Полная версия этой страницы:
Крахмал в зерне
Доброе утро ,
Кто может объяснить есть ли взаимосвязь и если есть то какая между содержанием крахмала (например в ржи) и другими ГОСТовыми характеристиками например Клейковиной(не для ржи), натурой и тд
Марья Кирилловна
5.7.2007, 8:41
Козьмина Н.П.,
Казаков Е.Д.
Кретович (ну это для Вас вообще сложно)
Любая книга под названием "Зерноведение"
>>Марья Кирилловна
я думаю будет не сложно, но мне все таки хотелось бы в 2 - х словах
я так понимаю чем выше натура тем выше крахмал. Для пшеницы - обратная зависимость с клейковиной я прав или нет? и есть ли еще какие либо "соотношения" .
PS за авторов книг спасибо, скачаю почитаю, просто нужно в кратце узнать
Марья Кирилловна
5.7.2007, 17:46
глупость какая, никто и никогда таких зависимостей не выводил и даже не собирался
а клейковина - это вообще не составная часть зерна
это хлебопекарный показатель, характеризующий - сколько воды способна удержать структура зерна, состоящая на 70-80 % из водонерастворимых белков и клетчатки и насколько она упруга, насколько способна удерживать свою форму в пространстве и во времени.
Марья Кирилловна
5.7.2007, 17:53
натура-масса опрелеленного объема зарна, которая зависит от выполненности, плотности укладки, выравненности, плотности, пленчатости, засоренности и др. показателей. Конечно, в какой-то степени на натуру влияет и химический состав зерна. Никаких стойких корреляций нет, все условно.
А ваще то я от вас, ребята, просто тащусь.
Марья Кирилловна
7.7.2007, 9:28
а спасибо?
Марья Кирилловна
9.7.2007, 18:19
Пожалуйста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.