Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЭКСПОРТ: ПОШЛИНА ИЛИ КВОТЫ?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
В-х. элеватор
:) Думаю не завалят - никому не выгодно. Но по дури всякое, конечно, бывает. :/ А то , что дури у нас (наших правителей) с избытком, а водку оные только для запаха пьют... это правда... к сожалению :/ А себестоимость - она у всех себестоимость. В европе не легче. С уважением!
о.в.
Большинство, как мне кажется, на форуме склоняется к мысли что с экспортом что-либо сотворят. Я кстати солидарен с этом мыслью. А если представить, что в пылу предвыборных баталий эти вопросы отойдут на второй или третий план.... Ну к примеру будут долго думать, принимать решения, оформлять бумаги, а там глядишь - урожай 80 млн ! Сохранится ли в этом случае нынешняя ценовая тенденция?
Степь ковыльная
2Expert В это-то и опасность, что "тушить пожар" возможно будут не интеллигентно - пеной и порошочком, а методом направленного взрыва. :(( Гордеев - хромая утка. :)) Помните фильм "Коммунист"? ;) Классный малый! Жаль что о рынке и пр. понятия не имел. :( Зато дорогу сам строил. Красавец! :)) ВЫБОРЫ-ЦЕНЫ-ПОПУЛИЗМ! А уж потом - летом с удовольствием поумничаю с Вами.
Степь ковыльная
В-х. элеватор ВЫБОРЫ-ЦЕНЫ-ПОПУЛИЗМ! Пенсионерам и госслужащим расскажем про пагубное влияние импорта неоправданно дешёвой сельхозпродукции во 2-й половине 2008 года. Главное - пережить. Успехов! :)
Сельский житель
Ух ты, как здесь жарко! Ну что, не все еще копья переломали?! А мне все эти баталии вокруг ограничения экспорта все больше напоминают бурю в стакане воды. Ведь если отвлечься от эмоций и собрать только более-менее достоверные факты получается следующее: 1)вал не менее 80 млн.т, то есть имеется вполне реальная возможность для экспорта 12 млн, что кстати подтверждается очередным прогнозом МСХ США; 2)"узкое горлышко" - не есть ограничительный фактор для экспорта, прошлый сезон тому подтверждение; 3)причин для снижения мировых цен в обозримом будущем не вижу (снижение прогнозов по сбору в Австралии, Канаде, ЕС); Значит с точки зрения рыночных факторов, экспорт будет не менее 12 млн. Теперь о нерыночных: 1) дефицита зерна не будет (80-12 - хватит всем); 2) по росту цен на хлеб стрелки все более переводятся на хлебопеков и розницу, и нормальные губернаторы каждый у себя прикрутят их гораздо быстрее, чем МЭРТ экспортеров; 3) экспортеры пока ведут себя довольно смирно, колебания закупо
Сельский житель
простите, оторвали... 3) экспортеры пока ведут себя довольно смирно, колебания закупочных цен незначительны, да и объемы экспорта не впечатляют; 4) и наконец, Гордеева не ругал только ленивый, между тем из всех официалов по вопросу экспорта его позиция наиболее последовательна и пока подтверждается реальным ходом событий. А его сегодняшнее заявление Интерфаксу, думаю, читали все. Таким образом, закругляюсь: ограничения экспорта до Нового года не будет, далее СК - мировой цены для отечественного производителя тоже не будет (это не нужно ни правительству, ни экспортерам), далее опять СК - нужно литься, НО ПОТИХОНЬКУ. Некоторый рост цен возможен, но только для компесации хранения и процентов.
Степь ковыльная
Сельский житель про Гордеева: "из всех официалов по вопросу экспорта его позиция наиболее последовательна и пока подтверждается реальным ходом событий." Расскажите-ка - какие ДЕЙСТВИЯ предпринимались в последние годы "по вопросу экспорта"? Всё было пущено на самотёк - факт. ДЕЙСТВИЙ никаких. :(
Сельский житель
СК Ну вот, опять дискуссия не по существу того, что хотел сказать. А про ДЕЙСТВИЯ Минсельхоза, я ни обмолвился ни словом. С тем что "действий никаких" согласен, но что это меняет?! Более того, в настоящий момент отсутствие действий по ограничению экспорта - это лучшее, что он может сделать, а закупочные интервенции за Уралом - ну чтож, сами говорили, что легальных денег на это нет.
Expert
Ну насчет смирно, я бы не сказал. Рост внутренних цен уже пошел, по крайней мере в Европейской части, потому как не бывает так, чтобы разница в себестоимости на FOB и реальной ценой составляла 75 баксов. Я уж не говорю про возмещение НДС, а то и все 90 получится.
Сельский житель
2 Expert Очень надеюсь, что это временно, либо тренд будет очень вялым, иначе это будет началом развития самого наихудшего сценария.
Expert
Да нет. Самый худший сценарий - это высокая пошлина и продолжение экспорта. Вот тут в карман производителя залезут так, что мало не покажется
Сельский житель
Мы говорим об одном и том же. Любое ограничение экспорта приведет к значительным остаткам. А ну ка неплохие виды на урожай 2008г - вот тогда точно мало не покажется.
Солод
Плохая цена весной этого года = снижение площадей под яровой сев. Цена в 3 000 р/т даже на фураж - плохая, т.к. на фоне галопирующих производственных издержек не обеспечивает даже простого, не говоря уже о расширенном воспроизводстве. И забудьте, пожалуйста, о предвыборном годе. Неужели кто-то всерьез думает, что будут реальные выборы? С конкуренцией между действующей властью и дышащей ей в спину, обладающей реальной силой оппозицией? Что действующая власть, дабы не дать повод оппозиции для критики и тыканья носом в грязь руководителей страны, будет предпринимать реальные шаги, направленные на улучшение жизни избирателей? Скажет Царь "Кони в президенты", лабрадора и выберут. По-моему, на 99% ясно, что увлеченные аппаратными играми верхи оставят (уже оставили) зерновой рынок на какое-то время в покое. Экспортируйте на здоровье, ловите благоприятный момент, пока сырье в цене. И мы, внутренние зернопроизводители, немного доп. денег заработаем. Поднакопим мышечной массы
Солод
в виде новой эффективной техники, укрепимся знаниями.
begemot-cherepashka
Учитывая, что никаких глобальных новостей не было, из золота и нефти никто не выходит, можно предположить, что падение фьючерсовв чикаго обусловлено ситуевиной с экспортом в России - ждали, ждали...не дождались. Золотое правило в действии - покупай на слухах, продавай на фактах... ap44 - а какие были заявления? - за рынком последнее время вполглаза слежу
begemot-cherepashka
Бернанке (кто не знает - етот чел кассир мирового общака) ...Серьезный дефицит текущего счета США не может существовать неопределенно долгое время в силу того, что возможности США обслуживать свой долг и готовность иностранных инвесторов удерживать американские активы ограничены... А у нас премьером ставят главу финразведки...Интересно И месяц назад я писал, что осенью грефам будет не до инфляции с экспортом.
ap44
Индия вроде как не хочет покупать. Украина вроде как хочет продавать.
b-dv
"Ограничения на экспорт зерна будут пролонгированы до 1 января 2008 13.09.2007 17:04 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Вице-премьер по вопросам АПК Виктор Слаута предполагает, что квоты на экспорт зерна будут сохранены до 1 января 2008 года. Об этом Слаута заявил на коллегии Черкасской облгосадминистрации, передает РБК-Украина. "Это решение будет принимать рабочая группа с участием представителей компаний и Украинской зерновой ассоциации. Сейчас мы собираем данные. Но я чувствую, что до 1 января мы не будем спешить с таким решением (об отмене квот)", - отметил Слаута. Он отметил, что в настоящее время по примеру Украины квотирование зерна ввели Казахстан и Россия в связи со снижением урожайности зерновых в этих странах. " Последний абзац вообще удивил.
ap44
За эт,о братьям-украинцам отдельное, большое, человеческое спасибо ! :) Только не понял.... Мы уже ввели квотирование ? Тараканы в голове не только у наших ;) Что приятно...
begemot-cherepashka
///Индия вроде как не хочет покупать///. Нехотелка могла возникнуть на ожиданиях снижения цен. Здесь - Австралия и Россия (ap44, когда инфа по индии появилась?). Г-да из нового следственного комитета, может есть смысл проверить ведомство Грефа? Инсайд - однозначно, плюс урон экономическим интересам страны... \\\\\.....Он отметил, что в настоящее время по примеру Украины квотирование зерна ввели Казахстан и Россия в связи со снижением урожайности зерновых в этих странах. " ....\\\\\ Из той же оперы - сказал, что знал (т.е. сдал по незнанию). Однако обломилось - ожидания не оправдались (см.13.09.07 21:53 begemot-cherepashka). Инсайд оказался левым. Да, некоторым товарисчам ( не будем указывать пальцем) могут и предъяву сделать ихие забугорные партнеры:))))... По снижению урожайности тоже понравилось...Вот так хорошие деньги и зарабатывают некоторые чиновники ( юкосов-то больше нема)...
ap44
У Индии нет планов немедленно импортировать дополнительные объемы пшеницы. Об этом заявил сегодня федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства страны Sharad Pawar. В ближайшее время новые международные тендеры по закупке пшеницы (после того как три уже прошли) объявляться не будут. Смена импортной политики министерства вызвана внутриполитическими причинами и жесткой критикой со стороны парламента страны и оппозиционных сил. Вину за неэффективное осуществление импортной политики министр возложил на государственную компанию State Trading Company. По его мнению, эта компания отвечает за неверное информирование правительства относительно развития мировых цен на пшеницу в период апрель-август 2007г., что привело к замораживанию импортной деятельности весной, когда можно было закупаться, примерно, по 260 $/тонна, и необходимости контрактовать пшеницу по цене 325 $/тонна на последнем тендере. Если в дальнейшем Индия сочтет необходимым возобновить импорт пшеницы, он, скорее всего, будет осуществляться через другие государственные компании – MMTC и PEC. Источник: Зерно Он-Лайн По этой статье комментариев нет. Оставить комментарий
Joda
совещание-заседание по экспортным ограничениям... переживем- увидим
ap44
13/09/2007 | Индия импортирует более 5 млн т пшеницы. Согласно заявлению министра сельского хозяйства Индии Шарада Павара, спрос на пшеницу в стране будет выше предложения в связи с растущим потреблением населением продуктов из пшеничной муки, отмечает ИАА «АПК-Информ». По оценкам министра потребление пшеницы в 2007 году может достигнуть 71,32 млн т, что выше предложения на уровне 65,52 млн т (не считая 4,56 млн т, находящихся в госрезерве). Такой дисбаланс спроса и предложения приведет к тому, что Индия импортирует более 5 млн т, запланированных правительством. Таким образом, несмотря на рекордный рост мировых котировок на пшеницу в 2007 году, Индия и далее будет проводить тендеры по закупке пшеницы для пополнения растущих внутренних потребностей. Индия является вторым крупнейшим (после Китая) мировым производителем пшеницы, в текущем году урожай зерновой в стране составил по официальным оценкам 74,9 млн т против 69,35 млн т, собранных в прошлом сезоне.
Не удивлюсь
Никакого противорчеия. Новость от АПК (хотя она и выставлена 13 числа), появилась на ленте мировых новостей 10 сентября, а золовская - 12 сентября и выставлена в тот же день. Только и всего. А то, что чиновники и политики могут ежеденевно менять свое мнение, так это мы и по России знаем.
ap44
Лозунг дня : ДАЕШЬ WEB КАМЕРУ В КАБИНЕТ ! ;)
Joda
микрофончика достаточно...
b-dv
Я бы сформулировал иначе:даешь $$$$$$$$$$$$$$ за инсайд (шутка)
Не удивлюсь
Коллеги, помогите правильно поставить "запятую" :))))))))))). По некоторым данным, пошлины на пшеницы не будет (пока), а вот на ячмень введут с 1 ноября. так не так, ктонить знает?
ростовский
Мне вот интересно,почему все хаят Гордеева? Мужик реально всеми силами сопротивляется, чтобы не ограничивать экспорт, ибо при нынешнем урожае мы можем поиметь нехилый такой спад цены. Думаю максимум что сделают- даже не интервенции (они никому не нужны), тем более не будет запрета - введут пошлину.Хотя все прекрасно понимают, что пошлина тоже не нужна..Выборы однако. Реально,проиграют колхозаны.Выиграют слегка переаботчики, ну и есс-но экспортёры. А цены,однако, уже пошли верх +100 СРТ.Думаю к концу сентября будет ещё +100-200
Не удивлюсь
К чему ваши пространные рассуждения абстрактного характера? Вопрос я поставил очень конкретно, потому как слух от источника, как говорится, заслуживающего 90%-го доверия (надо перепроверить оставшиеся 10%). Причем здесь "хают Гордеева"? Если не знаете, зачем вылезать?
ростовский
Ибо все тут присутствующие могут только пространно и абстрактно рассуждать. И опять же,квот не будет и интервенций тоже-противоречит логике просто.Могут ввести только пошлину,опять же, для того,чтобы показать перед выборами как государство радеет за простых едоков хлебушка. При любых раскладах проигрывает колхозан.Остальные все в плюсе.
Не удивлюсь
Мне ваши рассуждения не интересны. Мне конкретный ответ нужен: Да-Да, Нет-Нет. Не может такой дать - не вылезайте!
ростовский
Что ж так грубо,аль женщины давно не было? А может какие-то неудовлетворёные фантазии жить мешают? Я пишу конкретно не для тебя,а в общем. А если ты ждёшь конкретного ответа на свой вопрос,то ты либо ещё молод,либо безнадёжно туп. Другого не дано.
Прохвост1
Не удивлюсь..к чему свои нервы показывать..начни новую ветку форума и там устраивай монастырь..Начинал со ..Коллеги ( и коллежанки) помогите....Запятые ..это тебе к репетитору :-)) Да и никто не знает. Ответственные лица двумя руками за кресла держатся..где уж тут решения принимать. При новом Премьере..лучшем директоре в СССР..
baltysh
Информационное сообщение В России на 17 сентября текущего года собрано 76 млн. тонн зерна в бункерном весе, обмолочено около 80% посевных площадей. «Сегодня стало очевидно, что валовой сбор зерна будет не ниже уровня прошлого года», - заявил и.о. министра сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. При этом он отметил, что «страна будет в полном объеме обеспечена зерном нового урожая для продовольственных нужд, развития животноводства и сохранения экспортного потенциала». (с) МСХ РФ
Не удивлюсь
При чем здесь нервы? Хочу получить прямой ответ на прямой вопрос. Надо!!!!!!!!!!!!! А соревноваться в ерничестве времени нет...и желания. Поэтому вашу желчь можете оставить при себе.
Прохвост1
Вот оно как..г-н Рейман ещё на месте, а цензура уже действует..
Еще один информированный
...но от этого все равно не легче. Т.к. я не понимаю логику этого запрета. У меня 3 предположения: 1. Надо запретить ячмень, чтобы хоть что-то запретить, а ячмень меньшее из зол (типа, чтобы не терять лицо после стольких разговоров). 2. Надо запретить ячмень из-за Украины - мол раз главный экспортер закрыл вывоз, то и нам надо подстраховаться. К тому же влияние не сильное - прогноз экспорта был всего 1,5 млн.т. макс. 3. Надо поддержать животноводов. Ну, и конечно сочетание факторов может быть :)
муко-мол
Дык, всем-НАДА!!!! Но нервы все-таки поберегите.Форум для того и создан,что-бы высказывать свои мнения,предположения или прогнозы,кои невкоей мере необязаны быть руководством к действию. Прямой ответ на Ваш прямой вопрос может дать только владелец инсайда,а это если забыли уже криминал.Да и кто-ж бесплатно такой инфой будет разбрасыватся? Тут вагон и маленькая тележка людей которые и отстегнули немерено что-б узнать такую информацию.А Вы "желчь..."
Не удивлюсь
Спасибо, приятно встретить адекватного человека. Мне важно было подтверждение (пусть на уровне еще одного слуха:))))))))))))))) Логика? А где вы ее видели наверху? Да, это и неважно в данном случае. важна не логика, а факт.
Прохвост1
Ещё раз обращаю внимание, что действует система цензуры..Админ! не рано? вдруг новый Премьер не из органов? А?
Зерно Он Лайн
Просим участников форума воздерживаться от хамства и грубостей в отношении друг друга, равно как и в отношении администрации сайта.
Прохвост1
Не скажу за всю Одессу, но мною Обращение принимается. Грань, правда, не чёткая..Но Хозяин всегда Барин :-)) Принимается..
Еще один информированный
С учетом смены правительства и тем фактом, что новый премьер из с/х, вектор борьбы с инфляцией может резко поменяться. Не думаю, что Зубкову легко задурить голову таким образом, как это делал г-н Греф, пеняя на зерновые цены, как на главный источник всех бед. Поэтому сейчас ни на что сильно рассчитывать не стоит - резкая рокировка в верхах может здорово изменить ситуацию.
121
Цена +100. Фураж на Москве 6000. Сегодня 18.09. А говорят в стране зерна до .... что дальше?
молчун
никах квот. пошлина. на то и на другое. никаких плавающих, ступенчатых. %
АЛВ
А может ли кто то дать достоверную информацию по нововведениям (квоты, пошлины) на экспорт? Или вы только можете кости друг другу перемывать?
b-dv
Просматривается следующий сценарий: 1. Утверждается состав нового Правительства. 2. С 1 октября блокируется вывоз ячменя 3. Принимается Постановление о введении экспортной пошлины с 1 ноября на пшеницу и меслин. 4. Размер экспортной пошлины изменяется (корректируется) с 1 января. Экспортеры закрывают подписанные контракты, сельхозпроизводители погашают кредитные обязательства перед банками, цена FOB Новороссийск увеличивается до ....
Joda
ячмень - 30% пшеница - 10%
ap44
Поточнее никак нельзя ? :) Какая степень достоверности ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.