Немолодой
8.10.2007, 9:14
и домик в деревне )))
Сам по себе
8.10.2007, 11:33
Немолодой, а ты мазохист! ;)) Везут по 6.2 с соседних полей, а ты хочешь дороже и за 500-700 км потягать? Или по 6.2 все же мокрая и мало ее?
Немолодой
9.10.2007, 13:28
это просто сладкое слово гост )))
АВР у крахмалистость какая ???
Немолодой
10.10.2007, 14:39
господа что это ??? по 5200 предлагают )))
Немолодой
10.10.2007, 14:41
4800 последняя на вронеже )))))
вот оно началось !!!!!!!!!!!!!!!!
Степь ковыльная
10.10.2007, 14:55
:))
Не бери! Раззоришься! Помнишь в том году по 2400 брал? ;)
alfonsik
11.10.2007, 11:10
7000 руб/тн франко-элеватор покупают!
treyd, тока тебе по секрету платят уже дороже рублей на 200-300... тока об этом ни кому:)
alfonsik
12.10.2007, 7:14
Да ладно, тока мне
Немолодой
15.10.2007, 11:36
правда ли всезнающие мои что многоуважаемая компания каргил выставила на элеваторах 7500 ???
Сам по себе
15.10.2007, 11:51
Нет, они обоср...сь от аналитики - ну что как и говорил появилась кукурука по 6200 ))) , господа что это ??? по 5200 предлагают ))) , 4800 последняя на вронеже ))))) и быстро сливают по 4400.
А кто по 4500 покупает - купон на БМВ без очереди дают! :)))
Немолодой
23.10.2007, 20:11
240 украина предлагает что у них разрешили вывоз ???
Немолодой
23.10.2007, 20:13
а каргил выставил 7100 - 7300 (
Немолодой
23.10.2007, 20:14
что делать крахмальщикам ЗУБКОВА на вас !!!)))))))
Немолодой, откройте почитайте новости по Украине месячной давности и вы там увидите квота кукурузу 600 тыс.тонн до марта 2008 года. Но вот то, что с Украиной оч.хлопотно работать по завозу кукурузы знаю точна. От момента договора до момента поставки до 2-3 месяцев проходит. а вспомним прошлые сезоны - раз подписали покупатели контракты, два - закрыли вывоз, три - судорожно ищем в России. А у кого производство на первом месте производство.
240 это где, базис какой.
И чего плохого в том что Каргилл выставил 7100-7300 (опять же где). у нас 7300-7400р./т на элеваторе - давно рабочая цена. по моему потолок макс.8000р.т., но очень тяжело и долго.
Степь ковыльная
24.10.2007, 14:49
А.С.Пушкин "Сказка о попе и работнике его Балде" :)))))
Степь ковыльная
24.10.2007, 14:50
В смысле - настольная книга ЛЮБОГО перерабоччика. ;)
alfonsik
24.10.2007, 15:57
купите у нас по 7200, заработаете
treyd, хочешь легких денег?)) не грузить, не рисковать... так не бывает. Есть продажи и по 7500 но надо ждать. Без риска по переписи вон по 6900 покупают. Не хочешь продать?))
alfonsik
25.10.2007, 10:22
подожду
Куприянов А. П.
2.11.2007, 12:26
Коллеги, подскажите, где можно посмотреть динамику цен на кукурузу за последние 5 лет по России?
Добрыня
19.11.2007, 13:09
Ну так будут ли цены расти на зено кукурузы,а то и урожая как бы нет и цена не подымается,при этом кукуруза на элеваторе?!
а вы кушайте ее, говорят очень полезно для здоровья - кашку там, мамалыгу...пока пика цены ожидаете, здоровье себе выкуете, как меч булатный будет, никакие невзгоды не сломают
Александр Степанов
5.12.2007, 22:35
Интересует Ваша оценка текущего предела цены на кукурузу на линейном элеваторе в Липецкой обл. (граница с Тамбовской обл.). Нужно продать 2 тыс. тонн без большой рассрочки платежа, основные качественные характеристики - сорная 2,00; зерновая - 10,0; влаж. - 14,0; крахм. - 62-65 %.
Качество вышеописанное очень даже хорошее. Весь вопрос сейчас заключается в том, как у вас с отгрузкой. В том плане, не знаю как у вас, а у нас опять вырисовывается Ж... с вагонами. Если есть возможность быстро отгрузиться то думаю 7000-7100 вполне реально. Но если с отгрузкой туго, то и не спешите продовать. Все (покупатели-переработчики) тут кивают на Украину, но раз уже перенесли с ноября на январь открытие экспорта, и я думаю будет и два. Бояться того, что введут запрет на экспорт /тема в Ленте комментариев/, а там присутствует кукуруза, опасаться не стоит - мы и так нетто-импортеры этой культуры. Пшеница не просядет, просто ее уже практически нету по ЮФО, так что и кукурузе особо ни чего не грозит.
А если продовать по переписи, то сдесь цена будет существенно ниже... а оно вам надо?
Немолодой
17.12.2007, 14:42
вот и заговорили об остановке экспорта
как отреагирует кукурузка
не ужели вниз не пойдет ???
Степь ковыльная
18.12.2007, 15:59
Пойдёт! В сентябре-октябре прогнозирую серьёзное падение по сравнению с текущими уровнями. :)))
Степь ковыльная
18.12.2007, 16:05
Судя по тому, что ни одного ! объявления не размещали, более того - не сеяли !!! кукурузы в этом году, а звонки идут, дела у крахмалопаточников плохи... Но в сентябре 100% упадёт! :)))
СК, позвонил бы, разговоры-поговорили бы:))
А если серьезно, то дела у крахмальщиков, как бы они не хорохорились выгледят не свосем хорошо. И тут главную роль сыграло - первое значительное снижение урожайности, и конечно закрытие экспорта кукурузы с Украины (из-за дальнего рубежья проблем-с у них, т.к. там ГМИ, а у нас в Росии их ни ни) - вот и приходиться обходиться тем что есть на внутрянке. И если Украина еще перенесет срок открытия экспорта (хотя там кукурузы всего предусмотрено 600 тыс.тонн и я думаю значительная часть уже продана и при чем в основной массе не в Россию), то цена на кукурузы сделает очередной рывок вверх.
И на счет октября-ноября 2008 года... закрадываются у меня сомнения в сильно коррекции стоимости кукурузы. Время покажет.
P.S. Анатолий2 напоминаю за Вами должок:))
Немолодой
20.12.2007, 20:33
не знаю крахмал в рф стоит на заводах 18 р а скитая с доставкой 15 и объемы неплохия везут по качеству проблем нет не ГМО кстати есть сертификаты , так что по аналогии с китайским народом крахмалопаточники или в минус уйдут либо будут давить на вас ценой закупки
Немолодой, спасибо за инфу - приму к сведению. Но думаю в данной ситуации значительно больше вариантов развития, чем два, которые Вы описали. Общее мировое удорожание всего, что произрастает, я думаю на Китай тоже аукнется. И если по 18 берут крахмал, при 15 китайского, то тут все таки есть моменты: - или все таки качество хромает, или предложение по 15 достаточно мало и носит эпизодический характер, а так же заниматься импортом многие не будут.
Жать вниз это маловероятно. На одних крахмальщиках мир клином не сошелся. Есть доблестные спиртовики, которые очень внушительно кушают; + птичники/свинокомплексы и ККЗ.
И если сейчас звонят с Ростовской области птицефабрики и ищут фураж любой, будь то пшеница или ячмень, потому что свое что было вывезли экспортеры, да при не урожае... все это наводит меня только на одну мысль. О том, что к апрелю и далее будут мести все что есть.
Немолодой
21.12.2007, 16:57
да да потребители у которых 20-60 тн не будут заниматся таможней , да вот и вчера правительство КНР закон издали теперь будет 17 ((( но и в РФ будет тогда 20-22
но всё же есть разница между нами и китайцами да ещё учесть что вагон стоит тариф 200 тыщ может крахмалопаточники много хотят !!! я имею ввиду переработчиков )))
Немолодой
21.12.2007, 16:59
и потом я то БРАЛ ((( 15 продавал 19 )))
Валера Рахимкулов
14.2.2008, 22:32
Скажите какая ситуация на сегодя с кукурузой и просом.
Перспективы на 2008 год(Цены, объем)
Анатолий2
15.2.2008, 8:48
С просом хреново...нету его...а то что есть люди хотят 9-10 руб. Самое интересное,что при таких ценах на сырье пшено стоит дороже гречки...и кому оно нужно?Продажи пшена начинают резко падать,но при этом цены в рознице еще старые , я думаю из расчета декабрьской цены пшена у производителей ( 15-16 руб в декабре). При цене 10 руб на просо ,цена у переработчиков
порядка 19-20 руб...? В сетях вообще пшено будет дороже всех круп...Слышал что Романовка остановила производство,не хотят покупатели брать пшено по такой цене...и другие не будут...выше головы не прыгнешь...Я думаю нужно задуматься над этим продавцам проса...всех денег не заработаешь....но такое ощущение что рубят сук на котором сидят....:)))
Александр Степанов
15.2.2008, 19:01
Причина остановки в отсутствии сырья, а не в отсутствии сбыта. Некоторые крупные переработчики даже не запускались в этом году по той же причине. Лично мне известно на сегодня всего 3 не проданных более-менее приличных объема, приличных по этому голодному году - 500-1000 тонн на хозяйстве. И это по Оренбуржью, Самаре и Саратову. Поэтому вариант "мало сырья-мало пшена-высокая цена" очень даже вероятен. Самые выгодные продажи проса последних двух лет были в конце сезона (июнь, июль) и тоже на фоне жуткого дефицита, поэтому понять не нуждающихся в деньгах оставшихся Продавцов проса легко ...
Немолодой
18.3.2008, 15:05
смотрю на пшеницу и муку и терзают меня смутные сомнения
сколко будет стоить кукурузы и производные из неё ???
ваши предположения господа
Степь ковыльная
18.3.2008, 15:59
Нискока... Её не будет. :) Всё засеяно озимкой (пересева не будет, похоже), а остальное зафигачат семечкой - кому кукуруза нужна при такой конъюктуре в зерне и масле? ;)) Гимора на порядок больше, а 20 рублёвая семечка по рентабельности убьёт кукурузу нах.
Александр Степанов
16.4.2008, 15:45
Или новость прошла мимо, или же это просто слух, но сегодня в разговоре "всплыли" цифры - 600 тыс. тонн кукурузы может (хочет?) поставить Украина в РФ по цене 8 тыс. руб. с доставкой. Кто-нибудь способен прокомментировать Это?
Примерно как оцениваете рынок кукурузы,цена растёт или нет,а то предлагают 8.2 с элеватора думаю продать или подождать цены получше?!
Добрыне..кукурузы в этом году запасов больше чем в пошлом на несколько сот тысяч тонн, все лежит...все ждет...потом как все начнут продавать и выйдет бяка...
>>>Добрыня
Я советую подождать, посмотреть как дальше дела пойдут ... рублей по пять через месяц у Вас купим...
Примерно тоже самое говорили в декабре про пшеницу.
Так до сих пор лежит кукуруза на элеваторе,кто что думает какие перспективы кукурузы?!
мыши съедят... а можно виску сделать,,, вку-у-с-но!
fermer80
30.8.2008, 11:36
Господа у кого есть информация по кукурузе.
Избыток фуражной пшенице может пагубно отразится на цене на кукурузу.
Или я не прав...
Добрыня, 8.2 с элеватора... ну Андерсон отдыхает.
Praetor, думаю вы погорячились про 5 руб. будет значительно ниже.
фермер80, я бы высказался не так. не то что избыток фуража пагубно скажется на кукурузе, а большой урожай кукурузы вкупе с фуражом + ячмень, в очень далекой перспективе не даст всем этим группам предпосылок для роста.
В этом сезоне, хоть и поджарило по югу и кукурузу, ее будет очень и очень много. Выращенный объем даст возможность полностью покрыть потребности всех переработчиков.
Откуда такая инфа.В коим то веке у нас стало много кукурузы,мы что США.
Каждый год по 300 тыс.тонн импортируем.А тут вдруг стало много.
Ни ячмень ,не тем болие фиражная пшеница не заменят кукурузу по кормовым качествам.
Так у кого есть реальная инфа по кукурузе;урожайность,стартовые цены,а не офисные рассуждения...
фермер80, каждый год это не значит в этом и последующих также будет. Площади значительно расширены и кукурузы будет много. (ну не верите ваше право). А по поводу кукурузы и пр.культур фуражной группы: вот задумайтесь если кукуруза с ваших слов-мечтаний будет со старта стоить 5000 руб. а пшеница сейчас по тому же Волгограду колеблется в пределах 3300, и учитывая что работающие на ККЗ руководители далеко не идиоты, то я уверен рецептуру изменят так что кукуруза если в производстве и останется то в мизерных количествах.
Можно долго продолжать соотношения кукурузы с другими культурами - ну например кукуруза и пшеница+рожь при переработки на спирт... короче надо посчитаете сами. А на одних эмоциях далеко не уедешь.
И все бы вам кто-нибудь чего-то дал, а вот самому...