Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Специалисты, подскажите!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Дмитрий123
Уважаемые специалисты, простите за дилетанский вопрос, но так получилось, что сейчас на меня повесили одно неожиданное дело - договориться о закупке пшеницы 3-го класса на условиях CIF в дальнее зарубежье. МОжет быть, вы подскажете, к кому мне обратиться? посоветуйте каких-то известных экспортеров, или, может, имеет смысл сделать закупку на бирже (если да, то на какой и как это происходит?). Вообще буду благодарен за любую информацию для такого абсолютного новичка, как я.
муко-мол
Дмитрий,я бы на тоем месте очень сильно задумался.Очень много новичков(и не только) попало на этом деле.Нехотят-ли тебя "загрузить".Да и с трудом верится что кто-то непонимающий но располагующий средствами для поставок судовых партий зерна сможет напрямую что-то продать" в дальнем зарубежье".Ну а посушеству вопроса: посмотри кто поставляет уже в ту страну(информация несекретная) сильно удивишся но перечеь небудет длинным и вести им всеравно хоть из Америки хоть от нас.
Антон44
5 раз подумайте... особенно cif... разведут как детей и никто не спасет. Чужие там не ходят :) . Иль только с кем под ручку, но это уже или ДАФ или срт , ну на худой конец ФОБ. Просто задумайтесь.... Вы не оригинальны, все видят тож, что и Ваше руководство. Почему не все еще ломанулись ? Мы экспортом занимаемся всю дорогу, но если можно продать на ДАФ и на фоб - всегда выберем - Даф. Хоть и дешевле. Хотя.... из Вашего ? не совсем понятно..... Вы ищете , что продать или кому продать ? Если ЧТО - то это к нам :) Пишите, обсудим.
Дмитрий123
Спасибо отозвавшимся. Муко-мол, не мог бы ты поподробнее осветить ситуацию с рисками? Прям как для ребенка. Лучше я здесь буду чайником выглядеть, чем потом проблемы расхлебывать:) Уточню, как обстоит дело. Покупатель "в дальнем зарубежье" имеется в наличии. Он готов работать по предоплате (м.б. даже 100 %-ой), либо по аккредитиву через любой приличный банк. Моя задача - найти требуемый им объем товара соответствующего качества по приятной цене. По поводу перечня поставщиков - поговорил с некоторыми людьми, 3 поставщиков уже выяснил, оказались, международные крупняки. Антон, я экспортом никогда не занимался, почему вы советуете избегать сифа? Где там могут быть подколки? В общем, получился вопрос про риски.. .не сочтите за труд ответить, очень нужно, правда. Ваше предложение буду иметь в виду, т.к. ищу действительно ЧТО купить:)
муко-мол
Дима,все риски ты перечислил сам.Но главное вот что:покупатель твой только в том случае купит у нового поставщика если цена будет ниже рынка а качество выше заявленного,поверь на этом рынке так небывает(тем более в д/з).По оплате тож сильно необольшайся аккредетив можно будет использовать несразу (СИФ).А при желании и остутствии четких договоренностей по методике определения качества и товара лишишшся и денег неполучиш.Учитывая что цена карабельной партии немая отрабатывать будеш перед своими работодателями всю жизь и еше детям останится. Но это в кратце.Что-б дать правильный совет нужно читать контракт.Мож там все нормально,вдруг на нашем рынке появились альтруисы?Ты-то сам в это вериш?
рунгве
смешно очень сначала ДИМА 123 совсем лох.потом не совсем. завтра будет крут.я бы на вашем месте сменил ник или работодателей(что,полагаю,одно и то же)
Дмитрий123
муко-мол, там альтруизма нет. Есть родственные связи и материальная заинтересованность конкретных лиц. Со всем, что ты пишешь, я согласен. Только в последнем посте не понял фразу "при желании и остутствии четких договоренностей по методике определения качества и товара лишишшся и денег неполучиш." - расскажи, плиз, как это может выглядеть? Насколько я понял, при экспорте товар должен иметь (или желательно, чтобы имел?) сертификат качества, на слуху SGS. рунгве, Вы вообще о чем? по поводу лоха - агрокультурами я никогда не занимался, о чем и сказал в самом начале, но это не значит, что я вчера на свет народился. Претензии по смене ника мне непонятны. Раз этот ник пропустили, значит, он был свободен. Вообще был бы Вам благодарен за посты по существу, а не за флуд.
ВОВ
Пустая трата времени Дима.
муко-мол
Дима.Там где родственники, бизнес нормальный могут строить только евреи.Насчет материальной заинтересеванности,еще раз повторюсь-читать надо контракт.Ну а все остальное обьяснять дело долгое,муторное и неблагодарное.А сертификат еще нужно получить,-твои-то поставщики будут тебе поставлять по ГОСТу.Да и вообще купить и аккамулировать такую партию зерна непросто(в твоем случае нереально).Или цена будет высокой, либо будет находится "у черта на куличках" что в принципе одно и тоже.Впринципе любая сделка простая математика,но это ты и сам понимаеш.
эмма
А где Диме вообще взять корабельную партию зерна что бы на этом можно было еще и заработать? Дима, это нужно закупочную схему от самого колхоза выстраивать,да автоперевозки,да выбор элеватора,да отгрузка вагонами,да фрахт судна, а еще расписаная очередь в портах..."дастишь фантастишь"...не повезло парню с руководством...руководство видать увидело цены в России и Франции и посчитало что...
caustic
Все плохо. Руководство, видимо, попило пивко на северноафриканском (или южноевропейском) курорте с местными делягами (понятно, что и покупатель левый) и решило, что есть шанс наварить. Еще в 2001-2002 такие фортели проскакивали, т.к. покупали по 1 руб., продавали по 3 - маржа покрывала все залеты. Сейчас маржа тоже неплохая, но купить надо по 5 руб., а продать 5,5-6. Т.е. денег надо намного больше, а запас прочности слабоват. Хотя, чудеса всегда бывают... И еще, Дмитрий123 - если какой залет по качеству, то разбирать тебе его придется в европейском суде. Московский арбитраж в договор вписать не удастся (а если удастся, значит, покупатель точно мошенник). Так что сразу думай - какая юр.контора будет твои интересы там (Вена?) представлять. М.б. после этого известия юристы вашей конторы смогут руководство переубедить?
Станишник
А чего бы им не рискнуть если желание есть и деньги? Оглянешся одни заморские экспортеры орудуют, как в допетровские времена.
пм
орудуют те, кто имеет представление о процессе и имеют нароботанные схемы накопления судового объема, перевалки в порт, исключающие простоя судна и ПС, опыт работы с портовыми "зацепками", пользуются или сами оказывают сюрвейерские услуги и т.д. Просто взять и погрузить зерно в судно можно конечно, затаможитьего, получив при этом всю необходимую документацию и просертифицировав зерно, но штрафные платежи сожрут всю маржу и загонят сделку в анус, если нет четкого понятия как и что делается. Так что это развод, со стороны Дмитрия, или со стороны его партнера, не суть важно, либо просто отсутствие благоразумия со стороны бизнес-лидера, который не просчитал ком.риски.
муко-мол
Ну зачем так грубо(вон и Саркози обижается).Дима же просил "поподробнее,прям как для ребенка".Ну а всущности Вы правы на 100%,как неприскорбно(для Димы).
Станишник
Дима123 не сказал какой размер партии требуется. Это наверно важно, что с Новороса а что Азова разница имеется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.