Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Жатва 2007
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ростовский
Бегемоту Ну растет, и что из этого? Вывезти все сегодня по 250 долларов, а через полгода завозить по 400? За такой кунштюк ни Грефа,ни Гордеева ни то что в новую власть не позовут, а как от чумных шарахаться будут. Типа, голодомор устроили. Отсюда идея интервенций. Не цену внутренюю уронить, а экспорт ограничить высокой пошлиной.Так просто пошлину не введешь, ВТО не поймет. В случае интервенции можно.
эмма
читала...много думала о прибыли крестьянства... Тут есть представители крестьянства? новость однако..))) .чепепашка...а почему Вы думаете что "прибыль уйдет на закупку импортной техники"? это где-то сказано? Крестьянство оно по всей стране-крестьянство.и ежели на юге зерновые "колхозы "зарабатывают что-то то одномоментно на севере животноводческие разоряются...диалектика...опять же в масштабе страны подорожание продуктов питания и ухудшения уровня жизни 75% населения...от чего уходили лет 5 к тому и возвращаемся,а?
begemot-cherepashka
эмма, а Вы полагаете они побегут куплять квартиры на падающем рынке? Или жигули с волгами? А то, что 75% (это Ваша цифра) имеют дешевые продукты за счет нищеты других 25%, это как? Или Вы полагаете, что колхозники наши жируют? ...А животноводческие пущай свои поля возделывают, если не нравиться - могут за бугром покупать, надо думать там дешевле... По поводу представителей крестьянства... я и сам пробовал - пару лет, понял - не мое. Но без спекулей, смею заметить, крестьянство ,один на один с переработчиком, не выживет...
эмма
Черепашка я когда читаю статейки в прессе про "спекулянтов" улыбаюсь загадочно...у меня есть непосредственный опыт работы в колхозе...я "изнутри" знаю как оно устроено и почему крестьянство не выживет один на один с переработчиком...наверное каждому таки свое-одному сеять другому-торговать...тут главное обеим сторонам понимать зависимость друг от друга а стало быть-партнерство..газетчики-не понимают...это потому что они не когда не заказывали вагоны наверное..
Антон44
"begemot-cherepashka Это было дно. Ждем на неделе +200р\тн от текущих. " Пока вижу -250р/тн от текущих :/ ..... мелочь, но неприятно.... У кого какие мысли ?
Антон44
Кто то( не будем показывать пальцем) пытается выкопать локальное углубление в дне :) ? Или это было ложное дно ?
Киселев
Эмма. Если цена будет выше 5 рублей - то погасим все долги, но, в любом случае, по весне опять кредиты брать на оборотку. Если меньше 5 рублей - то придётся кому-то из кредиторов ждать. Или нам - перекредитовываться. Те последних три года, что нас подкосили, должны же когда-то компенсироваться.
begemot-cherepashka
Антон44, не торопитесь, глянем совекон в понедельник. Продавить пытаются, снижают цену закупа, и что? У нас повышают, но колхозники стоят уперто - 5р на току и ни цента меньше. Рынок начинает расти когда перестают продавать, а не когда начинают покупать. Продавать или держать - каждый решает сам. Я держу. А ориентироваться только на цены закупа не стоит - реальные сделки м.б. по другой цене. Пока же идет обычный пресс. Только все как-то забыли, что прогнозы на урожай начали расти аккурат после заседания правительства, по вопросу интервенций и квот.
Антон44
Согласен. Фундаментальных причин не вижу. А уж по 3кл. и подавно. Поскольку продаем и покупаем каждый день, ориентируемся только на реальные сделки :) . У Вас, это примерно, где ?
рунгве
вижу просто никакого падения нигде нет.люди спокойно заключаются на порт на месяц вперед,а то и на полтора.
begemot-cherepashka
В Бегемотии:))))))
begemot-cherepashka
Паник-селл, проходивший всю неделю на фондовых площадках, закончился вливанием в систему 0.33 трлн долларов ведущими центробанками. Временной лаг по инфляции на товарных рынках месяц-другой. Ждем-с...Кстати, декабрьский фьюч на своте торговался по 700 центов.
Прохвост1
begemot-cherepashka! Конечно можно изъясняться языком рэперов с угла Вашигтонсквера и 32 Стрит. Но, по отзывам, они очень хреново знают и не уважают свой родной язык. Это так..к сведению :-)) Пошёл Курган, через 1.5 недели Тюмень..и далее..по ж/д. Похоже , цена провалится Дай бог, чтоб не очень сильно. Если знаешь какую Мантру.. Публикуй :-))
Татьяна Евгеньевна
Не знаю языга ганстарэпа...отпишусь русским..... Итак цена(3кл.,озимая,23-24%) на условиях франковагон ст.назначения Ярославль-припала на прошлой неделе почти на 200 рублей.....6800 была ,стала 6600.....Однако не все поставщики идут на такие предложения,обычно цена завышается на те же 200,а то и 300рублей.Качество предлагаемого зерна оставляет желать лучшего,стали молоть новьё - много зерновых отходов и они жирныё))))) Итак по регионам: Краснодарский край-качество супер и цена 7500(24%).....Ставрополье-нормальное качество(р-нБуденовска),не могу вывезти(нет вагонов!!!!!!)......Рязанская область- 6900(26%)- лаборатория сомневается из за ИДК-100 ед.......Липецкая область цены не скидывает,получил 1000т- нормально++......Больше всего предложений с Орловщины-много ИДК к 100ед,......Вотронежская,Тамбовская-много клопа и ИДК=95-110......Начали поступать предложения с Востока(Омск,Курган,Оренбург,но объемы не большие). 2недели ничего не покупал.....а покупать ли сейчас??????
Прохвост1
Вообще- то имелась в виду песенка про Розы Вашингтонсквера :-))
Добрыня
А на Кубанских Элеваторах например принадлежащих Настюше сколько дают за пшеницу 5 класс?!
Прохвост1
Знаю только, что в этом году рязанская пшеница не в пример лучше например саратовской.
begemot-cherepashka
Цитата - ...Потребность мирового финансового сообщества в наличной ликвидности оказалась выше, чем изначально предполагал Европейский Центральный Банк, когда начинал делать интервенционные инъекции. Так ЕЦБ ожидал, что банкам потребуется порядка 237 млрд. евро для удовлетворения спроса. Однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы стабилизировать ситуацию на кредитном рынке Европы. Во вторник ЕЦБ предоставил кредитов на сумму 73.5 млрд. евро. Таким образом, общая сумма краткосрочных кредитов, выданная в качестве инъекций, теперь составляет 310 млрд. евро. Деньги, выданные во вторник, останутся на рынке в течение недели, в отличие от краткосрочных кредитов, предоставляемых Центробанком Европы ранее. На предоставление кредита подали заявки 344 банка. На аукционе общая сумма требуемых заимствований со стороны банков составила 427 млрд. евро. Диапазон ставок, по которым в рамках аукциона было произведено кредитование, составил от 4% до 4.22%... С учетом выданных ранее кредитов (фрс, цб японии, канады и пр.), общее вливание уже превышает 0.5 трлн долларов. Инфляция на товарных (сырьевых) рынках обещает быть нешуточной.
Неофит
Пошел дождь. Как просохнет начнем убирать рапс, под уборку 600 т . Налетайте!
Неофит
Рапс по плану, 7.5 с тока по физ весу, будем по прогнозу около 800 - 900 тонн
Неофит
Ячмень закончили убирать, осталось чуть овса и яровой пшеницы,
igrok
Черепах, а свот ни чего так дал в рост за вчера - берм новые рекорды ценовые. Есть коменты по этому поводу еще, поделись.
begemot-cherepashka
///Индекс мировых цен на пшеницу МСЗ по расчетам на пятницу за неделю возрос на 74 пункта и впервые превысил отметку в 2500 пунктов, достигнув 2534 пунктов, что на 52% выше, чем год назад. Рост экспортных котировок отмечен у всех основных экспортеров. Наиболее резко повысились цены на британскую фуражную пшеницу, которые за неделю прибавили сразу $24 и, достигнув $297/т, вплотную приблизились к отметке в $300/т./// \\\ CBOT- 692 сентябрьский фьюч\\\ igrok, повторюсь, о чем писал уже ранее - интервенции в сотни миллиардов долларов ведущими центробанками бесследно не пройдут; вот спекули и начинают закладывать инфляцию в котировки на тех рынках, где есть перспектива роста. Кстати, еще один момент. Особенно радует то, что все это происходит на фоне укрепления доллара.
Прохвост1
begemot-cherepashka! Левая у тебя мантра..контрафактная..:-)) Пока не позно..Покупай сертифицированный бубен. Ибо появились предложения 5100 про 4 класс на вагоне. Увы и ах :-((
экспортер
Бегемоту ЕЦБ дал денег банкам для поддержания текущей ликвидности, в моем понимании для осуществления клиентских платежей и поддержке межбанка. Первые деньги дал на 3 дня. С возвратом, естественно. Практически по ставке LIBOR для евро. Зачем банку брать деньги по LIBOR на 3 дня? Чтобы пшеницу купить? А пшеница растет по субъективным причинам - колхозник не продает дешево. И фермер американский не продает.
Солод
Спою свою мантру :) Коррекция, коррекция, коррекция. Т.е. движение вниз в границах основного тренда. Причины: мантры чиновников о хорошем урожае, интервенциях и т.п.; реальное поступление значительных объемов зерна на рынок России. Пшеница же растет по объективным причинам, а именно из-за увеличения спроса на зерно со стороны растущего потребления продуктов питания КНР, Индией и мира в целом (рост народонаселения) и со стороны производителей этанола и биодизеля. И, конечно, роста издержек производителей зерна. Коррекция в России закончится и, по-моему, очень скоро.
igrok
Прохвост, 5100 в каком регионе?
Прохвост1
На букву Са начинается..
каюк
Что скажете про пошлину в 35 евриков за тонну !!!
Анатолий2
Каюк)))) Откуда дровишки(инфа:))))...из леса вестимо?
молчун
не серьезно. ничего не даст. внутренний просядет, внешний подтолкнут к новому росту. экспорт восстановится.
Expert
Я думаю мелочится не будут - сразу 70 евро влепят. Потому как 35 евро вполне можно преодолеть. Французы сейчас продают на 50 баксов дороже нашего
Антон44
Пока вижу -250р/тн от текущих :/ на 10.08.07 ..... мелочь, но неприятно.... У кого какие мысли ?
Солод
Одолевает соблазн забыть о т.н. производственном настоящем и вспомнить недавнее спекулянтское прошлое. И на львиную долю свободных (а они будут в сентябре-октябре) закупиться зерном. PS В нагнетании истерии на рынке не заинтересован т.к. почти все объемы или проданы, или законтрактованы.
Антон44
> SSK - :)) > begemot-cherepashka Хотя как посмотреть... можно и -500 легко увидеть .... видать это было не дно, это был........ косяк............ рыбы ;) .....как рыбак -рыбаку - с эхолотами енто бывает.
begemot-cherepashka
экспортер, все верно, только как минимум четверть выделенной наличности перекредитуют хотя бы в среднесрочку. Агрегат М0 (наличка, пластик, депозиты...) у амов, если мне не изменяет память, всего 700-800 млрд, и здесь мы видим вливание именно наличности, и какая-то часть ее по любому останется на рынке... Антон44, думаю что по регионам разброс велик, где-то падает, у нас растет...я ориентировался просто - цена закупа, которую дают экспортеры в новоросе, а она не падает...предварительно выторговал у них еще 200 рублей от цен двухнедельной давности... Прохвост1, четверка наверняка в пополаме с клопом?... Эти самые 200 рублей и стали результатом отсутствия оного... Главное правило спекуля - не суетись под клиентом:)))) Не дергайтесь - рынок всегда даст возможность заработать. Весь мир растет - а мы что, рыжие?)))))... Да еще, экспортеру. Какая-то фраза, "круглая" что ли, насчет подержки межбанка и текущих платежей. ЕЦБ дал денег, если по русски говорить, чтобы глобального п..здеца не произошло ( перед дамами пардон, но суть другим словом не выразишь).
Expert
А ведь приличная газета была. Теперь какая-то бульварная пресса. Твердят как бараны урожай-неурожай. Хоть бы у одного мало-мальски разбирающегося человека поинтересовались, что с зерном происходит... Пшеница в России выросла за одну ночь http://www.izvestia.ru/russia/article3106307/
Абрам Абрамов
Я всё-же на стороне медведей. -250 рублей это нармальная коррекция.Не надо говорить о крахе или обвале,думаю можем просесть рублей на 100-150 это тоже не страшно.В период массовой уборки это нормальная ситуация.Я вот думаю ситуацию нагнетают те кто подешевле зайти хотят.Знаю я одних переработчиков в ПФО хотели по 5000 р. взять пятёрку.Две недели этот ценник держали купили крохи.Теперь перешли на предоплату автотранспорт предоставляют и ценник поставили 5300 а всё-равно не торопятся завозить им. Подхвосту 1 в каждом отдельном случае нужно подробно вникать в ситуацию.Бывает зерно по качеству непроходит ,бывает предлагают 300 тонн и те лопатами в вагон грузят. а то и вовсе воздухом торгуют.А хороших объёмов по такой цене я ещё не видел.Так истерию нагнетать не нужно. Да и к бегемоту с претензиями лезть тоже не нужно ,человек высказывает свою точку зрения,к тому же в 80% оказывается прав.Кстати его прогноз по поводу ураганов скорее всего осуществится, нефть эту новость уже отиграла.И вообще чем больше будет на форуме умных людей-тем приятнее будет общаться.P.S.Степь ковыльная куда-то делся (обиделся что ли)
Прохвост1
Абрам Абрамов, .Ну зачем так по-барски снисходительно: нужно каждом отдельном случае подробно вникать в ситуацию..вообще чем больше будет на форуме умных людей-тем приятнее будет общаться..В период массовой уборки это нормальная ситуация.. Абрам Абрамов..вы собственно кто? экс-аналитик? будущий министр? ZOL один, но свадьбы , у тех кто обеспечивает мельзаводы пшеницей и тех, кто грузит сырьё за рубеж разные. Вообще, похоже рынок пшеницы и муки - разные :-)) Я понятно , доходчиво объясняю? Постарался с пролетарской простотой :-)) Без обид..но так уж свою учёность не надо выказывать..Это ,впрочем, более к begemot-cherepashka относится..
121
"Главное правило спекуля - не суетись под клиентом:)))) Не дергайтесь - рынок всегда даст возможность заработать. Весь мир растет - а мы что, рыжие?)))))... " Мы конечно не рыжие, только у нас другой путь развития страны и остальные нам не указ. А заработать то конечно заработаем..... только весной.
begemot-cherepashka
Прелагаете под дурачка косить? Знавал я одного, пытался он енто сделать - да ума не хватило:)))))
Абрам Абрамов
Я не экс-аналитик, насчёт будущего скажу так -неисповедимы пути господни.Кто я я по-моему ясно сказал-на стороне медведей, считау что после небольшой просадки можем запросто отрасти,если правители не помешают.А насчёт переработчика тоже не зря писал он (переработчик) ничего не купив был вынужден ценник поднять подтянувшись к цене экспортёров.Понятно что пока цену диктует экспортёр ну и местному переработчику не закрывать же своё про-во.А насчёт на Са..... начинается хотел пару раз взять- но оба раза клопа по 12 и более % оказывалось.Надеюсь в этот раз тебя такой ответ устраивает--пролтарий -ты наш.
Антон44
Уже вторую неделю... Цена на фобе ильичевск-одесса-южный , очевидно, не может быть ниже, чем на новороссе. Перевалка там дешевле. Стоят они пустые (экспорт закрыт) и скучают, очереди никакой. Не сложный расчет фоб-перевалка-жд тариф по украине-тариф по россии-погрузить... дает для ЦЧЗ никак не меньше 6000, + ндс (когданибудь да вернут :) ) И что это мы все еще не там ? Тут даже боятся запрета на вывоз нечего, т.к. очереди на 2 месяца нет.
Прохвост1
Абрам Абрамов, begemot-cherepashka.! Предлагаю обмен любезностями законченным. Идёт? А.А.! Я взял ИДК 100, но клопа 0. Как такое может быть..его знает.Но 100 это ещё 4 класс.:-)) Переработчики, они ведь разные, и не до всех дотягивает скидка из Сибирского региона.. И местный сбыт ориентирован на своё предприятие. Почём сейчас мука из Алтая? Как, имея эту цену, реагируют перекупщики на стоимость муки из ддругих предприятий и соответственно..по цепочке.. Упадёт-упадёт :-((
begemot-cherepashka
Украина повысила прогноз по урожаю зерновых 2007. Уборка усложняется тем, что зерно движется на большой скорости в направлении ильичевск-одесса-южный
Антон44
Не очень понимаю, чем движение зерна (хоть бы и на юг :) ) может осложнить уборку. Да и кончилась давно уборка... А когда им обещали экспорт разрешить ?
Expert
Кто-нить знает что происходит в портах Мексиканского залива в связи с надвигающимся ураганом? Я так понимаю цены опять подскочат?
Абрам Абрамов
Узнаем через пару дней.Если накроет портовые элеваторы подскочат как здрасьте.
Абрам Абрамов
Ураганы повлияли или нет, но цена бьёт новые исторические максимумы.Пройден очень мощный психологический уровень.Несколько раз отскакивали, но на этот раз пробили.Я думаю сей факт будет отигран и на нашем рынке.http://futuresource.quote.com/charts/charts.jsp?s=W%20U7
begemot-cherepashka
А вот и клоны появились. Так что настоящие мои посты ,от левых, будете отличать только по стилистике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.