Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Как долго продолжиться рост цены на крупу горох
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
4441
Моя аналитика показывает что гороха в РФ маловато, пытаюсь держать небольшой объемчик гороха, но не могу понять как долго это делать. Вроде ничего не мешает? может кто подскажет?
Шут гороховый
Не мешает что? Хозяин барин, держи сколько хочешь, ведь никто силой не отбирает. Мне помнится в один из годиков я продавал вагонами горох по 9 рублей. Может быть цена будет и больше. Флаг тебе Марсель в руки.
4441
В смысле не мешает госрезрв, украина со своим горохом
4441
я сейчас отпускаю по 9100, хочется дороже
Шут гороховый
Госрезерв открывали осенью, порядка 600-800 тонн по моим данным. На Украине сейчас тоже нет гороха. Единственное, что нужно ждать, так новый урожай на юге России- начало июля. НО!! Кто скажет ситуацию по гороху на Юге? По гороху очень скудная информация по статистике, посевным площадям по регионам в интернете. Буду очень благодарен, если кто подкинет ссылки по этим вопросам.
царь горох
Шеф приехал с Краснодара, говорит, что урожайность в 2-2,5 раза ниже обычного. Покупали весной горох по 8, сейчас колхозники хотят отдать по 10
4441
Продоволка по 10, не реально. наш менеджер по закупу притащил около 700 тонн по 5000 на ворота завода. есть ли у кого данные по посевам гороха, прогноз? пытаюсь поднять цену выше 9100 за крупу, но южане и чернозем мешает. неужели цена скатится вниз?
Шут гороховый
Марсель, что-то все тебе мешает? Уж не танцор ли ты ....? Скромнее надо быть. Люди дожили со своей высокой себестоимостью до хороших цен, вот и отрабатывают за весь год. Вопрос только, как велик их остаток гороха. А Царь гороха лукавит или не в теме. Не было в этом году гороха (сырья) даже по всей России по 8 рублей, тем более по 10.
4441
кстати шут, я танцевать не умею, но скоро затанцую, как закрою год с большим положительным результатом. может оставишь свои координаты, авось пригодятся для обмена ценной информацией?
Шут гороховый
Задам вопрос! Если по яровым зерновым прогнозируют из-за засухи снижение урожайности от 15 до 45% в разных регионах юга России, то как отразится засуха по по гороху? Без сомнения, не стоит расчитывать на хороший результат в Ростовской и Волгоградской обл., а вот Липецкая, Воронежкая, и Ульяновская обл. как обстоят дела?
4441
ничем не лучше чем ты описал выше, хотя засуха и не такая как на югах.
Кулема
Мне сегодня предложили горох колотый с Сибири по 10,50. Айяяя..яя
Алтайский наблюдатель
Бери пока не поздно, он последний, дешевле до нового урожая теперь уже не будет. Теперь то при отстутствии гороха практически у всех производителей страны, его хоть до 15 можно поднимать. А вот с нового урожая игра будет уже интересная при таком летнем разгоне...
Шут гороховый
Продал горох или все еще ждешь цену?
4441
продал, но жду новый объем до конца июня надеюсь продержаться
Шут гороховый
Какую цены просят селяне на горох нового урожая?. На наши предложения по 3000-3500 (как в прошлом году) смеются, обзываются нехорошими словами и посылают далеко, далеко .. Очень интересно как сложиться цена закупа на Алтае.
zersal
На Алтае уже сложилась, правда разбег большой - комбинаты выставили цены от 4,2 до 5,0 руб. в зависимости от своих возможностей.
SiAlt
Оптимист :о) у нас (на Алтае) она только начинает складыватся....А цены на комбинатах это пока от фонаря висят. Цена пока четкая есть на рожь и на пшеницу...
Умник
Четкая на рожь и на пшеницу- это сколько?
Алтайский наблюдатель
Это переработчики мечтают по таким ценам купить, а реально гороха хорошего пока не видел, идет изъеденный, зеленого много, остальной залило дождями. Хорошего гороха будет мало. Так что сильно дешевого гороха с Алтая не будет, как впрочем и с других регионов. Вопрос в другом, а много ли страна съест гороха при цене на крупу свыше 10 р/кг???
Кулема
Почем у вас будет горох нового урожая?
Шут гороховый
От 10 руб. за кг. до -10.50 т/кг в зависимости от форм оплаты. А то, что цена гороха сравняется с гречкой и горох брать не будут, так это пустой разговор. Рис дорогой, потянет за собой повышенный спрос на гречку, цена вырастет, вот и выстроится как обычно рис, гречка, горох (пшено не знаю),перловка, ячка.
4441
сейчас продаю по 11 руб. и постараюсь держать, т. к. сырье дорогое. Пока вывозят машинами, на предоплате, цену не скину. А если ситуация на Алтае будет как обрисовал Алтайский наблюдатель, возможно подниму.
4441
как в целом по стране аппетит не знаю, а вот фосовщикам придется закрывать пустующую единицу в ассортиментной линейке, так же как и торговым сетям, которые работают с фасовщиками, а при отсутствии гороха даже в минимальном количестве, сети попытаются фасовщиков скинуть и поискать других. (Это они умеют, сам слетел, правда по другому поводу). Я прав? Или ошибаюсь в силу своей неопытности и близорукости? Около меня фасовщиков очень много, и они наш горох знают очень хорошо и не по слухам. Так что наш завод не пропадет. Я очень на это надеюсь!!!!!!!
LSV
Подскажите ссылку на официальный сайт: нужна Средняя цена реализации гороха в РФ в 2009 году ответ можно на мыло: adf58@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.