Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Жатва 2007
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
рез
В ЮФО медленно , но начинается уборка зерновых. В настоящее время на условиях кредитования по д урожай многие трейдеры закупают ячмень от 3500 до 4000 р/т . Интересное начало. Далее в наличной торговле ядумаю, начнется с 4100-4300. Гленкор выйграл тендер Тунниса на поставку 3х25+17 пшеницы 249$ SIF с постакой в июле. Если это Новоросс. то в порту около 5300р/т. Ваше мнение
Антон42
Господа ! Поделитесь , пож-та, вестями из под комбайнов. Что где сыплет ?
рунгве
12-17 сыпет пока на обкосах.это по югу Ставрополья и востоку Краснодарского
рез
Хозяйства Краснодарский край озвучивают пока 30 ц/га ячменя. Но боюсь это ход для повышения цены. Хотя ячмень прихвачен засухой , но может сыпать и больше.
рунгве
с утра есть данные и о 47 ц\га в Адыгее,разброс,конечно,аховый . а цена и так повышается каждый день
рез
Гордеев обьявил о 42ц/га на Кубани ячменя . Цена доходит до 5000р/т
рез
Цена с подачи губернатора Ткачева
Шандаков Алексей
так продают или держат?
рез
Продают!!!
ростовский
Продают ячмень, пшеницу держать будут.
с севера...
А уборка то в краснодаре-ставрополе ваще идет ? Что то не слышно не шиша.
Степь ковыльная
2 с севера... А чему удивляться? Если объективно объявить о Ж, цена понятно что сделает. Надо оно крупным покупателям и экспортёрам?
рез
Ж началась как и предпологал прошлый сезон повторяется цена на ячмень поднялась за неделю на 1000р/т готовы давать 5200р/т элеватор НДС. Краснодарский край. Причем спрос огромный.
рез
Причем Гленкор+Тунисс $275 пшеница и $271ячмень на СИФ, это Новоросс 5980р/т и 5876р/т соответсвенно. Мировые цены , повидимому, поперли. Еще сопротивляется Египет и Индия (почемуто)
Неофит
Вчера начал убирать озимый ячмень. Пшеница готова, но высокая влажность- жуется.
68-й
Что сыплет, коллега? Какие виды на семечку? Как картофель? И как жарует топинамбур?
ю.г.
Начали уборку ячменя по Ставрополю(север - Новоалександровский, Красногвардейский районы) - есть поля по 5-7ц/га а есть и до 60, но среднее - 38-42ц/га. Цена предложения покупателей за три дня начиная со среды выросла с 3.200 до 5.000 р/т с тока. Дрейфус дает 5-5,1 на воротах элеваторов, Евросервис - 5 с поля. Начало хорошее, здоровое. За пшеничку от 25% мельники предлогают 5,2-5,5. Три дня прошли дожди, для пшеницы и семечки - супер! За семечку с поля предлогают предоплату до 7,5, думаю к октябрю дойдет до 9. Сезон хороший!!!!
Антон42
Сегодня обследовали поля. (север Ворон-й области) . В целом - много лучше все выглядит. Ячмень (последний сев), который чуть ли не запахать собирались, выглядит на 20-25. Есть кто с волгограда ? Что там ?
Сидор
По южным районам Волгоградской обл. озимая пшеница 5-7 ц/га.
Vent
Подскажите, а какова ситуация с горохом по ЮФО?
xamk
Vent в ЮФО вот не знаю , а в чера по Воронежскай области проехал 4 поля видел на участке 40 км , он уже перезревает и всего 30 -40 см высотой на одном ростке максимум 5 стручков сформировавшихся всего 2-3. так что слабоват хоты цветёт ещё вовсю ..
рез
А дальше..... Колеги , приколитесь, Bunge Иордании продает ячмень 291$ SIF это Новроссийск : 37$ фрахт 8$ перевалка бакс-26, Как минимум 6000 р/т- Круто!!!!!!!!!!!!
ростовский
И не такое переживали. Совсем без зерна не останемся.
рез
Кубань ячмень закончила, урожайность на уровне 50 ц/га . Сбор около 1 млн.т. Не хуже чем 2005/2006
Степь ковыльная
О да! Будем с бА-Альшим урожаем! :) Эт я теперь как покупатель толкую (мне 10 тыщ фуража заказали практически "в деньги", а своего тыщи 3 от силы вырастет). ;) Цены неменно будут ниже прошлогодних. Даже не сомневайтесь.
рез
Слухи ходят, что к январю экспорт могут прикрыть, по примеру украины, и пакистана. Типа, посмотрим урожай ,а потом будем посмотреть.
рез
По ячменю может обсудим, можем подогнать немного. Или поработать на вас.
провинциальный мужичек
фураж или пиво?
Степь ковыльная
2rez Намылил. Удачи.
caustic
Откуда на Юге пиво?
Степь ковыльная
ГЫ! Тама тока раки... Звиняйте за ОФФ. :))
68-й
Пишут сегодня: "Уборочная страда началась в южных районах Воронежской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова, урожайность озимых составляет 11 центнеров с гектара. По оценке Министерства сельского хозяйства, Воронежская область соберет на 30 процентов меньше зерновых. Тем не менее, по словам губернатора Владимира Кулакова, поводов у жителей области для беспокойства быть не должно, поскольку в регионе хватит запасов зерна. Достаточно запасено фуражного зерна для животных. Урожай же сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы ожидается на уровне прошлого года. " КАЗЛЫ ПОГАНЫЕ. На 30% озимых меньше. А яровых то не будет в етом годе ваще. Значит в прошлом сезоне 10 ц/га озимых было чтоли? А по свекле я знаю ребят, готовых уже веревку мылить. Стока ввалили осенью и весной химии, да семена не дешевые. НЕ БУДЕТ СВЕКЛЫ.
Неофит
Кто желает могу продатьсейчас свой озимый ячмень по 6 руб с тока в Ростовской обл тока вчера намолотил
121
Всё накрылась нац-программа по увеличению производства мяса. Ноги буша велком!
Абрам Абрамов
Простите что со свинным рылом да в калашный ряд.Но хочется вспомнить акции газпрома в 2006г когда на хороших новостях с 216 руб. за штуку разогнали до 350 руб. и когда последние упрямцы поверили в манну небесную обвалили рынок.Тогда все аналитики (проплаченные) в один голос твердили что справедливая цена 500 руб. за акцию. До сих пор знаю не мало горе-инвесторов сидящих по самое не балуй в акциях газпрома. Ладно хоть за хранение платить не нужно.А кто-то слился на хаях под шумок и в ус себе недует.И помнится мне что похожий фокус Настюша уже проделывала. ИМХО естественно.
ИГОРЬ Козлов
неофит, а как связаться и купить у тебя, какой у тебя объем?
ростовский
А.Абрамову Арабы и индусы хотят кушать каждый день. Поэтому готовы платить. При чем тут акции газпрома?
Абрам Абрамов
Индусы-то неторопятся.А арабы не ризиновые.И вобще если экспортную пошлину поднимут то это по любому аукнется.А акции газпрома к тому что рыночные механизмы очень пожи друг на друга что фондовый рынок,что рынок жилья,что рынок зерна.
Абрам Абрамов
И ктому-же у нас ну оченнь неплохой урожай намечается в поволжье,тьфу-тьфу-тьфу.
ростовский
А.Абрамову Про экспортную пошлину не очень разобрал.
Степь ковыльная
Абрам, про "ну оченнь неплохой урожай в Поволжье" это Вы ув. igrokу расскажите. А то он грустит и не знает, что там у него на полях деется... :)) Ситуация нифига не весёлая. Лучший индикатор - амеровские фьючерсы, а они не снижаются с исторически рекордных уровней.
Абрам Абрамов
Американские фьючерсы действительно пока не снижаются. Ударение на слове пока.В Ставрополье прогнозируют собрать более 6 млн. тонн,согласитесь не плохо. К тому же пошли предложения на пшеницу 5 класса урожая 2007 года из Липецка по цене 3500 руб, за тонну.Из Башкирии по цене 3600-3700р. за 5-ку.Я понимаю народу хочется А-ЛЯ 2003-2004г.г. и на форуме царит бычье настроение, но хочется всё-же до истины.
Степь ковыльная
Не знаю куда Вы тама ударяете, но цена фучерса на 40% выше прошлогодней. ГАСК - лохи египетские покупают задорого тока для того, чтоб нам неправильные рыночные ориентиры дать... :)) При всей нелюбви к пиндостану, их аналитика круче, а наши... Они ж ОПЕК собрались мастырить! И как после этого к ним серьёзно относиться? Хотя и это не весело нифига.
о.в.
Не будет такой цены на Липецке в этом году - могу поспорить. Эти предложения, как воздушные замки - реальных отгрузок по таким ценам не будет. Мы ж с Вами понимаем, что если в отдельных регионах и не совсем Ж, то где-то рядом она точно есть. Да к тому же народ который тут проявляется (на форуме), инфу свою дает, по собственным наблюдениям.
begemot-cherepashka
При всем моем уважении, пиндосовские фьючи разгоняют не на аналитике. Денег ...(не буду писать сколько,что бы не смущать наших дам), все рынки для спекулей практически отыграны. Подчеркиваю - для спекулей, не инвесторов. Остался по сути последний - зерновой. И любая инфа о слабом урожае манит всех - даже тех, кто верит, что хлеб растет на дереве. Сам хочу в этом году войти в рынок. Чем больше Жэ, тем нашим слаще. Только бы не переборщить с эмоциями. Если будем нагнетать, то входной билет окажется слишком дорогим. Пример с Настюшей - думаю, многие здесь помнят ту разводку. Гордеев, опять же , помалкивает. А это тоже индикатор. Заградительную пошлину могут ввести - год, все таки, предвыборный. Да и крупняк пока не паникует. Хотя тариф на дальняк снизили - значицца сибиряки в игре будут. То, что рынок бычий, даже не обсуждается. Многие продавцы могут спокойно пересидеть на кредитах - в надежде урвать побольше. С деньгами , имхо, проблем сейчас вообще нет...Как закуплюсь, озвучу промежуточный таргет. А пока предлагаю не нагнетать - враг, то бишь продавец, не дремлет. Да и статистики еще маловато...Да, еще - у них, то бишь у янков, не тока аналитики круче, тама и разводчики посурьезней будут.
ростовский
Вы не черепашка, вы крутышка. Как все по полочкам разложили. Баланс истчо зерновой не упомянули.
Абрам Абрамов
Насчёт Липецка взял из доски объявлений, может и кидалово не проверял.
Неофит
ростов у! Все очень просто, приезжаешь со своими машинами и насыпаем ячмень! Да кстати, еще - есть желание накорню продать сейчас по 7.5 с на условии с тока ,часть урожая подсолнуха.
ИГОРЬ Козлов
неофит, скажи координаты?
Неофит
Ростов все очень просто, у тебя есть много вариантов указать себя, но скажу, что местный люд уже стал забирать ячмень. А прошло всего три дня как убрали первое поле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.