Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Жатва 2007
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
igrok
К слову о хорошем урожае. Юг Волгоградской области (где начали убирать) пшеница - 10-15 ц. в прошлом сезоне 30-40ц. Ячменю полный кирдык. Про север обл. позже. Одно ясно с ячменем -минимум пополам урожай меньше будет.
Степь ковыльная
Ув. Абрам! А Вы денюжку туда пошлите и потом будете бить нас своим аргументом о низкой цене. :)))
Степь ковыльная
Бегемоту, Не соглашусь. Пшеница прям-таки улитает в пиндостане, а вот кукурузка-то не очень. Т.е. элемент развода, как всегда присутсявует, но масштабы его не стоит преувеличивать. На счет того, что мы тут погоду делаем - иллюзия. Её делают крупные трейдеры и администрации, так что наш комариный писк не страшен для уровня цен на рынке, а вот для объективности инфы себе самим - НУЖОН. :))
Неофит
Убрали 300га озимого ячменя получилось в среднем чуть более 30ц, а в прошлом году было далеко за 40 ц Ростовская обл.
Вит
Где это ты в Ростовской области ячмень по 30ц. с га убрал ? на сколько я знаю больше 20 не сыпало а то и 12-15ц.
68-й
Еще бы в Азовском районе, считай на берегу моря и Дона, не получать урожайность в два раза выше чем по РО в засуху. По моим наблюдениям, южнее Шахт климат как в Краснодарском крае - теплый зимой и влажно-липкий летом, а севернее - более сухой, степной как в Ставрополье, правда зимой холоднее.
рез
Мукомольный союз уже обратился в министерство с просьбой провести интервенции.- Т.Е. запищали. А цены не падают. Уже не настроения, а сам рынок бычий. Мин сх США обьявил цифру мировоог сбора еще ниже. Фьючерс СВОТ идет в верх. Посмотрите тендеры по каким ценам июльский ячмень ! уже 271-291$ СИФ. Япония ячмень уже у России берет!!! (уже говорит о том , что австралия канада США- инпотенты по ячменю). Мой прогноз событий: 1. Июль- Август: На экспорт удет все припортовое зерно 2. Август-Ноябрь На фураж и переработку пойдет зерно (не дешевое) из сибири (тариф К 0,5) 3. Цены на муку подскочат 5. Январь- повышение заградительных пошлин. (Ха-ха 2004 год)
Татьяна Евгеньевна
4 rez Прогноз интересный...по п.3.....куда же выше цены на муку,они и так высоки???? А вот про интервенцию,что то ни чего нет....не уж то НЕ БУДЕТ?????
экспортер
По качеству пшеницы есть новости?
begemot-cherepashka
М-дя, башню сносит у спекулей не по-децки. Где профит-то ловить будем - по 8 брать, по 10 отдавать? Фьючи в Чикаго, кстати, уже пошли вниз. К концу уборки (буржуинской), думаю, процентов 15 потеряют - на 500-525 есть незакрытый гэп, а амеры всегда технику отрабатывают. Апосля снова вверх...Интересно, какой вес в инфляционной корзине у муки и хлеба? ЦБ РФ только повысил нормы резервирования для банков- упредить осеннюю инфляцию, а тут зерновой рынок такую свинью подкладывает... Заградительную пошлину, думаю, введут намного раньше НГ - свое кресло дороже экспортных откатов. Хотя, может быть, и административно попробуют сдержать цены - проведут пару-тройку прокурорско-разъяснительных бесед с крупняком. С застройщиками у них такой фокус получился - осенью 2006...Весесло будет, если интервенции и пошлины введут сразу после окончании уборки - когда все спекули будут в бумагах, то бишь в зерне...Й-эх, жалко, что нету у нас зерновой биржи - такой рынок в собственном соку варится...
ю.г.
С четверга начали убирать пшеницу (Ипатовский и Красногвардейский р-ны Ставропольский край) Честно, убирать нечего... по 12-17ц/га и 18-19% кл-на на пределе. Два дня стоим - дождь, еще пару процентов потеряем.. Валовки по краю думаю даже до 4,5млн не дотянут..
рез
Кубань - выселковский р-н, обьявил губернатор- 52ц/га ячменя в некоторых хозяствах и 60 есть. Пшеница на уровне 45-50. Не плохо. К стати. И у меня начинаются предчуствия, что зград пошлилину в ведут уже в ноябре. Хотя сентябрь покажет ( пойдет подсолнечник - крестьяне начнкт предерживать пшеницу) Настроение у крестьян предерживать до повышения. Ячмень в Новороссе уже 5700 р/т. Они смотрят и все видят.
эмма
люди, а ведь вопрос цены хлеба это вопрос в 2007-08 году -ПОЛИТИЧЕСКИЙ...Оно же странно было бы греметь "планами развития АПК" "снижением % по жилищной ипотеке" "материнским сертификатом" и прочей раздачей "слонов" и "всем сестрам по серьгам"и при этом допустить рост в цене на основные продовольственные продукты(мука,мясо,молоко и т.д)..Есть же такое ,что на местах, многие власти сдерживают вывоз зерна за пределы области. Пойдет ли эта тема "глубже" в этом сезоне( если минсельхоз не чешется с ограничением экспорта)?
Антон44
Может пора попробывать подбивать баланс по югу ? В принципе, картина проясняется... Если опереться на боль-менее объективные данные наблюдателей, а не победные реляции. Похоже юг воронежа - ячменя нет. Юг волгограда - ячменя нет. Ростов - ячменя на вывоз нет, а что и есть, ближайшие соседи разберут. Стоврополь не совсем понятно... Краснодар - понятно, что неплохо, но одним краснодаром сыт не будешь, да и на экспорт большая часть уйдет, однако... Т.о., зная цену на воротах новоросиийска етс, легко начинает просчитываться цена на центр. .... Получается 6 с хвостом для ячменя и хвост может быть не маленький. Ибо в ЦЧЗ фураж то почти никто спец-но не выращивает. Все как то больше по пиву... а у него цена уже сильно за 7... Однако...
ростовский
У нас где-то нормально, где-то плохо. Но паники нет. Область себя прокормит.
рез
Все верно. Обратить МСХ РФ внимание на результаты жатвы уже пора. Новороссийск ячмень уже 5700р/т, а некоторые с места берут по 5500р/т. При сложившихся ценах закупочная цена мяса как минимум должна 65р/кг живого веса ( было обьявлено Ткачевым закупать не ниже 38р/кг). Животноводство у же в Ж... Я думаю так, МСХ ждет урожай кукурузы, и окончания уборки пшеницы. Тогда будут меры. А пока, Хлебные дотации прекратились- это после подоражания хлеба в июне на рубль. Элементарная пропорция и хлеб по нынешним ценам 14,4 руб за булку . Вопрос действительно политический!!!
Степь ковыльная
2rez У нас везде сплошные импотенты. Дураку ясно, что с такими тенденциямина рынках нада идти по пути соседей - закупать в закрома Родины млн. хотя бы 7-8 зерна, но: 1) боятся реакции экспортеров, 2) не прописана процедура, 3) не смогут денег достать, 4) своя рубашка она и есть - своя. Кукуруза никак не сможет повлиять, да и она вряд ли что-то выдающееся покажет - в лучшем случае на уровне прошлого года, но я думаю - на 10-15% ниже. Так что хать она и Жатва 2007, а все равно - Ж. :)) ЗЫ Не забудем о Ж по свекле, картошке и крупам!
рунгве
ячмень - на новороссе спокойно обсуждается на уровне 5900-6000. четверка - 5850-5900. при этом обратите внимание на внучку - Настюшенька на своих элеваторах выставила вчера еще 5700 - 3 класс,5600 - 4-ка,5500 - 5-ка
SunShinne
Украинцы экспортировать будут?
begemot-cherepashka
Похоже кукловоды законтрактовались. Теперь мелочи придется тащить рынок в одиночку. Ну еще переработчики подмогнут. Потом пауза, небольшое разовое вливание - частный спекуль вытряхивает последний кэш, и, наконец финал - они сливают, мы купляем. Грубо, но все равно красиво. Классика, мля. Только не говорите мне, что рынок сам по себе перед уборкой взлетел.
Антон44
Следующий интересный фактор : Белгородской области, при заявленных объемах производства мяса, потребно никак не менее 1 млн.т. фуража. И большей частью ячменем. А выращивают они, в основном пивоваренный, коим, при его сегодняшней(и грядущей) цене, кормить точно не захочется. Сейчас наблюдается жесткая нехватка ячменя, запасов нет вообще, работают "с колес" => если новый урожай пойдет в основном пивом - белгород нетто импортер фуражного ячменя! И вот здесь самое интересное... откуда ?! По какой тогда цене ? Сейчас 6 никого не пугает.
рез
Кто дает по такой цене в Новороссе? У менч инфа, что немного меньше по 4 ке
Антон44
03.07.07 16:57 31-й Белгородская область Ситуация не критична. Озимые в целом не плохие, урожайность по сравнению с 2006 г. меньше на 15-20 % по данным Управления С/Х. Ячменя мало, пива скорее всего вообще не будет. Гороха нет ! Зато кукуруза, замечательная. Битва за урожай перерастет в битву комбикормовых заводов по закупке. Птичек и свинюшек кормить надо, а этих тварей с каждым днем все больше и больше. Цены на сегодня пшеница любая 6 500 - 6 700, ячмень 6 500.
Антон44
сие была цитата из топика "засуха"
Татьяна Евгеньевна
Что творится....что творится....Разгуляй выставился на Ставрополье.......7 000р/т-3кл пшеница и ячмень 6,8р....старый урожай...
begemot-cherepashka
Все - законтрактовался. Народ, все, что я постил до этого - неправда. Это были медвежьи басни)))). Теперь я расскажу бычью сказку (ну почему смайликов нету?!!). Фунт, евра, нефтя пробивают последнее сопротивление. Дальше - бесконечность. Сырьевые рынки пойдут следом. Вероятность около 70%. Учитывая особенность политики нашего ЦБ, у нас будет двойной рост зерна - и рублевый, и долларовый. Пошлин заградительных не будет - торговый баланс движется в сторону нуля, все IPO на этот год прошли, притока капитала к концу года никто не ждет. Греф и Кудрин будут на нашей стороне. Как только пойдут цены на хлебушек, Гордеев поставит свою старую пластинку - вес зерна (муки) в цене на хлеб всего 20%,горючее дорогое,электоэнергия и газ еще дороже, бедные колхозники последний хрен без соли доедают... Это пекари виноваты. Да и, честно говоря, за три четыре года хлеб вырос в цене на 20-30%. Это меньше инфляции. Так, что, пора уже. Помню в сезон 2004 звонили разные клоуны, просли зерно. Кому-то был нужен 3-й сорт, кому-то клейковина не менее 750 - сейчас таких много появиться, им и сольем))). Насчет интервенций. Зерна уже давно нет - просто будут забирать с нового урожая. Т.е. общая цифра будет равна валовке. И интервенционную часть из нее следует отнимать....Теперь, как обещал, промежуточный таргет. Думаю, 7500-8000 в ЦР, дальше будем посмотреть.
рунгве
to rez ЮТС - точно,Кубаньхлебопродукт - почти
ростовский
Валары тоже платят много.
Степь ковыльная
Бегемоту. Тут ведь "на каждую ... с закоулками, есть ... с винтом"! ;) Смарите как - если б не выборы, то все было б на 100% правдой, НО! Следите за руками (как бы я спекулей отымел в процессе борьбы с инфляцией): 1) проводим интервенцию на 3-5 млн.т, 2) говорим - хлебопёки и животноводы, собирайтесь в кучу, буду ща вас дотируемым зерном снабжать, 3) даём дотацию с учётом выхода муки и поголовья живности, 4) подписываем обязательство о фиксированной отпускной цене с поимевшими ЩАСТЬЕ, 5) постепенно наступает 2008 год и спекули у которых нету сбыта начинают тоже сливаться по сосальным (социальным) ;) ценам. Результат: хлеб, яйцы и свиню мона лекко удержать в рамках. Молоко - сложнее, но оно глушится вызывом "на ковер" ВБД в центре и мелкоты на местах. Мясо говядов оставляем на рыночных условиях. 2008 год. Везем из Аргентины ещё 3-5 млн. т (оптом - дешевле) ;) и - по той же схеме. Спекули, не переставая, продолжают упомянутое действие... А главное - фиг с нею с инфляцией и пр. нацпроектами - это побочные задачи! Главное - откатов на этом пути немеряно! :)) Но спекулями придеца пожертвовать. :(( Вот поэтому я и очкую (с) пойти по Вашему пути, хотя заманчиво...
провинциальный мужичек
if you cannot have the best, make the best of what you have:)
рунгве
да,Валары - безусловно,слона-то я и не...
Абрам Абрамов
А Ваш какой прогноз по пшеничке?
грин
Извините за нескромность но вы не в своей теме, не надо бычить. Ликбез: 750-натура, а не клейковина, пшеница 3 класса, но никак не 3 сорта. Сегодня при стабильной работе на зерновом рынке старожилы чувствуют себя адекватно. Покупаю на Ставрополье: прод. пшеницу по 4800 с хозяйства(кл 19-25).
молчун
по зерну не в теме, зато в макроэкономике не разбирается. приток капитала в россию в первом полугодии 67 млрд в 5 раз больше чем год назад. ipo русала и сбера могут дать столько сколько все ipo этого года. кудрин - греф озабочены прежде всего избыточной ликвидностью разгоняющей темпы инфляции. далеко не на стороне экспортеров. о пошлинах не только на продоволку но и на фураж думать серьезно надо
Semolina
СК, ты глянь какой банерок вверху? :)) Не хочешь на авторские права попретендовать?
68-й
Так бегемот и говорит - клоуны звонили. А про пшеницу на Ставрополье по 4800 (19-25) это ты загнул. Звонил я ребятам знакомым. Может черным налом и по 10 тонн? Или из курского района - на границе с Чехией. У колхозника в этом году беда, а вы нажиться на этом хотите. Непорядочно это.
ростовский
Молчун, не воспринимайте гражданина так серьезно. Классический психотип - полезный идиот.
грин
Спуститесь к земле! Научитесь финансировать сельское хозяйство! НА сегодня при финансировании уборочной цена 4 800 адекватная! За друзей бегемота я рад. Еще жвачные это верблюды. Так и жуйте колючку.
68-й
При финансировании уборочной мог бы и по 2500 взять (был бы понаглей). Когда убирать надо, а денег нет трусы последние за 3 копейки продашь.
begemot-cherepashka
Степь, дык я спекуль, мне без риску никак - соотношение риск\профит где-то 1:4. На конец года у Грефа 12-й раунд по ВТО - надо вчистую выигрывать, а европам наши пошлины не пондравятся, будут руки выкручивать. Молчуну. Вообще то сбер уже отразмещался,вы малость проспали ентот момент, отсюда и 67млрд, на пару с ВТБ. Ну плюс рубль укрепляющийся привлек маленько баффетов разных. Сбер еще сплит будет делать,т.е. дробление акций, так это капитал не привлечет особо. Русал сам в непонятках, размещаться, аль нет. А ЦБ уже дал ориентир в 70 млрд на конец года, т.е. +3 млрд к сегодняшней цифре. И есть очень большая разница, какой капитал приходит -заемный или экспортный. Греф и Кудрин ни фига не озабочены избыточной ликвидностью - это все равно, что я озаботился бы холодильником, полным жрачки. А вот изъятием этой ликвидности (шоб не пронесло от чрезмерного потребления) они озабочены - а это две большие разницы. И изъять будет легче у гленкора и иже с ним, в виде налогов и пошлин, чем у колхозников,а дотации - это и будет инфляции. Извиняйте, если не оправдал ваших надежд в економике - обещаю, что буду усиленно заниматься дальше. Кстати, как у большого специалиста хочу спросить - метанчик, это чей тиккер?
Абрам Абрамов
Народ давайте не будем переходить на личности.Ветка называется ЖАТВА 2007 соответственно по теме нужно обмениваться мнениями и мыслями о предстоящем урожае, а не собачится друг с дружкой.Одно радует-что форумчан становится всё больше и больше, а то куда не глянь кругом степь да степь.
Степь ковыльная
Так вот... По порядочку... 2пм Certamente, si. Non posso far niente se non ho una possibilita. :) Абраму В том-то и засада, что хлеб (зерно) в РФ - продукт не совсем рыночный, а тем более перед выборами. Объективно - цена должна вырасти очень существенно, главный вопрос - будет ли объективно? 2Semolina У нас с ними договор... Сговор... ;)) Бегемоту. "В ВТО мы не пойдём, на него мы все на..." (с) Я. Гашека. Неужто Вы и впрямь думаете, что наши допустят скачек цен на продовольствие перед выборами? Мона затариться чем-то менее одиозным, чем зерно... Крупами, например. ;) Опять Абраму. Кругом он. ;)) Дык я ж стараюсь! И знания свои скромные и далеко не однозначные суждения черпаю совсем не из доски объявлений... ;))
Крестьянин
Цена на зерно скоро рухнет - это неоспаримый факт. Не будет высоких цен перед выборами. и тот кто продаст сейчас - выиграит без сомнений !
провинциальный мужичек
а вот и засланный казачок проявился - если ник соответствует содержанию - продавайте, хватая удачу за хвост
Валера Рахимкулов
В челябинске сгорели часть посевов ячменя
рунгве
Крестьянину - выборы ночью уже состоялись.Выбрали уже и то и кого.Все остальное - кордебалет.Так что без сомнений выиграет тот,кто без сомнений. to rez : есть попытки удержать цену в рамках хотя бы ФОБа.при этом одна рука Шивы не дает денег,а семь остальных ведут аукцион. на рынок из отпуска вышел Каргилл - с намерением брать пшеницу по 5650-5700 доставлено до. to Semolina : Терпкий запах мандарина...
begemot-cherepashka
Выборов у нас два. Первый в декабре. В депутасты. И тама по краю, скока будет зерно - те, кого это волнует, голосуют за комуняков. А вот когда будет главное шоу... Даю сценарий. Хлеб дорожает, все бьют себя пяткой в хрудь ( грызловы, мироновы, зюгановы...). И че? А нифига. Они также брызгали слюной на Зурабова. И хде результ? Наивные. Не могли понять, что он не для них заклан. А вот када появится прыемник, на белом коне, хлопнет, яка муху, ентова поганца, да уронит цены на хлебушек, вот перед здесь и надо будет сливаться... Ставлю кило жука-долбоносика супротив ста грамм клопа-нинзя, шо президентом будет тот, кто зурабова скиданет.
begemot-cherepashka
Да, забыл добавить. В ближайшие пару недель на коне будут "грины" и "крестьяне" - начнется "высадка пассажиров".
sergio...
аффтар ! пиши исчо:) to all: are you not entertained?
Абрам Абрамов
Всё же если объективно, до каких максимумов цена на пшеничку может вырасти? Сам склоняюсь к тому что цена пойдёт вверх, хотелось бы знать закроем ли мы иторический максимум 2004 года.Или пробив психологическую отметку пойдём покорять новые вершины.Ведь стоила нефть 10 долларов за баррель,а сейчас за 70дол. зашкаливает.И акции сбербанка которые сейчас 100 000 рублей стоят за 1 штуку когда -то стоили 165 рублей.Но всё же есть сомнения что это разводка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.