Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Дефицит зерна в РФ в текущем сезоне 2007-2008
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
язва
Экономика - это наука. Экономический строй - развивающийся капитализм. Все сейчас идет по законам экономики и истории. Главная ошибка в том, что все забыли пресловутый курс исторического материализма, состоящий из 2 честей - экономика капитализма и экономика социализма, а скорее всего и не изучали вовсе, кто по-молодости, а кто - в кино ходил. Так вот, есть там понятия базис и надстройка. Базис, как сами понимаете - все материальное, а надстройка - законодательство, политические игры и прочие тараканы в голове у населения страны. Что происходит - базиса нету, он только-только начал закладываться - посмотрите историю развитых стран, на которые мы оглядываемся, мы - где-то в 20 -х годах прошлого столетия (тока кончилась первая мировая и жизнь начала налаживаться, кризис за кризисом, и неурожаи, и безработица, и перекосы в развитии легкой и тяжелой промышленности. Помните чем этот период закончился? В 1932 г.) Вот мы сейчас там. А надстройка почему-то (весь перечень позиций) ориенти
язва
руется почему-то на развитое общество, прошедшее этот путь. Законы (юридические) апробировались десятки лет, система государственного влияния на рынок -также. Никакая личность в истории не может повернуть этот чертов диалектический материализм быстрее, чем назреют чертовы предпосылки и прочее. Подтолкнуть к пониманию и поступкам могут, а ускорить - увы! Наши, как их не клеймить - подтолкнули. То, что происходит сейчас - конфликт базиса и надстройки, но наоборот - не развитой базис и отстающая надстройка, а галопирующая мысль руководства и общества, не подкрепленная материально. Беременность длится сорок недель, если ускорить - будет больной ребенок или вовсе мертвый. А то, чо происходит сегодня - жалкие потуги ускорить здоровую беременность, но она все почему-то кончается выкидышами. Судьба у нас такая - жить во время перемен.
baltysh
Во сказанула! Респект!
Стажер
Язва...вся беда в том,шо у нас перемены-это наиболее стабильное состояние государства и общества...не жили хорошо-не фиг и начинать..:))
пм
со многим согласен, но если идти по пути аналогий, то некоторые рожают в антисанитарных условиях, а некоторые в комфортабельных, правда отдельно оплаченных. У нас, несмотря на имеющуюся возможность "родить" в приличном роддоме, решено сделать это подручными методами с помощью бабки-повитухи (за спасибо), когда вместо реальной поддержки в цепочке "поле - готовый продукт", надстройка делает все, чтобы не тратить, а зарабатывать, при этом куя себе весомый политдиведент
igrok
За январь месяц уменьшение наличия зерна на элеваторах Волгоградской области - минус 75 тыс.тонн, в т.ч. пшеницы 60тыс.тонн. Наличие на 1 февраля сего года - 158тыс.т. пшеницы, против 558тыс.т. годом назад. Ни чего так коэф. в 3,5 раза. Даже с учетом снижения темпа отгрузки, ввиду ограничения экспорта, зерна в области хватит макс. на 4 месяца (оптимистичный прогноз). Это к тому с какими остатками мы войдем в новый сезон. У кого из других областей есть какие данные, выкладывайте сюда. Думаю будет всем интересно. Хоть какую-то картинку получим по наличию учтенного зерна, хотя бы для начала.
базар
на Ставрополье удерживают порядка 1.2 млн.тонн, по всем видам хранения:элеватор,склад,мельник и т.д.
черный ловелас
...и даже больше...
счетовод
Затрудняюсь подтвердить вашу цифру, но точно знаю, что на Ставрополье запасов, как минимум, процентов на 8-10 меньше, чем в прошлом году.
черный ловелас
Как же Вы оценили объем с точностью 2%? Сидя в кабинете и обзванивая статуправления?...
счетовод
А вы, так понимаю, пешком все исходили :))) Статуправления склонны завышать, а нынче, в силу политических причин, особенно. Так что скорее это вы пользуетесь их инфой т щетно пытаетесь пригунть цены (заодно с базаром). Только не надо так прямолинейно, зедсь простачков нет!
черный ловелас
Не, не пешком. На машине изъездил. Хронически не доверяю телефонам. Причем именно Ставропольский кр. Причем и в прошлом году, и в позапрошлом. Так что информация для сравнения есть...
igrok
Черный, дайте сравнительный анализ наличия зерна прошлого года и этого. Если конечно это не военная тайна.
счетовод
И форум ждал, затаив дыхание... А-ле!!!
xamk
ага многим интересно ,, даж простым прохожим ....
базар
на какукую дату Ребата, дать цифры и в каком весе. Все разложим по полочкам ,только вы н.е лукавте, по другим регионам, показав цифры
черный ловелас
Сравнительный анализ не не может дать даже всемогущий наркомпрод (именно не может, а не нехочет). Я единственное что могу сказать - экспорта нет, крупные трейдеры чахнут над златом ( заготовленным и неотгруженным до повышения пошлин), а переработчики активно скупают на хозяйствах, и дефицита не испытывают. В прошлом году в это время предложений было гораздо меньше...
счетовод
Что и требовалось доказать. Субъективные ощущения индивидуального характера.
язва
хе-хе, объективная реальность складывается из ощущений субъектов, чем больше, тнм лучше а все-таки, дефицит создан искусственно. Даже если реальный урожай меньше 82, а на уровне пршлого года или даже еще ниже - то на все должно было зерна хватить, без истерии...
черный ловелас
В Ставропольском крае сейчас купить легче чем в прошлом году в это же время, а субьективно это или объективно вопрос десятый...
pain
насщет искус. дефицита в корне не согласен по хозяйствам зерна маловата осталось во многих тока на посевную
begemot-cherepashka
чикаго радует...и все это на фоне сжатия ликвидности, что добавляет интересу...правда осенью тоже пшеница против всех рынка шла.
begemot-cherepashka
17:56 язва...Я аж пывом попырхнулся:))) Блеск!!!!
igrok
ЧЛ, цифр так и не увидел, а жаль. То, что у Вас есть еще где в области местным переработчикам подкупаться - радует. А вот не местным где подкупаться? правильно у тех трейдеров, которые чахнут. Про то, что купить легче... так купить ни когда проблемой не было - только вопрос цены. базар, просто цифры: на 1 февраля 2008г. наличие зерна на элеваторах Ставропольского края (заметьте без разбития по элеваторам) и на 1/02/07г. мол так и так сейчас столько зерна, в т.ч. пшенице а было столько. Делов-то... язва, ни какой истерии. Вот именно что должно было бы хватить, а вот хватит и на сколько вопрос. И есно величина отклонения от 82 играет роль.
черный ловелас
Для того, чтобы оперировать реальными цифрами, надо иметь личный контакт с кем нибудь из бухгалтерии или лаборатории. И так на каждом элеваторе... Увы, нельзя объять необъятное. :) А все остальные источники недостоверны (или откровенно лживы)...
счетовод
И воскликнул чорный ловелас: "Все чорные ловеласы - лжецы" А нам, форумчанам, остается только гадать, истинно это утверждение или ложно :)
baltysh
Он - афро-бабник
базар
Что то ребятки вы вздрогнули? Услышав реальные обьемы и вас понесло! только у одного МЗК по Югу остатков свыше 300тыс. тн. и т.д ЛУИС,КАРГИЛ и так порядка 10-15 мир.компаний наберут хороший остаток, а что говорить за мелких Трейдер-в, с/з производителей, да прочих перекупщиков.При этом не бирем во внимание элеваторов. Так что Ребята по Югу зерна хватит, и неделают пусть из данной слож-я сет-и ДИФИЦИТ, реальная работа для бизнеса.....
xamk
тото мне сегодня с северов звоночек был мол как там у вас по,южнее щё зернеца подкупить денежек даж в перёд забросим .. а в реал то фуражек 6,5 говорят заберём из чего мучитсю,то делать,то? begemot-cherepashka ты хоть пивом а я коняьчком .... можЬ кто посоветуетЬ ? 3 по чёмЬ ?... и хде купить,то?
черный ловелас
xamk, прошу пожаловать на доску объявлений. А то Ваши действия похожи на поиск лохов. Здесь вы вряд ли их найдете...
igrok
базар, просьба - пишите о том о чем знаете, а не о том что вам бы хотелось. (это про МЗК, Луис и т.д.) ЧЛ, и много Вы накупили/продали через доску объявлений? Ну тут все понятно - Ставрополь отпадает, ввиду неадекватности представителей. Есть у кого инфа по др. регионам: Саратов, Омск, Урал...
черный ловелас
Если честно - нет, но и здесь правдивой информации не было и не будет, и на доске объявлений тоже пурга. Хотя пара-тройка серьезных организаций там присутствует. Но это по ЦФО.
черный ловелас
Игрок хочет быть умнее Сократа, и святее Папы Римского...
базар
игрочек! по всей видимости вы от села долеки, и аналитику ведете по теории стат. упр-й да выписок, сегодняшний рынок внутри очень прекрасен и мы работаем, зерно лапаткою гребем.
igrok
ЧЛ, да да и еще я очень скромный... А если серьезно, то по той зоне где я работаю (Волгоградская область), я даю сведения максимально приближенные к реальным (погрешность конечно есть, но очень низкая) и заметьте представляю здесь цифры. И если кто не согласен с этими цифрами - пусть выложит свои. Так вот от Вас же с базаром (позиционирующих себя как знатоков Ставропольского края в разрезе зерна), кроме общих фраз-лозунгов ни чего не было вменяемого. И конечно с такой подачей информации от Вас мне Сократа не догнать. На этом тему Ставрополя давайте закроем.
igrok
базарчик! судя по вашим высказываниям - вам бы еще в песочнице лапаткаю грести... Ну да ничего гребите на здоровье... только осторожней - когда будете зерно в складах грести, не сломайте свою любимую лопаточку об бетонный пол. Удачи.
черный ловелас
Вы еще скажите с карты его (Ставр. кр.) стереть... А Ваши цифры попахивают статуправлением... Я цифры не называю, потому как не верю им, но по Ставр. кр. на х-вах зерно покупаю без особых усилий на поиск, а вот север Волг. обл. точно пустой, так что твоя паника небезосновательна. За южные р-ны ничего не знаю...
baltysh
Кр нах-вах! Ай как сказал!
базар
Цифры есть 5кл-6500р,4-6600-6880,3-от7000-7200.все зависит от транспортного плеча, бери нехачу и обьемы хорошими лотами имеются.Работай-дерзай, игривый! А в песочке ,Лопаточка тоже своя имеется, непеериживай.....
begemot-cherepashka
Провален аукцион по пиндобондам - 90% 30-летних казначеек не выкуплены. Все, народ, это п...ец (дамы,сорри, но других словей не подобрать). В ближайший месяц шоу начинает набирать обороты. На своте должна начаться супердвижуха. Куда - не знаю. Ждем краха страховщиков у амов.
В-х. элеватор
Да уж ... Скучно не будет ;) А "движуха" на своте уже такая, что больше некуда (в прямом смысле) Интересные времена, однако....
ap44
Я, уважаемый, не пойму... что Вы хотите ? У Вас есть чтонить продать ? Так уже продай нам! Вот прямо завтра можете первый вагон по заявленным ценам нам и отгрузить.
пм
забавный сюжетец видел по телеку - в Нью Йорке некоторые магазины начали принимать к оплате только евро (и это в рассаднике глобалпанамерики); преподносится все как борьба владельцев за туристов (мол это для них удобнее - расплачиваться за покупки без сборов курсовой разницы), но ONLY EVRO - это сильно. так что куда двинутся котировки ясно, не ясно только, кого на этот раз начнут шмалять и бомбить, чтобы депресуху 29 года не повторить
о.в.
Как по Вашему, +30 по фьючерсам на СВОТ, для нашего рынка как аукнется. Очень интересует Ваше мнение.
begemot-cherepashka
30 гриней – это 3%. Для сверхволатильного рынка, что имеем сейчас, ничто. Тут даже 10-15% не показатель. Другое интересно. Нет времени покопаться, но, учитывая практику страхования вся и всего в пиндосии, будет занимательно посмотреть как среагируют сырьевые рынки на задницу у страховщиков. Корпоративные бумаги, облигации – это все однозначно на юг. А вот как поставочные фьючерсы себя поведут, пока не могу сообразить. Надо посчитать. Вообще, февраль-март, должны быть ключевыми месяцами – тянуть уже нельзя, ПП должны принимать какие-то кардинальные шаги, после которых уже можно будет просчитывать далее. По крайней мере надеюсь на это.
о.в.
Есть мнение, что в случае продолжающегося такими же темпами роста цен, чему скорее всего будет способствовать увеличение дневного лимита по торгам, стартовая цена на новый урожай вырисовывается такая, что страшно представить. Наш рынок отреагирует адекватно. Февраль-март наверняка покажут дальнейшую перспективу, я думаю , скорее всего в марте .
базар
ничего подобного, экспортная пошлина в р-е 40%,105 евро ,будет продлена до 31.08.08 и уже об этом поговаривают.Из не.оф ист. Пра.РФ
caustic
Что-то на росбалте не нашел обсуждения про провал аукциона 30-летних казначейских обязательств (ваше сообщение от 8.02). Понятно, что когда нет желающих приобретать бумаги, которые во всех учебниках и словарях по финансам называют "самыми безопасными бумагами в мире", то пушистый зверек должен так или иначе вылезти. Но как и где?
крошка ру
08.02.2008 13:31:00 Рынок долговых обязательств США восстанавливается после неожиданных результатов аукциона по 30-летним бондам Рынок долговых обязательств США восстанавливается после неожиданных результатов аукциона по 30-летним бондам. В четверг в 9:00 мск Казначейство США провело аукцион по 30-летним бондам на сумму 9 млрд долл. Доходность составила 4.449%. Соотношение спроса к предложению составило 1.82. Для сравнения, год назад, при том же объеме размещаемых средств, соотношение спроса к предложению было 2.46. Перед аукционом 30-летние бонды торговались на уровне 4.41%. По итогам вчерашних торгов, доходность 30-летних облигаций упала на 5 базисных пункта до 4.47% после роста на 16 базисных пункта. Учи матчасть,черепаха.
begemot-cherepashka
Крошка, я всегда чего-то учу и другим советую:))…По аукциону. Смотрим список гостей торжества. Те самые, вышеупомянутые, 90% выкуплены РЕЗИДЕНТАМИ, за которыми торчат уши картеля. Т.е. весь дефляционный план, при котором капитал начинает бежать в пиндосию, укрепляя доллар, обрушивая сырьевые рынки и слабые экономики, начинает накрываться чем-то нехорошим. Или думаете, что задача Казначейства и ФРС была в том, чтобы убрать лишние деньги со внутреннего рынка, а потом закачать их обратно через другие структуры, по залог какого-либо неликвида, типа СДО, попутно поимев долгов в виде бондов? Отсутствие интереса со стороны НЕРЕЗОВ говорит об очень простой вещи – на америге ставится крест и старые, привычные схемы разрулирования кризисов перестают срабатывать. Если на следующих аукционах доходность опять вырастет (при падающем фондовом рынке), т.е. если картель не примет срочные спасательные меры, то, мы запросто увидим такую кривую роста доходности, при которой весь мир начнет сбрасывать казначейки по любой цене… Пы.Сы. А пшеничка за последний месяц показала просто какой-то сумашедший рост. Вот сиди и гадай, что это такое – пресловутый «прыжок дохлой кошки» или начало гиперинфляции. Пы.Пы.Сы. Крошка, попробуйте цифирьки доходности из новости поприбавлять и поотнимать. У меня чегой-то не пляшет:)).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.