Урожайность - север вор обл - юг липецкой 22-30. Белок- 10,5-12,5.
Редко 13,5
По Белгородской урожайность около 15 ц/га, редко 30. Белок у того кто сеял по свекле 13-14, у кого поля удобрений не видели 10-11.
обхохочисси, пивоваренный ячмень по свекле сеять! Или они кормовой или на крупу сеяли? тогда белок тут ни при чем.
не знаю, чего обхохатываться, я хоть и не агроном, но в прошлом году также после свеклы белок был 10,5. Колхозники говорят, что свекла лучший предшественник для ячменя.
А какому предшественнику то рекомендуете ?
Или Вы это так , для соответствия нику ?
>Sergeo74
Для фуражного. Для пива на 2 месте. на 1 кукуруза на силос. Вопрос только кто ее сегодня в приличном объеме сеет ?
Антону 44
Сами же и ответили - лучший предшественник для пивоваренного ячменя - культура на зеленку, которая азот из почвы вы сасывает.
А если свеклу хорошую растить, то и земля после нее жирная...
а вообще-то, я в самом начале писала - солнца много - белка много
Я очень извиняюсь.... Боюсь показаться нудным..., но я не ответил.
Я спросил.
И в моем вопросе нет ответа. По той причине, что кукурузу на зеленку почти никто в приличных объемах не сеет.
По этому "А какому предшественнику то рекомендуете ?" ?
да при чем здесь предшественник- путешешественник
состав и состояние почв проверять, анализы делать, как та же Европа, насыщенность элементами, кислотность....
Ну, ребята, милые, ну по учебнику....
Александр Степанов
10.8.2007, 16:04
М-да... Широка страна, а продавать некому...
Скрываете значит..... а я так надеялся... :(
Правда думаете , что вкладывая по 12-15т.р./га не делают ?
Чего там в учебнике то ? Какой предшественник ? Для ЦФО ?
А то не хватает учебников то на всех... дифцит.. :/
Каменка Пензенской.
Вчера начали уборку ячменя.
Первые 40 т (Филадельфия) дали белок под 15%. Урожайность: слезы, около 1.6 т/га в физ. весе с поля.
Александр Степанов
13.8.2007, 14:07
Продавцы, поделитесь, у кого-нибудь проходит сейчас ячмень ж.д. транспортом хоть куда? Или весь центр покупает с машин, а север просто держит паузу? И какие мысли по поводу дальнейших действий - засыпать подальше или другое?
6 день убираем ячмень ,20-25 ц с поля, белок 13-15
Желающие купить, пожалуйста 8 руб с тока. около Фатежа
А что ж на ЖКЗ не возите? ))
ЖКЗ не выгодно, он монополист покупает дешево и с оплатой...
Sergeo74
14.8.2007, 21:53
А шо это за ячмень такой с белком 13-15 за 8 руб с тока? Для пива белок не годится да и цена, как фураж тем более
Возбужденный :)
15.8.2007, 5:50
По 8 говорите ? Давайте я Вам продам по 6 ? А Вы по 8 ? Навар пополам ? Или даже можете весь себе оставить ;)
Александр Степанов
15.8.2007, 14:01
Прошла информация, что (некоторые? или многие?) заключенные экспортерами контракты по ячменю с исполнением в недалеком будущем не имеют реального наполнения, в связи с чем ожидается рост закупочной цены на Новороссийске. Интервал цены спроса на сегодня - 6250-6400. Есть свежие мнения по этому поводу?
Конечно! 6400 - это из под комбайна неподработанный забирают. Расчет наличкой без НДС на месте :)))))))
Блин, ну совсем уже здравый смысл и ориентиры у людей потерялись..
Возбужденному!
И где Ваш по 6р, адрес?, на следующей недели буду, если это в Европейской части на территории России? Я приеду посмотрю, на вкус попробую с бурта и конечно заберу в свои машины, если мне вкус ячменя понравиться!
К слову... на соседней ветке, г-н О.В. задал вопрос - "...скажите если знаете, где в этом году ячменя собрано больше, чем в прошлом, только в цифрах пожалуйста. "... ?
Я тоже хочу присоединится....
Слышал ктонить про такие места ?
Зерно Он Лайн
23.8.2007, 8:35
Для реального предложения купли/продажи существует раздел "Доска объявлений", форум предназначен для обсуждения вопросов зернового бизнеса, как Вам должно быть известно.
Почта, если будет желание приехать. :)
Согласен полностью.
Но Вы же понимаете ,почему я это предложил :)
Думаю о "реальной" сделке здесь речь не идет.
Это , так сказать, завуалированное обсуждение цены.
А торгуем мы на доске как "мтс агросервис".
Каждый день.
С уважением!
Господа, какие мысли по цене на пив ячмень ? Продает кто-нибудь дороже 8 с нормальным качеством ?
Продавать то продают, только никто не покупает
В СФО предлагают 8500 франко-элеватор за почти 1 класс (Филадельфия, Скарлет, Анабель) из Ростовской области
2Sergeo74
А вы видели нормальное качество? Белок 9,5-11,5, зерновая до 2 и т.д. Если есть, то мне кажется, что продать дороже 8 можно. А за то, что реально предлагают, и 7,5 много.
2АлГен
фр-эл Ростов 8500? Или фр-эл СФО 8500? Вторая цена реалистична, первая однозначно нет. Да еще из Ростова - кто же там такой умелец, что пиво ухитрился вырастить?
caustik
Франко-эл. Ростовской области. белок 10,5 зерновая до3% продовца не называю вдруг придется покупать.Как относитесь к сорту "Сигнал" селекции Алтайского института. Можно ли предложить пивоварам ЦФО.(бел 11, крупн 92, зерн 1,5. вс 99)
Показатели хорошие, даже очень, но это еще не все - вопрос в том, как сорт поведет себя на солодовне и при производстве пива.
Насчет Сигнала - надо барнаульцев в первую очередь спросить, это же их программа была?
В этом сезоне, думаю, желающие рискнуть среди пивоваров/солодоваров найдутся на любые сорта :))) Т.е. с небольшим дисконтом к традиционным сортам продать, думаю, можно и в ЦФО.
caustic
нормальное качество есть, и не так уж и мало, конечно из-за белка не столько, как в прошлом году. Закупил около 3000 1-го класса по 7500-7600, можно было и больше.
В Ростове пива отродясь не росло, может сорт какой-то особый :-)
==нормальное качество есть, и не так уж и мало, конечно из-за белка не столько, как в прошлом году.==
ap44, как мне показалось из его вопроса, сельхозпроизводитель. Так вот, у сельхозников нормального качества пива почти по определению быть не может - или сор вылезет, или крупность с жизнью пляшут от машины к машине. А цену они хотят в этом году на току почти такую же, как за подработаный ячмень крупной партии на элеваторе дает, к примеру, тот же ИнБев.
Мы уже в этом году наслушались сказок о том, как у крестьян ячмень чуть ли не по 9 прямо с поля забирали некие загадочные покупатели (попросишь телефон - а они уже не помнят). Цирк :)))
А реальную цену закупа вы и назвали.
==Закупил около 3000 1-го класса по 7500-7600, можно было и больше. ==
Знал бы прикуп... :))
==В Ростове пива отродясь не росло, может сорт какой-то особый :-) ==
Вот и мне интересно. Кстати в Ростове озимые европейские сорта можно было бы попробовать - не слышали о таком?
Есть у меня такое ощущение...., что нету вокруг ячменя....
В отличие от пшеницы - тут можно нарваться...
Куда девался ячмень хорошего качества и большие партии? Очень мало предложений, может после введения пошлин появятся.....
Я Вам по секрету :) скажу...
У нас закупочная стоит - 6100 на воротах (на любые партии) .На простой фураж.
На 400рублей больше, чем у соседей!
И что то очереди не вижу.
А Вы говорите - большие партии.
Вот сейчас запрет на вывоз на ячмень шарахнут... то то будет смешно тем, для кого сегодня 6100 в ЦЧР мало.
а 5 , видимо, тогда будет много. :/
В-х. элеватор
21.9.2007, 9:56
Россия введет с ноября пошлины на экспорт ячменя - А.Гордеев
УФА, 21 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия введет с ноября ограничение экспорта
ячменя. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. министра сельского
хозяйства России Алексей Гордеев.
"Предлагается ввести пошлину в размере 30 проц контрактной стоимости и не
менее 70 евро за тонну", - пояснил он, передает ИТАР-ТАСС.
При такой пошлине цена должна возрасти до 365, для того чтобы экспорт (работа в НДС без всякой маржы) при текущих внутренних ценах был бы выгоден. Французы на уровне 364, и скорее всего подрастут на новостях из России. Так что такой сценарий вполне возможен. Другое дело, что ячменя немного, да и Украина может выйти...Да и подрасти внутренняя цена может на фоне роста цен на пшеницу. В любом случае снижения внутренней цены не видится, а на экспорте рано ставить крест
Господа зерновики, как вам ситуация с пивоваренным ячменем? Ему видимо не помешают никакие пошлины. В СФО куча перекупщиков с Москвы, Хабаровска, Дальнего Востока, но здесь-же другие сорта?
Очень похоже на то, что цена 8 000 р/т стала рабочей. Или я ее занижаю?
Александр Степанов
28.9.2007, 9:42
Со времени Вашего последнего поста прошло почти 10 дней - и как, интересно, повлияла ли угроза введения пошлины на скорость завоза ячменя, количество предложений выросло?
У нас тоже есть ряд предложений пива из Сибири, причем сорта называются обычные - скарлетт, аннабель.
Знаем, что в СФО уже затевали ряд проектов по выращиванию пива, причем на обычных европейских сортах, но вот насчет результатов точных сведений нет (подозреваю, что если бы они были хорошие, то это точно стало бы известно тем игрокам, кто в пиве). Нам пока хватает зерна и поближе. Если сработаете, то напишите, плиз, что там за ячменек в СФО?
2ssk - 8 вполне рабочая цена сейчас, даже с отклонениями от 1 кл. Вопрос в качестве.
Не столько местный, сколько из сибири.
План почти закрыли.
Цена уже 6000.
caustic
Да, я это уже понял :-)
После того как мой второй ушел по 8 200.
Ячмень неплохой в этом году на Алтае. Минус крупность и сортовая чистота. Основной сорт "Сигнал" местной селекции линия Харьковского и Ачи. с белком в 10,5 проблем нет. Цена стояла до 15 сентября 4500. Сейчас еще можно выхватить около 6000 на франко-элеваторе. Пишите.
Аналогично связь какуюнить дайте.
Интересно, берет ли Сигнал кто-нибудь из крупных пивоваров: Инбев, Балтика, Хейнекен, Эфес??
2ssk:согласен, что и второй можно продать, смотря в чем отклонения от 1-го :) Ну, вам я вижу объяснять уже ничего не нужно :)
caustic
Инбев точно не берет только анабель, Эфес скорее да, посмотрите отгрузки с Чикского элеватора Новосибирской области встретите Очаково скорее всего.