Прохвост1
7.9.2007, 11:31
begemot-cherepashka! Можешь назначать любого Главой Своего Фан-Клуба :-))
Ну чё мы к менагеру привязались..ну сказал чуть больше чем подумал..ну с кем не бывает..
Обсмеяли чел-ка, теперь будет думать...и ничего не напишет. Что будет в убыток для всех.. :-((
Давай, begemot-cherepashka ! Забей и пиши что думаешь. Пол поводу и без повода..
Рубцовский с понедельника грозится снизить закупочные цены. А муку подняли..вот оно как..
Присоединяюсь к caustic и Прохвост1 :)
Интересно
7.9.2007, 13:02
Где буду не прав-поправьте
1. Разговор о "пределе цены" для экспортеров сейчас бесполезный, конечно, в связи со всеми "выступлениями" наших правителей, такая мысля напрашивается, но о пошлинах тоже гадали да не угадали
2. Экспортеры сейчас будут брать, пока с отгрузкой на октябрь, но +300-400 р. просматривается очень скоро, некоторые будут давать и больше
3. Внутренние переработчики начали тариться с Омска, Урала, и проч., ПОКА проходят нормально, а центр поедет в порт
4. 6,2-6,5 хороший 3 класс EXW центр в ближ. 2 недели, думаю, не вопрос
Ну, зажэджировать муку, конечно, нельзя. Но бабки переложить можно. Главное, чтобы тренды на нашем рынке и мировом в разнобой не пошли - иначе и там и там пролетаешь :)
Бегемот, ну расскажи народу, как хэджируешься?
ростовский
7.9.2007, 14:07
begemot-cherepashka
"Если интересно - пишу, нет - то для общения есть масса уродов, стоит только свистнуть. "
Не свисти - денег не будет.
клоп-черепашка
7.9.2007, 14:43
Неужели вся соя ввозимая в Россию является ГМИ?
Сельский житель
7.9.2007, 14:47
Начали, начали подниматься экспортеры, пока только в цене. Хотя, на мой взгляд, гораздо важнее вопрос о возможных объемах экспорта в текущем сезоне. Если у кого-то есть более-менее обоснованные прогнозы, пожалуйста поделитесь.
прогнозов обоснованных до 11.09 нет и быть не может, потом будем ждать дождик в австралии...пауза ведь не на ровном месте образовалась, кто длинный рубль имеет, тот потихоньку торгует и контрактуется на осенние поставки, кто пожоще сидит, тот просто выжидает, куда гульнет цена, что придумает правительство в предверии выборов. Все понимают, что истерия с недоборами, квотировании и таможенными заборами - хорошо спланированный шаг, как не вводя в действие тяжелую артилерию гос.решений, можно держать в узде внутренний рынок:)
Интересно
7.9.2007, 15:29
Вывезут они 10 млн., если не больше, любыми путями. А если Вы имеете ввиду "хватит ли всем зерна", то прогноз 79 млн. вполне реальный, даже может чуть заниженный, урожай-то везде собрали неплохой (конечно, Башкирские и Татарские миллионы надо половинить), так шта, зерна всем хватит, а больше 10, я думаю, вывезти все-таки не дадут
Сельский житель
7.9.2007, 15:36
Вот и я своим деревенским умишком кумекаю, лучше б они не цены поднимали, дабы не дразнить медведя, а вывозили бы как можно больше. При 12 млн т глядишь, цена до следующего сезона и не опустилась бы, а если больше - вот тогда было бы интересно.
так то оно так, вот только при 12 на внутреннем рынке, вверх прыгнут цены на ВСЕ и придет долгожданная Ж..большая такая, пахучая...
Интересно
7.9.2007, 15:55
В этом году, думаю, "долгожданную и пахучую" предотвратят раньше, чем она сможет наступить, если не проворонят. Хотя,смотря что иметь ввиду пож Ж?:)
Сельский житель
7.9.2007, 16:09
Да ладно вам, мужики. Когда это цены на ВСЕ оглядывались на зерно? А эту самую Ж мы видим постоянно от нефтянников, энергетиков, производителей удобрений и т.д. Разумеется, до выборов ни о каких 10 и 12 млн т и речи быть не может - тут Степь прав, а после выборов - кто знает?!...
begemot-cherepashka
7.9.2007, 16:32
Поясняю по хеджу. Услугу предоставляет БКС - наименьшее дерьмо из брокерского племени. Через кипрскую оффшорку. Входной билет на СВОТ 50К. Догадайтесь с трех раз, что будет с ценами на срочке , если у нас закроют экспорт? Поэтому надо тупо взять ближайший фьюч. Если у нас не закроют, то прибыль здесь, а там - как вывезет. Если закроют, фьюч покроет убыток здесь, и очень будет интересно посмотреть на цену муки у буржуинов. Муку-то у нас надеюсь не прикроют?...По глобальному подходу. Можно конечно кричать, что Запад нам не указ, что мы пойдем своим путем. Можно не обращать внимания на 400 ярдов зелени корпоративных долгов российских компаний, или пустить мимо ушей,что долг пиндосии превышает мировое ввп, а финансовый сектор накрывает большая задница. Можно. Каждому свое. Помните, где была эта надпись?...Мне без разницы чем торговать - я не трейдер, не инвестор, а спекулянт. Было выгодно - торговал недвижимостью и на фонде. В последнее время - земля,цемент и зерно. Завтра - возможно золото. Мне не важен предел цены - хай ловить себе дороже, мне просто интересно считать рынки. Здесь много людей больше меня разбирающихся в зерновом рынке - я у них учусь. Но только подход у меня спекуля, не трейдера, и сегодня мне без разницы какие цены будут весной - впереди октябрь, основные убыточные отчеты хеджфондов, и куда нас вынесет (точнее когда, куда - уже известно) и по какому из вариантов амеры начнут глобальный кидок, ентого никто не знает...
ростовский
7.9.2007, 16:46
Как все просто , оказывается.
begemot-cherepashka
7.9.2007, 18:34
06.09.07 20:58
begemot-cherepashka...Коррекция закончилась, пошла вторая волна роста. Страх уступил место жадности. Через недельку и экспортеры, плюнув на риски, ввяжутся в гонкy...
07.09.07 Россия: разворачивается ли зерновой рынок?
Анализ текущей ситуации показывает, что российский зерновой рынок входит в новую фазу своего развития.
1. Внутренние цены не могут находиться в противоходе с экспортными продолжительное время. Разрыв между экспортными ($340-350 ФОБ) и внутренними ценами (5600-5900 руб/т или $220-225/т Европейская часть России) становится настолько привлекательным, что азарт может взять вверх над возможными рисками...
Коммент в отношении того (RE. message d.d. 05/09/07) , что согласно таможенных кодов пшеница подразделяется на твердую и мягкую вроде бы верно. Но, как в известном анекдоте, - есть нюансы.
Пшеница 5-го класса всегда считалась фуражной. Естественно со всеми заморочками при экспорте, связанными с оформлением вет. сертификатов.
А возможно ли экспортировать фураж как продоволку ?
Легко.
Надо просто написать в контракте:" Пшеница 5-го класса для продовольственных целей". И приложить к нему при оформлении скромное письмо за подписью г-на Непоклонова от 04.07.06 за № ФС-ЕН-2/5579, адресованное руководителям территориальных Управлений Россельхознадзора.
Так что все как у Дж. Оруэла :"Все животные равны, но...., равнее других".
Есть ТН ВЭД РФ и есть инструкции с десяток строчек на формате А4.
Посмотрим, как будут определены товарные позиции, когда время "Ч" для экспорта все-таки будет определено.
За "Поясняю по хеджу",-пять с плюсом.Скоро брошу муку молоть,буду книжки умные читать,авось поумнею и деньгу зашибу(впрочем и первое и второе врядли)
Зерно созрело для интервенций
10.09.2007 09:38 | ИД "Коммерсантъ"
Как стало известно Ъ, МЭРТ завершил подготовку необходимой документации для проведения товарных интервенций на рынке зерна и введения экспортной пошлины на зерновые. Интервенции могут начаться уже на этой неделе, а вывозная пошлина может составить 10-25%.
хорошо, экспортные ограничения. хорошо, интервенции.
но, простите, колхозан, теперь не лаптем щи хлебает. он теперь "перезимует" эту ситуацию, продавая зерно только для покрытия текущих расходов: кредиты, ГСМ, чубайсу, личные нужны, ремонт техники.
а вот потооооооооом... выйдет и назовет новые цены, но уже повыше, а у "государства" зерна для новых интевенций нет.
и таки здрасте вам, новый виток инфляции.
хотя выборы пройдут, дума поменяется, президент заменен, министры новые. за старое никто не отвечает. ну то ись задница у них прикрыта... а "обывателям" плати за муку-хлеб по полной...
в общем, как всегда...
Прохвост1
10.9.2007, 11:27
Joda..ну не надо говорить за всю Одессу, т.е. за всех крестьян..Многие связаны обязательствами..многие готовы слить на элеваторах всё одномоментно, опасаясь провала цен.. Согласен, что за всё платит конечный покупатель
Пардон, не мог сразу ответить. Поясню свои мысли:
"На мой взгляд заградительная пошлина гораздо большая глупость" - ну какую пошлину введут? как пишут 10-25% !!!! Экий мизер для спекулей! Экспорт этим не прикроешь (то бишь пошлина и ограничение экспорта не одно и то же). Степь правильно написал прикрыли бы экспорт в сентябре - по примеру Украины, вот это было бы существенно или хотя бы ввели ограничения по объему, хотя это сложнее.
Если поразмышлять немного, то возможно, что введение пошлины в размере до 20% может привести к росту забугорного рынка на эти же 20% и не факт, что российские колхозники будут прогибаться для того чтобы дать спекулям вернуть при экспорте эти же 20%. Вот я и говорю что цена может просто уйти вверх в первую очередь за бугром, а затем и у нас.
Это всего лишь моя версия.
Не удивлюсь
10.9.2007, 12:37
Я бы не обольщался насчет 10--25%. Эта цифра, скорее, компромиссная или же от некомпетентности МЭРТа. Ежели они там (наверху) обнаружат, что и интервенции провели и пошлины ввели, а цена внутри страны никак не вписывается в нужные (по их представлениям) рамки, то могут и покруче завинтить. Иначе какой смысл все это начинать?
Никто в правительстве не хочет быть стрелочником, оссобенно сейчас. Заметили, чуть ли не главной причиной сверхплановой инфляции объявили цены на зерно. Значит что? Устранить любой ценой, чтобы до выборов не выпирало, а что потом, так это потом.
экспортер
10.9.2007, 13:06
Уйдем мы, придут казахи. Надо плату за транзит поднять в 3 раза с целью компенсации выпадающих доходов.
Сельский житель
10.9.2007, 13:24
А, опять всем страшно?! Как-то не очень стыкуется: комиссия создана при МСХ, а "завершил подготовку необходимой документации" МЭРТ. То, что Греф держит руку на пульсе - однозначно. Только экспортеры приподнялись - он опять новую страшилку придумал. А насчет интервенций на этой неделе - это уже совсем перебор. По-прежнему думаю, что дергаться особо нечего. Уборка еще не закончилась, зерна в стране предостаточно, темпы экспорта невелики, то есть предпосылок для значительного роста цен немного, а негативные последствия пошлин гораздо серьезнее. В ближайшие два месяца ограничения экспорта не будет - ну не совсем же они идиоты?!
Сельский житель
10.9.2007, 13:31
Да, еще просьба к трейдерам. Ну не повышайте вы цену! Неужели непонятно, что такая "бычья" поддержка обернется производителям "медвежьей" услугой?!
Не удивлюсь
10.9.2007, 13:32
В ответ на ваш последний вопрос я бы вспомнил старый анекдот про пессимиста и оптимиста.
Ну, там, где пессимист уныло говорит?
- Хуже не будет!
А потимист радостно:
- Будет, будет!
Не удивлюсь
10.9.2007, 13:33
Оптимист. конечно, а не потимист.
тоже анекдот вспомнил
Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова:-))
Не удивлюсь
10.9.2007, 14:11
А вы вообще-то в тему то врубились? О чем лиди дискутируют понимаете?
Сельский житель:
"Да, еще просьба к трейдерам. Ну не повышайте вы цену! Неужели непонятно, что такая "бычья" поддержка обернется производителям "медвежьей" услугой?!"
???? звучит как "зарабатывайте на противоходе внутрироссийских и мировых цен сами. Ваша бычья поддержка развращает производителя зерна, оказывая ему медвежью услугу."
Экспортеры с радостью это и делают без всяких лозунгов и призывов. До тех пор пока им позволяет рынок.
Бред... всем хоцца западных зарплат, условий работы, дорог и т.п. И одновременно хлеба по 16 коп., выращенного сивым тупым колхозником. Не бывает так.
Сельский житель
10.9.2007, 15:37
SSK
Очень приятно видеть такое радение за интересы крестьянина, тем более, что я один из них. Однако суть моего "призыва" не в "развращении производителя", а втом, что до цивилизованного рынка нам еще как до Китая, и, учитывая нынешнюю политическую конъюнктуру, при дальнейшем росте цен на зерно эти самые интересы этого самого крестьянина будут незамедлительно принесены в жертву пресловутой инфляции. Теперь представьте, что произойдет с ценой на зерно, если тем или иным образом ограничат экспорт, при валовке в 79 млн. Переходящие остатки могут уронить цену и следующего урожая. Извините, что так долго объясняю очевидные вещи, но на мой взгляд единственным залогом достойной цены для крестьянина является расширение экспорта, поскольку животноводство окончательно загубили импортым мясом и молоком. Так что, трейдеры, зарабатывайте, не стесняйтесь, растите и размножайтесь.
begemot-cherepashka
10.9.2007, 16:39
Ну что вы так напрягаятесь, Герман Оскарович, дело ведь привычное - надо дать команду Росстату, шоб исключил из инфляционной корзины хлеб и хлебобулочные изделия. И дело в шляпе. То бишь инфляция. Бензин, жилье и цемент в ней ( корзине ) отсутствуют, и все хорошо. Будет еще хорошее:))))... А вообще, на фоне кризиса, кидать крестьянство...Ну-ну. Надо будет фьючей на вазелин прикупить:))))
Сам по себе
10.9.2007, 17:15
Да откуда валовка 79!? Вы верите этому бреду? Это только для оправдания возможности экспорта придумано. Поднимите руки у кого вал по хозяйству или району или области выше прошлогоднего? Вон по телеку Злочевский и Петриченко что-то лепетали про защиту сельхозника. Смешно! В подтексте явно лоббирование экспорта чувствуется.
Еще раз - у кого вал выше прошлогоднего? У нас -15%. :( В тоннах, а не в деньгах. ;))
А не вернуться ли нам к теме??? Что там в Москве? Было ли заседание правительства? Каковы результаты?
Сельский житель
11.9.2007, 6:55
Сам по себе
Вал зерна - 155% к прошлому году. Юг ЦЧР.
Не удивлюсь
11.9.2007, 8:24
Ой, сдается мне, что вы не совсем Сельский житель и не совсем Юга ЦЧР.
Тоже вступили в Клуб Любителей Сказок Дядюшки Римуса?
Не удивлюсь
(гость)
а что вы удивляетесь. почитайте прессу. у нас по России вызде сыплет просто великолепно - выше прошлого года. Но почему то наше Правительство чешет репу по поводу введения квот и зерновых интервенций. Что это ??? Да это просто игра на понижение. "Они" ещё больше хотят урвать. В принципе, я не против. Если уж так встали мировые цены то почему бы и не заработать. Конечно же, нельзя и внутренний рынок забывать и стабильность в экономике России.
Вообщем, я считаю, что "правительство" в очередной раз хочет нагреть руки, но мы то с вами уже научены их "выкрутасами". Ждём.
И ещё. Смысл вводить интервенции и квоты на экспорт? Ведь у нас по России "хорошая" урожайность ;-)
Урожай точно не меньше прошлогоднего.
Хватит бредить!
Радетель, Блин, за интересы крестьянства.
Чем Вам высокая цена не нравится ?
Какая, на хрен, вообще пошлина ? Какие квоты ? Какие , к черту, интервенции ?
Цена и так не растет.
Рядом казахстан с 10 на экспорт.
Россия уйдет - думаете они из солидарности продавать не будут ?
Вывод -
ПРОДАТЬ ВСЕ! (в разумных пределах) ДОРОГО !
И купить у казахстана дешевле :)
Это будет нормальный бызнис.
У них то как раз выхода нет.
Любое (формальное иль нет) ограничение ж.д. перевозок... и все.... кирдык - все идет в Россию.
А мы больше 10 не вывезем.
Цена говорите нерастёт ну-ну а мне уже 5 кл на подмосковье 5900 объявляют а в августе по 5600 брал.
Да и 3 кл. на 200 руб. подрос.
С таким раскладом к весне будет круче чем в этом году в июне (по цене)
Сам по себе
11.9.2007, 9:59
Сельский житель, а засуха не сказалась? Странно. Может тогда Лунный житель?
Сам по себе
11.9.2007, 10:01
ар44 Думаете наступать на яйцы казахам честнее чем наши родным экспортёрам? Кроме того эграничение экспорта сэкономит возвратный НДС
Сельский житель
11.9.2007, 10:29
АР 44
Не надо так эмоционально, тем более, что правы Вы лишь отчасти. Цена действительно подросла: фураж, который две недели назад готов был отдать по 5,1, теперь продаю по 5,3. Чем мне не нравится рост цен (а не "высокая цена" в данный момент - это принципиальная разница) я уже объяснял, не повторяться же по тридцать раз. Совсем сбрасывать со счетов возможное административное ограничение экспорта накануне выборов, по меньшей мере неосмотрительно, хотя с тем, что ограничивать экспорт нельзя согласен на 100%. "Продать все дорого и купить у Кахастана дешевле" - тоже неплохо, но к сожалению не в Вашей компетенции... или в Вашей?... А вот насчет того, что больше 10 не вывезем хотелось бы более аргументировано.
Сельский житель
11.9.2007, 10:52
Сам по себе, Не удивлюсь.
Не хотелось бы загромождать уважаемый форум никому не нужными объяснениями, тем более, что моя урожайность на валовку по стране в целом сильно не повлияет. Если кто-то знаком с ситуацией по ЦЧР - поймут, что превышение валовки от прошлого года в основном связано с прошлогодним вирусом "желтой карликовости", в этом году, слава Богу, пронесло. Засуха на озимые повлияла только в плане качества - в основном фураж, а урожайность 37ц - хотите верьте, хотите нет. Да, удивлю еще, первый подсолнечник - 20 ц/га.
Уверен, что защищать надо, прежде всего, своих.
Гондурас меня тоже не сильно беспокоит ;)
Вы полагаете разумнее - выйти с рынка, посадить на задницу своих производителей ( а непроданное зерно в основном у них) экспортеров( и у них тоже :) ) и дать возможность казахским экспортерам вволю порезвиться ?
Может с ними еще , чем поделиться?
А они с Вами поделятся?
> сельский житель
Больше не вывезем , т.к. не сможем - горлышко узкое.
В любом случае закрывать экспорт можно никак не раньше начала 2 квартала( на основе анализа ситуации) 2008г.
Раньше просто не зачем.
А интервенции ... если и проводить то закупочные, и ближе к сибири.
И волки(экспортеры) будут сыты и овцы (без обид) целы... и пастуху (гос-ву) слава :).
В нашей с Вами компетенции - продавать максимально дорого :) . Дешевле без нас купят. Им там ближе.
"Чем Вам высокая цена не нравится ?" - о как задергались. Своя рубашка ближе к телу. А тем не нравится, что еще кроме спекулянтов на с/х рынке еще и животноводы существуют. Вы их спросить забыли, нравятся ли им высокие цены на зерно.
муко-мол
11.9.2007, 13:23
300%.Кто больше?