Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Сибирским хлебом полнятся закрома России. В Новосибирской области собран третий миллион тонн зерна нового урожая
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Сергец
Смешно даже - который год приписки идут по всему СФО, а к лету все начинают удивлятся - почему фактически баланс зерна оказался значительно меньше осенних рапортов губернаторов министру сельского хозяйства.
Денис Олейников
Все эти рапорты призваны сбить цены на зерно и порождают их, как не странно, сами сельхозники. Причем самые крупные. Начинают хвастать друг перед другом "Я собрал много" " А я в десять раз больше, чем много" и т.д. Сами при этом сидят на кредитах по сотни лимонов. В итоге: раз вы собрали так много, то и цену получите меньше, а у них в бизнес планах на кредиты цена реализации заложена минимум в 1,5 раза больше, чем сейчас на рынке. Вот и приходится сдавать почти по себестоимости чтобы кредиты выплачивать. Лопатим больше, а денег меньше - мартышкин труд. Не знаю, само собой так получилось или кто все продумал, но комбинация просто гениальная. Выдать кредитов - бери сколько хочешь, пока совсем не утонешь в этом болоте, а потом цены уронить – ведь урожай большой, рапорты идут миллион первый, двадцатый, сто двадцатый. Многие из таких аграриев себя богами почувствовали - все могу, что хочу то ворочу. Сейчас эти "боги" ниже себестоимости зерно сдают и волосы на ж... рвут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.