Чэ-Пэшник
3.8.2007, 16:59
Уважаемые граждане предприниматели!!! Я хотел бы подкинуть тему для обсуждения.А как же у нас там с прогнозами на сахарок? Присоединяйтесь.....
Сезон массовой варки варенья скоро заканчивается, мешками народ сахар перестал закупать, и ваще много сахару есть вредно - паники не будет. Подорожает процентов на 5 не больше.
Ща монетку кину.... Орел - больше 5, решка- меньше, на ребро встанет - разрешат ГМО-свеклу сажать, зависнет - подешевеет...
Орел...
Покупайте. Сахар в сухом месте можно хранить до 50 лет (дольше не пробовала)
Чэ-Пэшник
3.8.2007, 17:13
Привет.А каким достоинством твоя манета?
Сахар с прошлого урожая до сих пор лежит на сах. заводе,всё ждёт хорошей цены.,т.к. на уборке цена была лучше и чего тогда было не продать?!
При таких делах кто захочет свеклой заниматься,уж лучше зерновые и кукурузу при этих ценах,да и затраты на производство другие,рентабельность лучше?!
Forecaster
3.8.2007, 22:56
С середины июня №11 подорожал на 15,5%, двухлетний минимум пройден. Мировые спекулянты начали играть на повышение т.к. ниже было некуда.
Так как думаете,продавать сахар или ждать лучшей цены?!
ставропольчанка
6.8.2007, 15:09
В этом году урожай сахарной свеклы в ЮФО будет минимальный, вернее его не будет. Подумайте...
Добрыня, странный вопрос - если затраты на хранение не смущают, то ждать, а вообще-то прогноз точнее монеты сейчас вам никто не даст - фифти-фифти.
А Вы думаете цена на сахар подымится?А то вопрос стоит продать подороже,а обычно как уборка начинается,так цена падает,т.к. колхозы и фермеры продают сахар чтобы побыстрее расчитаться с долгами,а уборка начинается как заводы начнут принимать свеклу!
Ребята, а почему бы вам не связаться с ИКАРом? Или забраться на их сайт? Или поговорить с Евгнием Ивановым? Он пока (тьфу-тьфу-тьфу) не обсдавался
На сайте у ИКАРа даром висит одна лабуда.
А нормальный прогноз у их тока за ДЕНЮШКИ и вполне приличные.
Я вам даром скажу, естественно, цена на сахар поднимется, как и на все остальное. За последний год во всей торговле подешевел только просроченный шампунь....
По информации «Союзроссахара» в Краснодарском крае были пущены 5 сахарных заводов. Это: Новопокровский и Курганинский - пущены 2 августа 2007 г., Гулькевичский - пущен 3 августа, Новокубанский - 5 августа, а Тихорецкий - 6 августа. ......
Согласно данным динамики роста свеклы на пробных участках в свеклосеющих хозяйствах на 1 августа 2007 г. и экспертной оценки специалистов, урожайность свеклы в нынешнем сезоне из-за неблагоприятных погодных условий в ряде свеклосеющих районов, ожидается в размере ниже уровня прошлого года - 31,0 т/га (в прошлом году 32 т/га).
При этом выявлено, что сахарная свекла имеет более высокую сахаристость - 11,8%, что превышает уровни прошлого года (11,7%) и среднего за последние 7 лет (11%).
Исходя из ожидаемых урожайности свеклы и площади к уборке в размере 1,0 млн га, валовой сбор прогнозируется в объеме 31 млн т, что на 1,0 млн т выше уровня 2006 г.
Таким образом, на основе данных мониторинга роста корня и густоты насаждений сахарной свеклы,
Таким образом, на основе данных мониторинга роста корня и густоты насаждений сахарной свеклы, анализа и прогноза факторов урожайности и сахаристости сахарной свеклы, по оценке специалистов «Союзроссахара» на 8 августа 2007 г., объем производства сахара из сахарной свеклы урожая 2007 г. составит 3 тыс. 365 тыс. т, что на 100 тыс. т больше чем в предыдущем производственном сезоне.
Агентство АгроФакт
Прекрасная исчерпывающая информация.
Но, если, несмотря на все сказанное сахар в рознице не подорожает в среднем на 5 %, публично вырву сама себе еще один ядовитый зуб.
Опять Каменка Пензенской. По прогнозу специалистов Каменского сах. завода (а им можно верить) в этом году на завод поступит около 250 тыс. т сах. свеклы. В прошлом было около 370.
Густоты растений нет, размер корнеплода - как в прошлом году и лучше. Но густоты, повторюсь, нет. И значительная часть посевов уничтожены пыльной бурей. Мы пересевали 500 га из 2 200.
ставропольчанка
13.8.2007, 12:44
В хозяйствах Ставропольского края на неорошаемых землях прогноз плох, корнеплода нет практически, В Краснодаре не знаю..
Да на Кубани тоже дождей почти не было,пыльные бури которые выдували молодые посевы,поэтому хорошего урожая свеклы ожидать не приходится! Но посеяли свеклы больше чем обычно,да и урожай свеклы в России думается так что мало влияет на цену сахара,другое дело европа с стабильно хорошим урожаем и америка с сахарным тростником!
Так и не дождавшись хорошей цены продаю потихоньку сахар,всётаки в прошлом году цена на начало уборки была лучше!
Дубровский 2
20.8.2007, 23:26
Язва
Рвите зуб! А как узнать что сей факт свершон?Розница сахарная живёт отдельно от опта и логике вообще неподвластна. Другое дело опт.
Потешно читать мнение зерновиков о сахаре! Даю свой зуб(кореной) против вашего даже протезированого, ещё и в сентябре просядет. На оставшиеся спорить будем позже!
Дубровский 2
20.8.2007, 23:39
Добрыня
Краснодар и Кубань за последние годы потеряли свои позицыи в ценообразовании на сахар,как впрочем и на зерновые, продавайте пока берут, не жмитесь. Такие года, на сахаре, подряд небывают!
Вероятность просадки в сентябре, действительно, близка к 100%-ной. Далее все зависит от глубины этой просадки. В чудо в виде цены на сахар в районе 12-13 р/кг я не верю. Интервал 14-16 кажется более реальным.
Касательно мнения зерновиков о сахаре: а что свекла растет на каких-то особенных полях, на которых зерно не сеют? До и после нее, как правило, идет зерно.
Инфо по состоянию посевов и видам на урожай есть сайте россахара. И инфо достаточно качественная.
Дубровский 2
22.8.2007, 19:19
ssk
Верно,сеют теже и тамже.Но отличается рынок сахара значительно.Реагирует на внешние факторы быстрее и острее,отсюда и столь частые и значительные колебания цен,зависимость от импортного сырья почти на 50% ,меньше переработчиков и т.д.Отсюда и иной стиль работы.
Люблю поспорить :) Похоже, гены :)
Последние пару лет динамика внутрироссийских сахарных цен совершенно не коррелируется с динамикой мировых цен: все колебания №11 сглаживает механизм расчета ввозных пошлин и постоянно повышающееся предложение произведенного из свеклы сахара. Ценовые движения, как правило, появляются только на фоне наших внутренних новостей: ожидание ввода новых пошлин, преддверие свеклосезона, летний рост спроса и т.п. Забыл об одном суперважном факторе: работа МПС!
Дубровский 2
25.8.2007, 23:46
ssk
Вы не спорите,Вы дополняете мой ответ.
Сахарник
От прилива массы, значение суммы не изменится!!
Подскажите как быть!!! У меня три партий сахара первая по 140грн,вторая по150, третья вообще по 180грн. Теперь незнаю дождусь ли я приемлимых цен, чтобы здать сахар при этом не потерять деньги.Я с Киевской области.
Если с сахаром проблема - помогу избавиться.
Избавиться по приемлевой цене! Или возможно будет рост цен в дальнейшем?
Господа давальцы (если есть) есть интерес о покупке патоки свекловичной в количестве 500 тонн.
Хотите купить (могу поставить) или продать?
Хочу купить, но пока цены привлекательной никто не дает. Понимаю, что рынок еще не сложился. Может обсудим этот вопрос (патоки) в теме?
Можете поставить патоку? С какого региона?
Чуден мир :)
С Пензенской обл.
Оставлял свои телефоны, но админ, видимо, их снес. Попробую еще раз (49657) 3 10 28, 3 89 09.
begemot-cherepashka
21.9.2007, 19:23
Есть у кого последние новости? Подскажите неучу - кто рулит по сахару и где в нем мы? Жду к 10-20 октября рост фьючерсов на 10-15% (минимум).В ноябре - 30-40%. Как это скажется на нас ? Почем можно законтрактовать хороший объем сегодня? Какие оценки по мирововму урожаю?...Заранее пасиб:)))
Влияние роста и/или падения №11 на наши цены ничтожно мало, особенно в осень. 21.08.07 я взял на себя смелость предположить, что рынок сахара не уйдет ниже отметки 14 000 р/т на франко-заводе Краснодар. Жестоко ошибся.
На РТС в секции FORTS запущены торги сахарным контрактом (поставочным). Если есть интерес к поставке физического сахара или просто вопросы по сах. рынку, плз, звоните (телефоны в предыдущей реплике) или пишите sskсобакаcaxap.ru. (все набираются латиницей). Кроме собаки, конечно :-)
begemot-cherepashka
22.9.2007, 11:01
свяжусь на неделе - обязательно...Похоже пиндосы начали экспорт инфляции. У самих - гипер на марше обозначился. Сейчас должно рвануть серебро, потом ( а может и одновременно) сахар. Рынок продовольствия самый привлекательный ( и легкий ) для экспорта (инфляции). Пока еще ничего не считал - просто инуитивные ощущения...Кстати, а как с ликвидностью на сахарных контрактах ртс?
Торги только (19.09.07) начались. Объем, конечно, пока не впечатляет. Надеюсь, что он (объем) значительно вырастет.
Дубровский 2
25.9.2007, 23:14
SSK
Вы,либо,неунывающий оптимист,либо,упёртый лоббист!
Черепашка-много пыли!Забъёмся, на октябрь ,конкретно?
Черепашке !Ощущают х..... в ж... ,остальное чувствуют!Гремите как х..... в коробке !
Дубровский 2
25.9.2007, 23:19
Ноунэйм
Подождите заморозков,сговорчивей станут!Ведь экономят на хранилищах патоки !
Дубровский 2.
Как Вам удобней, коллега.
begemot-cherepashka
26.9.2007, 13:11
Насчет "...Ощущают х..... в ж... ,остальное чувствуют..." ничего сказать не могу - не специалист в этом вопросе, поэтому полностью доверяю Вашему опыту... По поводу "забиться".... Без проблем. Только не на цены, а на ринге. По правилам восьмиугольника. Ринг и судей обеспечу - если в моем городе. По ставкам, думаю, договоримся.
Господа, давайте жить дружно. Одну землю топчем и одно небо коптим.
2 Дубровский. Пока взяли 240 тонн - сыграли на задержке получения кредитных средств одного сах. завода (им за свеклу надо расчитываться) на месяц хватит а дальше видно будет. Договор о намерениях уже заключен.
Присоединяюсь к Ноунэйму (Дмитрий, это Вы?).
Можно обойтись без грязи и оскорблений.
Да - я. Вышеуказанный обьем взяли по цене на пятьдесят рублей выше той, что я вам называл. Если сможете осилить - предлагайте. Мое предложение остается в силе. Только обьем, судя по прогнозам, должен увеличиться до 700 тонн.
Forecaster
28.9.2007, 17:45
АНДРЕЙ ДОЛГИХ, «Новые Известия»/ Цену сладкого продукта торговцы взвинчивают искусственно.
Розничные цены на сахар и растительное масло в Калининградской области вышли на запредельный уровень. За короткий срок масло подорожало вдвое – с 30 до 60 руб. за литр, а сахар с 15 до 18 руб. за 1 кг, то есть на 20%.
Как уже писали «НИ», рост цены на растительное масло во многом связан с неурожаем подсолнечника на юге России. По словам аналитика рынка масла Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Алины Мирсагатовой, ситуация с подсолнечником крайне неблагоприятна не только в нашей стране. Цены на семена выросли и на Украине, и в Венгрии, которые ввозят в РФ значительные объемы масла.
А вот с сахаром ситуация специалистам непонятна: по идее он должен дешеветь, а не дорожать. «В стране сейчас скопились невиданные запасы сахара, никакого дефицита нет, – рассказал «НИ» ведущий эксперт рынка сахара ИКАР Евгений Иванов. – Оптовые цены на сахар за два последних месяца обвалились на 18%, поскольку его запасы только увеличиваются. Рост розничной цены в некоторых регионах можно объяснить лишь локальным психозом, обусловленным спекулятивным желанием отдельных продавцов реализовать свой дешевеющий товар по высокой цене».
Ожидается, что к концу года ввозная пошлина за тонну сахара-сырца поднимется со 140 до 220 долларов. Но и это не должно сказаться на розничной цене. По словам эксперта, «весь сахар-сырец, необходимый стране в 2008 году, будет полностью ввезен до декабря этого года. Причем, скорее всего, по действующей пошлине. То есть запасы сахара на следующий год будут стопроцентные. В этой ситуации удорожание сахара практически невозможно. Однако можно предположить, что сахарные спекулянты попытаются поднять цену на сахар, используя в качестве повода повышение импортной пошлины».
Дубровский 2
29.9.2007, 23:13
Begemot-черепашка
На не Русском набирать сложнее.Ваш город-где?Судя по настрою-Кузня!Предложение по октябрю в силе.Сезонные колебания-игра!По концу октября взятка моя!!! Или нет!
Судя по Вашему настрою,Вы спортсмен,молод и силён! Единоборец-однако!
Я стар и неединоборец-потому прошу времени до лета 2008.Лучше-осень. Без помпы,по мужицки.Восьмиугольник-бои без правил! СОГЛАСЕН !!!!
Наконец есть повод забыть...На какой вес настраиваться?
Дубровский 2
29.9.2007, 23:34
Ноунейм, ssk
Согласен полностью! Спокойная, планомерная работа, принесёт гораздо больше,чем нервные подёргивания крупом!
Вот Молодёж иного мнения!
begemot-cherepashka
30.9.2007, 12:52
Вот так уже лучше... Город - Уфа. Вес - 90, плюс-минус. Возраст - за сорок. Уровень - сложно сейчас оценить, но где-то кмс, если брать действующих. Так что сами прикидывайте свои возможности. Клуб "Кэмпо", или в простонародье "школа афганцев". Пн.,ср.,птн., в любое время после 20.00, кроме лета.... По сахару. Уже неинтересен. Появилась другая спекуляция. Но прогноз оставляю в силе. Октябрь рассудит.
Дубровский 2
7.10.2007, 3:31
begemot-cherepashka
Удалённость-не барьер,возраст 40,вес от 90до98.Последнее время нервы сдают-потому и пухну!Единоборствами занимался служа в разведке-по жизни -другими видами!В зале не был лет300!Всё думал,что молод,умел и могуч!Бой сдаю - вспоминается в зале не борьба,а способы убивания,больше в зал ни-ни! Тем более КМС! Предлагаю иной способ сатисфакцыи!
Сплошные разведчики..... ;)
Мимо Майского никто не пробегал ?
Свекловичный
9.1.2008, 14:14
Господа, расскажите пожалуйста, как сейчас ситуация с патокой - что то кому ни позвоню, то нет патоки, то цена запредельная.