Полная версия этой страницы:
Разъясните
Самаритянин
27.5.2008, 6:20
Уважаемые форумчане! Если можете разъясните. Пшеница для куркута может использоваться какая? В смысле какого класса. Заранее спасибо.
дык куркут вроде не из пшеницы делают, а из муки, может про муку че хотите узнать?
Скоко много можно узнать на форуме.
вот сходил выведал
КУРКУТ (с)пёрто
состав:
1.Пшеница продовольственная смолотая до размеров примерноа четвертинки зерна
2.Жирное мясо порезаное на куски лучше без кости но можно и с костью / мясо птицы как вариант
способ:
а) Первый слой на дно казана/кастрюли - мясо
б) Второй слой - пшеница
в) Третий опять мясо
и так далее
*каждый слой вмеру солится и перчится
*в казане/кастрюле оставляется место для увеличения объёма в ходе приготовления собственно куркута
*когда как бы слоённая колонна завершена это дело заливается водой максимум на палец сверху а то и вровень с последним слоем
казан ставится на медленный огонь вночь до утра чтобы зерно разварилось отдуши
поскольку подобный способ позволяет убить ночь то понятно, что у понёсших горькую утрату, это способ переждать ночь перед днём похорон
хотя бессоная ночь совсем необязательна равно как и потеря.
Годится?
то, что мне предлагали под названием куркут, точно было не из четвертинок, максимум из манки.
провинциальный мужичек
27.5.2008, 13:54
не знаю как в куркуте (не видел и не пробовал никогда), а для рыбалки ведро пшеницы разваривается за 1,5/2 часа, в зависимости от сорта; при ловле часто пробую пшеничку, не переварил ли, что с солью и сахаром, так что уверен, что этого времени достаточно, чтобы пшеница (целые зерна) приготовилась, а здесь четвертинки - зачем томить на огне всю ночь? мясо тоже переваренное не вкусно
У армян спросите? Это же у них такая традиция...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.