Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Эстония Министерство сельского хозяйства Эстонии: 2007 год был для страны успешным
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Forecaster
Хорошо хоть с сельским хозяйством все впорядке, а то все какие-то негативы из Эстонии доходят то ожидания экономической депрессии и некоторые считают что экономику спасет только услуги "сеновала": http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=17451911 то на рынке недвижимости обвал начался: http://biznews.lv/Default2.aspx?ref=topread&ArticleID=b1c8f23e-9baa-4a0e-b112-3b8e3069201a Врут наверно всё?
Эндель
Зато мы в ВТО, ЕС и НАТО:) Куда так радостно стремятся хохлы:) Обрати внимание, сеновальная тема - родная тема эстонских хуторян. Не просто так я её тут пропагандирую:-)) Смотрю, захаживаешь на наши сайты:)
Forecaster
Дык,:) как к соседу через тын не заглянуть во двор? А то колорадский жук границ и заборов не признает. А если сурьезно Эстония как «модель» западной экономики интересна для понимания ситуации и т.к. она маленькая все тенденции в ней развиваться должны быстрее и острее, чем в развитых странах. Сеновальная тема – что правда, то правда. Наверно когда нет задач больших (типа Косово, Ирак, Осетия) бытовые темы выходят на первый план.
Эндель
«Модель» это да, такой показательный пример. Вот только к счастью или к сожалению? Для простого обывателя скорее второе, чем первое. Смотри свеженькое: rus.postimees.ee/130208/glavnaja/ekonomika/29923.php Понятно, есть определённые негативные изменения в мировой экономике. Но если дополнительно к этому существует хоть какая-то зависимость экономики от старшего брата, то это вообще полный пипец. Прекрасно знаю, как старший брат сейчас дергает у нас за свои ниточки. Поэтому, думаю, в ближайшее время «модель» сделают такой, что другим будет не повадно. И кстати, фигня началась с сельского хозяйства ещё в 90-ых годах, когда двойной импортной пошлиной для продуктов эстонского происхождения старший брат подкосил нашего брата хуторян. Однако радует одно, мы, как ты говоришь, маленькие, господа нас прокормят:) Но вот что будет с хохлами... ну очень большой сеновал, устанешь кувыркаться:-))
Semolina
Эсти, я понимаю, что тебе скучно, но… ничего у тебя не выйдет:) Разве что сможешь укатать меня на экскурсию – изучить модель «береговая линия» в условиях ВТО:)
Forecaster
"Зато мы в ВТО, ЕС и НАТО" - классная фраза! А Россия вроде как в ЕВРАЗЭС, G8, и ООН. Тоже шутка из песочницы. Это как иметь в загранпаспорте Швейцарскую визу, жутко приятно и солидно, но богаче не становишься. Semolina привет! Парусный спорт - большая перспектива, в таких условиях.
Эндель
Очаровательная, дык приезжайте:) Надо отметить, Вы не единственная хохлушка, которая интересуется нашим хуторско-сеновальным опытом:) TAЛЛИНН, 14 февраля, BNS - Утвержденная премьер-министром Украины в декабре прошлого года Юлия Тимошенко весной этого года может побывать с визитом в Эстонии. Как сообщает украинское информационное агентство УНИАН, об этом в среду шла речь и на встрече вице-премьера Украины Григория Немыри и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта (Urmas Paet). Премьер-министр Андрус Ансип (Andrus Ansip) в начале января направил Тимошенко поздравления в связи с избранием на пост руководителя правительства Украины и пригласил ее посетить Эстонию с визитом. Пресс-секретарь премьера Латвии Иварса Годманиса (Ivars Godmanis) сообщил в среду BNS, что Тимошенко собирается посетить в первой половине года и Ригу.
caustic
Эндель, я бы не слишком рассчитывал на корм от страшего брата. Грядут тяжелые времена, когда старшие братья могут озаботиться исключительно своими проблемами, а про младших позабудут. Поэтому действительно хорошо, что у вас крепкое с-х. А насчет Украины - она, к сожалению, похожа на того игрока, который купил акции фондового рынка на пике цены. Т.е. доходов от предыдущего роста рынка (как те же страны Прибалтики) вкусить не успела уже, а вот проблемы, связанные с падением получит по полной программе.
Эндель
Уважаемый caustic, да Вы прямо пророк:) Хотя, если говорить без приколов, бывали случаи, когда Вы что-то прогнозировали и я был не согласен с Вашими выводами, а через какое-то время подтверждалась правота Ваших высказываний:) Например, про влияние биотопливной темы на цену урожая:) Но тем не менее, разрешите вновь не согласиться с Вами. До 2013 года мы должны получить из бюджета ЕС 3,4 млрд евро субсидий. Причем, эта сумма не включает сельхоз дотации, которые идут по отдельной статье. Понимаете, чем субсидии отличаются от заёмных средств? Их возвращать не надо, цеж халява, о которой так мечтают хохлы:-)) И это при численности населения у нас менее 1,5 млн человек. Поэтому, утверждаю, нас не забудут, прокормят:) Не знаю сколько проживают в Хохляндии, наверное поболее ртов, которые тоже хотят хавать. Однако вопрос, хватит ли в ЕС хавки чтобы прокормить такое большое стадо халявщиков. Теперь пример из жизни. С января этого года мы получаем газ по 310 дол. за тысячу куб. метров. Есть у нас компания, которая производит мин. удобрения Нитроферт. Несмотря на то, что на мировом рынке произошел серьезный рост цен на удобрения, предприятие рентабельно при стоимости газа не более 180 дол. Перспектива Нитроферта – банкротство и ликвидация. На улицу 700 человек. Эй, хохлушки, сколько у вас на одесском предпортовом заводе ПОКА работают людей? А на сколько хохляцкая металлургия зависит от стоимости газа? Ещё пример. За прошедший год экспорт через наши порты сократился по разным оценка от 27 до 35%. Оказывается внезапно возникли проблемы на Октябрьской ж.д. и подачу вагонов в нашу сторону притормозили. Теперь владельцы портовых терминалов активно их сливают. Это всё к моим словам про пипец если существует зависимость от старшего брата. И Ваше, caustic, сравнение с покупкой акций на пике цены тут не совсем уместно. Думаю, хохлам устроили показательные выступления, теперь им придётся расплачиваться своими активами. Например, трубой. А вообще, лучше не сердить старшего брата, ин
Эндель
иначе бо-бо может приключиться.
*
политика вещь странная и, как все холодное оружие, имеет два режущих лезвия. Эстония сама себя начала душить в 2006: Телеграмма ГАО “Эстонская железная дорога” телеграфный № 265 от 8 августа 2006 года (О согласии на прием по пограничным передаточным станциям технически исправных вагонов с толщиной гребня колесных пар не менее 24 мм после их выгрузки) НЗ-1, ДС Ленинск-Кузнецкий 1, Ленинск-Кузнецкий 2, Байкаим, Ерунаково, Терентьевская З-Сиб. Копия: ЦВ ОАО «РЖД», В Окт. В связи с запросом АО «Интраком» от 08.08.2006 г. ГАО «Эстонская железная дорога» в соответствии с решением 37 заседания Совета по железнодорожному транспорту подтверждает согласие на прием по пограничным передаточным станциям технически исправных вагонов с толщиной гребня колесных пар не менее 24 мм, а также согласовывает в порядке исключения прием вагонов с толщиной гребня одного колеса не менее 23 мм, при этом суммарная толщина гребней двух колес одной колесной пары должна быть не менее 48 мм, а расстояние между в
*
внутренними гранями колес должно быть не менее 1439 мм, что подтверждается соответствующими бирками под правыми болтами обеих смотровых крышек букс согласно указанию МПС РФ № М-535-У от 03.07.1995 г. при согласии российских железных дорог на беспрепятственный прием указанных вагонов после их выгрузки. При подаче вагонов под погрузку просим в соответствии с рекомендациями заседания комиссии Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций от 23-25 марта 2004 г. учитывать расстояние от станции погрузки до станции выгрузки и износ 1мм гребня на 10000 км пробега для обеспечения возврата вагонов с указанными выше толщинами гребней колесных пар. НЗ Март Хаугас
Эндель
Звездочкин, лениво мне идти за телеграммой Октябрьской ж.д. не подтверждающей подачу вагонов и приводить здесь её текст. Причем, в том числе и собственного парка. Раз такой осведомленный товарищ, сам должен прекрасно знать, что сейчас из-за этого простаивают некоторые терминалы. Кстати, муугавский элеватор не избежал этих неприятностей.
*
причина и повод в данном случае неразличимы - как говорят умные люди, был бы человек, а статья УК найдется. из стран балтии, Эстония - самая экономически независимая из бывших республик, поэтому все горячие пирожки - ей (нет худа без добра - гнобят, значит принимают на равных условиях, и не считают за моську, которая гавкае, ветер носит - все слова и действия имеют определенный вес)
*
я и спорить не буду - на руках целая кипа таких телеграмм и общезапрещающих и под конкретную отгрузку... с этой стороны забора на обеспечение экспортных операций настойчиво предлагают использовать вагоны ПГК (заявка порядка 10 евро, 60% от тарифа за пользование + сам тариф) - грузи не хочу...только желающих не видно пока (в ПГК отходят самые свежие вагоны из парка последних лет)
Эндель
Звездочкин, блеснул познаниями, пять баллов:-)) Только плиззз: 1. Фильтруй причину и повод. 2. Не скатывайся до "общеполитических тенденций" у нас. Я же как раз и говорю, счелчком пальцев старший брат проблемку создать может.
Эндель
И всёж Остапа понесло:) Звёздочкин, Вы бы шли с этим на delfi, там желающих поговорить с Вами в этом духе найдете массу:-))
*
Тарифная политика железных дорог государств-участников Содружества независимых государстви Эстонской республики на перевозки грузов в международном сообщении на 2008 фрахтовый год (официальный сайт www.uz.gov.ua), почитай Серж внимательно с учетом п.1.3., прикинь, как такие повышения отражаются на остальных участниках соглашения и тогда цифры увеличенного грузопотока в 6 раз по странам Балтии (в т.ч. за счет уменьшения доли Эстонии )не будут удивлять - большой брат свой интерес тоже блюдет
Эндель
Звездочкин, мы, эстонские хуторяне, бываем тормознутыми. Вот и сейчас не могу врубиться, о чём это Вы, что хотите сказать или показать?:) Говорим с Вами об одном, большого брата забывать не стоит. Но Вы так энергично подпрыгиваете при этом, словно не смысл разговора для Вас важен, а показать себя. Смотрите мол, люди, какой я умный:) Это без меня, это Вы сами, сами...:-))
*
Ваша правда - прыгаю, вот только не ради потехи, а исключительно от злобы-:)
Semolina
А... это была разминка...
Forecaster
"Допрыгались, добегались, доскакались..." (Пашка Колокольников) Вот и Украина вслед за Эстонией цены на недвижимость роняет http://bud-inform.com.ua/hotnews/2008/02/11/visokim_cenam_prishel_konec.html К чему бы все это? Не уж-то прав был М. Делягин утверждая о глобальных "горячих" деньгах хлынувших в сегмент продовольственных фьючерсов. http://www.finam.ru/analysis/forecasts00951/default.asp
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.