Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Воронежский губернатор выступает за внедрение механизма изъятия неэффективно используемых земель
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Сельский житель
Интересно, а в других регионах есть такие поползновения или только в Воронеже жадность губернатора может соперничать только с его наглостью?
Protein
Наглость заявлений и реальные возможности надо разделять. Очень плохо, что губер хочет забрать в госсобственность неликвидные активы, а не передать эффективным собственникам. А вот все остальное на 150% правильно: - если заявленная урожайность составляет до 10 ц/га, то либо ты не умеешь пользоваться землей, либо укрываешься от уплаты налогов, что плохо в обоих случаях и абсолютно верно передать землю эффективному пользователю; - банк Авангард реально набрал землю с единственной целью как инвествложение, что само по себе и не плохо, если бы это не была земля, которой надо уметь распоряжаться даже в переходный период. А если спекулятивный инвестор не в состоянии этого сделать, то его надо наказывать ЖИИСТОКА за жадноСЬ. Тем более, что есть и другие примеры, но, почему-то, они не упоминаются.
Сельский житель
Протеин, тогда есть несколько вопросов: 1) кто пиарил на первом этапе тот же Авангард? 2) почему бы в таком случае не отобрать в госсобственность активы неэффективных промпредприятий, которых в том же Воронеже пруд пруди? Не буду продолжать, думаю вы меня поняли...Неужели власть, забрав землю, начнет на ней эфективно работать? конечно нет, земля нужна им точно для того же, что и Авангарду...А по-настоящему страшно другое - оказывается, власть по своему усмотрению может отобрать частную собственность - вот что принципиально недопустимо.
Protein
Дык, в том-то и дело, что отбирать надо, но ни в коем случае не отдавать в госуправление. И к промпредприятиям это имеет отношение и для этого предусмотрена процедура банкротства. К сожалению, эта процедура используется недобросовестными собственниками для сброса должников и только. Но это уже совсем другая история... А то, что Авангард, граф Орлов и другие простолюдины куда-то чего-то не донесли - это сути не меняят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.