Delfina
25.11.2008, 11:37
Почему массированные вливания ликвидности в банковскую систему до сих пор не доходят до остро нуждающихся предприятий???? Что происходит?
Трататушечка
25.11.2008, 11:52
потому что не отработан "механизм" удовлетворяющий всех - и овцы сыты и волки на бобах
Delfina
25.11.2008, 11:56
Так что, получается нужно собираться, тратить драгоценное время, отрабатывать этот самый механизм как ловить рыбу, вместо того, чтобы просто ловить ее? Дебилизм...
Delfina
25.11.2008, 12:00
.
Delfina
25.11.2008, 12:04
.
Трататушечка
25.11.2008, 12:24
приоритет нуждающихся определяется скорее родственными связями иное предположить трудно так как логики нет.
на месте правительства долги надо прощать гражданам - и экономического кризиса меньше будет. взяли бы и простили всем кредиты. все равно скоро никто гасить их не будет - так хоть бардака и конфликтов меньше будет.
Добрый день... вроде как...
Реально, Делфи, в Волгограде в один из трех банков, через которые должна идти помощь и счастье другим банкам и предприятиям, перечислили с Москвы ярд рублей, но вперед денег пришла указивка ни копья из этих денег ни кому не выплачивать. вот такая история - одной рукой даем, а тремя тут же забираем. Но деньги перечислены, отчитаться в столице о проведенной работе есть чем, а то что в итоге деньги ни куда не попали, так это опустить можно... да и не спросит не кто. То же самое и с НДС экспортерам, типа в течении месяца возмещение – ага сейчас. Ну во-первых месяц просто не реально просто физически, если даже учесть, что проснется любовь налоговиков к экспортерам. Ну сейчас не об этом. На фоне пиар компании о поддержке экспорта, и в т.ч. возмещения НДС, пришло указание во все налоговые – под любым предлогом не возмещать ни копейки НДСа. Ну нет денег в бюджете. Возьмем нефтянку: по уплате налогов у них есть период, так вот после встречи с власть имущими дана команда платить в первый день, который выпадает на сроки уплаты налогов. Короче, кругом сотрясание воздуха и успокоение населения. Я вот приметил, что раньше реклама шла – только возьмите кредит, а сейчас ратуют за вклады. А второе, что мне бросилось в глаза, чем хуже ситуация в стране, тем больше пропаганда всяких лотерей и выигрышей. Пытаются однако отвлечь народ от насущного. А в остальном прекрасная маркиза…
Малышка
25.11.2008, 12:55
Ага, и ещё повышение пенсий, увеличение пособия по безработице, а в планах далеко идущих и снижение налогового бремени и т.д.
Можно очень легко пережить кризис - вложитесь в выращивание и реализацию канабиуса,
лет 10 вы будете гарантировано обеспечены бесплатным жильем и питанием. Хороший
бизнес господа!
Delfina
25.11.2008, 13:19
.
Delfina
25.11.2008, 14:09
.
Малышка
25.11.2008, 14:17
Дельфиночка! За революцию!?!
Delfina
25.11.2008, 14:26
.
Delfina
25.11.2008, 14:33
.
чеширский кот
25.11.2008, 14:42
Дэли, не надо себя обманывать. Ни грамотному, ни тем более общественному мнению взяться сейчас просто неоткуда. Т.н. интеллигенция - просто притча воязыцех. Демократически настроенная апчественность начинается грызться между собой, если собирается в кол-ве больше, чем 1 чел.
Увы, эволюции не будет. Будем в очередной раз проверять теорию Большого Взрыва без всяких коллайдеров.
Малышка
25.11.2008, 14:59
Претензии к чиновникам через суд? прокуратуру? На днях я просто потеряла весь рабочий день, поднимая на уши всю налоговую, которая приостановила все движения по счетам за якобы не сданную отчетность, Думаете кто-то хотя бы извинился, найдя стопку неразнесенных бумажек?? Самое смешное, что приходилось пинать КАЖДОГО сотрудника, чтобы подняли реестры, сходили поставить подпись, печать и пр.
Не хочется разводить сопли. Для себя я давно сделала вывод, что чиновников надо пинать до такой стадии, чтобы при звучании собственной фамилии падали лапками вверх и тупо делали свою работу.
Delfina
25.11.2008, 15:01
.
Delfina
25.11.2008, 15:22
.
чеширский кот
25.11.2008, 15:22
Дэли, ну, что вы прям как неродная :) Не надо в крайности. По отдельности - все хороши. Но то, чего вы хотите, требует критической массы, а вот ей то, кроме как стихийно, взяться и неоткуда. Люди - есть, силы (политической) альтернативной - нет.
Здоровые (во всех отношениях) и организованные силы, к которым прислушается общество, смогут появиться только когда этот режим сам по себе ахнется, что, похоже, уже начинается . Ранее - никак. Видно, судьба такая у России, что каждый раз надо проходить через чистилище.
Delfina
25.11.2008, 15:32
.
Малышка
25.11.2008, 15:52
Дэли, солнышко! Какое прости, просто реально нет времени с ними свозиться, когда надо закупать, отгружать,оформлять и каждый день тебя дербанят на кусочки. Я солидарна с чешырским, что не набралась критическая масса народного недовольства, чтобы и митинги, и выступления имели смысл...
Тю-ю! деуки и вьюноши! А на предмет чего должна набраться критическая масса недовольства-то? предмета нету. Нету повода-то!
чеширский кот
25.11.2008, 21:43
Язва! Чем вы там лечились? Чувствуется, по методу Меодова, иначе откуда такая реакция.
Вы не в курсе, что начались массовые увольнения? Не офисного планктона, а настоящих работяг, у которых их хилые зарплаты были единственным источником к существованию.
Даже в т.н. благополучной Москве. Стройкомплекс, считай, что встал. Даже те, кто вась-вась с Лужковым сокращают персонал, а оставшимся зарплаты (знаю из первых рук). В провинции еще хуже. Встают металлурги (тоже инфа от самих). Камаз на ладан дышит и пр. и пр. О возможном событии развитий см. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/06/167542
чеширский кот
25.11.2008, 21:47
Прошу пардону, ссылка не открывается. Попробую еще раз http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/06/167542
Если опять не, то ищите в инете статью Е.Гонтмахера "Сценарий: Новочеркасск-2009"
чеширский кот
25.11.2008, 22:29
Думал, уже все на сегодня. Ан, нет, в новостях опять под рубрикой "Специально для Язвы":
В Карелии остановлен крупнейший в России Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат
Из-за разразившегося финансового кризиса у него нет заказов на продукцию. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия, ожидается увольнение шестисот работников.
Язва, на весь город два предприятия - этот самый ЦБК и алюминиевый завод, который тоже не жилец. Другой работы НЕТ.
Язва, не понимаю, всем чиновникам вакцину что ли специальную антикризисную прививают под названием "Розовые очки"?
Delfina
26.11.2008, 11:03
.
Delfina
26.11.2008, 12:57
.
Кот чеширский уважаемый! Мы ведь говорили о критической массе народного недовольства, приводящей к смене социального строя. Так вот, сейчас нет предпосылок для этого. Не надо кричать на меня, что у чиновников розовые очки ( я, кстати, не чиновник, о чем не раз говорила), что делается на местах я знаю, если не лучше Вас, то больше - информированнее я.
И знаю, что делается для того, чтобы социального негатива избежать, какие деньги кидают на выплату пособий по безработице и что придумать, чтобы людей занять. Вот, чем обстановку нагнетать - сочините сказку, чем можно людей занять, кроме пьянки и канабиуса?
Delfina
26.11.2008, 13:08
Язвочка, во времена кризиса, рождаемость повышается....от безделья.
Умница, Дельфиночка, стало быть везде надо пооткрывать бесплатные обязательные школы по повышению квалификации вделе делания детей. Кто не ходит - срезать пособие и отключить газ.
Delfina
26.11.2008, 13:18
.
Delfina
26.11.2008, 13:25
.
чеширский кот
26.11.2008, 13:38
Глубоко- и многоуважаемая Язва! Вы писали: "знаю, что делается для того, чтобы социального негатива избежать, какие деньги кидают на выплату пособий по безработице и что придумать, чтобы людей занять".
Что говорится в верхах и что на самом деле происходит в низах мы видим, хотя бы из сообщения Igrokа. И не только из него. Да, верхи охватил серьезный мондраж, это заметно. Стали говорить много правильного. Но вертикаль то для решения кризисных задач не заточена. Буксует и саботирует на каждом шагу. Все делается крайне медленно или шиворот-навыворот. Надо не сказку сочинять, как вы изволили выразиться. Хватит уже сказок про островки стабильности. Дайте реальную свободу хотя бы малому бизнесу, это позволит трудоустроить какую-то часть людей. Вспомните 90-е, скольких тогда пристроил челночный бизнес и позволил выжить? Вот один из выходов. Надо что-то подобное, НО фиг, чиновники и менты на местах реально дадут это провести. Без серьезной и настоящей смены режима управления никак не обойтись.
Delfina
26.11.2008, 14:10
ЧК, респект! Вот и я о том же, только по-своему.
Чем еще занять народ:Кустарным производством. Кооперативами. Кружками по интересам. Хотя... народ и сам найдет для себя выходы - лазеечки, лишь бы власти не мешали выживать.
чеширский кот
26.11.2008, 14:26
Вот-вот, Дэли, хотя бы не мешать, как минимум. Но ведь не смогут не мешать, природу шакалью не переделаешь. Так и хочется привести один пример из истории становления китайского фермерства, еще в начале 80-х годах XX-го, разумеется, века. Как и у нас завистливые соседи начали их сжигать и убивать, а местные чинуши притеснять (чиновники нигде самодостаточных людей не любят). И вот в одном уезде стали гнобить фермеров особо жестко. Что делает центральное правительство? Моментально в отставку соответствующих чинуш, а чтоб "красного петуха" не пускали, вводит войска и показательно на всю страну берет фермеров под опеку. И ВСЁ!!! Вскоре впервые за многие столетия китайский народ наконец-то стал есть досыта. Даже пшеницу, заметьте, перестали импортировать.
Дааа кругом от правительства только разговоры. Ни фига толков.
Из общения с разными людьми, в т.ч. и при правительстве - идем мы к китайской модели жизни. Смотрим: авиа сейчас что делают ? правильно сливают в гос/струкктуру; металлурги там же скоро будут; с/х... посложнее но тоде все к тому идет. Банки думал тяжело принудить с государству - оказалось ошибался. Есть очень хорошая схема. банкир рассказал, приходит банк сторонний, но сильный и говорит на тебе сколько надо, хочешь 100 лямов хочешь больше, под низкий процент и на длительный срок. Берем? - берем. а потом через разные законно-незаконные схемы долг банка передается другим, а те говорят мол срочно погасите кредит и все обещания мол вам давал предыдущий банк или инвестор, а нам верните сразу. Уверяю даже 100 лямов банку вернуть в течении месяца практически не возможно - банк то раздал деньги на длительный срок и возврат по первому требованию ни как не исполнить. В итоге покупают за копейки весь банк с его филиальной сетью.Но что радует, многие банкиры просчитали такой сценарий и отказались от такого подарка. А есть те которые согласились, но их уже и нету как самостоятельных. Короче национализация идет себе тем путем, который ей проложили, и все слова о чистом и возвышенном чистой воды мишура.
Язва, а можно по конкретней - что же все таки делает наше правительство и куда посмотреть что бы увидеть результат.
Delfina
26.11.2008, 15:11
.
чеширский кот
26.11.2008, 15:24
"что делается на местах я знаю, если не лучше Вас, то больше - информированнее я". То и ответьте, в частности, как такое моежт быть?
26.11.2008 15:02 : Владимир Путин предлагает повысить ответственность представителей госорганов за нарушение правил конкуренции
Выступая на заседании Совета по конкурентоспособности и предпринимательству, он сказал, что в прошлом году было выявлено около трех тысяч актов органов госвласти и местного самоуправления, неправомерно ограничивающих конкуренцию.
Блин, Язва, г-о-о-о-о-д прошел. Кого-то сняли? Кого-то посадили? Акты неправомерные отменили? Почему возмутился только сейчас, ведь это же в твое президетство было? И это вы называете правительством? Это даже не смешно.
Delfina
26.11.2008, 15:26
.
чеширский кот
26.11.2008, 15:29
Предлагаю считать молчание Язвы знаком согласия со всем тем, что мы тут наговорили.
Добро пожаловать в ряды внесистемных критиков, Язва!!!
Игрок, а что Вы называете РЕЗУЛЬТАТОМ? Из всех Ваших пылких речей я как раз реальной безэмоциональной оценки-то и не вижу. Вижу пространно- забавно описанный механизм РЫНОЧНОГО отъема собственности у одних субъектов другими. Про банки. Это никак не отечественное изобретение, а давно известное и широко используемое во всем мире.
Далее - авиация. Опять это не национализация, как вы тут излагаете, а создание структуры с госкапиталом в основе. НЕ ЕДИНСТВЕННОЙ, а наряду с частными. Стало быть - это не национализация.
Так вот. Какого результата Вы ждете от правительства, помимо того, что оно обещало. А все, что обещало - делает. Опровергните, друг мой.
чеширский кот
26.11.2008, 15:43
По-моему, Язва решила восполнить дефицит Семолины на нашем Форуме :)
Delfina
26.11.2008, 15:57
.
ЧК. Вот именно - соблюдение антимонопольного законодательства - прекрасный пример.
За прошедший год было выявлено, осуждено, отмечено и т.д. случаев нарушения антимонопольного законодательства. Посадить, я знаю, никого не посадили, выгнать - кое-кого выгнали (например в дорогом моему сердцу Россельхознадзоре), отменить акты - поотменяли кое-какие. А вот те, которые отменять не захотели - протолкнули изменения в законодательство, чтобы не было нарушения ;)))
ЧК!!! Президентство и премьерство - суть разные вещи. Далее, а ЧТО я должна называть правительством? Вскрыли нарушения и объявили о них, чтобы впредь не повторялось. Повторяться, конечно, будет - дак ведь это -жизнь. Поклянитесь, что ни разу не нарушали правила дорожного движения, а ведь они тоже федеральный закон!!!!
ЧК! Мне лестно сравнение с прелестной Семолиной, однако, я открыта для дискуссии. Докажете, я соглашусь с вашими доводами. А сейчас, я не вижу, что страна (с Ваших слов) летит в пропасть. Я как раз, наборот, вижу упрочение ее положения и формирование порядка - от анархии и черт-те чего, что было последние двадцать лет - начала выстраиваться система законодательной и исполнительной власти. а в Ваших, простите, подвизгиваниях я слышу каприз бутуза - хочу сейчас сию минуту все розы с торта!
Delfina
26.11.2008, 16:21
.
чеширский кот
26.11.2008, 16:24
Язвочка, а главное то, главное. Что "откошмаренный" бизнес после ваших "выгнать - кое-кого выгнали (например в дорогом моему сердцу Россельхознадзоре), отменить акты - поотменяли кое-какие. А вот те, которые отменять не захотели - протолкнули изменения в законодательство, чтобы не было нарушения". Извините, как был трёп, так и остается.
Бизнес он что, стал жить лучше и вольготнее? Все-таки надо по Жванецкому, что-то в Консерватории подправить.
чеширский кот
26.11.2008, 16:40
Язв-а-а-а--а! Какая нах...ер, система? Где вы видите законодательную власть? Это Грызлов с Мироновым законодатели что ли? Один блеф в стране, какую сферу ни возьми. Еще скажите про отреформированные суды и армию. Феодальное общество с вотчинными князьками.
Простой пример, на себе. У нас в подвале жилого дома устроили круглосуточную сауну. Прямое нарушение законодательства (не говоря уже о СНиПах), угроза безопасности жильцов и пр. Поднял свой подъезд, вынудили (ссылаясь на законы) Префектуру признать незаконность выдачи разрешения, пожинспекцию МЧС выдать предписание о закрытии. Ну и что пошли с этим по всей московской вертикали власти включая прокуратуру. Итог - все по-прежнему, поскольку сауну крышует рук-во московских ментов. И это ваша система власти?
Delfina
26.11.2008, 16:50
Довели... самого спокойного Кота, на форуме.
чеширский кот
26.11.2008, 17:03
Дели, какое тут спокойствие. Только вчитайтесь в слова Язвы: "я не вижу, что страна (с Ваших слов) летит в пропасть". Да как эти люди могут чем-то управлять, если они СЛЕПЫ.
Да не с моих слов, Язва, не с моих, вы статотчеты (даже официальные) за месяц почитайте, только понимательнее. Новости опять-таки и не только Вести или Время.
Да и представления у нас с вами о порядке сильно различаются. Если сбросить словесную мишуру, то интеллектуально ваш ВВП так и не превзошел уровень гебешного топтуна. И страну построил под уровень своего понимания, так проще и понятнее, для него.