Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукуруза 2007
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Добрыня
На юге России началась уборка кукурузы,что думаете о рынке этой культуры в этом году,каковы урожаи и цены в различных регионах России?!
Немолодой
хочется то 4 но реально будет около 5 не менее ((((( а могет и от 6 судя по 3 и 4 пшенички , если есть реальные предложения озвучь
igrok
Немолодой, вот тока не надо песни про 4 и 5 руб. Со страта уже 6000 руб. За кукурузу народ в очередь. Краснодар разбег цен от 6 до 7 тыс. прибавляйте тариф если вы севернее и примерно можно начинать радоваться кукурузе. В целом есть инфа, что от Краснодара и по Ростов включительно, очень не хорошая ситуация с кукурузой и подсолнечником (все сильно прижарило). Если кто что может подтвердить или опровергнуть милости прошу.
Добрыня
На Кубани и правда кукуруза один местами два початка на растение и это ещё кому повезло,т.к многие покосили на силос продав его колхозам забесценок.На элеваторах никаких очередей,продавать кукурузу не торопятся!
Немолодой
я же говорил хочется )))))
Немолодой
и потом когда вал начнется будет всё же ближе к 5- 5,5
alfonsik
Да уже по 7 на вагоне готовы брать, вот igrok подтвердит. А хочется по 8
Немолодой
всё хорошо когда хочется ))) но потребители крахмала уже воют сиплым басом)))
Добрыня
Ну так как по Вашему будет развиватся рынок этой культуры,сейчас лучше продать или придержать до лучшей цены на элеваторе?!
Степь ковыльная
УЛЕТИТ! Просто УЛЕТИТ! Держать надо.
li
улетит, просто улетит (СК, предыдущий пост), вопрос только в том, куда улетит, в пролет или поднимаясь в цене? кукурузы много уродилось, сухая в кочане, в буртах не гниет. Деньги если есть, можно и придержать в расчете на А ВДРУГ?, квоты если все же введут, немножко потеряете на цене, но ведь деньги уже есть:)
Степь ковыльная
li, так ли её много? Не уверен. Жарко сильно было... Если по семечке с масличностью не лады, значит и кукуруза пострадала от жары. Инфы нет. :( Улетит вверх ИМХО.
igrok
li, кочан если что в капусте, а в кукурузе видите-ли початок. Вы погоду видели по основным регионам возделывания кукурузы за последние две недели??? кругом не то что дожди, а ливни. Ну может для вас это не помеха увеличению влажности. Да и по храните в буртах кукурузу эдак до марта-апреля и сразу можете везти... не на продажу, а в овраг. Там будет то самое место для этой кукурузы. СК, цена кукурузы сегодня от 6500 до 7000 руб./т. ф/эл. Дороже 8000 вряд ли - импорт пойдет.
Степь ковыльная
igrok В этом году без кукурузы - не в теме. Но жара вряд ли помогла - уверен. Импорт? Может быть, но не похоже. Нефть улетает, на спирт перегонят... Хотя - фактор. Безусловно.
li
igrok, вы просто не в "струе", если поработаете с украинским зерном, то узнаете, что початок, это начало чего либо, а кукуруза - это кочан, по прогнозам урожайность у соседей на высоте, так что есть резон переходить на общий язык общения:) с 13 до 25 ливни влажность не поднимут, меньшая - за два прохода, снимается на ура, если качество зародыша и спекшийся крахмал не волнуют, то снимут в агрессивном режиме и за раз. разбег цены сейчас действительно от 6200 до 7800, но много зерна на хозяйствах, а вот отгрузочные площадки не имеет практически никто, так что товарные партии voley-nevoley, пойдут на элеваторы. соседи, как правильно было замечено, за 8 привезут на даф, но...своей выше крыши. СК - от жары пострадали сильно ростовские и ставропольские посевы, в краснодаре кукурузы море
Степь ковыльная
li, Краснодар - круто, там ВСЕГДА круто - 9 лет из 10, но мы ж говорим не о ценах сегодня возле тамошнего элеватора, ;)) а о российском рынке зимой и весной 2008 г.
li
если брать тупую схему - сегодняшняя цена + хранение за каждый месяц, то прогнозы рынка понятны, к бабушке не ходи. если подходить объективно, то пока нет определенности, куда нас заведут новые правители а'ля новый премьер, здраво рассуждать о прогнозах цен/объемов/внутрироссийских/экспортных поставок, просто смешно. Сейчас кто может, тот лепит контракты с поставкой до декабря (раньше вряд ли раскачаются с препонами на границе), причем контракты эпизодические, массированную скупку производят 4 компании, но выборочно, с большими требованиями к качеству, а не как обычно - взять объем
Добрыня
А кто Вам сказал что в этом году на Кубани много Кукурузы?Там практически всё лето небыло дождей,много кукурузы что планировали на зерно убрали на силос ,а та что осталась один иногда два початка на стебле,вот и посчитайте урожай примено!
Добрыня
Вот и думаю в обьёме до 100 тон кукурузы продать сейчас или ждать лучшей цены на элеваторе?!
Сам по себе
Добрыня, если с початками правда, то это урожай пополам. Тогда li покупатель и пытается обуть форум. 7-8 рублей к новому году.
igrok
Ой ли li, пусть для вас будет кочан, если уж так не в моготу:)) Украина прекрыта, когда откроется пока не понятно. Про влажность и агрессивную сушку - после данной процедуры, вы будете получать битую кукурузу при перемещении (и в итоге у вас будет зерновая до 35-40%), если для вас это не важно можете проводить агрессию (а да при коле еще и токсичность попрет, а так конечно сушите и хроните) li, ткните пальцем где в Краснодарском крае море кукурузы? да есть кукуруза, но пополам меньше прошлого... и чего это Каргилл суетится (да и не он один. знаю еще сильные организации которые имеют свои емкости хранения в данном регионе,а все равно в панике ищут дополнительный источник кукурузы, что в предыдущих годах ни когда не наблюдалось - видно не с проста), цену подымает, в другие регионы за кукурузой идет? имея два своих элеватора в Краснодаре? а ценник 7 руб. с элеватора в Краснодаре - факт, и чем севернее тем кукуруза дороже. продают и по 6000 из под комбайнов но с влажностью до 20% - ну это понятно почему надеюсь. Короче Li, пока не дадите координаты "Марианской впадины кукурузы" я вам поверить не смогу:) Добрыня, при данных ценах и над 100 тоннами задумаешься это точно.
li
пальцем не ткну - ком.инфо, если есть возможность, покатайтесь по краю, пообщайтесь с элеваторами и хозяйствами, все своими глазами увидите. Объем в 1,5 вагона не интересен никому, поэтому скинуть его сейчас или подержать разницы нет - хранение сожрет предпологаемую прибыль так или иначе, причем отгрузить самостоятельно не будет резона, отпускная цена обесценит зерно полностью. (если не ошибаюсь, у каргилла 3 элеватора в краснодаре и один в воронеже)
igrok
Ну-у, Li, ни чего другого, как военная тайна, я и не ожидал. Ну да ладно... Ездить пока не когда, тут своя кукуруза подоспела... так что заныкаю, её родимую в дальний уголок, пусть лежит дорожает, сформируем партию в несколько тыс.тонн и потом продам. Li, я что-то не пойму: то у вас вся кукуруза хронится в буртах - значит не должно быть хранения, но тут же хранение у вас все сжирает. А на помощь к ней стремится отпускная цена (это я так понимаю перевалка через элеватор). Про 1,5 вагона: так объемы и складываются от вагона к вагону от 100 тонн к тоннам. А продавать можно и по вагонно, и как практика показывает иногда местные переработчики, которым не нужны тысячи тонн, и за 40 тонн заплатят гораздо больше чем оптовый покупатель. И все таки, уважаемый, уточните какую цену Вы на кукурузу считаете справедливой с увязкой к региону. А то все ходите вокруг да около. Пы.СЫ. про кол. эл-ов Каргилла по краснодару могу ошибаться, но вот в Воронеже по моему у них точно нет элеватора.
li
Справедливо будет продавать по 7.5, но ведь (пока) не купят, если это не нормальная товарная партия под срочный контракт, экспортной спешки по кукурузе нет, свой потребитель по такой цене не возьмет, крахмалопаточники и спиртовики выжидают, кормовикам тоже дорого, так что указанные вами ценники 7 руб. висят, но не работают. по кол-ву элеваторов в краснодаре не уверен (2 или 3), а в воронеже точно есть - на юг от города км 80/90 ОАО Зерно, мимо езжу часто, так что в инфо уверен
igrok
Li, по элеваторам проверю. Как это 7руб. цена не работает??? еще как работает. продаю, контрактую. при чем во главу всех хотят купить именно комбикормщики.
li
хорошее место форум, похож на рекламу - МММ, мы обуем всю страну:) первые всегда спиртовики - выход спирта из кукурузы больше чем из остального зерна, так что в инфо про кормовиков почему то не верится, да и южные коллеги говорят немного другое - зашевелились крахмалопаточники, но не резво
Степь ковыльная
li, а чем цена 7 не нравится? Или она должна быть дешевле пшеницы? :))
igrok
Li, торгую со всеми - спиртовики, крахмалочники и комбикормщики. Вы знаете сколько стоит простой спирт завода в сутки среднего? (для перехода на другую культуру) И пока спиртовикам прут дешевое зерно, в основном это рожь, они не будут переходить на кукурузу. Плюс качество и доп расходы на спирт из кукурузы, а из ржи идиальный спирт. И знаете ли, 7500 кукуруза на спирт или 5500 рожь.. посчитайте что им выгодней. И просьба, если не знаете чего то, то не пишите. А то просто время жалко разъжевывать.
li
покусился на нишу самого знающего и все понимающего? OK, молчу:)
igrok
Li, что-то знаю, что-то пытаюсь понять. чего и вам желаю. "[20.09.2007] Ростовская область: жара высушила кукурузу Урожайность кукурузы в Ростовской области снизилась по сравнению с прошлогодними показателями в 2,4 раза, рассказали в областном минсельхозе. «По состоянию на 18 сентября средняя урожайность кукурузы в области составляет 16,8 ц/га, что на 58,4% ниже показателей 2006 г. (40,4 ц/га)», - уточнил представитель министерства. По его словам, в настоящее время в области с 70 тыс. га собрано 116,7 тыс. т кукурузы. По состоянию на 18 сентября 2006 г. в связи с более поздним началом уборки было обмолочено 28 тыс. га. Урожай кукурузы составил 116 тыс. т. «Причиной низкой урожайности в 2007 г. стали весенняя засуха и аномальная жара летом этого года», - пояснил представитель министерства. (ЮгМедиа)" а так конечно кукурузы море.
alfonsik
Маякни когда 8 на кукурузу будет, сольюсь. Да и по ржи тож.
Добрыня
Итак урожай на Кубани на лучших полях редко где больше 20 ц.,импортные комбайны неприспособленные к такому урожаю кукурузы дают много сечки,из за этого не все элеваторы принимают такую кукурузу,но при этом цена около 6 р и не подымается,продают мало и в основном те у которых малый обьем кукурузы! Вот и не знаеш как рынок поведёт себя,ведь ясно же что кукурузы мало,а подымется ли цена ещё не известно,т.к. на 5 класс пшеницу цены тоже нет,ячмень тоже почемуто мало кого интересует,зато продовольственную пшеницу покупают хорошо!
Степь ковыльная
Добрыня, крахмальщики при таких раскладах (это получается урожай 2006 делим уже на 2.5-3) душу продадут, и никакой экспорт не спасёт. Ноябрь - 8 рубликов будьте-нате! :)
ap44
Да я не против... Но пока, по 6700 (на элеваторе) в Вор. обл. не продал... не купили :) .... Хотя и не тороплюсь...
igrok
treyd, я думаю сам сообразишь когда 8 будет. а вот с рожью пока засада. Да, СК, не год а рулетка - то ли на красное ставить то ли на нечет:)) ар44, странно, на сегодня у вас проблем не должно быть с реализацией кукурузы - 7000 руб./тонна в полный рост. Хотя не торопитесь и это правильно.
Степь ковыльная
igrok, по пшенице - рулетка, а кукуруза - тут всё попроще. Урожай пополам, потребление хочет расти, импорт - кто ж его нашим даст? ;) В прошлом посте импорт нада было написать... Лох я. :(
pavelzh
По кукурузе импорт как раз очень вероятен. Я думаю цена кукурузы стабилизируется на уровне 8 500- 8 700 на Москве.
Плавали-знаем
Отгрузка не ранее ноября, вот и нет реализации)))), правда А-н?)))))
Степь ковыльная
pavelzh, так мы и обсуждаем возможность 8000, так что Вы на 100% правы! :)
Степь ковыльная
ЗЫ 8000 не тока возможны, но и будут!
ap44
Не правда. Кукурузу могу отгрузить до конца сентября. (естественно с доплатой ж.д. за срочность). Покупаете ? Хотя не продадим - так еще лучше ;) Потом по 8 :) . А пшеница и ячмень - не ранее декабря уже. Все расписано. "Политика искусство возможного".
Немолодой
ну что как и говорил появилась кукурука по 6200 )))
АВР
Вот ведь фантастика, урожая нет и цены нет! Да и вяло все как-то, слабо мне верится в 8000 рублей, хотя был бы и не против!
igrok
АВР, что то я не понял о чем это Вы? Урожай есть, но значительно меньше чем ожидался, а вот цена 7500 уже есть. 8000... может быть... но попозже, хотя повторюсь есть импорт.
АВР
IGROK, К СОЖАЛЕНИЮ МАКСИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ КОТОРУЮ МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ СОСТАВЛЯЕТ 6300, ХОТЯ ОБЪЁМ К РЕАЛИЗАЦИИ СОСТАВЛЯЕТ БОЛЕЕ 1500Т-И КАЧЕСТВО СООТВЕТСВУЕТ ГОСТУ! Очень надеюсь на то, что Ваши вопросы сбудутся!
igrok
АВР, кукруза где? (регион)
АВР
Igrok, Краснодарский Край-120 км до Краснодара-120 км до Ростова.
Немолодой
АВР у если можно телефончик или другие координаты)))
igrok
АВР, ну как ситуация поменялась, ценник подрос? по моим расчетам у вас цена на кукурузу должна быть в районе 6800 р./т. Немолодой, может Вам и ключи от квартиры, где деньги лежат?:))
Немолодой
))) как ни странно и квартира и денежки есть )))!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.