Татьяна Евгеньевна
6.7.2007, 7:57
ТО Абрам Абрамов....
А разве уровень 2004 года ещё не перекрыт???
Абрам Абрамов
6.7.2007, 8:03
А что за пшеницу дают уже 6500 дают???
В моем понимании, цена в рост пойдет несмотря на предстоящие выборы. Она уже идет вверх. Какие-либо ограничения или квоты вводить - вот это точно не сегодня. Сейчас дадут закупиться и продаться нужным людям, а тогда уж можно и репу почесать. Всякие разные "крестьяне" пишут о падении цены - так это они врут . С чего ей падать?
Абрам Абрамов
6.7.2007, 8:18
Я имею ввиду не припортовые элеваторы а в ЦР. Крестьянину. Пару лет назад на форуме был такой ник "торгую на воротах" не твой случаем.
Татьяна Евгеньевна
6.7.2007, 8:20
ТО Абрам Абрамов..
Пару дней назад писал...
04.07.07 14:50
verf
(гость) Что творится....что творится....Разгуляй выставился на Ставрополье.......7 000р/т-3кл пшеница и ячмень 6,8р....старый урожай...
Я не верил,но это так....
Не знаю сто дают за пшеницу, но муку со Ставрополя на москве уже по 8000 предлогают.
А мне зерно на москве 7500, и что делать?
Абрам Абрамов
6.7.2007, 8:31
сорри
Татьяна Евгеньевна
6.7.2007, 8:41
121
Это за ТУ или за гост????.Я тут ради интереса обзвонил мукомолов Воронеж 11р.....Подольск 11-11,50р....на месте без доставки....понимаю,что можно и поторговаться,но и то всё будет более 8 реблей....Поэтому решай сам, из зерна за 7,5р при любом расчете,муку за 8р не получишь!
Господя-я-я, одни сплошные пор-р-ручики...все бравые...с усами...на кониках
P.S."Сказ о чудо государстве"
Снижение цены? Сначало стадия стабилизации должна была бы "случиться" но не случилась...Интереснее другое -игра минсельхоза с квотами...не "пушать" зерно в голодную африку-нельзя, бомонд-не поймет :) но и "пушать"-чревато перед лицом правительства и сми :) вот где между "молотом и наковальней" поплющит ...однако "имидж-ни что,жажда.". как известно .В теории-"пущать" но как-то не все и выборочно "дескать не уродилось" . вообчем "кто успел проскочить до" -проскочит., апосля в теории можно гос.интервенцию провести-типа "мы-радеем жа"...очень странное появление нового госта в разгар уборочной..она (бумажка) определяет как ни как базовую ценовую политику...гост не в один день готовится, однако появился как-то "кстати"...а может почудилось все?
А зачем сейчас Воронеж подольск обзванивать.
У них зерна нет.
Вы в Ставрополь позвоните.
А в ЦЧР звоните в начале августа когда у них зерно по 5800 будет и мука на москве 8000-8500.
Татьяна Евгеньевна
6.7.2007, 9:08
.....2 ЭММА....
Не знаю как к Вам,но ко мне гост попал в аккурат после нового года(19/01/07).....да и выпущен он был в прошлом году(когда не знаю)...
Как можно объективно оценивать рыночные индикаторы в насквозь чиновническо-взяточном экономическом пространстве. Да, можно поставить себя на место чиновника (для этого любому участнику этого форума надо лоботомию сделать) и резко (как у соседей) ограничить экспорт. Но господа, НАШЕМУ чиновнику на любую госмеру надо времени: июль, чтобы собрать уже неактуальные цены по зерну и посчитать динамику, август, чтобы в Росстате запищали и написали доклад в МСХ, сентябрь - чтобы в МСХ сформировали аналитическую записку и отдали Фрадкову там или еще кому, потом это пойдет в МЭРт. Там работают быстро, может, за полмесяца и закон, и методологию обвала рынка напишут :). НО: потом исполнители будут закон регистрировать, публиковать, внедрять механизм, потом регионалы будут это под себя кроить и заделы свои организовывать. В общем, еще два осенних месяца. И что: в декабре, в предянварском традиционном повышении цен и тарифов, в месяц освоения неосвоенных бюджетных средств, в месяц всеобщей преднов
предновогодней истерии, кто-то будет интервенции проводить или таможней рулить?? Если и будет обвал цен, то это надо рассматривать не механизм государственного регулирования рынка, а предвыборные планы политпиарщиков. А здесь begemot-cherepashka интересно пишет, полностью с ним согласен, хоть и экономист он довольно истеричный :) В общем, продавать надо до февраля, а покупать или когда убирать будут в Сибири и Урале, или в декабре. ИМХО
Абрам Абрамов
6.7.2007, 12:17
...а они тем временем собираются в отпуска.Кто на Бочаров ручей а кто и того дальше.
Со Ставрополем понятно, но там и зерна поменьше в этом году, а к примеру на Севере Краснодара не так грустно, сейчас элеватор ОГО-шный по 5800 4-ку принимает. Но правда цены растут почти каждый день.
begemot-cherepashka
6.7.2007, 17:32
Слушатель, я не истеричный, я просто пужать люблю - тады самому не страшно)))))
Если серьезно, то в новых условиях зерновой рынок еще не работал. Сравнивать с сезонами 2003-2004, думаю, не стоит. Дикая ликвидность присутствует только последние полтора-два года. Знаю пару-тройку грамотных трейдеров, с хорошими деньгами и связями, которые последние три года на рынок зерна даже одним глазом не смотрели. А сейчас на низком старте. Деньги, изъятые из рынка недвижимости, по выражению одного их них, "ляжку жгут". Примерно такое же состояние у 25-летних мальчиков, в кембриджских галстуках, которым морганы и голдманы доверят управлять десятками ярдов зелени. И, судя по фьючам на своте, лимиты на зерно им увеличили. Если (вдруг) наши введут заградительные пошлины, то эти мальчики тут же задерут рынки еще выше, что просто нивелирует предполагаемый эффект. Думаю, в ведомстве Грефа это прекрасно понимают. Интервенция (если вдруг), эффект даст лишь кратковременный - по привычке. СК правильно писал, что манипулировать рынком, имея долю в 1%, нереально. В ведомстве Гордеева, думаю, этого не понимают. И будут пробовать - тоже по привычке. Пущай пробуют. Новая, более высокая цена, всегда кажется запредельной - такова психология любого спекулянта. А потом она (цена) уже кажется низкой - но паровоз уже ушел.И когда рынок растет, всегда кто-то ждет его падения - это тоже нормальная реакция. Можно ждать, а можно и поучаствовать...Напоследок цитата : "Я наблюдаю за рынком колбасы и жду его обвала с 1999 года. Мне кажется, что цена на колбасу завышена в несколько раз и поэтому я ее не покупаю. А вот когда рынок колбасы обвалится, вот тогда уж от пуза наемся. Пожалуйста, скажите, долго ли еще ждать обвала - а то задолбался макароны хомячить.
Автор: медвед."
Озимый закончили убирать 3-его, получили около 1800 т, и с 2- го начали озимку, пока дает 25 - 30
Озимый ячмень с тока ,с понедельника ,будем продавать по 6.30 по 6 уж стал очень быстро расходиться.
Яровый ячмень дасть вероятно не более 8-15 ц.
ростовский
6.7.2007, 18:16
Бегемоту
А в какой палате у Вас Наполеон?
Станишник
6.7.2007, 20:34
Есть такое мнение, что чиновник скоро кинется на освоение олимпийско-строительно-дорожных денег, по крайней мере в столице да на юге, и зерновикам будет дышаться легче.
Абрам Абрамов
7.7.2007, 16:38
Если уж очень быстро расходится может имеет смысл и вовсе попридержать до тех пор пока не дадут 7.50-8.00 ?
Крестьянин
7.7.2007, 17:41
Цена на пшеницу упадет . Не дадут правители рост цены, что вызовет процветания крестьян! Цены до 4 упадет как пить дать!
Если ты крестьянин действительно, то должен понимать, что при нынешнем состоянии яровых, свеклы и подсолнечника цена 4 р. будет означать 8 р. в следующем году, потому что большинство не сможет вылезти из кредитной ямы и посеяться. Ребят, я не поднимаю рынок, реально говорю.
c 25.07 приступим к уборке в на Севере Курской обл.
Сразу будет продажа с тока в машины и на элеваторе.
пшеница 6 руб какая вырастет
ячмень 5.8 руб.
рапс ?
Милости просим покупайте!
Наблюдающий
8.7.2007, 13:32
Волгоград..., Гленкор удивляет-рост со старта уже на 700 рублей. Деньги свои вкладывать страшно, торгуем "на воротах", но может быть скоро и пожалеем.
Север Курской области - это Фатеж? Тогда мы соседи (Тросна Орловской области). Ты из Стройтрансгаз-Агро?
РОСТОВу!!!
пиши на почту или оставь свои телефоны может и договоримся, если серьезные намерения и есть деньги на закупку.
Об емы хорошие, скоро будут об емы на продажу на Севере Курской обл. как с тока так и с отгрузкой ЖД
Сейчас очень занят на уборке.
Кисилеву.
Почти угадал. около Фатежа скоро убирать буду около 8000 га
Кто знает агрофирму «Куликово» (Полтавская обл)?
Какая у них в этом году урожайность ячменя?
Египет у сильверстоун по 233$ риально самая низкая цена. В августе минимум цены 5850р/т в Новороссийске.
Привет Евегний Олегович С. - директору КХП г Краснодар
По заяалению вицегубернатора Кубани Дьяченко Кубань в этом году круто намолотит . Уберет где то, по моим подсчетам и цифрам Дьяченко, около 12 млн из ни 1.2 ячменя.
Пшеницы как раз на экспорт хватит...
А ячменя , если цифирь верная, пожалуй никуда не хватит.
Маловато как то...
При подобном раскладе, непонятно на что расчитывают некоторые покупатели в ЦФО планируя закупку ячменя по 5300-5700.
Везти то надобно с юга на север, а никак не наоборот.
Однако, опять больше 6000 получается.
Ячмень то, в кормлении свиней, никак совсем не заменишь...
Даже на кукурузу.
Да и нет ее у нас столько... кукурузы то.
У нас , случайно, ;) ячмень фуражный дороже пшеницы 3 кл не окажется ?
Чисто случайно ?
Нерезидент
9.7.2007, 11:58
Помню как в 2003 мой знакомый председатель продал свою пшеничку фур. в июле месяце по 1500р,т. Вроде был очень довольный,а спустя пару -тройку месяцев рвал волосы на одном месте. Я поинтересовался на днях, почём пшеничку отдашь.Говрит - 6 рулей не ниже, и то тонн триста пока, а остальное продам после нового года.Вот такие вот крайности.
Нерезидент
9.7.2007, 12:01
А я вот думаю что,чисто случайно 5 дороже 4 окажется.
В-х. элеватор
9.7.2007, 12:25
Ну это, однако, врядтли :)
А вот существенной разницы, между 18-20 и фуражом, думаю не будет
Существует мнение
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=26364&curcat=&cursite=
Ну вот и ответ Южанам!
Воронеж и Саратов продают 4-5 класс по 5500 на ф.э.
Будет нижний тренд.
Слушатель
9.7.2007, 13:40
Ага, пока черноземы демпингуют, камазы с зерном по 5500 бороздят просторы донских степей
Нерезидент
9.7.2007, 13:55
Откуда такая инфа?
Станишник
9.7.2007, 14:14
интересное мнение, но все высказывавшиеся в статье как-то забыли прочие кроме Украины страны. Кому не хватает зерна в России пожалуйте аргентинскую кукурузу по 145 баксов, загрузите наконец работой муугу
В-х. элеватор
9.7.2007, 14:38
Воронежу и саратову пока продавать сильно нечего.
Больше рынок прощупывают.
Поднимем при первой возможности, даже не сомневайтесь.
коробка передач ваз
9.7.2007, 14:44
грин
... - не мешки ворочать. :) Еще и убирать не начали, а у тебя продают уже.
От Новоузеньска до Красного Кута уборка шла полным ходом.
Вчера прошел сильный дождь.
Обьемы уже есть
Татьяна Евгеньевна
10.7.2007, 8:05
ТО грин...
Куплю 3кл.....есть?????
Говорил с белгородщиной......начали приёмку ЗЕРНА,просто зерна.....любого(зашибися).....закупка по 5 600руб.
Второй день ищу 3 класс(старый или новый урожай).....пока -ГЛУХО.....все кормят завтраками....интересная позиция в Волгоградской области...предлагают "3 класс/23%"(6000р. ф/э),но натура менее 700...а разве это ещё третий класс?????
Марья Кирилловна
10.7.2007, 8:16
да не - это - фураж
Кубанцы на форуме есть?шо там у нас на Кубани. Кто обрисует обстановку
Я думаю, цена стабилизировалсь на уроввне 4кл-5850-5900 р/т ячмень 6100-6200р/т Новороссийск. До особых потрясений коих я в ближайшее время не предвидится. За исключением запрета или ограниечения экспорта. Без запрета стабилизации цен не помогут даже их интервенции.
to rez
согласен,только 4-ка до 6000 в Новороссе.
Предложения по 5-ке удивляют разнообразием цены - от 5200 франко-ворота до 5500 франко-склад.