прохожий
12.2.2008, 19:58
В теории БЧ прав. А на практике будет иначе. Если долг 3 копейки -убьют, если 3 миилиона - пылинки будут сдувать. США как государство должно более 10 трлн долларов. В том числе покупателям бондов - ЦБ Китая, Японии и т.д. Договорятся как-нибудь, а там и кризис минует. Откупят с дисконтом. Или спишут. В истории примеров масса. Росиия, Аргентина.
Ну, собственно, тот сценарий, о котором я писал ранее, начал реализовываться. Казахская пшеница, на которую, я думаю, в РФ многие рассчитывают, чтобы покрыть возможный дефицит в конце сезона, стала активно продаваться в Сев.Африку.
Не окажется ли справделивым мое предположение о том, что пока мы прочухаемся и поймем, что для покрытия дефицита нам нужно активно закупать у казахов, они уже свой экспортный потенциал реализуют в дальнее зарубежье?
прохожий
И когда это России долги списывали?
к этому все и идет. вот тогда и повеселимся. как Вы полагаете, кого назначат крайними?
Алтайский край уже испытывает проблемы с приобретением качественного сырья. Многолетний поставщик Алтайского края - Казахстан, похоже не желает предлагать хороших объемов, либо ждет пока цена на рынке СФО поднимется выше уровня 7 тыс. руб. на границе.
Урожай в 5 млн. тонн бункерного веса оказался фикцией, иначе где же это зерно? Рост цен за последние 10 дней сотавил на Алтае около 500 рублей за тонну пшеницы третьего класса.
Сельский житель
15.5.2008, 9:45
Caustik, не пора ли реанимировать тему? Тренды вроде определились - точь-в-точь по прогнозам января. Есть предположения по стартовым ценам? Я пока остаюсь при своем - 5,5 на фураж...
Я думаю, что для такого обсуждения следует новую тему заводить: "Стартовая цена урожая-2008", где и обсудить валовый сбор и стартовые цены, а также прибилзительный сценарий конъюнктуры июня-августа.
Сегодня-завтра подобью выборку данных по предварительным оценкам (чтобы было с чего начинать обсуждение), и создам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.