немцов, Милов?... могу долго перечислят, формата не хватит.
Насчет заезженной пластинки: Та пластинка, которая прокручивается уже 9 лет Кремлем была заезжена еще задолго до рождения нынешнего его обитателя, вам не кажется. Все это уже слышали многие поколения нашего наивного населения. На Западе все действительно лучше, и это объективный факт, а не идеализация... Иначе не хранился бы весь наш пресловутый стабфонд в евробондах и евровалюте, не перечислялиссь бы миллиарды долларов в офшоры, и не покупалась бы недвижимость на аналогичные суммы чиновниками, живущими на зарплату.
государсвто берет под свой контроль экономику. берет ли? правильнее было бы сказать пытается, но получается у него как -то не очень. кто там экономикой-то занимается ? дворкович? или, может быть набиуллина? вам не смешно? в правительстве собрались люди по принципу личной преданности, боящиеся сказать слово против. был один - илларионов, который говорил, но именно по этой причине и не прижился. не возьмет ЭТО правительство ничего под свой контроль.
про то, что заслуживает - согласен. мы заслуживаем этот лп транс, и это гнилое правительство именно потму, что все время молчим. молчим, потому что пока есть еще что терять.... но думаю, что скоро эта лафа закончится.
Vitalcombat
19.11.2008, 12:18
по поводу "идеализации запада".
знакомая пластинка, раскручиваемая по полной сурковскими сми. ответ: никто не идеализирует запад. на западе объективно выше уровень жизни широких масс населения, объективно выше доля ввп на душу населения, рост ввп западных стран неизбежно выливается и в рост благосостояния населения и наоборот. у нас этого нет. суды там независимы, у нас их просто нет. монополии контролируются законодательством и общественностью. монополии не тратят гос деньги на покупку оборудования для загара лошадей на миллионы долларов, на покупку ключевых газет и каналов тв. никакой лп-транс там в принципе невозможен. на западе партии не создаются и не уничтожаются так, как у нас. запад не идеален, но лучше западного образа жизни современная цивилизация не придумала пока еще ничего. так что не надо!
caustic
19.11.2008, 12:45
== На Западе все действительно лучше, и это объективный факт==
==лучше западного образа жизни современная цивилизация не придумала пока еще ничего==
Ну, после таких слов мне нечего ответить. Есть рай на земле - есть! :)))
Непонятно только почему вы, будучи так твердо уверенным в отцитированных тезисах, здесь мучаетесь, в нашем черноземе? Упаси Боже, я вас никуда не призываю уехать? Но вот правда, когда вижу, как кто-то с таким неподдельным задором славит Запад - этот вопрос возникает сам собой :))
математик
19.11.2008, 12:54
почему По данным Knight Frank, покупателем каждого пятнадцатого дома в Лондоне стоимостью от одного миллиона фунтов был россиянин (за последние пару лет).
Ростовскому - думаете хоть кто-то из них был фермером ? ну или председателем колхоза ?
Vitalcombat
19.11.2008, 13:03
- Я уже понял, что вам нечего ответить, это сливом называется.
- Я не говорю, что жизнь на западе - это рай. Это вы говорите.
- Это не цитата, сэр, это личный жизненный опыт, мой и сотен моих знакомых.
- Мучаюсь? Пока не особо. Оптимист по натуре. Не хочу с Родины уезжать. Родная она мне.
- Славлю Запад? Это не я его славлю. Это вы и та пресса, которую, вы, по всей видимости, читаете, его черните, причем все время перевирая факты. Делаете вы это для того, чтобы все наши путинские прелести на этом фоне не выглядели уж слишком вызывающе. Ну-ну. При Брежневе мы это уже видели... :)
математик
19.11.2008, 13:48
вообщем полученных лптрансом денег хватит для людей стоящих за ними на улучшение жилья
в лондоне или на маленький остров.
Трататушечка
19.11.2008, 14:08
а я Россию люблю, у нас все равно лучше.
а уровень нашей жизни зависит от того как мы поднимем свой зад.
если бы большинство Россиян стремилось к благополучию как на Западе то оно и в России было бы. что жаловаться на власть - это же мы выбрали.
скажите выборы куплены? тогда чего никто власть не свергает? значит все всех устраивает.
надо просто найти возможность избежать произвола ж\д - например договориться всем ей не пользоваться месяц на авто поездить - сама снимет платежи. ну это утопия... хотя...
Vitalcombat
19.11.2008, 15:13
- а что, разве у нас были выборы? :) я, например, никого не выбирал и во власти нет ни одного человека, кто представлял бы мои гражданские интересы. то же самое могут сказать и многие из тех, с кем я общаюсь.
- никто никого не выбирал, чекисты просто пришли и сели, а все остальные развесили уши и радуются тому, что их пока сажать поголовно и расстреливать не начали.
- произвол жд - это лишь малая часть всеобщего произвола власти. они уже и конституцию без нашего согласия пересмотрели. то ли еще будет!
caustic
19.11.2008, 15:24
==Это вы и та пресса, которую, вы, по всей видимости, читаете, его черните, причем все время перевирая факты.==
Ну, если вы это у меня вычитали, то мне нечего добавить. Да, я - зомбирован ОРТ, верный путинец, и член Единой России с 2003года! :))))))))))
2математик
Спасибо за информацию по Лондону. Вопрос "почему" ко мне? Думаю, потому, что в Москве недвижимость слишком дорогая :)
Трататушечка
19.11.2008, 15:28
тогда единственный выход - революция!
я предлагаю объединиться крестьянину, элеватору, маслозаводу и птицефабрике замкнуть круг (хотя бы по подсолнечнику) тогда все выйграют.
элеватор не берет денег за хранение (пока цена не выросла), крестьянин ждет оплату с маслозавода (когда тот масло продаст) или с птицефабрики.
скажите крестьяне в долг не дадут? а у них и так все забирают обещая расплатиться через неделю, а в итоге в лучшем случае месяц.
а если им честно сказать - с момента продажи и они реально это все смогут проследить, да еще цена будет нормальная, думаю согласятся.
в любом случае надо что-то делать. у нас кризис только из-за того что мы все немного зависли.
провинциальный мужичек
19.11.2008, 15:34
http://www.government.ru/government/ - это официальный сайт правительства РФ, заходите на сайт, выбирайте раздел пресс-служба и высказывайте в сжатой, лаконичной форме все свои пожелания/возмущения по вопросам поборов и имеющейся информации об оных - все заявки по согласованию перевозок в парке РЖД находятся в ведении вице-президента РЖД Лемешко. Огульно валить в одну кучу мздоимство, развитие страны в целом и апелировать к западному строю, это либо глупость, либо тупость - запад строит свою модель экономики несколько побольше, чем РФ и все возмущающие вас акценты, этим обществом уже пройдены и выработана схема поборов без привлечения общественного мнения
чиновник
19.11.2008, 15:46
бред какой-то. На уровне, какое исподнее носит председателева жена. Последний выступающий прав - аргументированно все претензии по соответствующим адресам.
чеширский кот
19.11.2008, 15:56
Про этимологию словосочетания "долгий ящик" рассказать?
чиновник
19.11.2008, 16:03
а быстро, уважаемый Чеширский Кот, только кошки родятся!
Трататушечка
19.11.2008, 16:20
скорее не долгий, а вечный, так сказать - последний ящик
чеширский кот
19.11.2008, 16:31
Ваше превосходительство, ценю Ваши быстрословие и острословие. Но. Неужели те, в чьем ведении находятся "все заявки по согласованию перевозок в парке РЖД" не в курсе проблем? Варинта всего два-с. Если не в курсе - гнать поганой метлой, если в курсе и ничего до сих пор не сделано - значит в доле. Есть, конечно, третий. Возможно, что это достейнейшие люди (как Вы, например), но встроенные в вертикаль, не могут прекословить вышестоящей злой воле. Но что это меняет по сути?