Интересно
31.8.2007, 10:29
Да-а-а, если квоты, да без интервенций, да в сентябре...., тогда цена оччень скоро пойдет вверх, пятерка крупняков ведь все-равно проскочит
Не удивлюсь
31.8.2007, 11:35
Ссылочку, плз, на Гордеева, где это он про квоты и сентябрь? Все перерыл, нигде нет.
Не пугайте народ раньше времени.
вчера по РТР в 20-00 по московскому
Не удивлюсь
31.8.2007, 12:27
Во-первых, это сказал не Гордеев, а Злочевский. Во-вторых, конкретно и отдельно про квоты не было сказано. В-третьих, это набор аргументов, да и сроки, муссируются еще с июля. Очередная ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА и не более того, пока.
См. цитату из вчерашних ВЕСТЕЙ:
"У правительства есть такие инструменты. Эти инструменты и таможенно-тарифного регулирования. Это инструменты- и интервенции на зерновые рынки, это инструменты и на региональном уровне, с тем, чтобы были созданы необходимые запасы зерна", - успокаивает министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. "Мы предполагаем, что интервенции будут. Но чуть позже, где-нибудь зимой. А вопросы введения экспортных ограничений в той или иной форме как раз обсуждаются. Где-то в сентябре, может, к октябрю, решения будут приняты", - сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
Эндель, привет!) Фсе язвишь:))
Слушай, сейчас многие экспортеры выгружаются на Украину, так как Новорос. забит под завязку, а вот в Эстонию на твою любимую Муугу что-то ни как. Эстонец не твоя не доработка?))
А если серьезно, хотелось бы уж какой нибудь ясности с этой пошлиной.
+20 амереканских за два дня... если так дальше пойдет то нам и пошлина не страшна будет... к концу следующей недели, хоть пусть она и будет 100$.
Америкосы написали в комментах на бирже. Чего имеют в виду, непонятно. Рабочую группу, просто собрание трейдеров или чего-то еще?
"Russia's main grain lobby will meet on September 13th to discuss the possibility of introducing export limits and the selling of grain from state intervention stocks in order to cap rising bread prices within Russia"
"Западные трейдеры опасаются, что Россия может ввести запрет на экспорт зерна. Как пишет газета The Financial Times, эти страхи еще более осложняют ситуацию на европейском рынке, где цены на зерно уже достигли невиданных пределов. Торговцы полагают, что Россия намерена частично сократить поставки зерна или ввести очень высокие тарифы на экспорт, чтобы держать под контролем объем продаж зерновых. Ожидается, что окончательное решение, которого так опасается Запад, будет принято в первые недели сентября. "
Минсельхоз придержит зерно
Чиновники могут ограничить его экспорт
"Чтобы избежать дефицита зерна на внутреннем рынке, Россия может ограничить его экспорт. По данным Российского зернового союза, при Министерстве сельского хозяйства РФ уже создана рабочая группа по вопросам экспорта зерна, которая 11 сентября озвучит предложения по ограничению его поставок за рубеж. "
Еще не факт, но весьма правдоподобно, что на следующей неделе именно это мы и узнаем на уровне официоза.
С 1 октября таможенные пошлины на ячмень и фуражную пшеницу, а с 1 ноября - на продовольственную.
Есть мнения (читай инсайдерская информация) на этот счет?
Прохвост1
5.9.2007, 12:23
Есть факты с мест. в Кургане пшеница ( несмотря на ожидания) не упала.
Алтай купается в своей пшенице.
Омск вроде как слегка прогибается по цене..тариф до мест с лунной дорожкой вполне приемлем..:-))
Пшеница в таможне не делится на продовольственную и фуражную, основное деление на твердую и мягкую. с 1октября не может быть, так как уже 5 сентября, а постановления нет. Коммиссия по внешнеторговому регулированию пока не заседала. Так что не получается
в об чем таком говорите ?
хохлы требуют грузить только в своих вагонах. их нет.
да и по России не дают подвижной состав. Приволжская уже сколько дней только фигу кажет.
хоть свои вагоны покупай, йо-моё
а Гордеев с Грефом все никак не могут определится. всё ждут мнения лично ВВП
реальные же проблемы производителей им дох. зерно останется в стране. цены упадут на зерно.
грубо, но колхозаны опять в Ж
В-х. элеватор
5.9.2007, 15:20
Ну .... в этот раз вышеупомянутое место выглядит много симпатичнее. Так бы сидел и сидел :)
Степь ковыльная
5.9.2007, 15:35
Ну как? Инвесторы в зерно... :) А некто умный ;) ещё пару месяцев назад говорил - установят вам барьер на экспорт и потолок цены и будете в этом загоне ждать своей участи... :(
Перед выборами никто не даст развалить рынок излишним вывозом за бугор!
вы: Перед выборами никто не даст развалить рынок излишним вывозом за бугор!
вот именно наложение ограничений и развалит рынок к ё... матери.
у нас же борятся с инфляцией, с народными волнениями по росту цен на хлеб...
лучше бы боролись с нищетой
Степь ковыльная
5.9.2007, 16:15
Это я про тщетные надежды некоторых ;) на бесконечный рост цен. Может я неправильно сформулировал. Да. Пожалуй. Это действительно нерыночный ход, но глупо было надеяться на чрезмерный рост. Сегодняшняя цена - предел, рост возможен, но вероятность снижения куда выше. С точки зрения бизнеса - пора сливать почуть.
На ночь такое читать вредно.... :)
Какие теперь мысли ? По итогам такого любопытного дня?
И до куда это будет подниматься ? Что есть естественный "потолок" ?
Это про пшеницу я.... :)
Делайте Ваши ставки, Господа .
...................................................................?
пределов нет...
и за облаками небо...
ВАГОНЫ ДАЙТЕ !!!!!
Прохвост1
6.9.2007, 10:57
Вот оно как..Из-за таких как Joda приходится ждать вагоны 2 месяца..
Разве это хорошо? Это очень плохо.
А сколько времени необходимо, чтобы поставить заслон безудержному вывозу пшеницы за рубеж? Пару месяцев хватит? Или самим поучавствовать..Даааа
Интересно
6.9.2007, 12:14
Египет: даешь $350!!! А Греф интервенциями о пошлинами не пугает, а предостерегает.... или я ошибаюсь? Что думаете, зерновики?
Прохвост1
6.9.2007, 12:33
Joda за доброе слово спасибо. Так вперёд себя к вагонам пустишь?
Понятно где все Прохвосты обретаются. в Москве, канечно..А пшеница..пшеница из Омска..
Что думаем?..ты ещё Интересно спроси что знаем и откуда :-))
Сельский житель
6.9.2007, 13:13
To Joda Греф с Гордеевым свое дело знают - одними заявлениями опустили цены. И, что хуже всего, не только цены, но и экспорт!!! За два месяца отгружено всего 1,5 млн тонн - почти в два раза меньше потенциала при такой-то конъюнктуре. Принимая во внимание последние прогнозы валового сбора (79 млн т) и такой вялый (скорее напуганный) экспорт, можно предполагать, что цена просядет и без пошлин. Не заю, правильно или нет, но я почти полностью "слился" еще две недели назад (5,2 фураж с юга ЦЧР), можно бы еще пару тысяч тонн, да некому.
"вот именно наложение ограничений и развалит рынок ..."
О чем вы? какой рынок развалит? У нас и рынка то нет, а забугорный переживет наши катаклизмы - нам их не развалить. Да и честно говоря в ограничении экспорта не вижу большой беды , кипеша много, но только и всего. На мой взгляд заградительная пошлина гораздо большая глупость.
Степь ковыльная
6.9.2007, 14:43
Кто считает, что потолка нет и мы будем равняться на мировой рынок - быренько набирайте кредитов и ждите роста % на 20 до НГ! ;))
Не удивлюсь
6.9.2007, 14:46
Объяснитесь, pls. У вас тут сплошные антиномии. Цитирую:
"честно говоря в ограничении экспорта не вижу большой беды"
"На мой взгляд заградительная пошлина гораздо большая глупость"
Рази заградительная пошлина не есть ограничение экспорта?
Но ведь что то же вы хотели сказать, хотелось бы понять что.
Степь ковыльная
6.9.2007, 14:47
Рост цен будет, но не для нас. :( Цены прут, а сдерживать их не умеем - запрут нах экспорт и останетесь на дешевеющем зерне с кредитами, % и затратами на хранение. Неужели не ясно? Щас нада почуть лить! Или вы считаете ВВП безвольным болванчиком, не способным на жесткие действия? Ну-ну.... ;) Тада действуйте согласно плана, предложенного в предыдущем посте - наваритесь! :))
Не удивлюсь
6.9.2007, 14:53
Ныне у нас может быть все, разве непонятно. Даже если придется зарезать курицу, разбить золотые яйца и рассориться с египтянами и индусами забанив экспорт закупленной ими пшеницы - сделают, но до марта 2008 унутренний рынок удержат. А после... начнется совсем другая зерновая сказка.
Не удивлюсь
6.9.2007, 14:56
Пардон, ответил, не прочитав вашего поста 15:47
Степь ковыльная
6.9.2007, 15:05
Так и будет, я об этом ещё в июле говорил, а Бегемот всё хорохорился - вложусь! подниму! Желаю ему проскочить без убытков. :) Но выборы-то не я придумал, о них все знали, как и о плохом урожае, равно как и о пылесосной конъюктуре - охренительные факторы и не брать их в расчёт былоб просто... :(.
Степь ковыльная
6.9.2007, 15:05
мировой конъюктуре
Не удивлюсь
6.9.2007, 15:22
Любопытно. А вдруг зерновые ОБСТОЯТЕЛЬСТВА окажутся сильнее административного ресурса?
Что тогда? Продотряды из нашистов?
Степь ковыльная
6.9.2007, 15:26
Не удивлюсь. Ничего не будет. Я б на месте наших дубовых манагеров от сх закрыл бы с 1го октября - ещё и излишки будут (!), а потом с 1го мая-июня открыл бы для вывоза остатков. Тупо - согласен. Но ОЧЕНЬ действенно.
Не удивлюсь
6.9.2007, 15:35
Вообще-то есть путь. и без международных осложнений (с мировыми трейдерами и странами-импортерами). Ввести квоты и все их отдать под исполнение действующих обязательств.
Тсз. и волки... и овцы...
Прохвост1
6.9.2007, 16:06
Мечты... мечты..вот в чём ваша сладость
Сельский житель
6.9.2007, 16:12
Думаю, пошлин и квот не будет ни в октябре, ни в ноябре. Для этого нужно, чтобы объем экспорта хотя бы приблизился к 10 млн., а это до нового года даже физически невозможно, не говоря уже об угрозах г-на Грефа. Закуп у экспортеров не повысится, внутренняя цена также будет довольно стабильна, если конечно по призыву Степи все не бросятся сливать. 5 рублей для крестьян вполне приличная цена, экспортеры заработают свои сверхприбыли, правда на ограниченных объемах, Гордеев удержит инфляцию - все в шоколаде.
В-х. элеватор
6.9.2007, 16:30
Хорошая идея :)
Степь ковыльная
6.9.2007, 17:07
Русским языком сёня было сказано - если цены в рост, получите стоп экспорта. А они УЖЕ в рост по зерну, но до хлеба пока не дошли. К середине октября отработают - пипец поймаете, оптимисты. Охота приключений ждать? Литься нада - 100%. неспеша, но целенаправленно. ;) Без паники. :))
В-х. элеватор
6.9.2007, 17:42
Чем и занимаемся, однако.... :)
begemot-cherepashka
6.9.2007, 19:58
Вложился, продался, +20% за два месяца. Щас дождусь, когда пройдет очередной отскок наверх (если помните мои прогнозы, максимальное снижение я давал на конец уборки в татарии и башкирии), когда рынок напуганный очередными страшилками вновь просядет и перезайду. Сейчас не успел - времени не было. Захеджируюсь на СВОТе. Закроют экспорт - да и хрен с ним, переработаю и буду грузить муку... Чисто из вредности - посчитайте процент исполняемости моих прогонозов. Всех, а не выборочно. Навскидку - процентов 80-90... А сейчас дам еще один. Впереди еще одна паника на фондовых площадках, и крупняк начал перевкладываться в товарные рынки. Так что и золото скоро увидим по 730-750, и нефть далеко за 80. Пшеница уже лидер, и, думаю, это еще далеко не предел. Ждем надутия очередного пузыря, теперь - товарного. Хедж-фондам надо срочно зарабатывать деньги, иначе вкладчики их вынесут нахрен после ипотечных игр...По экспорту. Гленкор взял тендер с поставкой в конце октября. Есть инсайд, что экспортерам дали верхнюю планку закупочной цены - перейдут, кердык...По росту и коррекции. Сейчас подключатся переработчики. Они выжидали, что конец уборки уронит цены. Коррекция закончилась, пошла вторая волна роста. Страх уступил место жадности. Через недельку и экспортеры, плюнув на риски, ввяжутся в гонку. Экспорт сразу не закроют - будут пробовать пугать. Впереди целый месяц - инфляция за сентябрь будет в октябре...И еще. Общаться в стиле "сам дурак" не приучен. Если интересно - пишу, нет - то для общения есть масса уродов, стоит только свистнуть.
begemot-cherepashka
6.9.2007, 20:01
06.09.07 17:12 Вероятность - процентов 70-80.
неравнодушный
6.9.2007, 23:55
begemot-cherepashka:
"...Если интересно - пишу, нет - то для общения есть масса уродов, стоит только свистнуть..."
Будьте так любезны, продолжайте писать, пожалуйста, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО!!!!
З.Ы. Только не думаю, что стоит вот вот сразу участников форума с небегомотночерепашечными никами объявлять "массой уродов" :))
MILLING WHEAT
port shipment size offer bid remark
Russia Sept 25’000 $355 $345
Russia Oct 25’000
Указанное выше в комментах особенно не нуждается. Брокеры наши швейцарские прислали report. Первый раз за сезон следующий месяц чист, как......, скажем слеза младенца.
Сельский житель
7.9.2007, 7:24
Хорошо, что Cherepashka объявился - вполне трезвые рассуждения. Хотелось бы только узнать, что за верхний предел цены для экспортеров?
begemot-cherepashka Канечно пиши.
Только, плиз, свои нервы на кухне показывай. Если жены ( тёщи) рядом со скалкой--рядом- net.
Я вот с интересом читаю слова..Захеджируюсь на СВОТе...очередной отскок наверх .. Хедж-фондам надо срочно.. всё это .. .. вызывает у меня благоговение.. :-))
Конечно, надо вносить культуру в массы менагеров.. а как же?
Ладно, забей.
Да, похоже на Алтае подросли цены на муку..
begemot-cherepashka:
"экспортерам дали верхнюю планку закупочной цены - перейдут, кердык..."
ниже
"Через недельку и экспортеры, плюнув на риски, ввяжутся в гонку"
Не думаю что экспортёры такие рисковые парни.
ростовский
7.9.2007, 10:08
begemot-cherepashka
"Захеджируюсь на СВОТе. Закроют экспорт - да и хрен с ним, переработаю и буду грузить муку... "
Классику вспомнил, Хлестакова Ивана Александровича. . Хеджироваться на CBOT и грузить муку имхо немножко разные бизнеса.
Здравый смысл
7.9.2007, 10:38
Как, наверное, приятно ощущать себя таким демиургом товарных рынков, с легкостью постигающим хитросплетения их конъюнктур и в равной степени покорившим СВОТ и рынок муки российского захолустья.... На ум приходит старая шутка о панике на бирже - Молдавия обрушила котировки петрушки....
С одной стороны, конечно, занятно читать про СВОТ и муку, а с другой, благодаря глобализации и Интернету, СВОТ доступен даже председателю колхоза - знай аглицкицй, имей канал в Инет, да зарегистрируйся на бирже (посредники в РФ имеются).
И хэджируйся сколько хочешь - не менее доступно, чем тот же Форэкс. Так что я бегемоту верю.
Он вообще один из самых интересных форумчан. Уровень глобализма его анализов просто запредельный.
ростовский
7.9.2007, 11:17
Все таки не совсем понятно, как можно захеджировать российскую мукомольную пшеницу на базисе франко-элеватор ЮФО или FOB (что для бегемота маловероятно, кто-же его в портовую квоту пустит) контрактами CBOT Wheat. Товар разный .