Как победить лабороторию? Везём на элеватор пшеницу клейковина 23,лабаратория намывает 21,4 повторно 21,8.Набираем мешочки с их представителем опечатываем, везём в ГХИ намывается 23 ставят третий класс.Всё это время камаз не выгружался,а это простой.Потом везём следующий камаз , снова рубят,снова мешочки ,только камаз мы развернули,не будет же он четыре дня праздников стоять.Подскажите кто контролирует работу лабаротории?Платить лаборотории из принципа не буду.
увы не как!! у каждого элеватора свои стандарты приемки (занижения-перестраховки),в вашем случае два, да нет, три варианта! первый все-же, не изобретать велосипед, дать на лапу, хотя думаю уже раскачали свою тему, так, что не возьмут уже! второе поехать на другой элеватор сдавать! третье добиться повышения цены на приемку 4 класса с очень хорошими показателями, тем сократите потери! И не стоит грешить на лабораторию, это жизнь! У каждой лаборатории во первых свои критерии ,а во вторых еще очень много факторов и косвенных, жесткость воды ,ручная отмывка или автоматом и тп. Увы работают эти факторы не в вашу пользу! Так ,что сильно не грустите ,каждый из нас ,когда ,некогда с пеной у рта попадаем в такую ситуацию! Но выход всегда у всех один! Попал под пресс! В следующий раз будите Аккуратней ! ИМХО ОПЫТ! БЕСЦЕНЕН !!!! P.S нечего личного. удачи.
Вроде как все хотим жить в цив-м обществе, на словах все за. А на деле, что гаишнику, что элев-ру норовим сунуть при первой возможности :/
С каждой машины делаете 3 "мешочка" . Только опечатываете вместе с элеватором. Если есть спорный вопрос то сначала открываете 1й и делаете контрольную проверку с элеватором. Если все так же плохо- берете 2й "мешочек" вызываете инспектора ГХИ ( или везете в ГХИ сами (как вариант вместе с представителем элеватора). Если все так же плохо - обращаетесь а Арбитраж с 3м.
Но скорее всего, сам факт отбора контрольных образцов(конечно надлежащим образом , с актом отбора) предварительно согласованный с руководством элеватора, в достаточной степени дисциплинирует лабораторию.
Если везете достаточно много или эл-р близко к ГХИ приглашаете инспектора на приемку.
Если эл-р идет в категорический отказ - перед Вами мошенники => ищете другой элеватор. Схеме много лет - работает надежно, но требует наличия мало мальски разумного представителя на элеваторе (хоть бы и шофера).
качественник
6.11.2007, 9:58
Это наверное Разгуляевский элеватор. Там у них в приказном порядке установка - занижать качество. Подайте в суд на лаборанта. в следующий раз будут осторожнее. Совет следующий. Возьмите пробу от всей партии зерна и сделайте анализ в лаборатории независимой. Заходить в лабораторию нужно уже сосвоим анализом. Если нагло занижают качество, берите качественное удостоверение за подписью Зав.лабораторией и в суд. По крайней мере скажите им об этом. Результат -на лицо. Увидете, что будет. А тем грамотным, которые радеют за такую форму мошенничества -наглую и неграмотную сообщаю, зерно при хранении созревает и качество улучшается. Клейковина может увеличиваться на 2% спокойно. Хватит уже делать дураков из людей. Никакая жесткость воды, ни другой показатель не может уменьшить клейковину на столько.
Партнёр ........тема больная.. ( много обсуждалась) . все сказали как надо .. такие проблеммы постояно возникают тягомотины много ..
я уже думаю что тут надо иметь везение и удачу или поросто попасть в то время когда всё сложится в вашу пользу .
Так вот отправил пшеницу на элеватор,приняли как 4кл.,а потом приехал за реестрами,а там 5кл пшеница,а в лаборатории сказали что перепроверили качество и получили 5кл. пшеницы и что тут докажешь,просто совести нет у этих работников элеватора!
А на сахарных заводах так там вообще беспредел ,так например возили на Ленинградский завод свеклу,сначала писали сорность 9%,потом 13.5 и последние несколько машин поставили сорность 26.5% и как это понимать,они хоть сами там понимают сколько травы надо туда отвезти чтобы получить такую сорность,также играют и сахаристостью показывая с одного поля разные результаты и ничего им не докажешь т.к независимых лабораторий для свеклы нет,поэтому эти бездельники и наглеют диктуя свои правила!
с судом !! это фантастика!))
если зерно досталось по случаю и работа с элеватором на один раз, то из Ж вылезти нельзя - весь расклад не в вашу пользу, если работать намереваетесь всерьез и надолго, то ар44 и качественник описали абсолютно верно, как надо строить работу (причем зная вас как корявого клиента, в следующий раз подумают, как и что снижать и стоит ли оно этого). В дополнение могу посоветовать - в договоре на приемку/хранение обязательно вносите пункт, что в случае расхождений по качеству, окончательный результат определяется в аккредитованной лаб-и и неправая сторона оплачивает все документально подтвержденные издержки
качественник1
6.11.2007, 13:06
ПМ прав. обязательно пропишите в договоре, что простой авто, услуги третейского судьи и др. издержки оплачивает виновная сторона. с качественником несогласен про дозревание пшеницы в силосах элеватора и увеличении содержания клейковины на 2%. это возможно в послеуборочный (подчеркиваю) период это 1-1,5 мес. после уборки, при условии, что с зерном работают - обеспечивают доступ свежего воздуха (в хозяйстве перебрасывают зернометом, а на элеваторе качать по силосам не будут - дорого). Про влияние жесткости воды на результат до недавнего времени готов был спорить, но когда одну и ту же пробу помыл в Сибири и в ЮФО получил 20/85 и 16/120 соответственно (????). вот вам и вода.
полностью согласен, что на элеватор надо заходить со своим качественным документом. если вы не грубите, то элеватор это проглатывает.
нужна квалифицированная помощь в оформлении сертификата на зерно пишите, приедем, отберем пробы, сделаем анализ. пишите на мыло.
качественник1
6.11.2007, 13:08
по этой схеме мы работаем с рядом организаций по ЮФО, нареканий не было.
Автор
А где Вы "ГХИ" нашли? В каком регионе? Поеду-посмотрю...
качетсвенник
8.11.2007, 11:15
Не понимаю, других нет, что ли имен, что вы подделываетесь под мой псевдоним. Для того, чтобы так себя называть надо проработать в зерне 30 лет, как я. Жесткость воды никогда не дает таких результатов, о которых вы пишете. Каждая лаборатория, если она аттестована обязана проверять воду на жесткость, чтобы она соответствовала нормативам. поэтому сказки для детей не рссказывайете, ужастики. Речь идет не о хранящемся зерне, а о расхождении при приеме. зерно. что ли в машине 1.5 месяца ездило и созревало там?
качественник1
8.11.2007, 17:26
Знаю специалиста с подобным стажем работы на зерне, который с ехидной улыбкой (а за глаза крутил палец у виска) слушал мои рассказы о возможности улучшения качества свежеубранного зерна, поступающего к нам на предприятие если с ним поработать. касательно проверок жесткости... любая СЭС даст вам справку, что вода соответствует ГОСТ, а при ремонте системы водоснабжения в трубах отверстие чуть более спички.
Знаю и о том, что по инфе областного МСХ средневзвешенное качество "заходящего" зерна ниже, чем отгружаемого. у меня на предприятии при отгрузке последней партии, вместо 4-го класса, фактически отдавали 3-й (перестраховались на радость давальцу).
качетсвенник
9.11.2007, 15:43
Не ответил на мой вопрос, что нет других имен, что вы примазыветесь под мое. Человек вообще к качеству не имеет никакого отношения, берется судить. Если вы работаете менеджером на предприятии системы заготовок зерна, это еще не значит, что что-то понимаете в этом. Советую почитать Казакова -1 курс "Зерноведение" , чтобы потом не открывать Америк по вопросу послеуборочного созревания зерна. Это изучают на 1 курсе института. К тому же сечас нет СЭС, а управления и ФГУЗы системы РОспотребнадзора, с определенными полномочиями. Таких справок они не дают. Вода берется на анализ и выдается удостоверение совсеми качественными показателями. При чем тут ремонт. Совсем дилетант, как еще на работе держат.
Марья Кирилловна
9.11.2007, 17:11
Вот ведь терпела до последнего - вывели все-таки из себя.
Причем здесь КАЧЕСТВО, фактическое качество зерна, особенно выражаемое в десятых долях процента клейковины. Сами придумали, сами и расхлебывайте. Технологические и хлебопекарные свойства зерна от плюс/минус нескольких десятых процента клейковины никак не меняются. Этот мануальный метод имеет точность плюс-минус 2%, в стандартах ИСО и ААСС соответственно 3,5 % и 1 %. Результат всегда округляется до целого. ЛЮБОЕ ЗНАЧЕНИЕ В ИНТЕРВАЛЕ х+/-2 % будет истинным и опровергнуть это нельзя судом праведным, а только крючкотворством.
качественник1
13.11.2007, 13:51
НОВОПАССИТ, КОРЕНЬ ВАЛЕРИАНЫ, НАСТОЙКА ПУСТЫРНИКА.
качественник
1.12.2007, 13:13
Точно товарищ с Разгуляя! Иначе бы так не с реагировали. Поцелуйте Иванова во все места!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.