В ЮФО медленно , но начинается уборка зерновых. В настоящее время на условиях кредитования по д урожай многие трейдеры закупают ячмень от 3500 до 4000 р/т . Интересное начало. Далее в наличной торговле ядумаю, начнется с 4100-4300. Гленкор выйграл тендер Тунниса на поставку 3х25+17 пшеницы 249$ SIF с постакой в июле. Если это Новоросс. то в порту около 5300р/т. Ваше мнение
Господа ! Поделитесь , пож-та, вестями из под комбайнов. Что где сыплет ?
12-17 сыпет пока на обкосах.это по югу Ставрополья и востоку Краснодарского
Хозяйства Краснодарский край озвучивают пока 30 ц/га ячменя. Но боюсь это ход для повышения цены. Хотя ячмень прихвачен засухой , но может сыпать и больше.
с утра есть данные и о 47 ц\га в Адыгее,разброс,конечно,аховый .
а цена и так повышается каждый день
Гордеев обьявил о 42ц/га на Кубани ячменя . Цена доходит до 5000р/т
Цена с подачи губернатора Ткачева
Шандаков Алексей
21.6.2007, 8:50
так продают или держат?
ростовский
21.6.2007, 10:43
Продают ячмень, пшеницу держать будут.
с севера...
22.6.2007, 12:49
А уборка то в краснодаре-ставрополе ваще идет ? Что то не слышно не шиша.
Степь ковыльная
22.6.2007, 13:00
2 с севера...
А чему удивляться? Если объективно объявить о Ж, цена понятно что сделает. Надо оно крупным покупателям и экспортёрам?
Ж началась как и предпологал прошлый сезон повторяется цена на ячмень поднялась за неделю на 1000р/т готовы давать 5200р/т элеватор НДС. Краснодарский край. Причем спрос огромный.
Причем Гленкор+Тунисс $275 пшеница и $271ячмень на СИФ, это Новоросс 5980р/т и 5876р/т соответсвенно. Мировые цены , повидимому, поперли. Еще сопротивляется Египет и Индия (почемуто)
Вчера начал убирать озимый ячмень.
Пшеница готова, но высокая влажность- жуется.
Что сыплет, коллега? Какие виды на семечку? Как картофель? И как жарует топинамбур?
Начали уборку ячменя по Ставрополю(север - Новоалександровский, Красногвардейский районы) - есть поля по 5-7ц/га а есть и до 60, но среднее - 38-42ц/га. Цена предложения покупателей за три дня начиная со среды выросла с 3.200 до 5.000 р/т с тока. Дрейфус дает 5-5,1 на воротах элеваторов, Евросервис - 5 с поля. Начало хорошее, здоровое. За пшеничку от 25% мельники предлогают 5,2-5,5. Три дня прошли дожди, для пшеницы и семечки - супер! За семечку с поля предлогают предоплату до 7,5, думаю к октябрю дойдет до 9. Сезон хороший!!!!
Сегодня обследовали поля. (север Ворон-й области) .
В целом - много лучше все выглядит.
Ячмень (последний сев), который чуть ли не запахать собирались, выглядит на 20-25.
Есть кто с волгограда ?
Что там ?
По южным районам Волгоградской обл. озимая пшеница 5-7 ц/га.
Подскажите, а какова ситуация с горохом по ЮФО?
Vent
в ЮФО вот не знаю , а в чера по Воронежскай области проехал 4 поля видел на участке 40 км ,
он уже перезревает и всего 30 -40 см высотой на одном ростке максимум 5 стручков сформировавшихся всего 2-3. так что слабоват хоты цветёт ещё вовсю ..
А дальше..... Колеги , приколитесь, Bunge Иордании продает ячмень 291$ SIF это Новроссийск : 37$ фрахт 8$ перевалка бакс-26, Как минимум 6000 р/т- Круто!!!!!!!!!!!!
ростовский
25.6.2007, 16:55
И не такое переживали. Совсем без зерна не останемся.
Кубань ячмень закончила, урожайность на уровне 50 ц/га . Сбор около 1 млн.т. Не хуже чем 2005/2006
Степь ковыльная
27.6.2007, 13:06
О да! Будем с бА-Альшим урожаем! :) Эт я теперь как покупатель толкую (мне 10 тыщ фуража заказали практически "в деньги", а своего тыщи 3 от силы вырастет). ;)
Цены неменно будут ниже прошлогодних. Даже не сомневайтесь.
Слухи ходят, что к январю экспорт могут прикрыть, по примеру украины, и пакистана. Типа, посмотрим урожай ,а потом будем посмотреть.
По ячменю может обсудим, можем подогнать немного. Или поработать на вас.
провинциальный мужичек
27.6.2007, 13:33
фураж или пиво?
Степь ковыльная
27.6.2007, 13:50
2rez
Намылил.
Удачи.
Степь ковыльная
27.6.2007, 14:45
ГЫ! Тама тока раки... Звиняйте за ОФФ. :))
Пишут сегодня:
"Уборочная страда началась в южных районах Воронежской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова, урожайность озимых составляет 11 центнеров с гектара. По оценке Министерства сельского хозяйства, Воронежская область соберет на 30 процентов меньше зерновых.
Тем не менее, по словам губернатора Владимира Кулакова, поводов у жителей области для беспокойства быть не должно, поскольку в регионе хватит запасов зерна. Достаточно запасено фуражного зерна для животных. Урожай же сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы ожидается на уровне прошлого года. "
КАЗЛЫ ПОГАНЫЕ. На 30% озимых меньше. А яровых то не будет в етом годе ваще. Значит в прошлом сезоне 10 ц/га озимых было чтоли? А по свекле я знаю ребят, готовых уже веревку мылить. Стока ввалили осенью и весной химии, да семена не дешевые. НЕ БУДЕТ СВЕКЛЫ.
Кто желает могу продатьсейчас свой озимый ячмень по 6 руб с тока в Ростовской обл
тока вчера намолотил
Всё накрылась нац-программа по увеличению производства мяса.
Ноги буша велком!
Абрам Абрамов
28.6.2007, 10:41
Простите что со свинным рылом да в калашный ряд.Но хочется вспомнить акции газпрома в 2006г когда на хороших новостях с 216 руб. за штуку разогнали до 350 руб. и когда последние упрямцы поверили в манну небесную обвалили рынок.Тогда все аналитики (проплаченные) в один голос твердили что справедливая цена 500 руб. за акцию. До сих пор знаю не мало горе-инвесторов сидящих по самое не балуй в акциях газпрома. Ладно хоть за хранение платить не нужно.А кто-то слился на хаях под шумок и в ус себе недует.И помнится мне что похожий фокус Настюша уже проделывала. ИМХО естественно.
ИГОРЬ Козлов
28.6.2007, 10:57
неофит, а как связаться и купить у тебя, какой у тебя объем?
ростовский
28.6.2007, 11:17
А.Абрамову
Арабы и индусы хотят кушать каждый день. Поэтому готовы платить. При чем тут акции газпрома?
Абрам Абрамов
28.6.2007, 11:50
Индусы-то неторопятся.А арабы не ризиновые.И вобще если экспортную пошлину поднимут то это по любому аукнется.А акции газпрома к тому что рыночные механизмы очень пожи друг на друга что фондовый рынок,что рынок жилья,что рынок зерна.
Абрам Абрамов
28.6.2007, 11:55
И ктому-же у нас ну оченнь неплохой урожай намечается в поволжье,тьфу-тьфу-тьфу.
ростовский
28.6.2007, 12:16
А.Абрамову
Про экспортную пошлину не очень разобрал.
Степь ковыльная
28.6.2007, 12:56
Абрам, про "ну оченнь неплохой урожай в Поволжье" это Вы ув. igrokу расскажите. А то он грустит и не знает, что там у него на полях деется... :)) Ситуация нифига не весёлая.
Лучший индикатор - амеровские фьючерсы, а они не снижаются с исторически рекордных уровней.
Абрам Абрамов
28.6.2007, 14:57
Американские фьючерсы действительно пока не снижаются. Ударение на слове пока.В Ставрополье прогнозируют собрать более 6 млн. тонн,согласитесь не плохо. К тому же пошли предложения на пшеницу 5 класса урожая 2007 года из Липецка по цене 3500 руб, за тонну.Из Башкирии по цене 3600-3700р. за 5-ку.Я понимаю народу хочется А-ЛЯ 2003-2004г.г. и на форуме царит бычье настроение, но хочется всё-же до истины.
Степь ковыльная
28.6.2007, 15:16
Не знаю куда Вы тама ударяете, но цена фучерса на 40% выше прошлогодней. ГАСК - лохи египетские покупают задорого тока для того, чтоб нам неправильные рыночные ориентиры дать... :))
При всей нелюбви к пиндостану, их аналитика круче, а наши... Они ж ОПЕК собрались мастырить! И как после этого к ним серьёзно относиться? Хотя и это не весело нифига.
Не будет такой цены на Липецке в этом году - могу поспорить. Эти предложения, как воздушные замки - реальных отгрузок по таким ценам не будет. Мы ж с Вами понимаем, что если в отдельных регионах и не совсем Ж, то где-то рядом она точно есть.
Да к тому же народ который тут проявляется (на форуме), инфу свою дает, по собственным наблюдениям.
begemot-cherepashka
28.6.2007, 17:17
При всем моем уважении, пиндосовские фьючи разгоняют не на аналитике. Денег ...(не буду писать сколько,что бы не смущать наших дам), все рынки для спекулей практически отыграны. Подчеркиваю - для спекулей, не инвесторов. Остался по сути последний - зерновой. И любая инфа о слабом урожае манит всех - даже тех, кто верит, что хлеб растет на дереве. Сам хочу в этом году войти в рынок. Чем больше Жэ, тем нашим слаще. Только бы не переборщить с эмоциями. Если будем нагнетать, то входной билет окажется слишком дорогим. Пример с Настюшей - думаю, многие здесь помнят ту разводку. Гордеев, опять же , помалкивает. А это тоже индикатор. Заградительную пошлину могут ввести - год, все таки, предвыборный. Да и крупняк пока не паникует. Хотя тариф на дальняк снизили - значицца сибиряки в игре будут. То, что рынок бычий, даже не обсуждается. Многие продавцы могут спокойно пересидеть на кредитах - в надежде урвать побольше. С деньгами , имхо, проблем сейчас вообще нет...Как закуплюсь, озвучу промежуточный таргет. А пока предлагаю не нагнетать - враг, то бишь продавец, не дремлет. Да и статистики еще маловато...Да, еще - у них, то бишь у янков, не тока аналитики круче, тама и разводчики посурьезней будут.
ростовский
28.6.2007, 17:38
Вы не черепашка, вы крутышка. Как все по полочкам разложили. Баланс истчо зерновой не упомянули.
Абрам Абрамов
28.6.2007, 23:50
Насчёт Липецка взял из доски объявлений, может и кидалово не проверял.
ростов у!
Все очень просто, приезжаешь со своими машинами и насыпаем ячмень!
Да кстати, еще - есть желание накорню продать сейчас по 7.5 с на условии с тока ,часть урожая подсолнуха.
ИГОРЬ Козлов
29.6.2007, 8:18
неофит, скажи координаты?
Ростов все очень просто, у тебя есть много вариантов указать себя,
но скажу, что местный люд уже стал забирать ячмень.
А прошло всего три дня как убрали первое поле.