begemot-cherepashka
26.7.2007, 21:56
Пиндосы веселятся на полную. Завтра аналы с РБК будуть вещать о крах-хе. Интересно будет посмотреть на фьючи на своте - если просядут несильно, то 8000 за тройку в порту увидим еще до н.г.
begemot-cherepashka
27.7.2007, 8:13
Америга на постмаркете минус процент!!! На торгах два с лишним!!!! Банки в сессию падали до 8%!!!! А пшеничка наверх. Больше, чем бонды и йена. Даешь 10.000 за тонну!!!!
Так в чём дело? Бери сейчас по 6000, жутко наваришся к н.г.
begemot-cherepashka
Мультфильм про блудного попугая вспомнил что-то.
"Таити, Таити, не были мы на вашем Таити, нас и тут неплохо кормят".
С Чикаго есть одно маленькое замечание. Кукуруза -333. Если пересчитать на С-Петербург получается максимум 220-230 дол/тн. Это со всеми расходами не более 7000 руб/тн. Получается выше этого цена фуража в средней полосе вырасти не должна.
Цена за бушель х 39.36825 = Цена за метрическую тонну. CBOT торгует лотами по 5000 бушелей. Получаем тонна кукурузы на CBOT стоит: 333 х 39.36825 = 13109.62. Делим на 5000 и получаем 262 $. Перевалка + фрахт как минимум 50 $. С учетом НДС и пошлины в СПб получается 360 $. Или 9200 рублей. С дружеским приветом.
А в Европе тоже не плохо - Париж +10$ к вчерашнему = 290$/тонна. Тенденция радует.
Анатолий2
27.7.2007, 10:51
Не знаю где и почем ...но у нас экспортеры сейчас берут только 3-й класс по переписи 5800....а вот 4-ку и 5-ку вообще не принимают...че за хрень?
ростовский
27.7.2007, 10:55
Это на Азербайджан и Грузию.
Чикаго торгует центами за бушель, т.е. 333х40/100=133,2 дол/тн EXW
alfonsik
27.7.2007, 11:37
Щас приспустят цены да и закупятся по максимуму,
провинциальный мужичек
27.7.2007, 12:51
даешь Владик и Муугу, нет хапугам из Питера:)
пшеница3 до червонца дойдет к декабрю, надо думать
pavelzh, какие 133? на вчера 651 цент/бушель на сентябрь, а это 239$.
Толяныч2, спокуха: 4кл. 5800-5850, 5кл.-5500-5600 - экспортеры.
ПМ, 10 говоришь... хотелось бы , но наврядли. декабрь - парламент выборы.
провинциальный мужичек
27.7.2007, 13:36
помимо выборов, есть еще и безудержный потенциал экспорта при "значительных" переизбытках" производства
alfonsik
27.7.2007, 14:20
5 кл. 5200 -5300, так и останется+-300р
Разговор шел о кукурузе. Я думаю стоимость американской кукурузы в питере будет ценой максимально возможного роста фуража.
А кто нибудь знает какие Настюша даёт цены на пшеницу на своих Кубанских элеваторах ?
pavelzh, не понял. думал вы о пшенице.
treyd, можно конечно и по 5200-5300 торговать, но по 5500 нормально идет. и +-300 не факт что останется, оч.хочется посмотреть что мировые рынки дадут в ближайшие дни.
пм, я не против 10р./кг.
Настюша притухла, малость. Посмотрим на следующем месяце, как себя поведет.
begemot-cherepashka
27.7.2007, 19:57
Народ, ну должна же быть в жизни у каждого чела мечта? Далекая, призрачная, но...достижимая. Я вам такую красивую цифирь нарисовал (шоб экспортеры потихоньку привыкали) - 10 т.р.\ тн, а вам не ндравицца. Тока провинциальный мужичек с игроком и поддержали. Как у нас Петр I говаривал? Хотите меньшего, мечтайте о большем?...Я понимаю некоторых товарисчей, который льют слезы по ночам в подушку и мечтают о 4000 т.р.\тн - вот тут-то они и закупились бы. Но, как говорят французы, "паровоз киттэ, машинист ульдэ"...
Если серьезно, то опять повторюсь про сезон ураганов. Обосновать не смогу, но чуйка чует, шо погода даст еще по самое нехочу. Как тока накроет портовые терминалы в америге на месяцок какой-нибудь Катриной, так сразу черноморская пшеничка полезет на новые хаи...
2igrok
Думаю на следующей неделе припадем на мировых рынках - доллару дадут отыграться, семейка (она же Консорциум, она же Картель, она же Гоша - нет, последнее из другой кинЫ) будет усиленно закачивать госбабло и промывать мозги спекулям, иначе кердык будет всенепременный и быстрый...
Поздравляем Андрея Вячеславовича и Анатаолия Валентиновиа выгодная сделка http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=26868&curcat=&cursite=
355 $ /т SIF это же сколько в Новороссийске ( глаза на лоб лезут). это окло 8000р/т. begemot-cherepashka поправте если я не прав
Просветите, что есть этот загадочный РИАС?
Спасибо, они мне знакомы как "Кубаньхлебопродукт"
Кубаньхлебопродукт в ходит в группу РИАС. Смотри сайт www.rosinteragro.ru
А РИАС говорят вчера закупки прекратил?! А цена вниз. igrok: как там 5 кл по 5500, нормально идёт? Неблагодарное дело эти прогнозы. Лучшеб своё видение по соотношению 4-3 кл. обозначили.
соотношение продоволка\фураж хотел сказать
Если я не ошибаюсь они продали не на CIF. Там еще местные налоги-пошлины должны были быть включены.
Александр Степанов
1.8.2007, 11:04
Левобережье Саратова, Самара, Западный Оренбург, Нижний Новгород - очень много фуража неотмывающегося или пшеницы с ИДК 3 группы. Цены на фураж просели конкретно, и экспортеры здесь не помогут - клопа 8-13 %% (или требования с их стороны стали мягче?). Покупатели набрасываются на любую отмывающуюся клейковину 1 группы. Соотношение фураж/продоволка, ИМХО, где-то 80/20. А как в других регионах? Поделитесь!
treyd, вот сижу ни кого не трогаю...)) по 5500 продовался до недавнего времени. сейчас экспортеры все дружно выставили 5000р./т(чую собрали их хде-то в верхах, и пальчиком погрозили - мол или совсем закроем экспорт под видом товарных интервенций или пытаемся дружно помочь друг другу, то бишь понижаем цену.. /это тока догадки/) и что??? ни кто не ломится им продовать. сейчас идет противостояние: производитель и все ост. разговоры тут разговаривал с экспортерами разными, сидят они бамбук курят, но скорей всего цены через неделю будут подымать, при условии если колхозник не дрогнет и не кинется продовать. Так что сидим и смотрим кто кого...
Тебе какое соотношение то интересует ценовое или в натуральном выражении?
С ценовым мне понятно, процентное интересует
treyd, ну тыж сам из местных, что тебе рассказывать. юг-фураж, и чем севернее тем улучшается качество. по северу обл. я бы заценил на сегодня так: 30 фураж, 25 четверка, и 45 треха. но все тут очень скользко - есть клейковина большая, но ИДК выскакивает за сотку, вроде как и фураж а и на муку с удовольст. возьмут. Предыдущие года замучили поиском пшеницы с ИДК в районе 110-120, вся сплошь пшеница была крепкая, в этом сезоне наоборот.
У нас (северо-восток вор обл) - в целом, с начала завоза - ~ 20% - 5кл., 45%- 4кл, 35%- 3кл. Клоп, в основном до 2, но есть и пара тысяч 3кл до 3.
По слухам, в сторону волгограда, 5ки больше, а 3ки много меньше, а на север - наоборот.
Пшеница 5 класс 6100 - 6150 р/тн (в зависимости от клейковины, клоп не более 5%)
Цена указанна на ст.Новороссийск,возможна покупка по переписи на элеваторах.
Регион: Южный ФО - Новороссийск
Категория: Куплю, Продовольствие
Автор: Агростандарт
E-mail:
Телефон:(495) 788-89-19
Размещено: 01.08.2007 15:36
Просмотров: 8
Антону44
понять бы еще,кто эти Агростандарт,Росхлеб и Росрегионэкспорт - все телефоны указанные молчат
Наплыв правда странноватый... Я из любопытства дозвонился... Милая девушка сказала, что "4200" это у них рука дрогнула ;) . А вот 5200 - купят точно.
Может тут ответ ? -
01 авг. 2007 18:21
Египетские тендеры. Закуплена только российская пшеница
На тендерах, проведенных сегодня 01 августа, государственный импортер Египта компания GASC закупила 150 000 тонн пшеницы российского происхождения.
30 000 тонн закуплены у российской компании Valars (Кирилл Подольский) по цене 278 $/тонна и 90 000 тонн (три карго по 30 000 тонн) у российской компании Silverstone (ЮТС) по цене 278,25 $/тонна. Закупки произведены на базисе FOB с поставкой 01-10 сентября.
Кроме того, GASC закупил 30 000 тонн российской пшеницы у местной трейдинговой компании Horus Trading по цене 1,769 египетских фунтов за тонну (315 $/тонна) на базисе FOT с поставкой 01-10 октября.
Источник: Зерно Он-Лайн
begemot-cherepashka
1.8.2007, 21:03
Амы были в паник-селле, но пшеничка на срочке держалась вполне достойно. Все-таки мрачный юмор у главных кукловодов - у всех шугняк, а они голду держат на 666, а серебро на 13. Решпект. Сейчас должон вступить в игру банк оф джапан - своя йенка ближе к телу ихнего бакса. Так что ждем-с на следующей неделе новых хаев по нефти и зерну.
2rez На экспорт грузил только по железке, по порту ничего сказать не могу. К тому же люди из вышеозвученной компании уже жаловались на форум - низя, мол, чужой профит считать....
"понять бы еще,кто эти Агростандарт,Росхлеб и Росрегионэкспорт"
Посредник, но, по-моему, достаточно квалифицированный. Самого Дмитрия знаю лет 10 или более. В прошлом году продал через него 2 000 т пшеницы 5 класса. Без замечаний :)
квалифицированный по доскам объявлений?
begemot-cherepashka
7.8.2007, 12:18
Это было дно. Ждем на неделе +200р\тн от текущих.
А это Ж....:)))
Правительство РФ в ближайшее время объявит о проведении зерновых интервенций, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.
"Мы согласовали проведение зерновых интервенций, будем продавать зерно, у нас накопились хорошие запасы", - сказал Г.Греф.
По его словам, цена, по которой будет продавать зерно, и сроки проведения интервенций пока не определены. "Сейчас выйдет Гордеев /министр сельского хозяйства/ из отпуска и решит", - сказал Г.Греф.
Он добавил, что проведение зерновых интервенций станет одной из мер по удержанию инфляции в этом году.
Марья Кирилловна
8.8.2007, 7:32
ну вышел Гордеев из отпуска в понедельник...
Помня, сколько у нас обычно проходит времени от начала разговора об интервенциях до действий...
Эт они к выборам готовятся ;)
Не так уж и глупо - послали , так сказать, рынку сигнал - "Не баловаться. Мы бдим".
Вполне по рыночному.
> begemot-cherepashka
Дай БОГ !
begemot-cherepashka
8.8.2007, 10:58
Вилы будут, если введут пошлины (интервенция без ограничения экспорта - как мертвой дворняге витамины). Причем конкретные вилы - Грефу, Гордееву и пр. Если Герман Оскарович не понимет, то Гордеев, думаю, ему должен объяснить, что цены на муку и хлеб уже выросли, и, даже уронив рынок ниже плинтуса, инфляции уже не помочь - пекарям пофиг. А себе, перед выборами, получить головняк от разъяренного крестьянства - это как с добрым утром. Гордеев, думаю, будет держаться до последнего - пока последний колхозник не сольется и пока цифра экспортных контрактов не приблизится к критической цифре. По любому это будет не раньше ноября -декабря. А психологически будут давить через прессу на рынок - чтобы дальше не разгонялся - без этого никак.
begemot-cherepashka
8.8.2007, 11:16
Может кто передаст ("передаст" в хорошем смысле этого слова::::::). Если взять счеты и посчитать, что больше скажется на инфляции: забугорные займы "Россельхозбанка" (суть - та же инфляция) и дотации колхозникам ( опять инфляция) при падении рынка, или хорошая прибыль крестьянства, которая уйдет на закуп импортной техники, т.е. снизит давление на ЦБ при укреплении рубля. Думаю, расклад будет не в пользу ограничений.
Вы действительно считаете, что мнение крестьян кого-то волнует, и что Гордеев что-то решает?
Ну незнаю про разъерённых крестьн.
Но при таких мировых ценах на зерно, муку можно и до 13-14 рублей догнать.
И июньская цена 11-12 покажется очень хорошей. И ещё +1 % инфляции в октябре как здассте.
begemot-cherepashka
9.8.2007, 12:07
Мнение крестьян может не волновать, но за ними стоят губернаторы. Перед выборами это сила. Может Греф получает инфу от г-жи Образцовой из "Деловой газеты" АиФа, которая считает, что себестоимость тушки птицы 8 рублей, а одного килограмма охлажденной бескостной свинины 12 рублей, но скоро у него будут другие проблемы, несопоставимые с проблемой роста цен на зерно. Когда - не знаю, может осень, может весна...Про фактор погоды писал ранее, вот и первая ласточка... Сейчас важно, что бы не было резкого роста цен, но здесь сильно зависим от чикагской биржи, а на фьючи, в этом году, влияют не столько виды на урожай, скольок другие, более фундаментальные факторы (описывать не берусь - слишком долго)...И еще дамы и г-да, могу вас поздравить - кризис стартовал с 90% вероятностью....
ростовский
9.8.2007, 12:34
Если кризис стартовал, тем более экспорт надо закрывать. Запасы продовольствия в кризисное время это сильный аргумент.
begemot-cherepashka
9.8.2007, 13:18
http://futuresource.quote.com/charts/charts.jsp?s=W%20U7