Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Разъясните
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Самаритянин
Уважаемые форумчане! Если можете разъясните. Пшеница для куркута может использоваться какая? В смысле какого класса. Заранее спасибо.
язва
дык куркут вроде не из пшеницы делают, а из муки, может про муку че хотите узнать?
baltysh
Скоко много можно узнать на форуме. вот сходил выведал КУРКУТ (с)пёрто состав: 1.Пшеница продовольственная смолотая до размеров примерноа четвертинки зерна 2.Жирное мясо порезаное на куски лучше без кости но можно и с костью / мясо птицы как вариант способ: а) Первый слой на дно казана/кастрюли - мясо б) Второй слой - пшеница в) Третий опять мясо и так далее *каждый слой вмеру солится и перчится *в казане/кастрюле оставляется место для увеличения объёма в ходе приготовления собственно куркута *когда как бы слоённая колонна завершена это дело заливается водой максимум на палец сверху а то и вровень с последним слоем казан ставится на медленный огонь вночь до утра чтобы зерно разварилось отдуши поскольку подобный способ позволяет убить ночь то понятно, что у понёсших горькую утрату, это способ переждать ночь перед днём похорон хотя бессоная ночь совсем необязательна равно как и потеря. Годится?
язва
то, что мне предлагали под названием куркут, точно было не из четвертинок, максимум из манки.
baltysh
Это был кус-кус :)
провинциальный мужичек
не знаю как в куркуте (не видел и не пробовал никогда), а для рыбалки ведро пшеницы разваривается за 1,5/2 часа, в зависимости от сорта; при ловле часто пробую пшеничку, не переварил ли, что с солью и сахаром, так что уверен, что этого времени достаточно, чтобы пшеница (целые зерна) приготовилась, а здесь четвертинки - зачем томить на огне всю ночь? мясо тоже переваренное не вкусно
baltysh
У армян спросите? Это же у них такая традиция...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.