Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Крахмал в зерне
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Praetor
Доброе утро , Кто может объяснить есть ли взаимосвязь и если есть то какая между содержанием крахмала (например в ржи) и другими ГОСТовыми характеристиками например Клейковиной(не для ржи), натурой и тд
Марья Кирилловна
Козьмина Н.П., Казаков Е.Д. Кретович (ну это для Вас вообще сложно) Любая книга под названием "Зерноведение"
Praetor
>>Марья Кирилловна я думаю будет не сложно, но мне все таки хотелось бы в 2 - х словах я так понимаю чем выше натура тем выше крахмал. Для пшеницы - обратная зависимость с клейковиной я прав или нет? и есть ли еще какие либо "соотношения" . PS за авторов книг спасибо, скачаю почитаю, просто нужно в кратце узнать
Марья Кирилловна
глупость какая, никто и никогда таких зависимостей не выводил и даже не собирался а клейковина - это вообще не составная часть зерна это хлебопекарный показатель, характеризующий - сколько воды способна удержать структура зерна, состоящая на 70-80 % из водонерастворимых белков и клетчатки и насколько она упруга, насколько способна удерживать свою форму в пространстве и во времени.
Марья Кирилловна
натура-масса опрелеленного объема зарна, которая зависит от выполненности, плотности укладки, выравненности, плотности, пленчатости, засоренности и др. показателей. Конечно, в какой-то степени на натуру влияет и химический состав зерна. Никаких стойких корреляций нет, все условно. А ваще то я от вас, ребята, просто тащусь.
Марья Кирилловна
а спасибо?
Praetor
СПАСИБО!!
Марья Кирилловна
Пожалуйста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.