Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Дефицит зерна в РФ в текущем сезоне 2007-2008
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
прохожий
В теории БЧ прав. А на практике будет иначе. Если долг 3 копейки -убьют, если 3 миилиона - пылинки будут сдувать. США как государство должно более 10 трлн долларов. В том числе покупателям бондов - ЦБ Китая, Японии и т.д. Договорятся как-нибудь, а там и кризис минует. Откупят с дисконтом. Или спишут. В истории примеров масса. Росиия, Аргентина.
caustic
Ну, собственно, тот сценарий, о котором я писал ранее, начал реализовываться. Казахская пшеница, на которую, я думаю, в РФ многие рассчитывают, чтобы покрыть возможный дефицит в конце сезона, стала активно продаваться в Сев.Африку. Не окажется ли справделивым мое предположение о том, что пока мы прочухаемся и поймем, что для покрытия дефицита нам нужно активно закупать у казахов, они уже свой экспортный потенциал реализуют в дальнее зарубежье?
габит
прохожий И когда это России долги списывали?
igrok
caustic, так и будет.
....
к этому все и идет. вот тогда и повеселимся. как Вы полагаете, кого назначат крайними?
АлГен
Алтайский край уже испытывает проблемы с приобретением качественного сырья. Многолетний поставщик Алтайского края - Казахстан, похоже не желает предлагать хороших объемов, либо ждет пока цена на рынке СФО поднимется выше уровня 7 тыс. руб. на границе. Урожай в 5 млн. тонн бункерного веса оказался фикцией, иначе где же это зерно? Рост цен за последние 10 дней сотавил на Алтае около 500 рублей за тонну пшеницы третьего класса.
Сельский житель
Caustik, не пора ли реанимировать тему? Тренды вроде определились - точь-в-точь по прогнозам января. Есть предположения по стартовым ценам? Я пока остаюсь при своем - 5,5 на фураж...
caustic
Я думаю, что для такого обсуждения следует новую тему заводить: "Стартовая цена урожая-2008", где и обсудить валовый сбор и стартовые цены, а также прибилзительный сценарий конъюнктуры июня-августа. Сегодня-завтра подобью выборку данных по предварительным оценкам (чтобы было с чего начинать обсуждение), и создам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.