Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СЕМЕЧКА 2007
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
рыночник
а Вам, Степь, жалко что ли - пусть строят, чем больше конкуренции, тем лучше. Или испугались? Новичок, пошарьте в интернете, в литературе, в периодике - объявлений о таких услугах - масса. Хоть из утильсырья, хоть новье под ключ.
Степь ковыльная
Рыночник, надо с умом подходить и не наступать на истоптанные другими грабли. А конкуренция она просто дикая и так и очередной обосравшийся новичок погоды не сделает.
Сельский житель
Правда ли, что Юг Руси собирается снижать закупочную цену до 12,5? Есть ли информация сколько в процентах они на сегодня купили?
Николай Яровой
Алтайский край 15000 с НДС. Все заводы работают с колес . Но , во всем есть предел. Потолок цены, когда выгоднее будет приобрести товар из - за рубежа, если он там есть ? И отпустят ли цены на масло ? Дадут 16000 сольюся ! Это мое личное мнение . Хотя как говорится " КТО НИ РИСКУЕТ ........!!!! ТОТ ТЕРЯЕТ .
местный
с такими ценами на подсолнечное масло, бюджетники вспомнят о соевом
Николай Яровой
А я солидарен со Степью. В такие года как этот, появляются много НОВИЧКОВ, еще бы можно было купить по 10.000 , а продать........глаза то горят. На следующий год насеют хоть Ж.... ешь.Пусть строят, покупают сами весь год щелкать будут..
ap44
Очень не советую. Даже если деньги девать некуда. Лучше вон чтонить комбикормовое сварганьте.
Николай Яровой
А цена то, на масло, потихоньку поползла с 34400 -- на 35250 + 800.
Protein
Если бы у меня было достаточно денег я бы обязательно построил маслозавод. Оптимальное месторасположение в ЦЧР - один из населенных пунктов: Колодезная, Анна, Лиски или Хава (проблем с сырьем не будет). Оптимальная мощность - 100-150 - max 200 т/сутки (по подсолнечнику). Желательно иметь кредитный запас тысяч на 100 тонн подсолнечника и, самое главное, склады. В зависимости от некомпетентности и затмения в мозгу у рулевых самых крупных компаний (присутствующих в первую очередь в данном регионе) можно за сезон-два окупиться. Ну, а т.к. Вы сидите на элеваторе, то это просто замечательно - будет значительное удешевление проекта - участок есть, инфраструктура есть, склады есть, персонал есть.
Николай Яровой
Господа! Если не трудно, сообщите , что стоит подсолнечник в ваших регионах ??? А то как бы мне не пришлось " кусать пятки "
Protein
Хорошее качество 16 руб., плохое - от 14 руб.
сера
Вот запретят экспорт, масло повалится и семечка вслед - готовьтесь к штопору господа
igrok
Сера, если не так прямолинейно думать, то можно прийти к диаметрально противоположному результату. На экспорт на сегодня масло уходит на исторически малом уровне, так что запрет экспорта отразится, как слону хлопушка. А вот перекос в производстве семечке и мощностей по переработке ни куда не деть. Да и откуплено семечки достаточно много по высоким ценам, а имея дефицит, МЭЗы не смогут понизить значительно себестоимость масла, более дешевой семечкой (хотя и монстры переработки объявили типа 12500 за тонну, продолжают брать, как и брали по 15000 с места). Мое мнение сильного падения не будет, как и сильного роста.
Protein
По моему мнению даже коррекции вниз не будет, не говоря уже о каком-то падении. Прогноз по маслу - 50 руб./т ближе к лету.
Николай Яровой
Алт. кр. тоже поставили на закуп 12500 Еще 5 дней назат просили по 15000. Какой ждать до лета, в конце января проплата техники.
igrok
Николай, хотите совета? Тормозните с продажей до конца января, и будет минимум 15000. Минимум...
-Андрей
В Ростове 16.3
Переработчик
Челябинск13500
igrok
Как вам фьючерсы на масло в Европе +220 дол. по август включительно...
Николай Яровой
Алт кр 16000 р .-- Дождался, теперь можно !!! Крупные заводы получили дотации. Я думаю -- это не потолок цены.
igrok
Ну что же Николай с Вас магарыч за совет:)))
Protein
Ждите дальше Николай... ... на сколько жадности хватит...
Николай Яровой
За магарычом дело не станет ! А пока спасибо !!! Protein я уверен ,ВЫ по 10.000 - 12.500 р сдали, поэтому и глумитесь. ?! Господа Вам 2008 г. не напоминает 1991г.--- 1994 г ?
Призрак
В краснодарском крае цена 17.10-17. 20 и это не предел, фермера и хозяйства без НДС хотят 18 рублей. есть и 1000 тонн с НДС с элеватора.
Protein
Я покупал по 10-12 было дело, а продавал по 13,5 в начале сезона, сейчас продаю по 17,5, скоро будет 18,5. Если масло будет 50, то и семечка будет 23, а то и 30... Глумиться даже не думал. Все по-доброму.
34-й
Подскажите пожалуйста таких покупателей, кто-б по 18 с хозяйства физикой с масличкой 42% да без НДС!!!
Protein
А откуда в Волгограде такая масличность? И при чем тут НДС? (и что это такое?) А если у Вашей физики влажность 7, а сор 1, то и по 18 можно подумать, но тогда химия нужна будет на заводе - вот такая математика...
igrok
Protein, по этому году такая масличность и есть +/- 2%. а в нормальные года в среднем 48%. И химия на вашем заводе - это ваши проблемы и ваши затраты, и перекладывать их на фермеров это не корректно - вот такая математика...
34-й
По Югу Волгоградской обл. масличка была 36-38%. Именно такую семечку Астон брал на Морозовске по тем же ценам, что и за нормальную семечку. Но все же, есть-ли желающие по 18 без НДС? Физика вл.8, сор.3, масличность 42
Protein
Ну, а если серьезно, то в каком районе, объем и начнем думать от 17, может 17,5, если север.
34-й
Хочется 18р. Подождем...
Protein
18 меня устраивает - где, сколько, качество?
34-й
А мы уже продали. Спасибо...
Александр Степанов
Не пересмотрели ли Вы свою рекомендацию по семечке "держать до мая-июня" или: есть ли основания для серьёзного роста цены относительно сегодняшнего уровня в 21-22 руб. с места?
igrok
Alexx, держать можно сколь угодно, на сколько хватит терпения:)) Но семечки все меньше и меньше, можно сказать крохи. Так вот можно предположить, что наступит момент когда ваш еденичный объем не будет уже играть ни какой роли для МЭЗов. Это я к тому, что наступит предел роста цены, ввиду отсутствия семечки. На сегодня цена в 22 руб. выглядит очень достойно, хотя я знаю, что есть цена и 23р. Потенциально цена может подняться и до 25р. Но тут каждый прогнозирует сам, что и до каких цен вырастит, и соответственно нужно наложить затраты до момента предпологаемой цены и сравнить, что выгодней - сегодня по три или завтра по пять:))
рыночник
тем более - весна теплая, а семечка того - имеет тенденцию тухнуть...
igrok
Рыночник, что за выражение тухнуть. Тухнут яйца:)) А в контексте в целом все правильно, ранняя теплая весна не будет способствовать хорошему хранению масличных. Кислотное число будет рости, а это чревато переходом в деффектный подсолнечник. Хотя если семечка заложена на хранение сухая и условия все солюдаются то до июня можно смело хранить.
Protein
Честно говоря, самую дорогую семечку брали в этом году по 19 р. Знаю, что сейчас букет берет по 22 с доставкой, но про 23 не слышал.
Александр Степанов
Спасибо за комментарий! Проверили в ГХИ КЧМ - держится уверенно на уровне 1,4 - т.е. процессы ухудшения качества пока "спят", объем тоже не маленький - 500 тонн. Опасаюсь другого - информационного повода, который может выступить в качестве нажатого спускового крючка. Например, даже весть о краткосрочном или среднесрочном снижении мировой цены на масло или масличные культуры приведет к скачкообразному росту предложения, поскольку появится внятный аргумент к продаже семечки (потеря потенциальной выручки), который напрочь перечеркнет текущие сомнения (а что с ней делать, с выручкой? Как уберечь?). Так что лучше жирная такая синица - будем продавать ...
Александр Степанов
Прокомментируйте, пожалуйста, проявившуюся тенденцию к уменьшению цены спроса на семечку. Спасибо!
igrok
Alexx, не понял вопрос? что конкретно интересует? уменьшение цены или уменьшение спроса на семечку7
Александр Степанов
В посте от 19.03 Вы говорили о "пределе роста цены", сейчас же МЭЗы талдычат о "наметившемся устойчивом снижении" цены. Что это - выдают желаемое за действительное, меняя ценники вниз и закупая при этом по-прежнему ноль, или объективная тенденция, лично для меня непонятно с чем связанная? Ведь предложения семечки как не было, так и нет.
igrok
Не знаю где Вы наблюдаете замену ценников на более дешевые. У нас в области переработчики закупают семечку в предела 22-23 тыс.руб. за тонну. И готовы брать любой объем. Но я думаю подходит время когда, семечки будет на столько мало, что дальнейший подъем цены не приведет к покупке нужных объемов переработчиками. Вот на этой стадии как раз и произойдет стопор цен. Плюс скоро многие будут останавливаться на профилактику, а не которые уже встали из-за отсутствия денежных ср-в на закуп или снизили объемы переработки. Ответил как мог.
Александр Степанов
Понятно, спасибо! А ценник поменял Богатовский МЭЗ (Самарская обл.).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.