Извиняюсь, возможно эта тема здесь обсуждалась, но поиск ни чего не дал.
Инетересует вопрос по поводу скидок в тарифе с СФО и ДВ. Есть ли ссылки на конкретные документы? Спасибо заранее.
Объявляется код исключительного тарифа на перевозку зерна со/на
станций(ии) Сибирского и Дальневосточного федеральных округов
Телеграмма ОАО "РЖД" № СБ-7796 от 13.07.2007
В соответствии с Приказом ФСТ РФ № 114-т/1 от 05.06.2007
Устанавливается исключительный тариф на перевозку зерна со/на
станций(-ии) Сибирского и Дальневосточного федеральных округов
Александр Степанов
30.3.2008, 10:49
Абсолютно случайно узнал из прессы (журнал BusinessWeek-Россия, № 11 от 24 марта, стр. 6), что с 1.04.08 г. опять увеличиваются тарифы на перевозку грузов. Дословно: "РЖД с 1 апреля этого года повысят тарифы на перевозки грузов на 1 %, заявил глава компании Владимир Якунин. По его словам, трехлетнее повышение тарифов принесет РЖД 25 млрд. рублей. Эти средства планируется потратить на строительство 6 км путей на участке Туапсе-Адлер, четырех спецскладов и организацию перевозки пассажиров из аэропорта Сочи до олимпийских объектов". Классно, нашли источник финансирования - а что, у олимпийской Госкорпорации с её ох... м бюджетом денег на эти цели ну никак не нашлось?! У меня как раз отгрузка на 1-2 апреля намечена, и дополнительные расходы по ж.д. составляющей уже не пересогласуешь. Телеграмма об этом от 26 марта товарными конторами была получена только 28 марта (там, кстати, говорится, что новые тарифные коэффициенты вводятся с 00 часов 02.04.08), некоторые товарные кассиры даже сегодня ничего не знают о повышении - так что предупредить клиентов никто не позаботился. Хорошо, что есть еще возможность 31 марта пополнить свой лицевой счет на ТехПД, а то влетел бы я с оформлением уже погруженных вагонов ...
Александр Степанов
31.3.2008, 7:27
Нашлись умеющие правильно читать телеграммы - повышение касается только перевозок в собственных и арендованных вагонах...
ну то ись строить будут всем народом, а пользоваться будут только его представители
щаз остальные тарифы-ставки подтянут
дорогая инфляция, здравствуй
а чем собственники и арендаторы хуже ? почему с них дополнительный налог ?
то есть ухудшение условий конкуренции ?
ФАС, ау !
Железнодорожный тариф увеличился на 1 %. Сегодня обновили программу по расчёту тарифов ОАО "РЖД".
Да, а что то действительно давно ЖД тариф не подымало... Я думаю, а что они так скромно то всего на 10% хотят поднять. Лучше бы сразу на 20%... Ну это все эмоции.
А если серьезно. то это повышение так же ляжет на производителя. ЛП Транс уже все экспортеры включили в издержки туда же пойдет все повышение жд тарифов.
Интересно написано в статье в новостной ленте, мол для того что бы не вызвать шок сразу повысим на 10%. Хотелось бы узнать сразу - чего и в каком размере еще ждать. Может у кого инфа есть?
alfonsik
25.9.2008, 10:51
Ещё в июне 5% и в июле 5%
[хотелось бы узнать когда планируют убрать запрет, на ввоз в Казахстан.хопров- зерновозов, никто не подскажет?
Малышка
16.10.2008, 14:04
О таких планах не слышно. А откроют как только свое все продадут. Вам именно в Казахстан гнать? иль дальше?
Малышка
20.10.2008, 15:50
Если все нормально с бумагами - пропустят. ОТКРЫТ
Ну вот. Не за горами новый год !!!
Какие нам приподнесет подарки в этот раз РЖД??? 5 или 8 % ???
Малышка
23.12.2008, 15:59
РЖД подарит повышение 14-20%!!!
alfonsik
24.12.2008, 9:51
Ну что ж Вы так народ пугаете? Есть конкретные данные или указы? В сегодняшней ситуации повышения может вообще не произойти, до марта покрайней мере.
Малышка
24.12.2008, 13:30
Тык не сразу поднимут, постепеннооо... а конкр. данные с указами в 2009 будут. И что Вы под сегодн. ситуацией понимаете?
провинциальный мужичек
24.12.2008, 14:55
Владимир Путин фактически поставил точку в жарком споре о тарифах «Российских железных дорог» на следующий год. Он объявил, что тарифы на грузовые железнодорожные перевозки с 1 января увеличатся на 5%, а средний годовой рост составит 12,4%. Еще в начале недели «Российские железные дороги» (РЖД) рассчитывали на рост лишь на 8%. Кроме того, государство дополнительно выделит монополии 50 млрд руб., а также выкупит допэмиссию акций компании на 41 млрд руб. Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в 2009 году в среднем возрастут на 12,4%, тогда как ранее этот показатель планировался на уровне 18,7%, сообщил Владимир Путин. При этом если ранее планировалось, что с 1 января рост тарифов будет на уровне 14%, то теперь он составит не более 5%, а с 1 июля — еще 5,7%. Государство компенсирует РЖД более низкий рост тарифов в 2009 году, выделив компании дополнительно 50 млрд руб., отметил Владимир Путин. Также 16 декабря правительство решило увеличить уставный капитал РЖД на 41,5 млрд руб. путе
На сколько выросли тарифы? Не могу найти официального подтверждения, но по расчетам вижу 8%, а не 5%
провинциальный мужичек
22.1.2009, 11:03
Приказ ФСТ России № 462-т/3 от 24.12.2008 г. «О внесении изменений и дополнений в Прейскурант № 10-01 «Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами» Опубликован в "Российской газете" от 31.12.2008 г. Приказ вступает в действие с 11 января 2009 г. в соответствии с телеграммой ОАО "РЖД" № ЦМТПГТ-22/170 от 31.12.2008 г.
Расчетная разница скорее всего идет по КИТ Приказ ФСТ России № 429-т/4 от 24.12.2008 г.
«Об установлении исключительных тарифов на перевозки Грузов железнодорожным транспортом» Опубликован в "Российской газете" от 31.12.2008 г.
спасибо, я просмотрел приказ № 462-т/3, но моих знаний не хватает, чтобы его понять. Если кто-то может, объясните в %, что там написано! То же самое касательно 429-т/4.
При расчетах не применял никаких КИТ, поэтому не думаю, что разница идет из-за этого
провинциальный мужичек
22.1.2009, 13:17
жд тариф подорожал в среднем на 5%. КИТ - это код исключительного тарифа, который устанавливается федеральной службой по тарифам и сборам на определенные виды перевозок на определенный период в определенном направлении. ваша разница, скорее всего, идет из-за учета в прошлых данных по затратам скидки на конкретный вид перевозки, который в этом году могли изменить в %отношении. все зависит от конкретики (направление, груз, период), по которым, за чисто символическую плату, любая товарная контора даст исчерпывающую информацию, если не хватает собственных знаний на пересчет прейскуранта 10-01, либо воспользуйтесь специализированным ПО (например rail-тариф, ravelrailcar, этран), где подробно указаны все индексации по сборам и схемы изменения коэфициенто оплаты
Большое спасибо за подробный ответ!
Всем заинтересованным напоминаю, что кризис - кризисом, а повышение тарифов РЖД - по расписанию, а именно: с 01.01.2010 г. - 9,4 % без НДС (11% с НДС). Не забудьте приплюсовать при заключении январских контрактов - я уже "залетел" из-за опоздания порожняка и переноса части погрузки на январь. Кстати, ваши клиенты - грузополучатели идут навстречу в плане учета возросших издержек из-за "нерасторопности" жд или абстрагируются от таких проблем?
Калькулятор РАТ дает прирост тарифа в 9,4 %, после реальной отгрузки 11-12 января доложусь, как дело обстоит по факту...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.