Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Крупа горох дороже гречки?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
4441
Добрый день всем. Как вам горох рублей за .....дцать, да правда ближе к Новому году. Хотя что ни неделя, да в рост цена. Производители, оптовики и фосовщики? Откликнитесь, поделитесь своими мыслями, видами на предстоящий год.
премьер-министрр
Уважаемый, не кочегарьте рынок.
AK
Его уже разкочегарили
Шут гороховый
Я верю - гречка непобедима в этой паре.
4441
Шуту: время покажет. АК: прав. Премьеру: я не кочегарил. Гречиху продают дешевле чем горох как европейской части так и в Сибири. куда же он денется, если не будет гороха продовольственного. Что же тогда мы не будем потреблять белок? Фасовка останется без гороха. Вот в это я не верю.
AK
А горох все вверх и вверх. Сейчас можно тупо деньги делать, купил и жди цены.
4441
Вы только подумайте что произойдет в первом полугодии 08 г.???
шельма
АК Тупо купил и сиди жди снижение цены. Марселю Цена остановится, так как горох продукт не первой необходимости. Дороже гречки брать население не будет.
4441
Посмотрим! Время нас рассудит, не буду спорить. Я Вас и спрашиваю: может ли горох быть дороже гречки? P.S. цена гороха продовольственного дороже гречихи рублей на 500 (+/-).
4441
И еще для всех в качестве инфо: правительство региона "отчиталось" по валовке в размере более 14 тыс. тонн, а на деле не более 5 тыс., 3 тыс. фураж и зелень, остальное на семена и нам. Вопрос: кто лжет я, хозяйства, или .... и главное зачем?
Алтайский наблюдатель
Марселю С такими кочегарами, горох в динамике не сильно отстанет от роста гречки... -:) Шуту У гороха минус 1000-2000 руб в этой паре тоже неплохой результат, и шанс для Алтая отыграться за упущенные пару лет по гороховой теме...
AK
Я тупо не покупаю, я его делаю и сейчас зарабатываю неплохие деньги на таких как вы
Шут гороховый
Алтайскому наблюдателю Да, уж. Желание отыграться может сыграть злую шутку. Селяне ваши тоже не лыком шиты. По моим данным горох сырье у вас 5500-6000, на вагоне предложение от вас 6500. Большая часть алтайских переработчиков на октябрь месяц выставили цены 9500 -10000 рублей, плюс дорога до Москвы 1,20-1,40 рублей. Так что ценовой разрыв пока есть . Другое дело, что сырья доброго до Урала не так уж много. АК Мы все здесь зарабатываем, если производим, покупаем или продаем. Н о платит всегда один (по вашей терминологии- лох) конечный покупатель в магазине. А ты разве не ходишь за покупками АК? Не важно берешь ли горох или водку. Ты конечный покупатель!!!
4441
Подскажите: как с сырьем на Алтае? обратился в агропрод (Алтай), скинули коммерческое предложение по закупке. Молчат. Это у Вас такая форма мониторинга? Если есть сырье, предлагайте, возьмем весь хороший (1 тип 1 подтип) ВСЕМ: как на счет 15 руб./кг в этом сезоне?
Дубровский 2
Алтай Агропрод-доживает и делет последнее!Можно нагреться,а можно того...
Дубровский 2
Марсель Алтай с гороховым сырьём!Но мало качественного!У Вас вообще ни какого,потому, трохи ,будем подождать!
AK
Я обращалск Шельме потому как она обращалась ко мне. На Алтае сырья гороха остались слезы и меньше 6,5 его не отдадут.
igrok
Вот добрался до статистики... тисну сюда все крупяные - наличие на элеваторах на 01 октября 2007г. и на 01. октября 2006г., смотрите на здоровье и делайте выводу господа переработчики: Горох наличие 495 тонн, было год назад 8473т.; просо - 5739т. против 21955т.; гречиха 3202т. против 7078т.; по овсу вроде картина получше 16786т. против 13052т., но практически 98% это все находится у местного переработчика овса. Ну уж до кучи: пшеница всего наличие 550325 (откуплено наверно процентов 75 экспортерами) против 800689т., рожь 61344 против 93625т. (качество реально хуже против прошлого сезона), ячмень 45018т. против 102758т., семечка 45044т. против 80166т. Все это Волгоградская область.
4441
К новому году, а то и раньше ждите 15, а может и выше
4441
что не говорите, ну нет гороха
AK
Кстати многие в это не верят
4441
пока это прогноз! Но завтра будет факт! О ценах на весну-лето, не особо хочется и думать
4441
я же сказал, что продам горох по ... реальная цена контракта 16 на ф-в ст. отправления. ох пошумит рынок, пошумит.
4441
может вспомним о горохе. Интересны цифры, а если быть точнее остатки и прогнозы на с/х год. Заранее благодарен.
AK
Что господа у нас с горохом. Закупаю сырье по 8 руб., на крупу цена присела, но это она на все крупы опустилась, думаю середина весны цена повысится.
4441
есть предложения от 9 руб. вот это джаз. весной цены явно таять не будут!
4441
Привет всем. ну что почем нынче гречка, горох, ну тем более пшено? последние две позиции в хороших объемах не найти. лето 07 г. думаю в этом году повториться еще разок! и .....? есть огромный интерес к гороху продовольственному? по разумной цене соответственно! если есть предложения - выслушаем!
АлГен
На Алтае сегодня один из крупных переработчиков выставил 16,15 за гречку кто больше?
AK
Ты наверно перепутал 16,15 на Москве, если не в теме лучше не пиши.
АлГен
АК Может вы не в теме
Алтайский наблюдатель
Горох на Москву по 16,30 уже грузим... и продавать не спешим так как потенциал роста очевиден, а гречка похоже как и в том году будет колебаться в прошлогодних пределах.. может быть летом что-нибудь покажет, хотя сомневаюсь опять не ее год.
4441
привет всем. ну это же очевидно, что в росте только рис, пшено и горох. все и больше ничего! напишите объявление о закупке гречки, так Вы и не тому удивитесь. (практика показала: нужна была гречка, нашел по 14500, удивительно, но факт) а перечисленные 3 позиции так и продолжат свой рост до конца сезона.
igrok
Думаю, у гречки есть все шансы догнать и перегнать вышеперечисленные крупы. Ситуация напоминает состояние пшеницы и ржи в этом сезоне - когда пшеница постоянно росла а рожь стояла, отрыв в и тоге просто был бешенный. Но после начался резкий рост ржи при стагнации относительной пшеницы. И на сегодня мы имеем практически равенство м/у этими культурами. Думаю, что на крупяных будет точно так же. Просто просо быстрее закончилось вот пшено и поперло, с гречихой такая же ситуация не за горами. То, что Вы, нашли гречку по 14,5р/кг. очень похвально. Но скорей всего, видя рост на остальные виды круп, держатели гречки будут так же подымать на нее цены. Ну ни бывает так одни в значительном росте другие нет.
клещь
Согласен с игроком,рост будет ,причем резкий.Думаю в Марте,уже пшеница догнала гречиху по цене,а она всегда на 10-20% ниже в цене.Колхозники не дураки ,видят перекос.
4441
Пусть будет по Вашему. Так даже лучше, значит остальные позиции тоже подтянутся.
АлГен
AK Снижение остатков гречихи в алтайском крае позволяет переработчикам бежать "несколько" впереди паровоза, но "завтра" будет уже" по пять" и надежды упаковки почивать на лаврах быстро расстают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.