Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Перевозки зерна: "Коммерсант" вскрыл аферу топ-менеджеров РЖД
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2
Сергей Николаев.
А куда смотрим наш "дядя Вова" вместе с президентом?
чеширский кот
Странно, что у вас еще есть какие-то вопросы.
Простак
Проблемы при перевозках имеют место быть.... Но при этом статья откровенно заказная и не совсем точная в деталях.
Малышка
По крайнй мере приятно, что эта ситуация озвучилась в "К". Хотя аферу вскрыли, а толку? Думаете Вову с окружением интересны проблемы перевозчика? кто-то просто отдаст такой сладкий кусок? Остается только копить на покупку собственных зерновозов... или @б...ся с погрузкой в крытые мешками.
Малышка
"Проблемы при перевозках имеют место быть...." Ну да, к примеру при согласованной заявке подача СНГ (!)вагонов через 1,5 месяца.
Zadig
Кто знает, кто стоит за ЛП-Трансом? Чуваки реально рубят на свой офшоры от 10 до 20 долларов с тонны, а наши правоохранительные органы молчат, как будто никто не объявлял борьбу с корупцией.
Vitalcombat
дядя вова отдал ржд на откуп якунину. тот делает, что хочет, практически бесконтрольно. отсюда вывод - дядя вова заинтересован в усилении монополизма ржд. прямой поток налички, как никак, слегка прикрытый рэкет участников зернового рынка: отбор денег за предоставление вагонов в размере от 10 до 15 долларов за тонну, и непредоствление тех же самых вагонов после отбора. зерновозов достаточно, дефицит создается искусственно, в пользу одной-двух компаний компаний, целующихся взасос с гордеевым: 1-я грузовая и лптранс, + гленкор. кто-бы не стоял за лп-трансом, ясно одно - эти люди не боятся ничего. а если они сегодня не боятся ничего, они с лубянки... :
Vitalcombat
статья, может быть, и заказная, но это скорее не заказ, а крик души обманутых участников рынка, как мне кажется. в статье не отражено еще много чего... надо было сильнее написать, но газпромовский статус коммерсанта, видимо, обязывает держаться в рамках...
ростовский
и давно Коммерсант газпромовский?
Vitalcombat
это принципиально? когда там газпром -медиа образовались, не помню... думаю, при желании можно в интернете найти... суть в том, что у нас все либи газпромовское, либо кремлевское, либо лубяночное. делать то, что они делают со страной вообще и рынком жд перевозок в частности можно только при полном отсутствии свободной прессы, открытого общественного мнения и, главное, - совести.
Малышка
По поводу всей этой системы откатов с тормозами, подаче вагонов и пр.пр., лично я, да и все мои знакомые экспортеры от бессилья могут выражаться только матом. Крик пришел, осталать боль, да каждый день без перерыва тебя е"ут, ты е"ешь... Так хочется просто грузить клиентам..."нормально" работать... и так хочется прикупить сотню-другую зерновозов дабы послать грузовые, лптранс и прочую ждшную дрянь к чертям дальше...
Vitalcombat
да, в этом случае даже средства предохранения не помогут... покупка зерновозов - не выход, пока хунта у власти, они не дадут развиваться частному, не зависимому от них бизнесу. вы купите 100 - 200 зерновозов, они с вас за аренду/использование путей будут драть столько, что мало не покажется, а без свидетелей будут требовать у вас их бесплатного использования в свою пользу. примерно так, как обстоит дело с продажей квот на новороссе. свое- не свое - для них нет преград. в идеале ржд, точнее его коммерческую часть нужно делить на много разных частей, так, чтобы они могли конкурировать на одних и тех же ветках, бороться за клиента ставкой тарифа. сегодня ржд фактически принадлежит только двум-трем топ-менеджерам, которые, судя по всему делятся сверхдоходами с высшей властью. собственно, как это и в нефти (gunvor) и на прочих рынках. в отставку их надо...
Малышка
а замена есть нормальная?.. А один мой таджикский клиент подумывает о покупке собственных вагонов (ну нравится ему качество моей пшенички, спирта много выходит :-) , а то я его без сырья держу, производство простаивает!
Zadig
есть инфа, что за ЛП стоит первый зам Якунина, некий Морозов, а учредители его дети и филки носят они некому толи Пимченко толи Тимченко. Просто удивительно братва села попелила железку, это мне, это тоже мне, это нам, это опять мне.
математик
за 4 месяца экспорта - более 1 млрд рублей заработал ЛПтранс...
Vitalcombat
да не заработали они! отобрали или просто украли! весь рынок от их зарабатывания стонет! мне кажется, что вырежки шить в Краснокаменске у них получилось бы несколько лучше, чем заниматься экспедиторским бизнесом.
Zadig
откуда у вас данные по ЛП, можно ли их увидить на их веб странице и есть ли у них вообще какая нибудь официальная отчетность.
математик
умножайте количество перевезенного зерна жд вагонами в порты и экспорт на ставку ЛПТранса, полУчите сколько недополучили сельхозпроизводители ... зато аграрная партия слилась с единой....
Vitalcombat
замена кому? народу? народу - нет... а умных и честных людей в России много. Хуже этого правительства было только коммунистическое.
Малышка
Да причем тут народ??!... а умных и ,главное, честных так хотелось бы видеть в правительстве,
ростовский
Где в мире вы видели честное правительство? Хоть одну страну назовите?Были бы вы в РЖД - делали бы то же самое. Не надо лицемерить.
математик
в китае например. повесили пару человек из таможенного управления на площади за коррупцию (если правильно помню - даже были высокими чиновниками в коммунистической партии). и не так давно это было. уверен, там не так обувают коммерсов как в россии все кому не лень, жить-то хочется....
Vitalcombat
народ позволяет всему этому происходить
Vitalcombat
видел, во многих странах европы. никто их западных правительств не ворует у своего народа так откровенно, как наше. там везде форма собственности другая, нет монополий, нет чиновников, ворующих бесконтрольно. если кто и проворовывается, то оказывается за решеткой. у нас за всех один ходорковский отвечает. а правительство, если его послушать только и думает о том, как повысить народное благосостояние. на самом деле, вот только на примере нашего рынка, отбирает 15 долларов не тонну ни за хрен собачий, извиняюсь, за свой английский...
Vitalcombat
по поводу "были бы в ржд" - был бы в ржд, не работал бы в организации, которая обманывает людей, обирая их с честными глазами. всегда есть выбор. да и не был бы в ржд... пока ржд находится под контролем хунты
Vitalcombat
в нашем правительство люди подбираются не по принципу профессионализма, а по принципу преданности авторитарной идее "большого брата". умные там если и появятся, то только случайно, а их интеллектуальные способности будут нейтрализованы стальной тупизной кремлевской идеологии. так что хотеть мы можем сколь угодно долго. пока хунта у власти, приличных людей в правительстве не будет
ростовский
Закусывать надо, уважаемый. И матчасть учите.Если уж приводите в пример Европу, то старайтесь не передергивать. Воруют чиновники очень конкретно и помногу, особенно в еврокомиссии, монополий тоже хватает - газ де франс, электрисити де франс, эни и т.д. А хунта это когда вместо хопров бронепоезд подадут.И зерно без оплаты заберут. Хунта, гы-гы...
Vitalcombat
похоже, что проблемы с восприятием и матчастью у вас, сэр. не читайте на ночь путинских газет и не смотрите гос тв, а если уж смотрите, то хотя бы сравнивайте с альтернативными источниками информации. думаю, что ни во франции, ни в италии никто не платит неизветсным никому чиновникам по 15 баксов за тонну просто так, лишь бы порожняк подогнали. там система хозяйствования другая. сходите в библиотеку, если не в курсе. в европе не раздают портфели дружкам и корешам, а мин обороны не возглавляет директор мебельного магазина. в европе правительства свободно критикуются и не сливают государственные деньги в офшоры на частные счета. еще раз: если это происходит, то достаточно быстро становится достоянием общественности. а у нас как чк пришло в 17-м, так уж и 101 год никак уйти не может. хунта, это не бронепоезд, это когда дубинкой по башке за инакомыслие, когда закрываюися газеты, погибают журналисты, когда дерут 15 баксов и не боятся при этом быть наказзанными, потому что наж ними никого, ни общественного мнения , ни суда. хунта - это когда у вас вместо парламента - морда грызлова и миронова у которых парламент - это не место для дискуссий.... а потом мы удивляемся, откуда лп-трансы вырастают.. россия при путинской хунте вышла на 143 -е место по коррупции. на каком европа, не помните, кстати? только прежде, чем ответить, моргните...
Vitalcombat
91-й год, не 101-й .... сути не меняет
математик
если говорить о мире - какой страны чиновники и руководители монополий скупают больше недвижимости в лондоне и вилл на лазурном берегу ????
Vent
Мда, дорога несколько дней после совещания у Зубкова согласовывала заявки в инвентаре без лп-транса, и теперь снова взялась за старое...
ростовский
математику Неужели российские чиновники скупают недвижимость в лондоне? Может, и фамилии знаете, ну хоть одну?Абрамович не считается.
caustic
Вы валите все в кучу - разумные претензии к власти и надуманные, чем становитесь похожи на наших либерастов. Каких инокомыслящих не хватает? А Новодворская почти каждую неделю по ТВ распинается, что Саакашвили - великий человек. Какие газеты закрываются? Все эти Новые назеты, Ведомости (боевой листок файненшнл тафмс) и прочие живут себе здравствуют. И, конечно, идеализация Запада - вот там-то все хорошо! там просто благолепие и парламенты работают, не чета нашим. Ну, зачем эта заезженная пластинка? -------------------------- Есть факт - государство наше берет экономику под свой контроль все больше и больше. И, пользуясь этим, госчиновники влезают в финансовые потоки и захватывают целые отрасли. А почему? Да потому что чиновничество - сплоченная масса (пусть серая и невзрачная, но сплоченная). А мы, умные и красивые бизнесмены не способны объединяться патологически. Мало того, друг другу глотку перегрызть - особое удовольствие. Для этого не стеснялись тех же чиновников покупать. А теперь наше же повернулось против нас. По-моему, все закономерно. Каждый заслуживает ту власть, которая у него есть. И не надо фальшивых стенаний - где же справедливость?! Она там, куда мы же её и засунули, давая взятки направо и налево, и не видя в упор общих интересов.
чеширский кот
Думаю, для обобщенной оценки текущей соц.-эк. ситуации можно слегка перефразировать известное изречение - "Верхи уже не могут..., а низы все еще хотят..."
Vitalcombat
Это не куча, а цепь взаимосвязанных событий, факторов. Не поняв их, вы никогда не поймете откуда в стране берутся ЛП-Трансы и Ганворы. Я не сказал, что не хватает инакомыслящих, их много, только вот в прессе и на тв им слова не дают. Не надо дешевых примеров с Новой. Новая одна, и ей сыт не будешь. Коммерсант - газпромовский и контролируется Кремлем. Как эту-то статью написали, не понятно. Не часто радуют такими материалами. Ведомости печатают материалы с оглядкой на Кремль - это видно по их статьям.Новодворскую показали за последний год - один раз, и то сказать толком ничего не дали. Где Шендерович, где Касьянов, Рыжков, Мария Гайдар, Немцов, Милов?... могу долго перечислят, формата не хватит. Насчет заезженной пластинки: Та пластинка, которая прокручивается уже 9 лет Кремлем была заезжена еще задолго до рождения нынешнего его обитателя, вам не кажется. Все это уже слышали многие поколения нашего наивного населения. На Западе все действительно лучше, и это объективный факт, а не идеализация... Иначе не хранился бы весь наш пресловутый стабфонд в евробондах и евровалюте, не перечислялиссь бы миллиарды долларов в офшоры, и не покупалась бы недвижимость на аналогичные суммы чиновниками, живущими на зарплату. государсвто берет под свой контроль экономику. берет ли? правильнее было бы сказать пытается, но получается у него как -то не очень. кто там экономикой-то занимается ? дворкович? или, может быть набиуллина? вам не смешно? в правительстве собрались люди по принципу личной преданности, боящиеся сказать слово против. был один - илларионов, который говорил, но именно по этой причине и не прижился. не возьмет ЭТО правительство ничего под свой контроль. про то, что заслуживает - согласен. мы заслуживаем этот лп транс, и это гнилое правительство именно потму, что все время молчим. молчим, потому что пока есть еще что терять.... но думаю, что скоро эта лафа закончится.
Vitalcombat
по поводу "идеализации запада". знакомая пластинка, раскручиваемая по полной сурковскими сми. ответ: никто не идеализирует запад. на западе объективно выше уровень жизни широких масс населения, объективно выше доля ввп на душу населения, рост ввп западных стран неизбежно выливается и в рост благосостояния населения и наоборот. у нас этого нет. суды там независимы, у нас их просто нет. монополии контролируются законодательством и общественностью. монополии не тратят гос деньги на покупку оборудования для загара лошадей на миллионы долларов, на покупку ключевых газет и каналов тв. никакой лп-транс там в принципе невозможен. на западе партии не создаются и не уничтожаются так, как у нас. запад не идеален, но лучше западного образа жизни современная цивилизация не придумала пока еще ничего. так что не надо!
caustic
== На Западе все действительно лучше, и это объективный факт== ==лучше западного образа жизни современная цивилизация не придумала пока еще ничего== Ну, после таких слов мне нечего ответить. Есть рай на земле - есть! :))) Непонятно только почему вы, будучи так твердо уверенным в отцитированных тезисах, здесь мучаетесь, в нашем черноземе? Упаси Боже, я вас никуда не призываю уехать? Но вот правда, когда вижу, как кто-то с таким неподдельным задором славит Запад - этот вопрос возникает сам собой :))
математик
почему По данным Knight Frank, покупателем каждого пятнадцатого дома в Лондоне стоимостью от одного миллиона фунтов был россиянин (за последние пару лет). Ростовскому - думаете хоть кто-то из них был фермером ? ну или председателем колхоза ?
Vitalcombat
- Я уже понял, что вам нечего ответить, это сливом называется. - Я не говорю, что жизнь на западе - это рай. Это вы говорите. - Это не цитата, сэр, это личный жизненный опыт, мой и сотен моих знакомых. - Мучаюсь? Пока не особо. Оптимист по натуре. Не хочу с Родины уезжать. Родная она мне. - Славлю Запад? Это не я его славлю. Это вы и та пресса, которую, вы, по всей видимости, читаете, его черните, причем все время перевирая факты. Делаете вы это для того, чтобы все наши путинские прелести на этом фоне не выглядели уж слишком вызывающе. Ну-ну. При Брежневе мы это уже видели... :)
математик
вообщем полученных лптрансом денег хватит для людей стоящих за ними на улучшение жилья в лондоне или на маленький остров.
Трататушечка
а я Россию люблю, у нас все равно лучше. а уровень нашей жизни зависит от того как мы поднимем свой зад. если бы большинство Россиян стремилось к благополучию как на Западе то оно и в России было бы. что жаловаться на власть - это же мы выбрали. скажите выборы куплены? тогда чего никто власть не свергает? значит все всех устраивает. надо просто найти возможность избежать произвола ж\д - например договориться всем ей не пользоваться месяц на авто поездить - сама снимет платежи. ну это утопия... хотя...
Vitalcombat
- а что, разве у нас были выборы? :) я, например, никого не выбирал и во власти нет ни одного человека, кто представлял бы мои гражданские интересы. то же самое могут сказать и многие из тех, с кем я общаюсь. - никто никого не выбирал, чекисты просто пришли и сели, а все остальные развесили уши и радуются тому, что их пока сажать поголовно и расстреливать не начали. - произвол жд - это лишь малая часть всеобщего произвола власти. они уже и конституцию без нашего согласия пересмотрели. то ли еще будет!
caustic
==Это вы и та пресса, которую, вы, по всей видимости, читаете, его черните, причем все время перевирая факты.== Ну, если вы это у меня вычитали, то мне нечего добавить. Да, я - зомбирован ОРТ, верный путинец, и член Единой России с 2003года! :)))))))))) 2математик Спасибо за информацию по Лондону. Вопрос "почему" ко мне? Думаю, потому, что в Москве недвижимость слишком дорогая :)
Трататушечка
тогда единственный выход - революция! я предлагаю объединиться крестьянину, элеватору, маслозаводу и птицефабрике замкнуть круг (хотя бы по подсолнечнику) тогда все выйграют. элеватор не берет денег за хранение (пока цена не выросла), крестьянин ждет оплату с маслозавода (когда тот масло продаст) или с птицефабрики. скажите крестьяне в долг не дадут? а у них и так все забирают обещая расплатиться через неделю, а в итоге в лучшем случае месяц. а если им честно сказать - с момента продажи и они реально это все смогут проследить, да еще цена будет нормальная, думаю согласятся. в любом случае надо что-то делать. у нас кризис только из-за того что мы все немного зависли.
провинциальный мужичек
http://www.government.ru/government/ - это официальный сайт правительства РФ, заходите на сайт, выбирайте раздел пресс-служба и высказывайте в сжатой, лаконичной форме все свои пожелания/возмущения по вопросам поборов и имеющейся информации об оных - все заявки по согласованию перевозок в парке РЖД находятся в ведении вице-президента РЖД Лемешко. Огульно валить в одну кучу мздоимство, развитие страны в целом и апелировать к западному строю, это либо глупость, либо тупость - запад строит свою модель экономики несколько побольше, чем РФ и все возмущающие вас акценты, этим обществом уже пройдены и выработана схема поборов без привлечения общественного мнения
чиновник
бред какой-то. На уровне, какое исподнее носит председателева жена. Последний выступающий прав - аргументированно все претензии по соответствующим адресам.
чеширский кот
Про этимологию словосочетания "долгий ящик" рассказать?
чиновник
а быстро, уважаемый Чеширский Кот, только кошки родятся!
Трататушечка
скорее не долгий, а вечный, так сказать - последний ящик
чеширский кот
Ваше превосходительство, ценю Ваши быстрословие и острословие. Но. Неужели те, в чьем ведении находятся "все заявки по согласованию перевозок в парке РЖД" не в курсе проблем? Варинта всего два-с. Если не в курсе - гнать поганой метлой, если в курсе и ничего до сих пор не сделано - значит в доле. Есть, конечно, третий. Возможно, что это достейнейшие люди (как Вы, например), но встроенные в вертикаль, не могут прекословить вышестоящей злой воле. Но что это меняет по сути?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.