Кто же этот рост исчерпал ? Неужели у трейдеров кончились деньги ? Неужели наши агрохолдинги погасили все кредиты ( IPO , облигации : у каждых инструментов свой временной лаг). Наш паровоз продовольственный поедет только вперед и вверх, и хорошо будет если цены не удвоятся.
федул, о чем вы? Какое удвоение, на повестке дня уполовинивание (от максимумов марта-апреля).
Сельский житель
15.5.2008, 7:27
Для того, чтобы наш "паровоз" ехал вперед нужно только одно - политическая воля всего одного (или теперь уже двух) человек - вскрыть все секретные пакеты по условиям вступления в ВТО и выкинуть их к чертовой матери, можно даже не вскрывая... Но, боюсь, что все это пустое...Как всегда бездарно просрем такую коньюнктуру и возможность завоевать мир через продовольствие...Так что будет нас лихорадить постоянно. Остается ждать одного, когда на рынок выйдет американская пшеница...
Меня вааще удивило след. обстоятельство- статья написана со ссылкой на мнение экспертов райфайзен банка. И откуда там взялись такие супер-пупер эксперты- и в зерне и в сахаре и в молочн. и в крупяном рынке ШАРЯТ, аж шуба заворачивается. Просто фантастика. Смешали все в кучу, как в той известной загадке-без окон , без дверей полна ж...па огурцов, а посредине гвоздик.
2 caustic
У одних на повестке уполовинивание, а у других растущие проценты по кредитам, и всякие финансовые обязательства по IPO , облигациям,которые в прошлом году перевесили в споре по введению пошлины вначале сентября.Да и в этом году всем народом будем выручать "наши" корпорации.
Сельский житель
15.5.2008, 11:57
Федул, всё это так, и что?... Связь наших процентов и обязательств с внутренними ценами весьма косвенна и волнует только нас. Призывать крестьян к консолидации - тоже бесполезно, слишком нас много...Можем только СЛЕГКА повлиять на настроение через обоснованные прогнозы на таких форумах. На мой взгляд, пока все логично - сезонное снижение может оказаться небесполезным - повлияет на ширину открытия экспортных ворот. И если наши трейдеры еще не потеряли прошлогодних позиций на мировом рынке - то дальше (август, сентябрь) америка нам поможет...
Сельский житель, в общем-то, все описал. Я тоже не могу поверить, что весь мировой рынок занимается тем, что "выручает наши корпорации" :)))
Potrebitel
4.6.2008, 14:56
Да рынок рост цен исчерпал, и Российский рынок вскоре ждет жесткое приземление до 5 рублей за кг. за пшеничку да это еще и в лучшем случае, а то и 3,5 р.за 1 кг. родимой придальнейшем снижении мировой цены и сохранении экспортной пошлины, да хорошем урожае в США и Австралиии. Вот так то господа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.