Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Крестьянам- что сеять?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Тарпан
Может кто поделится, какой гибрид подсолнечника лучше в условиях Оренбургской области. Я три года сеял Кубанский 930, может есть что получше?
Александр Степанов
Может не совсем в тему, но ... сейте твердую пшеницу и просо...
Тарпан
На твердую пшеницу нет реальных покупателей, да и цена такая-же как мягкой, а урожайность ниже, просо даёт урожай раз в5-10 лет покрайней мере в нашем районе да и с ценой не понятки уж больно скачет. Обоснуйте выращивание тв.пшеницы и проса.
муко-мол
Вырашивайте коноплю,-спрос есть всегда и рентабельность сумасшедшая.Что касается рисков- так а кто обешал простой жизни? Если серьезно,то и просо и тв. пшеница при условии вырашивания именно того качества и тех сортов которые нужны рынку, гороздо выгоднее оз.пшеницы.Другой вопрос что никто нехочет заниматься ни сортами ни технологиями.
Александр Степанов
С удовольствием приведу аргументы "за" в приватном общении с Вами (пишите kuban@hippo.ru). К сожалению, Вы правы - стабильности в спросе маловато, пресловутые "качели спроса" с периодом в несколько лет преодолеть рынку никак не удается... Мои рекомендации направлены исключительно на следующий год, на более не претендую.
igrok
Тарпан, какую урожайность показал Кубанский 930?
Тарпан
МУКО-МОЛу Согласен семян нормальных не найдешь. IGROKу 2005год урожайность-22ц, 2006-11ц,2007-14ц ,это в два раза а то и больше сортовых.
igrok
Тарпан, отпишись на мыло. На следующий сезон готов на закладку предоставить семена без оплаты. Сами посмотрите. А так же предл. гибриды с не худшей урожайностью.
Тарпан
Игроку что-то у меня почта не открывается ,может Вы мне напишете на Sazan9ya.ru
igrok
Тарпан уточните адрес, что-то не видно @. Спасибо. моя почта rkkk@yandex.ru
Тарпан
Игроку Sazan9@ya.ru
fermer80
Я из Волгоградской обл.Последнее время сею Вудстоковские гибриды(Венгрия).Урожайность от21 до 28ц\га.,в зависимости от года и гибрида.Сею 3-4 гибрида,чтобы не пролитеть.Семина хорошего качества,венгры еще совесть не потеряли.
igrok
fermer80, Волгоград и Оренбург - это разные области, и подгонять урожайность нашу под их - очень не корректно. fermer80, мыло выше - отпишитесь мне.
Тарпан
А кто нибудь сеял гибриды фирмы сегента?
fermer80
Vinsersh80@mail.ru
fermer80
Сосед сеял Сингентовский НК-Брио дал по 34 ц\га.Я взял на пробу,цена 3150 за посевную ед.(150000шт.) У кого есть инфо по Пионеровской и Вудстоковской кукурузе,поделитесь(ПР39Г12,МВ 251 и др.)Буду очень признателен. Перехожу на кукурузу частично,ЗАРАЗИХО сильно распространина.
Тарпан
Судя по рынку ,что не сей всё хорошо, сохранится ли эта тенденция до конца года?
++
А что скажет уважаемое сообщество за рапс? В частности, в разрезе ярового сева....?
miapv
Очень рисковано. Если в критические фазы вегетации будет почвенная и воздушная засуха, то недобор урожая составит до 50 %. Куда лучше сеять озимый - он и урожайнее, и по качеству лучше
габит
Если в критические фазы вегетации будет почвенная и воздушная засуха, то обработайте междурядья ("сухой полив") и получите гарантированные 10 ц/га, а может и больше. Озимый рапс конечно урожайнее, чем яровой, но по содержанию масла яровой рапс не уступает озимому, а по некоторым сортам и превосходит. Например: сорта "Луговской", "Викрос" (под 50 %). Кроме того, в средней полосе России озимый рапс перезимовывает не каждый год (а иногда и один раз в пять лет).
miapv
А если посев сплошной, то междурядья никак не обработаешь. Можно сделать влагозарядковый полив (500-600 куб.м/га) в фазу бутонизации-начало цветения.
габит
Посев он хоть и сплошной , но и рядовой. Срежьте один или два ряда. Рапс начнет ветвиться. Конечно увеличится период вегитации, но при раннем севе убрать успеете. Можно использовать технологическую колею.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.