Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЭКСПОРТ: ПОШЛИНА ИЛИ КВОТЫ?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Степь ковыльная
500% Лучше сегодняшняя цена, чем отрубание яиц бестолковым государством. Экспортёрам вывезти и трава не расти, а нам тут жить. С яйцами лучше. ;) Кто не согласен? :)) Пусть лучше в мае откроют вывоз - и экспортёры смогут заработать, и яйцы на месте. Именно заработать смогут, а не тупо нарубить бабла, что они хорошо умеют. ;)
АЛВ
Люди, хватит спорить. У кого все таки есть достоверная информайия по заседанию правительства. Что они там "НАРЕШАЛИ" ?
Интересно
Вот Герман Оскарович и опроверг вчерашнюю информацию... Наверно, испугался гнева А.Л. Злочевского:))) (кто был вчера на конференции, поймет) Так шта, животноводов опять жалко. Но все-таки, ВВП, скорее всего, плевать на всю нашу (зерновиков) мышиную возню, всем четко дали понять - сидите и не рыпайтесь, и следите за ценами на хлеб. Это мое личное мнение. Хотя растущий рынок мне тоже больше нравится
Степь ковыльная
Не говори ГОП. Я думаю, что хлебушек подвинеца и ВВП (уж он-то Злочевского не испугается) :)) вдует им по полной! А со стороны экспортёров весьма глупо лесть жопой на танки. Надо учиться лавировать. Сибирь большая. ;) Примеров, даже в последние недели :((, хватает. Зачем заниматься откровенным саботажем? Тем более перед выборами... Щас какой-нить корреспондентишко найдёт связь между Касьяновым и экспортёрами и пипец котёнку! :( Ведь ТАМ кто-то может думать именно так.
121
лавировали, лавировали да не вылаверовали!!! о как
Сельский житель
Степь ковыльная Хоть одна здравая мысль за неделю! Как еще объяснить людям, что рост цены опасен как для экспортеров, так и для производителей?!
Степь ковыльная
Идиоты патамушта. :( Привыкли деньги лопатой кидать и не думают, что ситуация может измениться, зациклились за 10 лет - осенью закупил, потом экспортировал и на эти 2%... не имеют иммунитета против ухудшения рынка.
Интересно
СК так ведь и я говорю, что ВВП не испугаются, и скорей всего "пипец котенку" будет. Но экспортеры будут тужиться, пока контракты не закроют.
муко-мол
"Пусть лучше в мае откроют вывоз - и экспортёры смогут заработать, и яйцы на месте. Именно заработать смогут, а не тупо нарубить бабла, что они хорошо умеют. ;) ". Насколько я понял,что запретить таки-нада?Но если сейчас запретить ,- цена есцестно просядет,то когда в мае "разрешить",с какого перепугу ей быть высокой,-в июле-то уборка,а значить только несовсем умные пеработчики будут тарится про запас на подающем рынке,и уж совсем отмороженные альтруисы невоспользуются моментом что-б неприщучить колхозника в цене.
муко-мол
Хоть одна здравая мысль за неделю! Как еще объяснить людям, что рост цены опасен как для экспортеров, так и для производителей?! Да уж,обьясните убогим,-как при растуших ценах на все(от гвоздя до самолета) "опасно" повышать цену на свою продукцию?Ведь зерно это такой-же товар и если коньюктура складывается удачно,разве получить даполнительные доходы кощунственно?
ap44
Извините уж убогих ... не прониклись... А , позвольте поитересоваться..., сколько у Вас коров, свиней ? Или Вы так... "за всю адесу" ?
о.в.
Не хочется в перепалку вступать, не место здесь для этого. По существу отвечу: свиней и коров лично у меня нет, я городской житель, но к производству кормов для этих животных имею непосредственное отношение и поэтому с животноводами общаюсь регулярно. муко-молу насчет "мая", соглашусь, может и не совсем вовремя - в сентябре этого года было бы лучше. Авообще большая часть наших проблем с рынком, из-за отсутствия достоверной и своевременной информации. Америкосы по нашему рынку прогноз пожалуй поточнее дают.
Солод
Ни о чем, просто мысли вслух... 1. Поступили свежие данные об уборке зерновых. + 10% валового сбора по пшенице к прошлому году. В т.н. "бункерном" весе. Все супер!!! Только сразу вспомнились рекомендации местного с/х управления: "поставь ты вал с поля процентов на 15 больше, спишешь потом на рефакцию!". Или это только у меня так было? 2. Многие рассуждения выше базировались на близости выборов и том, что властьпредержащим якобы нужно бдеть о том, что скажет народ в преддверии выборов. Простите, но какое дело им, властьдержащим, до того, что думает или скажет народ???? Неужели слова и/или мысли народа реально влияют на исход выборов и дальнейшую судьбу тех, кто у руля? Есть инфляция, нет инфляции, как она считается (с хлебом, без оного), все это важно только как козыри (и, по-моему, не самые высшие) для внутренних подковерных игр разных групп внутри власти. Судьба пошлин, квот и т.п. в руках умелого лобби. И только.
Шандаков Алексей
Браво, С.К.! Не в курсe - заседание рабочей группы не началось? Или для Москвы в 10 - это раннее утро?))) Рефакция по этому году должна быть много ниже прошлогодней, судя по завозу и сообщениям партнеров. И 15% для Пензы, что - норма? а для Юга? ((((
Солод
Реальная рефакция в этом году 2-3%. Погода в уборку была почти идеальной. Вернее, идеальной, без "почти". Значительную часть зерна вывезли из-под комбайна прямо на элеватор.
Joda
у ГОрдеева с представителями МЭРТа и РЗС вроде как в 14.00
baltysh
Уже состоялось. Новостей никаких.
Прохвост1
Если это и так, то что, не новость? А пшеница ( не фураж) вниз- то поехала..мать её..
igrok
Прохвост, где поехала и по чем проезд?
Прохвост1
Проезд по Уралу и далее на Восток....( ну не за всю Одессу) А.. мельзаводы приостановили закуп. До прояснения.
ростовский
Гордеев то походу не в курсах насчет отставки правительства был. Сейчас момент истины. Кто громче за ограничения вывоза будет шуметь, того возьмут в новое правительство.
Антон42
Рекомендую чьи интересы представляет ap44 - www.khava.ru - коровы у них тоже есть , но на сайт почуму то не попали. Хотя вроде на 14 месте в области. А свиньи на 3 вроде. Так что если они не плачут - чего нам то рыдать ?
Антон42
В смысле - посмотреть рекомендую
Joda
и про экспорт пашаницы забудут...
Степь ковыльная
Кто думает, что курс будет более либеральным и всем станет на..рать на цену хлеба и инфляцию, тому нужно в трактористы или кладовщики. ;))
Joda
в кладовщики ?в кладовщики закромов РОдины ?
Степь ковыльная
муко-мол Надо ограничивать. Разумно. А не так как у нас сначала всё разрешено, а потом ... про яйца уже было выше. ;)) В начале сезона, должна быть хорошая закупочная интервенция (млн на 5 т), к ноябрю, когда цена стабилизируется, и с урожаем наступает ясность, должны вводится пошлины по аналогии с нефтяными, зависящие от цен на внешнем рынке с учетом соотношения урожай/потребление.
Expert
Ну что Господа, последние события с правительством не дадут совершить критической для отрасли ошибки в плане закрытия экспорта? По крайней мере на это можно надеться до Нового года. Хотя в нашем государстве всяко возможно...Остается надеяться, что хоть когда-то фортуна будет благоволить в ближайшее время
пм
Степь ковыльная, имея на руках готовую схему действий по распоряжению урожаем не пробовали позиционировать свою кандидатуру на пост министра сельского хозяйства? а то как раз сейчас самое время - не мелкоуровневая возня будет, а глобальное мышление и претворение своих проектов в жизнь, о Государстве думать и заботиться будете, народу сирому и убогому вместо отца и матери...
Степь ковыльная
пм, легальных денег таких ТАМА нету, а нелегальные мне не нужны.
Степь ковыльная
Expert, привет! Давненько с ВАми не спорили. :) Предлагаю спуститься с небес на землю. ;) Ограничения экспорта не избежать - перед выборами никто роста цен не допустит, напротив - будущее руководство и использует выигрышный ход "сфотографиваться на фоне поверженного монстра". Кто монстр понятно - гадские экспортёры, стремящиеся нажиться на народном горе. :)) Весёлого мало, но винить надо импотентскую политику регулирования, имевшую место ранее. Кстати, как Вам ситуация с маслом/семечкой? Развратили переработчика дешёвым сырьём ввиду ограничения экспорта семечки, получили избыточные мощности по переработке, а теперь имеет то что имеем - стаи голодных переработчиков, буквально грызущих друг друга за каждую тонну... :( За что боролись, на то и напоролись, благодаря высокому профессионализму управления отраслью.
Не удивлюсь
Вот вам и сельхоз и налоги в одном флаконе: Биография кандидата в премьер-министры России Зубков Виктор Алексеевич С февраля 1967 по август 1985 года, после службы в рядах Советской Армии, В.Зубков работал в совхозах Ленинградской области на должностях управляющего отделением, заместителя директора, директора, генеральным директором объединения совхозов "Первомайское", Приозерского района Ленобласти. С августа 1985 по декабрь 1991 - работал на ответственных должностях в советских и партийных органах Ленинградской области: председателем Приозерского горисполкома, первым секретарем Приозерского горкома партии Ленинградской области, заведующим отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности и аграрным отделом обкома партии, первым заместителем председателя Леноблисполкома. 01.1992-11.1993 - заместитель председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга 11.1993-07.1999 - заместитель руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации - начальник
Не удивлюсь
11.1993-07.1999 - заместитель руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации - начальник Государственной налоговой инспекции по г. Санкт-Петербургу 07.1999-11.2001 - заместитель Министра Российской Федерации по налогам и сборам - руководитель Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, г. Санкт-Петербург 5.11.2001- 16.03.2004 - Первый заместитель Министра финансов РФ, и.о. председателя Комитета РФ по финансовому мониторингу 16.03.2004 - по н/в - руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Образование высшее. Кандидат экономических наук, профессор Имеет почетное звание "Заслуженный экономист Российской Федерации
Joda
экспортеры платят большие деньги, поддерживая производителя...
Не удивлюсь
Объясняться будете в другом месте, Joda :))))))))))))))))))))
Степь ковыльная
Joda, ну-ну... "Поддерживая производителя"... А моё, не менее экстемистское мнение ;) - "провоцируя дефицит зерна на рынке РФ, рост цен на продукты питания и губя отечественное животноводство". И мы оба правы... :)) Истина где-то рядом. (с) :)) Но конъюктурно если посмотреть - популистским, предвыборным взлядом, ;) я ближе к правде. :))
о.в.
Та-а-ак, напряжение растет ! Становится все интересней. Sermolinы вот не стало видно, видать сменила образ жизни. А то бы щас дала перцу всем и кто за и кто против. Скорее всего новым курсом пойдем, а поэтому думаю экспорту капец. Одно может спасти ето дело - когда валовку объявят окончательно и будет её вдруг очень много.
begemot-cherepashka
Раньше никто и дергаться не будет. Если ФРС оставит ставку без изменения ( а я склоняюсь именно к этому варианту), то товарные рынки "зарежут" и без нашей помощи - иначе амам звиздец ( им и так звиздец, но так еще побарахтаются), и маржа у экспортеров сократится. Сейчас сложно считать, надо будет смотреть реакцию.
begemot-cherepashka
Нефтя 79, голда 710, пшеничка 878... Жуть:)))
Ох
А валовки будет 80 ...
b-dv
Очень уж удобный настал момент для принятия любых, в т.ч. и откровенно непопулярных на уровне экономического кретинизма, решений. Можно откровенно зарубить экспорт и не войти в состав нового правительства. Постановление, скажем, есть, а ответственных за его принятие уже нет. Экспортеры о...ли, сельхозпроизводители так же, а в итоге - как всегда, - стрелочники виноваты, но их уже нет. А там, как кривая вывезет.....
Солод
Клава, все пропало!!! Экспорту - п-ц, экспортеры, производители и пр. - в ж...е!!!! Спасайся, кто может. Это - не реалити-шоу, и не программа "Максимум" на НТВ, это - тем "ЭКСПОРТ: ПОШЛИНА ИЛИ КВОТЫ?" на Золе. Злой уходящий из МСХ (МЭРТа, Минфина, кому чего больше нравится) демон одним росчерком пера зарежет экспорт. Ему ведь пофигу, уходящему. Ему главное экспорт зерна зарезать и инфляцию побороть!!! Борьба с инфляцией его, демона уходящего, единственное сейчас занятие.
ap44
Ну ... мы вот ... и производители.... и экспортеры... и животноводы... можно легко проверить(если меня уже "сдали" :) ) - www.khava.ru Там действительно нет коров (12 место в области). Нас АБСОЛЮТНО не напрягает рост цен на фураж. И НИКОГДА цена на хлеб не падала вслед за ценой на муку (в России, за последние 15 лет). И кого на самом деле ( кроме политиков) в серьез волнует подорожание хлеба на1-2 рубля? ( Кроме политиков) Зато за последние 8 лет цена гсм, удобрений,"железа",цемента и т.п. во сколько раз ?! А если пшеницу на столько же умножить, сколько получится ? А кто сказал, что на мировом рынке рост закончится через 2 дня ? А ну как еще % на 30-40 поднимется ? А мы резерв спустили? Интервенции проводить необходимо! Закупочные. Ближе к сибири. И тихо радоваться той очевидной вещи, что Россия, при таких мировых ценах, в состоянии существенно нарастить производство зерна (резервы очевидны и огромны) и играть существенно большую роль в мировой политике. (нефть, газ, металл и т.п. + зерно) Чем плохо ? > begemot-cherepashka Вопрос по специальности :) Заявления индии и украины для бокового тренда хватит ? Как считаете ?
Joda
ну введут экспортные ограничения, пошлины, квотирование, запрет... предложение на мировом рынке снизиться, и, сообразно, цены могут дернутся вверх так, что любые меры, кроме запрета, не приведут к снижению экспорта. почуяв запах денег, производитель притормозит реализацию. ну только текущие платежи обеспечивать. а потом... выйдет погулять...
муко-мол
Пока суть-да дело.Экспортеры продолжают тарится.Конечно неагресивно,но все-таки.
Expert
Думаю решение затянется. А насчет выборов, это как посмотреть...Треть населения живет в селе. Как Вы думаете какой эффект будет от этого решения на выборах где-нить в Западной Сибири или на Урале, и как там проголосуют крестьяне...
Степь ковыльная
ap44 Я не говорю сейчас о том, наскока правильна или нет политика, что будет осуществляться в будущем. Меры будут НЕРЫНОЧНЫЕ потому что ПРЕДВЫБОРНЫЕ (хорошо если не слишком жесткие) :(. Причины этого: 1. КАРЕГОРИЧЕСКИ не правильное регулирование по семечке. Скопирую из предыдущего поста, обращённого ув. Эксперту: "Развратили переработчика дешёвым сырьём ввиду ограничения экспорта семечки, получили избыточные мощности по переработке, а теперь имеет то что имеем - стаи голодных переработчиков, буквально грызущих друг друга за каждую тонну... :( За что боролись, на то и напоролись, благодаря высокому профессионализму управления отраслью." 2. ОТСУТСТВИЕ какого-либо регулирования по зерну. Эт как ребёнок, если его не ставить в рамки с молодых ногтей, то... :( А у нас рамок ои не было никогда! Что касается Вашего "Нас АБСОЛЮТНО не напрягает рост цен на фураж." Не зарекайтесь! Во-первых на себестоимости цены всёж сказываются неким таинственным образом. ;)) Во-вторых - те самые выборы. Вы уверены, что нас щас не завалят ПОПУЛИСТСКИ-ДЕШЁВОЙ БРАЗИЛИЕЙ (их мясом и курями)? :( Я - нет. ВЫБОРЫ! :( Ещё раз. ГЛАВНЫЙ фактор сезона - ВЫБОРЫ и сопутствующий им популизм. Я ГРОМКО радуюсь :) Надо пережить этот сезон. Успехов! :)
экспортер
2 Expert "Треть населения живет в селе. Как Вы думаете какой эффект будет от этого решения на выборах где-нить в Западной Сибири или на Урале, и как там проголосуют крестьяне... " "Не важно, как проголосуют, важно, как посчитают" (Сталин И.В.)
Степь ковыльная
2Expert Если говорить о сельхозе, то народ голосует за жёсткого государя-борца с олигархами, вывозящими в условиях роста цен на хлеб зерно за бугор. "Я не говорю сейчас о том, наскока правильна или нет политика, что будет осуществляться в будущем. Меры будут НЕРЫНОЧНЫЕ потому что ПРЕДВЫБОРНЫЕ (хорошо если не слишком жесткие) :(." - из предыдущего поста, а то подумаете, что я за удушение экспорта совсем.
Expert
Может и посчитают, но наша бюрократическая машина и так нерастаропна, а уж при отставке Правительства есть вообще вероятность, того, что она встанет на время. Да и потом, Гордеев уже заявил, до Нового года нет смысла ничего вводить. Разве что ячмень. В настоящее время и он, и Греф стоят в позиции и.о., что означает не только равнозначность, но и слабость их позиций по отношению друг к другу и к принимаемым решениям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.