Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Российские биржевые торги пшеницей на 10 апреля: растут объемы, растут цены
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
????????
Господа думаете колхозники будут продавать -10% НДС, на едином сельхоз налоге в Краснодаре 90%
Александр Степанов
По-моему, видно невооруженным глазом, что все эти торги - неуклюжая попытка "застолбить" низкую стартовую цену на новый урожай. Разделите денежный объем торгов на заявляемую цену и кол-во сделок - получается, что несколько "карманных" трейдеров выполнили указание сверху и продали аж по 150 - 200 тонн по заказанным ценам. Дешевый и не убедительный трюк ...
Маугли
Алекс, во-первых, вам необходимо срочно вооружить глаза, поскольку видеть 9,5 рублей на новый урожай вредно для душевного здоровья и опасно для кошелька. Во-вторых, купите калькулятор, потому как со счетом вы явно не в ладах: объем торгов 10 апреля - более 15 000 тонн.
любитель точности
Не знаю, как там видится ситуация из дремучих джунглей. Наверное, сильно мешают лианы. Уважаемый, прежде чем давать советы, будьте повнимательнее сами. Вы спутали объем торгов в рублях и тоннах. Правда, 15 - это рубли и к тому же миллионы. Разделите, если в джунглях есть калькуляторы, объем торгов за 10 апреля 15,927 млн. рублей, пусть на среднюю расчетную цену одного контракта, пусть 3 класса - 7055 р/тонна. Скока получится, ага чуть более 2 000 тонн, а за 11 апреля около 3 000 тонн. Так, что Алекс гораздо ближе к истине, чем его диковатый критик.
Александр Степанов
По первоисточнику: за 10 июля объем рублевых фьючерсов 11486020 руб., кол-во сделок - 25, максимальная цена - 7055, следовательно, усредненный объем одной сделки - 65 тонн. Если пересчитать на кол-во торгующих, то средний объем, проданный каждым "придворным" трейдером, будет, разумеется, побольше, но все равно не поражающим воображение.
ростовский
"Делом надо заниматься, господа, делом." (c)
Маугли
Любитель точности, это еще вопрос, кто из нас из дремучих джунглей:) Для того, чтобы получить объем ФЬЮЧЕРСНЫХ торгов в тоннах, нужно объем торгов в деньгах поделить на дневной лимит изменения цены. Для базиса EXW (основной объем торгов) это 900 руб. Вот и считайте. Ага.
любитель точности
Можно, конечно, и через задницу считать (через лимиты), тогда и результат соответствующий получается, как у вас. Но можно и проще. Известно количество контрактов за каждый торговый день (это не секрет). если меня не ошибает память, это 37 контрактов за 10 апреля и 44 за 11-е. Известен объем каждого контракта, по правилам торгов для нутряных фьючов - 65 тонн и для фобовских - 60 тонн. Ну, что посчитать или сами, наконец-то справитесь?
igrok
Народ, хорош практиковаться кто лучше умеет кнопки на калькуляторе жать:)) Если серьезно, то меня больше занимает следующий вопрос: не смотря там какие, карманные фирмы или нет, участвуют в торгах, приживется ли данный механизм работы, и если да, то как думает достопочтимая публика, возможно ли расширение географии данных торгов с привлечением новых элеваторов.
язва
это светлая мечта части зернового сообщества (наиболее прогрессивной, вроде меня)
любитель точности
Если честно, то в опросе ЗОЛа я выбрал третий вариант (сверху). Слишком много машкерадности вокруг данного события. А навязываемые вещи у нас как-то не очень приживаются. Загадал, если выйдут к закрытию июльского фьюча на ежедневный объем ~ 50 тыс. тонн, то будут жить.
любитель точности
Конечно, еще не вечер, но такое ощущение, что дух праздника помаленьку выветривается. См.
любитель точности
А блин, ссылка не прошла. Еще раз
любитель точности
Да, что же это такое. Я не робот, я не робот, я не робот. Ну, тогда вот так с ЗОЛа 14 апреля 2008 15:47 Российская биржа пшеницы: цены растут – объемы резко падают
igrok
Новости про торги я прочитал. Так вот в том и вопрос , что нельзя построить коммунизм в отдельно взятой стране, так же как не получится строить торговлю фьючерсами тока по югу и тока на 32 элеваторах.
местный
если спекулянты начнут торговать ,то фьючерс жить будет,а если кто-то зерном надеется торговать то врядли
caustic
На буржуйских биржах до реальных поставок зерна доходит не более 10% от всех сделок. Правда, как запустить торги с нуля - т.е. какое соотношение должно быть в начале, как привлекать спекулянтов к торгам и прочие механизмы раскрутки биржи мне не ведомы. Если кто знает - интересно было бы послушать. Кстати, ровно 4 года назад (16.04.04) на немецкой бирже WTB открылись торги фьючерсами на пивоваренный ячмень. Потом были сообщения, что торги идут туго и все. А что сейчас? Знает ли кто-нибудь ситуацию с этими торгами?
АМС-брокер
"На буржуйских биржах до реальных поставок зерна доходит не более 10% от всех сделок" - у нас будет еще меньше, я думаю. Фьючерсы - это не способ продать урожай, а инструмент инвестиций большей частью, так что и отношение к нему должно быть соответствующим!! не понимаю, почему такая шумиха вокруг фьючерсов, и мало кто обращает внмание на спот-рынок и форвардные контракты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.