Чет здесь я недовольных высокой ценой на зерно невидел.Недоумевающие-есть.Непонимающие-присутствуют.Даже неверяшие в свою удачу и боящиеся неуспесть тут.
муко-мол
13.7.2007, 10:07
Ну до уборки она(цена) сформировалась как раз по обьективным причинам(дефицит).А вот с начала уборки за месяц вырости на 1,5-2 руб обьективных факторов то маловато(для нас высокие фьючерсы у америкосов не указ).И еше пассаж-все те кто сейчас рынок разогревают перед уборкой продавали 3кл по цене ниже, чем они сейсас спустя месяц- полтора покупают фураж.Ну ладно мы,- лапти неграмотные,но где ихние хваленные аналитики?за что хлеб(почти каламбур) в своих конторах едят?
"В ЮФО медленно , но начинается уборка зерновых. В настоящее время на условиях кредитования по д урожай многие трейдеры закупают ячмень от 3500 до 4000 р/т . Интересное начало. Далее в наличной торговле ядумаю, начнется с 4100-4300. Гленкор выйграл тендер Тунниса на поставку 3х25+17 пшеницы 249$ SIF с постакой в июле. Если это Новоросс. то в порту около 5300р/т. Ваше мнение"
Мое мнение - у некоторых особо нетерпеливых экспортеров могут сбыться худшие опасения.
Позволю себе несколько комментариев...
Высокая цена - есть благо для всех.
Недовольных быть не должно.
Немного неприятно животноводству - не более.
Мукомолам-хлебопекам даже на пользу - наконец есть весомый повод поднять цены. ( ведь, как всегда, никто и не подумает снижать их , когда цены на зерно снизятся.)
Зато наконец приличная рентабельностьв растениеводстве не только на юге, где действительно и так все неплохо было.
> муко-мол
Как мне представляется - на юге цена формируется под действием только экспорта - ближе к 6-6,5.
При такой цене зерно даже на центр не идет никак.
Центр (ккз) полностью обсохший. => готов платить сегодня любую цену лишь бы привезли. Не выводить же поголовье ?
Прочие(с сильно удивленным лицом) тихо плетутся в русле, а что делать ? ;)
А вот дальше любопытно...
Т.к. юг(порты) на север - ну никак не идет. И цене там падать не зачем => у севера (вкл мск) две альтернативы : 1 - брать по 6,5 - в ЦФО , на мск будет 7.
2 - брать на юге, подальше от портов по5,8-6 на входе(мск) теже 7.
И так до уборки на урале и в сибири.(яровых),
Есть возражения ?
>грин - затраты по озимой (на га) могу сказать (по ЦФО) - они от 7 до 12 т.руб. А себестоимость, она уже от урожая зависит. Ну и он, конечно, от затрат обычно тоже.
> xamk - она (мельница) не умершая(просто законсервирована) , но запускать не будем т.к. планы несколько другие. Можем продать за какие-нибудь смешные деньги.
200% со стоимостью финансирования, общехоз, реальной стоимостью техники, погодными рисками etc???
Себестоимость 1 т пивоваренного ячменя в моей зоне около 3 800 р/тонна при урожае 3 т/га зерна в зачете с поля. В этом году будет еле-еле 2 т/га. Посчитаем финрезультат?
Пшеница: плановая себестоимость фуражки чуть ниже, но реальная при урожае яровых ниже 2 т/га и озимых чуть-чуть выше 2 будет ой как отличаться от плановой.
Не плачусь, т.к., похоже, цены продажи зерна будут % на 50-70 выше плановых, т.е. все более-менее срастется. Тьфу, тьфу, тьфу! Но в 100% рентабельности, рассчитанной на основе 5 лет, не верю!!!!! Герыч, разве, или продукт переработки коки реализовывать. Но там горизонт планирования очень краток, убиваютссс быстро.
Антон44
может не продовать, а всё таки найти достойного человечка и разконсервировать ..
конечно с кадрами тяжко но иногда поодаются ..
темболее свашими возможностями всегда есть из чего выбрать и как из народа ,так и из зерна..
Крестьянин
13.7.2007, 12:36
Из всего прочитаного видно, что в попадасе опять МЫ! Цены явно , что рухнут и рухнут серьезно! Кто успел сдать - на коне, а кто оставил до до февраля, не рашьше продадут по пятере!
муко-мол
13.7.2007, 12:52
Ну что попробую и я немного поумничать: по цене по Вашему сценарию получится поиграть только у хлебопеков,да и то несколько у них а у конечных продавцов хлеба т.к. если прогноз некоторых граждан сбудется и игрушки власти совпадут с рыночной тенденцией,то зерно "неопусят" ,ну а уж народу обьяснить почему ему(народу) нужны высокие цены на хлеб найдутся и специалисты и ресурсы( когдато и врачей делали отравителями). Так-вот после неизбешного снижения цен на зерно пусть даже и временного(что-б тут неговорили реальность довольно высока),муки станет много а соответственно и цена пойдет вниз т.к. если кто незнает,а таких наверняка здесь нет,мукомольные мощьности по стране даже официальные загружены не болеечем на 60% да еще по ЮФО чуть не каждая вторая тонна"левая".Ну и соответственно, тут Вы правы, после того как народ привыкнет к новой цене на хлеб,снижать ее никто добровольно небудет.Только к мукомолам,эт некаким боком,-как говоррится "сами предете и сами попросите"
Станишник
13.7.2007, 13:00
Праильно, продал пшеницу и спи спокойно,
чистый ток - чистая совесть
муко-мол
13.7.2007, 13:08
Идем далее:По поводу формирования цены экспортом,-Это раньше экспортер это был как непонятное божество,-никто его(из сельхозпроизводителей) в глаза невидел,но все в него верили.Теперь даже в самом забитом колхозе знают их "в лицо" т.к, и время изменилось и власть более-мение.А соответственно и экспортер стал виден и прозначен и в любом регионе где при разных раскладах по урожайности можно купить зерно и логистика сростается они приобели свои мощности по хранению и перевалке.Ну а дальше чистый бизнес,ничего личного,-где выгодно там и продаем.Будет выгодно вывезут от нас,ну а случись неурожай в России,тож без работы сидеть небудут,сначала тут купят(подешевле) похранят, а так-как хранение бесплатное(ну почти) то тут-же и продадут,а поставят туда где будет выше цена в данный момент,-хоть в Центр хоть за Урал(хотя туда вряд-ли).Ну а поповоду яровых я-бы сильно необольщался,-где они и когда а так-же сколько будет собрано еще "бабка надвое сказала"
В-х. элеватор
13.7.2007, 13:34
муко-молу- Антон44 просил передать, что он с Вами полностью согласен. Особенно касательно мукомолов. Возразить нечего, те кто не имеет гарантированного сбыта , могут и влететь. Но цена на юге формируется экспортом и это раньше экспортеры могли "втихую" продаться дорого, а потом закупаться "дешево". Сейчас не успел котракт подписать, уже все все знают. И очень внимательно считают. Обратным счетом.. до тока ;)
муко-мол
13.7.2007, 14:00
Насчет обратно счета...- есть Ваша правда,эт мы всегда умели считать чужие деньги. Только и на хитреца говорят довольно простоты.
муко-мол
13.7.2007, 14:03
Добавлю еще,- цена везде,а не только на юге формируется спросом(в книжке умной прочитал).
И если мне выгодно я буду покупать даже дороже чем экспортеры.
Зря тыт так. Оснований для паники нет. Цена сильно нерухнет, пока на оборот растет есть уже в новороссе цены уже по 6500р/т. Ниже 5700 в этом 2007/2008 нверно не будет. Индия, египет грядет. Будет небольшая пауза (подождут австралию). Хотя в австраилии я думаю тоже не фон-н с хлебушкой. На сколько я знаю, весной все крестьяне планировались максимум по 4500-4800 р/т
to rez
ответный вопрос,а кто по 6500 в Нове?
Озимый ячмень с Юга , было около 1500 т, по 6 руб. уже продали.
Теперь ячмень будет с Фатежа уборка с 20.07
Нерезидент
14.7.2007, 11:36
Проехался по полям посмотрел что к чему.Рожь намечается неплохая (скажем так) очень неплохая.А вот с ячменём и пшеницей там полная Ж. в особенности с ячменём.В этом году из-за дождей посевная прошла на две недели позже, следовательно и уборчнаю тоже начнём с опозданием недели на две-три.Думаю завтра послезавтра приступим к уборке ржи, если погода не подведёт. Кстати, заезжали с пяток гонцов интересовались ценой на ячмень и пшеницу.Сказал, что около 5700-5800 вроде не смутились.Но предоплату делать не хотят.Ну что ж, поживём увидим.
to rez
серебряного камня в лице ЮТС.4-ка
сегодня все машины застряли с утра на въезде в Ново - какие-то випы с русскими фамилиями иванов сидоров петров и нургалиевзакрыли въезд в город-герой.
это пахнет деморриджем as far as I know
17 еще посудина подходит.
На севере воронежской и юге липецкой области началась уборка пшеницы, качество пока как всегда, урожай тоже. Ячмени выглядят много хуже. Что слышно белгород- курск ?
P.S.
Цена на фураж - 5500, а на 3 - 6000 тоже никого не смущает.
Все бы ничего,но беспокоит сравнительно высокий уровень поражения клопом-черепашкой (до 5%) и не вполне обоснованные требования компаний закупающих на экспорт (хотят чтобы было 2%).
При этом все прочие параметры в норме. Неясно зачем им 2% и где они видели , в этом году, много пшеницы с клопом до2% ?
Есть какие мнения ?
Мнение простое,- если порожения выше 2% то нетолько экспортеры, но и мы небудем брать т.к.
процес ферментации зерна после укуса клопом продолжается долго и зерно которое сейчас у вас наверняка с ИДК около 90-95 едн пролежавши месяц станет за 100,а это как говорится уже другая песня.Из собственного опыта имеем случай когда ИДК с 85 выросло до 120 едн,-клопа было 5%.
экспортер
16.7.2007, 8:59
Эмпирически если клоп больше 2 то уходит W.
Ни только серебряный камень, но и "глина корявая"
Стареем... была у нас эта проблема, в 94 в одесской обл. Именно так все и было. С той поры не сталкивались, подзабыли. Спасибо добрым людям - напомнили.
К счастью, сегодня кочество пошло гораздо лучше. Видать обкосы повлияли.
только что мне предложили : кл.27 ИДК 90 смешно сказать по 5700 ...?
честно говоря задумалься правда это или нет завтра выезжаю в хозяйство ,
обьём говорят 900 тн . хотя в договорах на прдажу за 5 кл стоит цена 5000 и продают колхозники смело
возможно говорит всё это о том что ненадо цены раздувать урожайность пшеницы 36-43 с ГА ..
Анатолий2
16.7.2007, 14:31
Интересная информация...Еще в пятницу никто не хотел продавать пшеничку...а сегодня как с ума все посходили...больще 10 звонков с предложениями на прдажу...да я из Ставрополья...
Абрам Абрамов
16.7.2007, 14:47
То что он простите......утка я догадывался, ну что дотакой степени. А вот здесь ответ на его заявления http://www.zol.ru/review/show.php?ids[0]=5486
to rez
жаль,что лодка уплыла с утра.несколько машин застряли в порту и терминале.весело...
"глина корявая"?
пацталом
Абрам Абрамов
16.7.2007, 15:07
Минсельхоз на страже интересов иностранных фермеров-статья в Независимой газете.
наверное зернецото присядет и неплохо только не по всем классам
а почем предлагали то? очень интересно! поделитесь!
Анатолий2
16.7.2007, 15:40
тройку по 6 рубчик хотят...
Если у продавцов нервы (или известное место) не выдержит ;) - запросто может присесть.
А на сколько хватит выдержки - увидим на днях.
По мне так , чем больше - тем лучше.
Для всех. .....почти... :)
Степь ковыльная
16.7.2007, 15:45
2xamk
С какого, я извиняюсь, неприличного слова оно присядет? Арабчатам и индейцам кто прикажет не жрать? :))
Степь ковыльная
16.7.2007, 15:48
2рунгве
Глина?
СК - это rez придумал для Гленкора,не удивляйтесь
Анатолию2
Пытаетесь играть в медвежьи игры? Для этого маловато одного Zola :) Стоить выбросить пару-тройку млн. т фуража на рынок по цене ниже сегодняшней. И продоволки добавьте. Тады должно получиться. Пока же - тяжеловато :)
Ну не знаю муко-мол, поставляли на комбинаты и с 5-6% клопа, все сработали на муку. Ну да ладно, а что делать то будете когда кругом этот страшный клоп? ладно 3-5%, вон пшеницы навалом от 10 до 16 клопа как вам такое?
Анатолий и Антон все медвежите)))) ну-ну.
Антон44 вот скажите кому выгодно падение цены при чем резкое? производителю однозначно нет; мукомолам... /глубоко задумался/ если цена начнет валится на зерно то на муку она еще быстрей начнет просядать, вам щаз за муку хорошо платят. а вспомните как все тут переработчики, года два подряд, стонали как хреново с платежами за муку и корма. Крупняку-переработчику, в целом такая ситуация выгодна и с др. стороны, что мелочь вся отпадет конкуренции меньше. Хлебокомбинатам -эти подымут в очередной раз, а затем забудут опустить цену на хлеб при падение цены. Ну вот добрались и до экспорта, вот сдесь есть заковыка, но тож не смертельная - просто меньше заработают, если конечно не обрежут экспорт.
Остаются тока выборы, а вот политика у нас не предсказуема.
Анатолий2, я тут адресок оставил, чиркни пару строчек, поговорим за алкоголь:))
begemot-cherepashka
16.7.2007, 19:44
Ну-ну.
bege-chere
,...выборы
я бы на вашем месте запатентовал следующий за Ж...брэнд
Выборы 2007-2008
Нерезидент
17.7.2007, 2:51
Хотел было начинать рожь убирать да дождь пошёл (уже третий день) если так дальше пойдёт то не к добру всё это.Да ещё Гордеев не к месту выступил.Вон смотрю медведи просыпаться начали. Думаю интервенционные 1,5 млн. пого.ды не сделают. У нас то виды на урожай не ахти... да ещё дождь этот ... да ещё не только у нас...да ещё Индия эта...да Япония...
Анатолий2
17.7.2007, 6:00
Мне лично выгодна высокая цена на пшеничку...из практики меньше конкуренции...у мелочевки оборотки не хватает...колхозные мельницы по крайней мере на ставрополье многие поприкрыли...и берут муку для своих пекарен в т.ч. и у меня...А то что колхозники засуетились...это точно...бояться что пшеничка упадет...деньгу ни кому терять не охота...
Igroku....не могу твой ящик открыть...черкни на мой...everest65@mail.ru
"Нам не дано предугадать как наше слово отзовется"
Хочу внести ясность...
Я НЕ МЕДВЕД !
"Если у продавцов нервы (или известное место) не выдержит ;) - запросто может присесть.
А на сколько хватит выдержки - увидим на днях.
По мне так , чем больше (ЦЕНА) - тем лучше.
Для всех. .....почти... :) "
и от 13.07.07 12:07 про тож.
Ну вот уточнили и все яснее стало)) просто "По мне так , чем больше (? падение или рост цены) - тем лучше. " двояко читалось.
Не медвед, так не медвед.
Антон44
ВЫ убирать начали ? есть 3 кл. ? по югу Воронежской очень плохо с ней ..
Начали. Есть . Даже 25-27 есть. :) Но тоже меньше , чем обычно. А 4кл больше.
тредер 22
17.7.2007, 18:00
про оборотку вы глупость сказали - денег сейчас завались - кинь кличь в банк- и дадут
Тамбовский
17.7.2007, 18:30
А у нас пока высокая в основном, 4-ка тоже попадается, конечно, но меньше...
Народ, есть инфа, что Волгоград уже по 5,20 на вагоне фураж предлагает, кто-что слышал?
Анатолий2
17.7.2007, 18:57
неохотно тоу нас в банках под залог мельничного производства бабульки дают...есть банкротства...в прочем про низкорентабельный мельничный бизнес здесь много писали...то то же...