Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: С А Х А Р 2007
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Чэ-Пэшник
Уважаемые граждане предприниматели!!! Я хотел бы подкинуть тему для обсуждения.А как же у нас там с прогнозами на сахарок? Присоединяйтесь.....
язва
Сезон массовой варки варенья скоро заканчивается, мешками народ сахар перестал закупать, и ваще много сахару есть вредно - паники не будет. Подорожает процентов на 5 не больше. Ща монетку кину.... Орел - больше 5, решка- меньше, на ребро встанет - разрешат ГМО-свеклу сажать, зависнет - подешевеет... Орел... Покупайте. Сахар в сухом месте можно хранить до 50 лет (дольше не пробовала)
Чэ-Пэшник
Привет.А каким достоинством твоя манета?
Добрыня
Сахар с прошлого урожая до сих пор лежит на сах. заводе,всё ждёт хорошей цены.,т.к. на уборке цена была лучше и чего тогда было не продать?! При таких делах кто захочет свеклой заниматься,уж лучше зерновые и кукурузу при этих ценах,да и затраты на производство другие,рентабельность лучше?!
Forecaster
С середины июня №11 подорожал на 15,5%, двухлетний минимум пройден. Мировые спекулянты начали играть на повышение т.к. ниже было некуда.
язва
Чэ-Пэшнику Рупь
Добрыня
Так как думаете,продавать сахар или ждать лучшей цены?!
ставропольчанка
В этом году урожай сахарной свеклы в ЮФО будет минимальный, вернее его не будет. Подумайте...
язва
Добрыня, странный вопрос - если затраты на хранение не смущают, то ждать, а вообще-то прогноз точнее монеты сейчас вам никто не даст - фифти-фифти.
Добрыня
А Вы думаете цена на сахар подымится?А то вопрос стоит продать подороже,а обычно как уборка начинается,так цена падает,т.к. колхозы и фермеры продают сахар чтобы побыстрее расчитаться с долгами,а уборка начинается как заводы начнут принимать свеклу!
baltysh
Ребята, а почему бы вам не связаться с ИКАРом? Или забраться на их сайт? Или поговорить с Евгнием Ивановым? Он пока (тьфу-тьфу-тьфу) не обсдавался
язва
На сайте у ИКАРа даром висит одна лабуда. А нормальный прогноз у их тока за ДЕНЮШКИ и вполне приличные. Я вам даром скажу, естественно, цена на сахар поднимется, как и на все остальное. За последний год во всей торговле подешевел только просроченный шампунь....
GOST`
По информации «Союзроссахара» в Краснодарском крае были пущены 5 сахарных заводов. Это: Новопокровский и Курганинский - пущены 2 августа 2007 г., Гулькевичский - пущен 3 августа, Новокубанский - 5 августа, а Тихорецкий - 6 августа. ...... Согласно данным динамики роста свеклы на пробных участках в свеклосеющих хозяйствах на 1 августа 2007 г. и экспертной оценки специалистов, урожайность свеклы в нынешнем сезоне из-за неблагоприятных погодных условий в ряде свеклосеющих районов, ожидается в размере ниже уровня прошлого года - 31,0 т/га (в прошлом году 32 т/га). При этом выявлено, что сахарная свекла имеет более высокую сахаристость - 11,8%, что превышает уровни прошлого года (11,7%) и среднего за последние 7 лет (11%). Исходя из ожидаемых урожайности свеклы и площади к уборке в размере 1,0 млн га, валовой сбор прогнозируется в объеме 31 млн т, что на 1,0 млн т выше уровня 2006 г. Таким образом, на основе данных мониторинга роста корня и густоты насаждений сахарной свеклы,
GOST`
Таким образом, на основе данных мониторинга роста корня и густоты насаждений сахарной свеклы, анализа и прогноза факторов урожайности и сахаристости сахарной свеклы, по оценке специалистов «Союзроссахара» на 8 августа 2007 г., объем производства сахара из сахарной свеклы урожая 2007 г. составит 3 тыс. 365 тыс. т, что на 100 тыс. т больше чем в предыдущем производственном сезоне. Агентство АгроФакт
язва
Прекрасная исчерпывающая информация. Но, если, несмотря на все сказанное сахар в рознице не подорожает в среднем на 5 %, публично вырву сама себе еще один ядовитый зуб.
Солод
Опять Каменка Пензенской. По прогнозу специалистов Каменского сах. завода (а им можно верить) в этом году на завод поступит около 250 тыс. т сах. свеклы. В прошлом было около 370. Густоты растений нет, размер корнеплода - как в прошлом году и лучше. Но густоты, повторюсь, нет. И значительная часть посевов уничтожены пыльной бурей. Мы пересевали 500 га из 2 200.
ставропольчанка
В хозяйствах Ставропольского края на неорошаемых землях прогноз плох, корнеплода нет практически, В Краснодаре не знаю..
Добрыня
Да на Кубани тоже дождей почти не было,пыльные бури которые выдували молодые посевы,поэтому хорошего урожая свеклы ожидать не приходится! Но посеяли свеклы больше чем обычно,да и урожай свеклы в России думается так что мало влияет на цену сахара,другое дело европа с стабильно хорошим урожаем и америка с сахарным тростником! Так и не дождавшись хорошей цены продаю потихоньку сахар,всётаки в прошлом году цена на начало уборки была лучше!
Дубровский 2
Язва Рвите зуб! А как узнать что сей факт свершон?Розница сахарная живёт отдельно от опта и логике вообще неподвластна. Другое дело опт. Потешно читать мнение зерновиков о сахаре! Даю свой зуб(кореной) против вашего даже протезированого, ещё и в сентябре просядет. На оставшиеся спорить будем позже!
Дубровский 2
Добрыня Краснодар и Кубань за последние годы потеряли свои позицыи в ценообразовании на сахар,как впрочем и на зерновые, продавайте пока берут, не жмитесь. Такие года, на сахаре, подряд небывают!
Солод
Вероятность просадки в сентябре, действительно, близка к 100%-ной. Далее все зависит от глубины этой просадки. В чудо в виде цены на сахар в районе 12-13 р/кг я не верю. Интервал 14-16 кажется более реальным. Касательно мнения зерновиков о сахаре: а что свекла растет на каких-то особенных полях, на которых зерно не сеют? До и после нее, как правило, идет зерно. Инфо по состоянию посевов и видам на урожай есть сайте россахара. И инфо достаточно качественная.
Дубровский 2
ssk Верно,сеют теже и тамже.Но отличается рынок сахара значительно.Реагирует на внешние факторы быстрее и острее,отсюда и столь частые и значительные колебания цен,зависимость от импортного сырья почти на 50% ,меньше переработчиков и т.д.Отсюда и иной стиль работы.
Солод
Люблю поспорить :) Похоже, гены :) Последние пару лет динамика внутрироссийских сахарных цен совершенно не коррелируется с динамикой мировых цен: все колебания №11 сглаживает механизм расчета ввозных пошлин и постоянно повышающееся предложение произведенного из свеклы сахара. Ценовые движения, как правило, появляются только на фоне наших внутренних новостей: ожидание ввода новых пошлин, преддверие свеклосезона, летний рост спроса и т.п. Забыл об одном суперважном факторе: работа МПС!
Дубровский 2
ssk Вы не спорите,Вы дополняете мой ответ. Сахарник От прилива массы, значение суммы не изменится!!
Жучка
Подскажите как быть!!! У меня три партий сахара первая по 140грн,вторая по150, третья вообще по 180грн. Теперь незнаю дождусь ли я приемлимых цен, чтобы здать сахар при этом не потерять деньги.Я с Киевской области.
ХОХОЛ
Если с сахаром проблема - помогу избавиться.
Жучка
Избавиться по приемлевой цене! Или возможно будет рост цен в дальнейшем?
Ноунэйм
Господа давальцы (если есть) есть интерес о покупке патоки свекловичной в количестве 500 тонн.
Солод
Хотите купить (могу поставить) или продать?
Ноунэйм
Хочу купить, но пока цены привлекательной никто не дает. Понимаю, что рынок еще не сложился. Может обсудим этот вопрос (патоки) в теме?
Ноунэйм
Можете поставить патоку? С какого региона?
Солод
Чуден мир :) С Пензенской обл. Оставлял свои телефоны, но админ, видимо, их снес. Попробую еще раз (49657) 3 10 28, 3 89 09.
begemot-cherepashka
Есть у кого последние новости? Подскажите неучу - кто рулит по сахару и где в нем мы? Жду к 10-20 октября рост фьючерсов на 10-15% (минимум).В ноябре - 30-40%. Как это скажется на нас ? Почем можно законтрактовать хороший объем сегодня? Какие оценки по мирововму урожаю?...Заранее пасиб:)))
Солод
Влияние роста и/или падения №11 на наши цены ничтожно мало, особенно в осень. 21.08.07 я взял на себя смелость предположить, что рынок сахара не уйдет ниже отметки 14 000 р/т на франко-заводе Краснодар. Жестоко ошибся. На РТС в секции FORTS запущены торги сахарным контрактом (поставочным). Если есть интерес к поставке физического сахара или просто вопросы по сах. рынку, плз, звоните (телефоны в предыдущей реплике) или пишите sskсобакаcaxap.ru. (все набираются латиницей). Кроме собаки, конечно :-)
begemot-cherepashka
свяжусь на неделе - обязательно...Похоже пиндосы начали экспорт инфляции. У самих - гипер на марше обозначился. Сейчас должно рвануть серебро, потом ( а может и одновременно) сахар. Рынок продовольствия самый привлекательный ( и легкий ) для экспорта (инфляции). Пока еще ничего не считал - просто инуитивные ощущения...Кстати, а как с ликвидностью на сахарных контрактах ртс?
Солод
Торги только (19.09.07) начались. Объем, конечно, пока не впечатляет. Надеюсь, что он (объем) значительно вырастет.
Дубровский 2
SSK Вы,либо,неунывающий оптимист,либо,упёртый лоббист! Черепашка-много пыли!Забъёмся, на октябрь ,конкретно? Черепашке !Ощущают х..... в ж... ,остальное чувствуют!Гремите как х..... в коробке !
Дубровский 2
Ноунэйм Подождите заморозков,сговорчивей станут!Ведь экономят на хранилищах патоки !
Солод
Дубровский 2. Как Вам удобней, коллега.
begemot-cherepashka
Насчет "...Ощущают х..... в ж... ,остальное чувствуют..." ничего сказать не могу - не специалист в этом вопросе, поэтому полностью доверяю Вашему опыту... По поводу "забиться".... Без проблем. Только не на цены, а на ринге. По правилам восьмиугольника. Ринг и судей обеспечу - если в моем городе. По ставкам, думаю, договоримся.
Ноунэйм
Господа, давайте жить дружно. Одну землю топчем и одно небо коптим. 2 Дубровский. Пока взяли 240 тонн - сыграли на задержке получения кредитных средств одного сах. завода (им за свеклу надо расчитываться) на месяц хватит а дальше видно будет. Договор о намерениях уже заключен.
Солод
Присоединяюсь к Ноунэйму (Дмитрий, это Вы?). Можно обойтись без грязи и оскорблений.
Ноунэйм
Да - я. Вышеуказанный обьем взяли по цене на пятьдесят рублей выше той, что я вам называл. Если сможете осилить - предлагайте. Мое предложение остается в силе. Только обьем, судя по прогнозам, должен увеличиться до 700 тонн.
Forecaster
АНДРЕЙ ДОЛГИХ, «Новые Известия»/ Цену сладкого продукта торговцы взвинчивают искусственно. Розничные цены на сахар и растительное масло в Калининградской области вышли на запредельный уровень. За короткий срок масло подорожало вдвое – с 30 до 60 руб. за литр, а сахар с 15 до 18 руб. за 1 кг, то есть на 20%. Как уже писали «НИ», рост цены на растительное масло во многом связан с неурожаем подсолнечника на юге России. По словам аналитика рынка масла Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Алины Мирсагатовой, ситуация с подсолнечником крайне неблагоприятна не только в нашей стране. Цены на семена выросли и на Украине, и в Венгрии, которые ввозят в РФ значительные объемы масла. А вот с сахаром ситуация специалистам непонятна: по идее он должен дешеветь, а не дорожать. «В стране сейчас скопились невиданные запасы сахара, никакого дефицита нет, – рассказал «НИ» ведущий эксперт рынка сахара ИКАР Евгений Иванов. – Оптовые цены на сахар за два последних месяца обвалились на 18%, поскольку его запасы только увеличиваются. Рост розничной цены в некоторых регионах можно объяснить лишь локальным психозом, обусловленным спекулятивным желанием отдельных продавцов реализовать свой дешевеющий товар по высокой цене». Ожидается, что к концу года ввозная пошлина за тонну сахара-сырца поднимется со 140 до 220 долларов. Но и это не должно сказаться на розничной цене. По словам эксперта, «весь сахар-сырец, необходимый стране в 2008 году, будет полностью ввезен до декабря этого года. Причем, скорее всего, по действующей пошлине. То есть запасы сахара на следующий год будут стопроцентные. В этой ситуации удорожание сахара практически невозможно. Однако можно предположить, что сахарные спекулянты попытаются поднять цену на сахар, используя в качестве повода повышение импортной пошлины».
Дубровский 2
Begemot-черепашка На не Русском набирать сложнее.Ваш город-где?Судя по настрою-Кузня!Предложение по октябрю в силе.Сезонные колебания-игра!По концу октября взятка моя!!! Или нет! Судя по Вашему настрою,Вы спортсмен,молод и силён! Единоборец-однако! Я стар и неединоборец-потому прошу времени до лета 2008.Лучше-осень. Без помпы,по мужицки.Восьмиугольник-бои без правил! СОГЛАСЕН !!!! Наконец есть повод забыть...На какой вес настраиваться?
Дубровский 2
Ноунейм, ssk Согласен полностью! Спокойная, планомерная работа, принесёт гораздо больше,чем нервные подёргивания крупом! Вот Молодёж иного мнения!
begemot-cherepashka
Вот так уже лучше... Город - Уфа. Вес - 90, плюс-минус. Возраст - за сорок. Уровень - сложно сейчас оценить, но где-то кмс, если брать действующих. Так что сами прикидывайте свои возможности. Клуб "Кэмпо", или в простонародье "школа афганцев". Пн.,ср.,птн., в любое время после 20.00, кроме лета.... По сахару. Уже неинтересен. Появилась другая спекуляция. Но прогноз оставляю в силе. Октябрь рассудит.
Дубровский 2
begemot-cherepashka Удалённость-не барьер,возраст 40,вес от 90до98.Последнее время нервы сдают-потому и пухну!Единоборствами занимался служа в разведке-по жизни -другими видами!В зале не был лет300!Всё думал,что молод,умел и могуч!Бой сдаю - вспоминается в зале не борьба,а способы убивания,больше в зал ни-ни! Тем более КМС! Предлагаю иной способ сатисфакцыи!
@ :)
Сплошные разведчики..... ;) Мимо Майского никто не пробегал ?
Свекловичный
Господа, расскажите пожалуйста, как сейчас ситуация с патокой - что то кому ни позвоню, то нет патоки, то цена запредельная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.