Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Жатва 2007
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
провинциальный мужичек
ВСЕ ТАК, либо ты, либо тебя, но вот какая штука, когда ты - это приятнее:) а что будет с ценой и так понятно, Гордеев обозначил свой взгляд на проблемму - все прекрасно, следовательно экспорт не тормознут, Украинская ниша будет заполнена зерном РФ, цена по экспорту нормальная, следовательно объемы будут сметать не задумываясь особо, что рынок прыгнет вверх, ведь это будет потом (да и на этом имея объем неплохо наварятся)
alfonsik
Вот весь урожай соберут - тогда и понятно будет по ценообразованию. Думаю никуда он уже до ноября не прыгнет.
Хмурый
Кто знает телефон Носова из Настюши. Дайте пожалуйста. Я ему "привет" передам. Огромный, задолбал монитором.
муко-мол
Умничаеш? Бывает и так,-что кто кого поимел сразу и неразберешся.Ну а насчет Гордеевва вообще мимо темы,-упорные слухи ходят что вот-вот сольют парня губером на родину(а мож повысят тудаже?)И чем тут не повод,-дескать неверную картину нарисовал,а В.В. тут как-тут,и спасает несчасных от голода.Нучем Вам не сценарий?Скажите фантастика.Так небывает.Ват и я так думаю.Но все та-ки.
begemot-cherepashka
Вот и голда приняла низкий старт. М-дя, осень могет быть жаркой, даже черезчур. И, с высокой вероятностью, нашим правителям будет не до зернового рынка.
Станишник
интересно что будет со свинокомплексами при таких ценах на фураж, думаю с покупкой электромясорубки поторопился ...
Антон44
С "плохими" - будет все плохо. С "хорошими" - хорошо. Санация рынка называется. Мясорубку береги, пригодится.
Антон44
А фураж мы давно по 5500-5600 "на элеваторе" покупаем. Любые партии.
ростовский
Муко-молу. "Ну а насчет Гордеевва вообще мимо темы,-упорные слухи ходят что вот-вот сольют парня губером на родину(а мож повысят тудаже" Алексей Гордеев родился 28 февраля 1955 года в городе Франкфурт-на-Одере.
муко-мол
Ну я-же написал, что слухи ходят,а не исайд.А слухи они и есть слухи.Что поповоду места рождения,мне понятна Ваша ирония.Видимо имелось ввиду малая Родина откуда началось реальное восхождение вышеназванного господина,я кстати невкурсе вообще откуда он появился в этом кресле.Да собственно мне это и ненужно. А вот посути моих вымыслов Вы неотриагировали.Мож и правда такой сненарий возможен?
эмма
прошу прокоментировать данные Прод.и сельск.организации ООН по России : " прогноз на 2007 г урожай 76,3 млн.тонн , из них 46 млн.тонн пшеницы что выше уровня прошлого года на 1,1 млн.тонн."...зерна навалом? или у кого-то с математикой "на Вы"? У кого ? У ООН или Минсельхоза? (...ничего не понимаю)..
не гость
Не парься, Эмма.
эмма
не парится пока удобно трейдеру ,а мне как потребителю -увы...
муко-мол
Я думаю "не гость" прав. Что такое для нашей страны 1,1 млн. т.е. если например на Алтае будет больше а на Юге меньше или наоборот,для этих локальных рынков мало что изменится. Будет много цена упадет,ну если мало.... Да и вообще прогнозы дело лукавое.
провинциальный мужичек
эмма, любой потребитель это тоже трейдер, только карманный, работает не на обеспечение схемы купил-продал, взимая за это свою долю малую, а сам на себя. Объемы разные, схемы те же. Так что все здесь более или менее заинтересованные, посмотрите, как ворочаются производители (тож к племени трейдерствующих маргиналов можно отнести:), все чего то ждут, в ожидании развлекаясь прогнозированием перемещений Гордеева и его возможной "депортации" на историческую родину:) муко-мол, фантастика? - самый невероятный сюжет имеет право на жизнь, так что требуется только подождать и увидеть:)
муко-мол
Ждем-с...
эмма
про телепортацию гордеева на родину -смеялась...А кто-нибудь держал в руках телеграмму по снижению коэффициента по перевалке из Сибири? Все "слышали" и ни кто не видел? Где поискать можно а ? (уже не смеялась :((
baltysh
http://www.ng.ru/politics/2007-07-19/1_gordeev.html
провинциальный мужичек
В руках не держал, но похоже это ваше: - Приказ ФСТ России № 106-т/12 от 18.05.2007 г. О внесении изменений в Приказ ФСТ России от 09.12.2006 г. № 356-т/7&6DP356_7& «Об установлении исключительных тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом на 2007 год» Как правило публикуется в Российской газете, в бюллетенях ФСТ и в "БНАФОИВ"
о.в.
Цены в Московской обл. на 5 кл. ощутимо пошли вниз. Подключились Тула и Липецк. Напряжение заметно спало. За прошедшую неделю цена "-" 200 руб. Ждем ячмень.
Антон44
Не соблаговолите ли, любезнейший(-ая), сообщить присутствующим какая именно цена "на Моск.обл." на 5 кл. ? Кто нибудь может дать цифры в абсолютных величинах? ;) А то мы все "в открытую"... , а в ответ тишина... иль туман :)
эмма
на питере пятерка упала с 7"40 до 6" 60 за две недели
о.в.
Извольте ознакомиться: СРТ Москва 5кл.- 6300 руб./т. автотранспортом - 6150 - 6200 руб./т. Любезнейший.
Прохвост1
Отчего-ж.. До конца месяца ячмень подмосковные предприятия 7000р. Только нет его. Да, и без выяснения.. На то есть курилка. :-))
caustic
Я на лавочку к тем, кто ждет заметного снижения цен в ближайшее время. Урожай пусть и не шибко большой, но и не намного меньше прошлогоднего. Экспортеры снижают активность закупок, а длинных денег у мукомолов пока не видно. Трейдеры же и вовсе не заинтересованы сейчас в высоких ценах. Против всех этих факторов одного желания у сельхозпроизводителей продать подороже мало будет. Вопрос в масштабе коррекции: -500? -1000?
рунгве
...и продолжение следует все,кто с утра полувяло отнекивался от четверки в порт или на НКХП,к вечеру звонят сами.цены - те же.
Станишник
Так оно и понятно бешенную цену и надули припортовые ребята, завязался внутренний рынок с мировым за последние годы прочно, крестьянам на удовольствие (пока)
Антон44
Спасибо, милейший. :) Сие инфа есть, весьма полезная. Мы (север вор.обл.) пока сохраняем продажи на прежнем уровне. 5- 5600-5700, 4- 5900-6000. (от качества). > caustic В целом согласен, но добавил бы , что, при наличии выдержки продавцов и уменьшении "истерик по хлебу (животноводству)", коррекция может быть вполне плавной и безболезненной. А может и вовсе отодвинутся к сентябрю :). А как сибирь-урал уберутся пока неведомо.
Валера Рахимкулов
Урал (Оренбуржье), если наберет валового сбора чуть больше уровня прошлого не урожайного года, то хорошо. Это связано с тем что многие районы посеяли по 10-20 тыс.га зерновых ( Грачевка.Пономаревка, Шарлыкский,Абдулинский и т.д.) вот такая сказка об урале
Прохвост1
Не знаю, какой символ будет у Сочи-14, а , похоже, у Урожая-07 в европейской части символом может претендовать на Клоп-Черепашка. С табличкой 90-100 :-))
эмма
" Вот все говорят клоп , клоп...а Вы думаете нам клопам легко ? " черепашка...
Прохвост1
Эмма: если 90-60-90..то давайте..контакт 3 вида. Без бромметила
const
А движение вниз всё-таки пошло. Как вам снижение цен на 5 кл в Ростове аж 300-400 рублей сразу?
Прохвост1
Это правда..Не так сильно..Это оттого, что его полно. А остальное - как скала Гибралтар.
Сидор
Сегодня на канале РБК прозвучало заявление Росстата что запасы зерновых превышают запасы на аналогичную дату 2006г.
Тамбовский
о.в. Да где ж Вы видели вчера 6300 СРТ Моск. фураж? Уже и тройку по такой цене не хотят брать! Смешные люди...
молчун
правильно. только это не балансовая сезона, а цифра на 1 июля с учетом зерна нового урожая, уборка которого началась раньше.
begemot-cherepashka
Неделя "высадки пассажиров" прошла спокойней ожидаемого. Пик снижения (если оно есть), скорей всего, придется на окончание уборки в Татарии и Башкирии. От татарской валовки надо отнимать процентов 30, башкирскую - делить на два. За ценами не слежу - давно уже все ясно. Раз народ пишет о снижении, значит все по плану. Сегодняшня цена будет казаться манной небесной экспортерам - всего лишь через пару-тройку месяцев. Если бы нынешняя ситуация происходила в прошлом году, то был бы медвЕдом. Сегодня совсем другой павлин-мавлин. Рынки полностью утратили чувство реальности. Зерновой не исключение. И если у африки, и иже с ней, не хватит денег на пшеничку, то добрые амеры напечатают стока, скока надо. И чуть сверху... Начало системного кризиса не за горами. Может быть уже в осень. С лагом для широких масс в полгода-год. Сценарий спасения пиндосии, скорей всего, будет инфляционный. Со всеми вытекающими. Война с Ираном (вероятная с большой степенью) и сезон ураганов добавят андреналина всем рынкам...(вторая половина поста - не прогноз, а лишь одна из вероятностей)
Дубровский 2
Алтаю погода, пока, дает надежду на рекордный урожай зерновых и прочих с/х культур! Дальше будем поглядеть. Но сдаётся, что не всё так плохо в Воронежской и прочих областях и районах РФ! Задача агрономов списать побольше!
ростовский
Приятно мыслить глобальными категориями. как бегемот. Однако местное жулье не дает расслабиться.Один знакомый, называющий себя инвестбанкиром, решил сыграть на зерновом рынке. развел руководство, купил зерна по 13 форме. Когда весной решил продать, оказалось. что год был непростой и элеватор зерно переработал. Ему пообещали отдать с нового урожая. новый урожай 2007 не задался. Сейчас CV рассылает.
провинциальный мужичек
если не привлекли к ответственности, а только указали на дверь и дали возможность рассылать резюме, то он действительно инвестбанкир, остальных либо посадили бы, либо отстрелили невзначай
о.в.
по 3-ке не скажу. а 5кл. в цене каждый день падает. Интересная штука - у кого-то 3 кл. по 6300 не берут, а кто-то 5 по этой цене покупает. Общаться надо больше. Если есть объемы - оставьте координаты.
caustic
Новости с экспортного рынка превращают наметившееся было падение в неглубокую коррекцию, за которой последует новый взлет.
Антон44
Наблюдаем падение по 5ке, до 5100-5300 (закупка) 4ка и 3ка - без изменений.
alfonsik
Вам не кажется, что сегодняшние цены и созданы под ожидаемые и полученные сегодня экспортные? Если говорите о взлёте - значит ожидается августовское повышение по экспорту. И какая по Вашему ожидается цена?
fermer80
Кто владеет обстановкой по пшенице в Волгоградской обл.(северные районы).Какая цена на 4,5 класс с элеветора нез НДС,по переписке. Только цены реальные,а не седьмая вода на кисиле(посредники).
begemot-cherepashka
Не совсем понятен, в данном аспекте, термин "инвестбанкир". Ни банки, ни ПИФы, ни другие инвестбригады не имеют права по закону заниматься торговой деятельностью. Делать это через "дочки" тоже стремно - "регулятор" нынче свирепствует. Им проще обналом заниматься - и рынок свой, и прайс откатный известен, и прибыль несоизмерима.
провинциальный мужичек
доля правды есть в рассуждении, но вот ситуация, когда бабок валом, все надо пристроить, а обнал все не жрет за невостребованностью, существует, поэтому и занимаются все баблоиды в принципе не регламентированными законодательством схемами, если доля вероятности реального дохода не меньше 80%, а человечек видно хорошо обосновал схему по зерну..но передержал по неопытности
caustic
Насчет цены - см. сообщение rez от 18.07.07 15:54. Подписали контракты 272-278 FOB, значит и цена почти до 7000 р/т в порту может дойти. Но это макс - дальше надо смотреть соотношение спроса/предложения. Сейчас ориентироваться на максимум не стоит, на 300-500 меньше бери. Ну, а от этой цены следует отнимать логистику до Новороссийска. Имхо, где-то так. Если не прав в чем-то, то поправьте, коллеги.
Антон44
Для 4кл - согласен. Для фуража все, имхо, несколько сложнее. Точек стока много больше. Ясности в потребности много меньше.Сечас он немного просел. По причине банального единовременного превышения предложения над спросом. Интересно,что дальше будет... В прошедшем сезоне доигрались до тяжелого "подсоса". В этом сезоне потребность точно выше (птицы, свиней больше). А кукуруза пойдет, большей частью, на замещение нехватки ячменя. Как говорят "народы крайнего севера" - Коллизия, однако... Однако..... опять думать надо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.