Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: CCCР импорт зерна
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
сотрудник организации
Ни у кого нет объёмов зерна, импортируемых СССР в период с 1963 по 1991 ?? хотя бы за 3-5 лет.
язва
Народное хозяйство СССР. Ежегодные статистические справочники, начиная с 1936 г. Ленинка, Сельхозбиблиотека, и ваще библиотека любого ВУЗа где преподают экономику
качественник
Есть данные с 1990 года по 1997 год. Сборник Зернового Союза. Самая большая цифра -1992 год 17593 тыс. тонн пшеницы -стоимость 35276 рублей; 5490 тыс. тонн кукурузы; 3967 тыс. тонн ячменя. Сейчас почти столько же вывозим.
поставщик4
В 80-х, когда были наибольшие объемы импорта, эти данные были закрытыми и в сборниках Народное хозяйство СССР не давались, также как и данные по производству зерна, чтобы "враг" не знал об импортных потребностях страны Советов. Совет "идите в библиотеку и обрящите" не по теме.
язва
Именно по теме - официальные данные о производстве, ввозе, вывозе и пр. именно там я их иберу, когда мне нужно. А неофициальные - в службу внешней разведки. (наверно, американской).
поставщик4
Если берете, то укажите в каком сборнике Народного хозятсва СССР или в каком другом официальном советском статсборнике даются официальные данные об импорте зерна в СССР, скажем за период 1981-1985гг.
язва
Производство, заготовка, импорт, экспорт зерна в СССР, млн.т. год 1961 130,8 52,1 0,6 7,9 1962 ..... .... ... .... 1963 .... .... .... .... 1965 121,1 36,3 9,6 4,2 1966 .... .... 6,0 6,8 1967 .... .... ... ... .... Заполнить все точечки от 1961 по 1994 по каждому году по указанным позициям -300 евро в кассу ... или бесплатно - в библиотеку. Счастливого пути
поставщик4
Еще раз прочтите "В 80-х, когда были наибольшие объемы импорта, эти данные были закрытыми и в сборниках Народное хозяйство СССР не давались, также как и данные по производству зерна, чтобы "враг" не знал об импортных потребностях страны Советов" Не надо заполнять точечки за 60-ые годы, когда импорт был минимальным, а просто укажите в каком сборнике Народного хозятсва СССР или в каком другом официальном советском статсборнике даются официальные данные об импорте зерна в СССР за период 1981-1985гг. , когда импорт стремительно нарастал и я с удовольствием признанию свою неправоту. Но, боюсь, что этого мне не придется сделать.
язва
Поставщику4 Да мне глубоко все равно правы Вы или нет Сотрудник организации спросил - где взять нужные ему данные Я ответила - где эти сведения берут бесплатно, только несколько дней нужно сидеть и работать. Эти же сведения (со ссылками на источники) можно купить. Всякий другой вариант считаю порочным и в дискуссию не вступаю.
поставщик4
В дискуссии вступили по собственной инициативе и выходите из нее в раздраженной манере. Но источник вашего раздражения ни я, а отсутствие этих данных, что вы не хотите признать.
язва
Это у Вас отсутствие, а у меня ЕСТЬ
поставщик4
Рад за вас. Цифры может не называть, только укажите название этого официального советского сборника, год издания и если можно страницу и вопрос будет закрыт.
язва
300 евро
Semolina
поставщик4, Давайте адрес - пришлю сканированный фрагмент А захотите узнать откуда – 300 евро язве:)
качественник
Ни в каких библиотеках таких данных нет, в Министерстве сельского хозяйства очевидно должен быть архивс такими данными. Такую работу вело управление анализа и прогнозирования развития сельского хозяйства и продовольствия. Руководитель -А.И.Манелля. В том числе, сведения собирала ГХИ. Очевидно распродается втихаря имущество за300 евро ( 30 серебренников). А еще спрашивают, почему ликвидировали хлебную инспекцию.
Semolina
Есть. Правда название сборника такое, что мало кто догадается эти данные там искать:)
язва
качественнику Уж Вам то не пристало, гадости про распродажу втихую.... Позвоните, я Вам название уж скажу, причем даром, как и все остальное - для Вас...
Semolina
Да и вобщем-то смысл был долго прятать эти данные (разве что от собственного населения), если закупали зерно а странах ОЭСР:)
Semolina
язва, надо было все таки денег с них скачать - прогуляли бы их... Эх...
язва
скачаем, если их задело а Качественнику сейчас звоню пусть публично извинится за 30 сребренников
поставщик4
Сборники Народное хозяйство СССР, которые в качестве источника инфы называла дама (надеюсь без язвы), стоят без всяких 300 евриков на полках библиотек. Но данных об импорте в 80-х годах в них, как правильно отметил качественник, нет. А именно на наличие этих данных чуть-ли не в любой вузовской библиотике, будучи не в теме, и напирала дама (надеюсь без язвы). То что они известны и доступны из других источников - вопрос другой.
Semolina
Какой же Вы противный. Кто очень хочет найти – найдет. Только действительно иногда приходится не только здорово попыхтеть, но и фантазию проявить. Некоторые утверждали, что этих данные вообще нет в официальных изданиях:) Да и совет (где искать), с учетом того, что речь шла о периоде с 19763 г. в принципе правильный был. Так что Вы, мужчины, уж не обижайтесь, но НЕ правы куда больше. И вообще, нежнее надо с нами… нежнее:)
качественник
язва простите. все свои слова беру обратно насчет продажи Родины. Я поняла вы пошутили. Однако для чего задаются все эти вопросы? Очевидно, прорабатывается вопрос о закупках зерна за рубежом? Неужели возвращается время Леонида Павловича Чешинского? Свою "золотую пшеницу" отправляем за кордон, а оттуда привезут муку серого цвета и замароженный хлеб с "картофельной болезнью"?
язва
Семолина и Качественник, Вы настоящие друзья, спасибо за поддержку Очень я тоже не люблю самоуверенных субъектов, норовящих бесплатно золотую рыбку съесть.. Приятных выходных!
поставщик4
Не надо пыхтеть, фантазию проявлять и выдавать воздух за золотую рыбку. Поисковые системы есть на любом компьютере, а меэждународные организации, которые занимаются сбором соответствующих данных хорошо известны. Спасибо за беседы. Было скучно.
язва
Поздравляю вас, господин соврамши! (м.Булгаков "мастер и Маргарита) заевши Вас было...
Forecaster
В этом опусе Гайдара есть табличка на эту тему http://www.iet.ru/files/text/policy/gaidar.pdf?PHPSESSID=3943f9484bb0 И похоже упоминавшийся выше Сборник Народное хоз-во СССР в 1990 г был последним Эпиграф у Гайдара: Дела в колхозе шли плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, Можно было бы даже сказать хорошо, Но с каждым годом все хуже и хуже. Войнович В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.