Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Учет короткого овса, при определении расчетного выхода(117 форма) хлопьев овсяных Геркулес.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
@Дмитрий
В определении расчетного выхода хлопьев Геркулес при переработке овса по форме 117, использую такие качественные параметры, как Ядро и лузга (пленчатость,сорн.пр,зерн.пр,мелкое зерно, культурн.зерна, обруш.зерна), Обрушенные зерна, а также нормальное зерно попавшее в кормовой зернопродукт по факту. Также в расчет скидок/надбавок входит усушка/увлажнение. В последнее время сталкнулись с проблемой большого отклонения расчетного выхода от фактического(фактический намного ниже расчетного). Технолог утверждает, что снижение связано с увеличением содержания в овсе "короткого овса". Определение при приемке "короткого овса" очень трудоемко и занимает много времени. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Интересует практика решения подобного вопроса(Как распределить влияние коротного овса на продукты переработки(хлопья,крупка,кормовые,лузга и т.д.), а так же лабораторные способы определения "короткого овса", может оборудование какое есть ?)
язва
никаких методов, специального оборудования и учета "короткого овса" нет. Есть термин "мелкий овес" - вот для него все это есть. Что такое "Короткий овес"? при нормальной толщине более короткое зерно?, но тогда на выход крупы это не влияет. А если зерно и короче и тоньше - то это все-таки мелкий овес. Какие характеристики у Вашего "короткого овса"?
@Дмитрий
Мелкий овес - это короткое, тонкое зерно, которое проходит через сито, "короткий" же овес отличается тем, что он толще, потому через сито не проходит. В производстве при его наличии более 3% он не отделяется на триере и уходит в зерноотходы с пшеницей, ячменем карлыком… А если до 3 %, то он в зерноотходы не уходит и идет на шулушение. Возможно стоит его отделять и перерабатывать отдельно.
язва
Дмитрий, вопрос достаточно серьезный, поскольку ни нормативная, ни техническая литература об этом не говорят. Специалисты по крупяным культурам отвечают:"Это что-то новенькое". Дмитрий, дайте контакт - я Вам сброшу телефоны и имена специалистов института зерна - они Вас проконсультируют профессионально. По их просьбе здесь я эти контакты не даю.
@Дмитрий
мой e-mail: Skobelev@tds1.ru, желательна переписка по электронной почте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.