Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Орошение зерновых
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Kent
Кто-нибудь практикует орошение посевов зерновых? Если да, то какая техника используется? Насколько выгодно это?
язва
Каких зерновых-то, Кент? Ежели рис - так и без Ваших вопросов и наших ответов -весь мир орошает. А вот насчет остальных культур - Вы как себе это представляете - то? Дождевальные установки? каналы? с самолета дождик делать?
baltysh
Отчего ж не оросить? Ежли нальют...
Kent
Конечно, я понимаю зерновые обычно не орошают, но при таких ценах может быть и стоит заняться орошением зерновых. Я слышал в Монголии это практикуется. Серьезно, без шуток.
Kent
Я имею в виду орошение пшеницы. В Монголии это практикуется, говорят стабильно получают урожайность в 50ц/га. Деталей не знаю, но предполагаю, что применяются дождевальные установки.
Добрый
Есть в Труновском районе Ставропольского края хозяйство с профильным названием - "Мелиоратор". Так вот, в один из засушливых сезонов они, на поливных землях, получили около 90 ц/га озимого ячменя. Это со слов директора, лично встречался, покупал зерно. Поговори с ним, думаю он в теме. ;-))
Kent2008
До Ставрополья далековато (я из Сибири). Я тут покопал в этом направлении. Есть дождевальные установки Валлей, на гектар их стоимость выходит 12-14 тыс.руб. Текущие затраты минимальны. Если считать исходя из 5 летнего периода, то при прибавке урожая в 4 ц/га эта дождевальная установка вполне окупается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.