Распутин
13.8.2008, 18:13
Я думаю что многие общающиеся в рамках Форумов ZOLа могут поделиться интересными историями , плюсами и минусми зернового рынка, выяснить для себя некоторые подробности и расказать что-то другим.Подсказать новичкам или спросить у профессионалов.
1ый вопрос - за что вам нравиться заниматься зерном ?
чеширский кот
13.8.2008, 21:02
1ый ответ - За то!
Дмитрий Р.
14.8.2008, 4:01
а что тут скрывать )))))))))
Пожалуйста подскажите на какие моменты нужно обращать внимание перед ростом или падением цены.Дайте хотябы маленькую подсказку.
1. Спрос
2. Предложение
Соотношение этих 2-х параметров и определяет движение цен.
Забыли сказать про ЗАГРАНИЦУ которая нам поможет...поднять цены, уронить цены... :))
Опять же влияют биржевая стоимость нефти, золота, кукурузы и сои, минеральных удобрений ; посевные S , урожайность, вменяемость губернатора и наличие вагонов; клейковина и клоп; весенние заморозки и полегание под дождем; весы на "N-нском" элеваторе и " без сертификата вагон разгружать не будем"; и твой родной покупатель : " а мы вам денежки перевели еще позавчера, неужели не получили ? какой ужас! а директора нет он в безотзывной командировке"
Зерном торговать- НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СКУЧНО! НИКОГДА ты не знаешь чем закончиться очередная авантюра с отгрузкой, ты только предполагаешь что закончиться она хорошо...Вот за это оптимистичное "хорошо" мы и занимаемся зерном ...ну и деньги конечно :))
Подскажите варианты просчета тарифа на перевозку зерна.
В-х. элеватор
18.8.2008, 15:12
1. комп
2. калькул
3. арифмометр (сложно найти)
4. счеты
5. в столбик
6. в уме (для способных)
Интересует формула или орентировочные расценки заранее спасибо
В-х. элеватор
18.8.2008, 15:23
Тогда задачу поконкретнее сформулируйте :) , если не трудно.
Чтобы хоть чем то Вам помочь скажите , что , куда и откуда.
Т.к. единых "формул счастья" нет.
пшеница ячмень рожь автотранспортом на растояния от 50 до 350 км.
В-х. элеватор
18.8.2008, 15:52
22-25 р за км (20-22т).
Отгрузка с элеватора -100-150 р/т.
Внутри области... вроде и все...
В другую обл - может еще карант/ветерин сертификат.
Перевозка одной тонны на один км. = 2 руб.75 коп.
К примеру надо перевезти 5000 т пшеницы на растояние 250 км. Из Липецкой в Московскую возможно ли найти организацию которая могла бы помочь с транспортом. И как это сделать ?
Взять в руки телефон и справочник .
Ямеля, вопрос к Вам конечно не учтивый, но извините...вас на какую должность наняли ? и за что платят?..а машины можно найти у региональных зерновых трейдеров в Липецкой области, а может в Тульской, потому как машины это в данном случае не фуры а под перевозку зерна - с бортами :)) только телефоны не спрашивайте...на сайте в объявлениях закиньте свой запрос, может кто откликнется с машинами...вобщем ДУМАЙТЕ на то и голова
>>Ямеля
для начала поконкретней задавайте вопрос.. В какие сроки перевезти? Как платить будете(нал или б/нал)? Грузите с хоз-ва или эл-ра?
Вопрос заключался в том где найти организацию которая могла бы помочь с транспортом. Мы бы уже с ними оговорили объемы растояние сроки и оплату.Все дело в том что в данный момент у нас работают в среднем 15 зерновозов но все они так сказать местные перевозчики.И выше этих 15 тяжело прыгнуть .Возникает ситуация что проплаченые объёмы значительно превышают возможности перевозок. Я уж не говорю о поломках проблемах и последовательности действий таких перевозчиков .По этому встала задача обратиться за советом к знающим людям и найти выше описанную организацию .За ранее благодарен.
Ямеля, организацией занимаются транспортно экспедаторские компаниями, их много на рынке все отличаются транспортными, административными и проч ресурсами.
Фурами массовые грузы выгодно перевозить на расстояния меньше 100км. считайте 5000/20т=250 фур вывод очевиден.
1)ЖД грузоподъемность 1 хоппера (выгон для перевозки зерна) =65тонн 5000/65=76вагонов, можно попробовать на жд, но нужно проверяться по ставкам, наличию вагонов, объемов для хранения,есть ли жд ветка на силосе где хранится зерно в настоящий момент. Рассчитать стоимость всей перевозки вкл. перевалку.
2) по ЖД до БЛИЖАЙШЕГО порта на Волге а оттуда до Москвы на судне типа "Волга" 4850тонн грузовая грузоподъемность, экономия на речном плече есть, но есть некоторое отколонение от маршрута и появлется перевалка с жд на речное судно, так что нужно просчитать два варианта перевозки:
1) липецк-(жд)-москва
2) липецк-(жд)-порт на волге-(судно)-москва
есть еще вопросы пишите на email
2)
Ямеля, можете попробовать поискать здесь http://www.translist.ru/
могу подсказать хорошую компанию но нужны:
1) что вы за компания
2) что это конкретно за зерно, спец а груз, паковыный у вас груз или навалом и т д.......
3) сроки
4) деньги
серьезные люди должны знать, что они работают с серьезными людьми
Благодарю за инфу и ссылку я думаю она многим поможет.Если есть желание узнать про пункты 1) 2) 3) 4) вот мой E-mail ( O---X---O@mail.ru ), Буду рад пообщаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.