Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Жатва 2007
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
муко-мол
Чет здесь я недовольных высокой ценой на зерно невидел.Недоумевающие-есть.Непонимающие-присутствуют.Даже неверяшие в свою удачу и боящиеся неуспесть тут.
муко-мол
Ну до уборки она(цена) сформировалась как раз по обьективным причинам(дефицит).А вот с начала уборки за месяц вырости на 1,5-2 руб обьективных факторов то маловато(для нас высокие фьючерсы у америкосов не указ).И еше пассаж-все те кто сейчас рынок разогревают перед уборкой продавали 3кл по цене ниже, чем они сейсас спустя месяц- полтора покупают фураж.Ну ладно мы,- лапти неграмотные,но где ихние хваленные аналитики?за что хлеб(почти каламбур) в своих конторах едят?
М.Мук
"В ЮФО медленно , но начинается уборка зерновых. В настоящее время на условиях кредитования по д урожай многие трейдеры закупают ячмень от 3500 до 4000 р/т . Интересное начало. Далее в наличной торговле ядумаю, начнется с 4100-4300. Гленкор выйграл тендер Тунниса на поставку 3х25+17 пшеницы 249$ SIF с постакой в июле. Если это Новоросс. то в порту около 5300р/т. Ваше мнение" Мое мнение - у некоторых особо нетерпеливых экспортеров могут сбыться худшие опасения.
Антон44
Позволю себе несколько комментариев... Высокая цена - есть благо для всех. Недовольных быть не должно. Немного неприятно животноводству - не более. Мукомолам-хлебопекам даже на пользу - наконец есть весомый повод поднять цены. ( ведь, как всегда, никто и не подумает снижать их , когда цены на зерно снизятся.) Зато наконец приличная рентабельностьв растениеводстве не только на юге, где действительно и так все неплохо было. > муко-мол Как мне представляется - на юге цена формируется под действием только экспорта - ближе к 6-6,5. При такой цене зерно даже на центр не идет никак. Центр (ккз) полностью обсохший. => готов платить сегодня любую цену лишь бы привезли. Не выводить же поголовье ? Прочие(с сильно удивленным лицом) тихо плетутся в русле, а что делать ? ;) А вот дальше любопытно... Т.к. юг(порты) на север - ну никак не идет. И цене там падать не зачем => у севера (вкл мск) две альтернативы : 1 - брать по 6,5 - в ЦФО , на мск будет 7. 2 - брать на юге, подальше от портов по5,8-6 на входе(мск) теже 7. И так до уборки на урале и в сибири.(яровых), Есть возражения ? >грин - затраты по озимой (на га) могу сказать (по ЦФО) - они от 7 до 12 т.руб. А себестоимость, она уже от урожая зависит. Ну и он, конечно, от затрат обычно тоже. > xamk - она (мельница) не умершая(просто законсервирована) , но запускать не будем т.к. планы несколько другие. Можем продать за какие-нибудь смешные деньги.
Солод
200% со стоимостью финансирования, общехоз, реальной стоимостью техники, погодными рисками etc??? Себестоимость 1 т пивоваренного ячменя в моей зоне около 3 800 р/тонна при урожае 3 т/га зерна в зачете с поля. В этом году будет еле-еле 2 т/га. Посчитаем финрезультат? Пшеница: плановая себестоимость фуражки чуть ниже, но реальная при урожае яровых ниже 2 т/га и озимых чуть-чуть выше 2 будет ой как отличаться от плановой. Не плачусь, т.к., похоже, цены продажи зерна будут % на 50-70 выше плановых, т.е. все более-менее срастется. Тьфу, тьфу, тьфу! Но в 100% рентабельности, рассчитанной на основе 5 лет, не верю!!!!! Герыч, разве, или продукт переработки коки реализовывать. Но там горизонт планирования очень краток, убиваютссс быстро.
xamk
Антон44 может не продовать, а всё таки найти достойного человечка и разконсервировать .. конечно с кадрами тяжко но иногда поодаются .. темболее свашими возможностями всегда есть из чего выбрать и как из народа ,так и из зерна..
Крестьянин
Из всего прочитаного видно, что в попадасе опять МЫ! Цены явно , что рухнут и рухнут серьезно! Кто успел сдать - на коне, а кто оставил до до февраля, не рашьше продадут по пятере!
муко-мол
Ну что попробую и я немного поумничать: по цене по Вашему сценарию получится поиграть только у хлебопеков,да и то несколько у них а у конечных продавцов хлеба т.к. если прогноз некоторых граждан сбудется и игрушки власти совпадут с рыночной тенденцией,то зерно "неопусят" ,ну а уж народу обьяснить почему ему(народу) нужны высокие цены на хлеб найдутся и специалисты и ресурсы( когдато и врачей делали отравителями). Так-вот после неизбешного снижения цен на зерно пусть даже и временного(что-б тут неговорили реальность довольно высока),муки станет много а соответственно и цена пойдет вниз т.к. если кто незнает,а таких наверняка здесь нет,мукомольные мощьности по стране даже официальные загружены не болеечем на 60% да еще по ЮФО чуть не каждая вторая тонна"левая".Ну и соответственно, тут Вы правы, после того как народ привыкнет к новой цене на хлеб,снижать ее никто добровольно небудет.Только к мукомолам,эт некаким боком,-как говоррится "сами предете и сами попросите"
Станишник
Праильно, продал пшеницу и спи спокойно, чистый ток - чистая совесть
муко-мол
Идем далее:По поводу формирования цены экспортом,-Это раньше экспортер это был как непонятное божество,-никто его(из сельхозпроизводителей) в глаза невидел,но все в него верили.Теперь даже в самом забитом колхозе знают их "в лицо" т.к, и время изменилось и власть более-мение.А соответственно и экспортер стал виден и прозначен и в любом регионе где при разных раскладах по урожайности можно купить зерно и логистика сростается они приобели свои мощности по хранению и перевалке.Ну а дальше чистый бизнес,ничего личного,-где выгодно там и продаем.Будет выгодно вывезут от нас,ну а случись неурожай в России,тож без работы сидеть небудут,сначала тут купят(подешевле) похранят, а так-как хранение бесплатное(ну почти) то тут-же и продадут,а поставят туда где будет выше цена в данный момент,-хоть в Центр хоть за Урал(хотя туда вряд-ли).Ну а поповоду яровых я-бы сильно необольщался,-где они и когда а так-же сколько будет собрано еще "бабка надвое сказала"
В-х. элеватор
муко-молу- Антон44 просил передать, что он с Вами полностью согласен. Особенно касательно мукомолов. Возразить нечего, те кто не имеет гарантированного сбыта , могут и влететь. Но цена на юге формируется экспортом и это раньше экспортеры могли "втихую" продаться дорого, а потом закупаться "дешево". Сейчас не успел котракт подписать, уже все все знают. И очень внимательно считают. Обратным счетом.. до тока ;)
муко-мол
Насчет обратно счета...- есть Ваша правда,эт мы всегда умели считать чужие деньги. Только и на хитреца говорят довольно простоты.
муко-мол
Добавлю еще,- цена везде,а не только на юге формируется спросом(в книжке умной прочитал). И если мне выгодно я буду покупать даже дороже чем экспортеры.
рез
Зря тыт так. Оснований для паники нет. Цена сильно нерухнет, пока на оборот растет есть уже в новороссе цены уже по 6500р/т. Ниже 5700 в этом 2007/2008 нверно не будет. Индия, египет грядет. Будет небольшая пауза (подождут австралию). Хотя в австраилии я думаю тоже не фон-н с хлебушкой. На сколько я знаю, весной все крестьяне планировались максимум по 4500-4800 р/т
рунгве
to rez ответный вопрос,а кто по 6500 в Нове?
Неофит
Озимый ячмень с Юга , было около 1500 т, по 6 руб. уже продали. Теперь ячмень будет с Фатежа уборка с 20.07
Нерезидент
Проехался по полям посмотрел что к чему.Рожь намечается неплохая (скажем так) очень неплохая.А вот с ячменём и пшеницей там полная Ж. в особенности с ячменём.В этом году из-за дождей посевная прошла на две недели позже, следовательно и уборчнаю тоже начнём с опозданием недели на две-три.Думаю завтра послезавтра приступим к уборке ржи, если погода не подведёт. Кстати, заезжали с пяток гонцов интересовались ценой на ячмень и пшеницу.Сказал, что около 5700-5800 вроде не смутились.Но предоплату делать не хотят.Ну что ж, поживём увидим.
рунгве
to rez серебряного камня в лице ЮТС.4-ка сегодня все машины застряли с утра на въезде в Ново - какие-то випы с русскими фамилиями иванов сидоров петров и нургалиевзакрыли въезд в город-герой. это пахнет деморриджем as far as I know 17 еще посудина подходит.
Антон42
На севере воронежской и юге липецкой области началась уборка пшеницы, качество пока как всегда, урожай тоже. Ячмени выглядят много хуже. Что слышно белгород- курск ?
Антон42
P.S. Цена на фураж - 5500, а на 3 - 6000 тоже никого не смущает.
Антон44
Все бы ничего,но беспокоит сравнительно высокий уровень поражения клопом-черепашкой (до 5%) и не вполне обоснованные требования компаний закупающих на экспорт (хотят чтобы было 2%). При этом все прочие параметры в норме. Неясно зачем им 2% и где они видели , в этом году, много пшеницы с клопом до2% ? Есть какие мнения ?
муко-мол
Мнение простое,- если порожения выше 2% то нетолько экспортеры, но и мы небудем брать т.к. процес ферментации зерна после укуса клопом продолжается долго и зерно которое сейчас у вас наверняка с ИДК около 90-95 едн пролежавши месяц станет за 100,а это как говорится уже другая песня.Из собственного опыта имеем случай когда ИДК с 85 выросло до 120 едн,-клопа было 5%.
экспортер
Эмпирически если клоп больше 2 то уходит W.
рез
Ни только серебряный камень, но и "глина корявая"
Антон44
Стареем... была у нас эта проблема, в 94 в одесской обл. Именно так все и было. С той поры не сталкивались, подзабыли. Спасибо добрым людям - напомнили. К счастью, сегодня кочество пошло гораздо лучше. Видать обкосы повлияли.
xamk
только что мне предложили : кл.27 ИДК 90 смешно сказать по 5700 ...? честно говоря задумалься правда это или нет завтра выезжаю в хозяйство , обьём говорят 900 тн . хотя в договорах на прдажу за 5 кл стоит цена 5000 и продают колхозники смело возможно говорит всё это о том что ненадо цены раздувать урожайность пшеницы 36-43 с ГА ..
Анатолий2
Интересная информация...Еще в пятницу никто не хотел продавать пшеничку...а сегодня как с ума все посходили...больще 10 звонков с предложениями на прдажу...да я из Ставрополья...
Абрам Абрамов
То что он простите......утка я догадывался, ну что дотакой степени. А вот здесь ответ на его заявления http://www.zol.ru/review/show.php?ids[0]=5486
рунгве
to rez жаль,что лодка уплыла с утра.несколько машин застряли в порту и терминале.весело... "глина корявая"? пацталом
Абрам Абрамов
Минсельхоз на страже интересов иностранных фермеров-статья в Независимой газете.
xamk
наверное зернецото присядет и неплохо только не по всем классам
rvatch
а почем предлагали то? очень интересно! поделитесь!
Анатолий2
тройку по 6 рубчик хотят...
Антон44
Если у продавцов нервы (или известное место) не выдержит ;) - запросто может присесть. А на сколько хватит выдержки - увидим на днях. По мне так , чем больше - тем лучше. Для всех. .....почти... :)
Степь ковыльная
2xamk С какого, я извиняюсь, неприличного слова оно присядет? Арабчатам и индейцам кто прикажет не жрать? :))
Степь ковыльная
2рунгве Глина?
рунгве
СК - это rez придумал для Гленкора,не удивляйтесь
Солод
Анатолию2 Пытаетесь играть в медвежьи игры? Для этого маловато одного Zola :) Стоить выбросить пару-тройку млн. т фуража на рынок по цене ниже сегодняшней. И продоволки добавьте. Тады должно получиться. Пока же - тяжеловато :)
igrok
Ну не знаю муко-мол, поставляли на комбинаты и с 5-6% клопа, все сработали на муку. Ну да ладно, а что делать то будете когда кругом этот страшный клоп? ладно 3-5%, вон пшеницы навалом от 10 до 16 клопа как вам такое? Анатолий и Антон все медвежите)))) ну-ну. Антон44 вот скажите кому выгодно падение цены при чем резкое? производителю однозначно нет; мукомолам... /глубоко задумался/ если цена начнет валится на зерно то на муку она еще быстрей начнет просядать, вам щаз за муку хорошо платят. а вспомните как все тут переработчики, года два подряд, стонали как хреново с платежами за муку и корма. Крупняку-переработчику, в целом такая ситуация выгодна и с др. стороны, что мелочь вся отпадет конкуренции меньше. Хлебокомбинатам -эти подымут в очередной раз, а затем забудут опустить цену на хлеб при падение цены. Ну вот добрались и до экспорта, вот сдесь есть заковыка, но тож не смертельная - просто меньше заработают, если конечно не обрежут экспорт. Остаются тока выборы, а вот политика у нас не предсказуема. Анатолий2, я тут адресок оставил, чиркни пару строчек, поговорим за алкоголь:))
begemot-cherepashka
Ну-ну.
рунгве
bege-chere ,...выборы я бы на вашем месте запатентовал следующий за Ж...брэнд Выборы 2007-2008
Нерезидент
Хотел было начинать рожь убирать да дождь пошёл (уже третий день) если так дальше пойдёт то не к добру всё это.Да ещё Гордеев не к месту выступил.Вон смотрю медведи просыпаться начали. Думаю интервенционные 1,5 млн. пого.ды не сделают. У нас то виды на урожай не ахти... да ещё дождь этот ... да ещё не только у нас...да ещё Индия эта...да Япония...
Анатолий2
Мне лично выгодна высокая цена на пшеничку...из практики меньше конкуренции...у мелочевки оборотки не хватает...колхозные мельницы по крайней мере на ставрополье многие поприкрыли...и берут муку для своих пекарен в т.ч. и у меня...А то что колхозники засуетились...это точно...бояться что пшеничка упадет...деньгу ни кому терять не охота... Igroku....не могу твой ящик открыть...черкни на мой...everest65@mail.ru
Антон44
"Нам не дано предугадать как наше слово отзовется" Хочу внести ясность... Я НЕ МЕДВЕД ! "Если у продавцов нервы (или известное место) не выдержит ;) - запросто может присесть. А на сколько хватит выдержки - увидим на днях. По мне так , чем больше (ЦЕНА) - тем лучше. Для всех. .....почти... :) " и от 13.07.07 12:07 про тож.
igrok
Ну вот уточнили и все яснее стало)) просто "По мне так , чем больше (? падение или рост цены) - тем лучше. " двояко читалось. Не медвед, так не медвед.
xamk
Антон44 ВЫ убирать начали ? есть 3 кл. ? по югу Воронежской очень плохо с ней ..
Антон44
Начали. Есть . Даже 25-27 есть. :) Но тоже меньше , чем обычно. А 4кл больше.
тредер 22
про оборотку вы глупость сказали - денег сейчас завались - кинь кличь в банк- и дадут
Тамбовский
А у нас пока высокая в основном, 4-ка тоже попадается, конечно, но меньше... Народ, есть инфа, что Волгоград уже по 5,20 на вагоне фураж предлагает, кто-что слышал?
Анатолий2
неохотно тоу нас в банках под залог мельничного производства бабульки дают...есть банкротства...в прочем про низкорентабельный мельничный бизнес здесь много писали...то то же...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.