Полная версия этой страницы:
Картофельная палочка
Сергей У.
16.10.2002, 13:26
Опа, а как насчет картофельной палочки? Я понимаю, клейковина, количество белка и прочее, все это предусмотрено ГОСТом, белок не менее 13%, в курсе, что эта зараза всегда в муке есть, просто в допустимых нормах это не страшно, а вот если температура окружающей среды поднимается кажется выше 30 градусов, то тогда кранты, хлебокомбинаты сразу пытаются переводить стрелки на поставщиков, хотя они тут не при чем. Хотелось бы услышать мнение по поводу этой самой палочки.
А что Вас потянуло на эту тему с первым снегом? Палочка вылазит по лету, когда жарко, да еще влажность влияет сильно, но только вкупе с температурой. Помниться, поставлял я муку в Сочи, вот по августу беда была.
А нынче, да при нормальной технологии производства муки и выпечки хлеба, беспокоиться нечего.
Кстати, палочка не гостируется и не является бракеражным показателем. Поэтому может влиять только на крепость дальнейших отношений с потребителем, а это зависит, прежде всего, от вас.
Сергей У.
16.10.2002, 14:24
Да тоже больной вопрос был летом, ажно пришлось муку на проверку забирать с хлебокомбината, отвезли в ГХИ, провели анализы, не обнаружено ничего, потом попробуй, докажи потребителю, что у него с санитарией не все в порядке, хранят то в хорошо проветриваемом помещении, тогда и высокая температура не помеха. А вообще просто вспоминаю не очень приятные моменты, посколько некоторые хлебокомбинаты на основании своих заключений пытаются вышку в первый сорт перевести, якобы в подработку, да и цену нехило сбить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.