Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ОТРУБИ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Таша
Хотелось бы узнать мнения по вопросу цены на отруби гранулы. До какого периода прогнозируется рост цены на них.
о.в.
С отрубями непонятно, что происходит. Хотелось бы узнать мнение производителей - с чем связан ажиотажный спрос на отруби? Ситуация с мукой понятна, но она повторяется из года в год, а такой Ж с отрубями еще не было, цены скоро сравняются с фуражом.
эмма
При помоле пшеницы получается основной продукт-мука,и побочный продукт-отруби :)) На чем -то люди должны компенсировать убытки от муки?
Erquin
(Извините, Таша, Ваш псевдоним у меня ассоциировался с ведущей популярной передачи на СТС). Рост цены прогнозируется до августа. Уважаемый о.в.! Ты сам-то понял, что сказал? (Извини за резкость тона) Если не понимаешь, что происходит, зачем прогноз тогда даешь? Шутки здесь в другом разделе форума...
о.в.
Не понимаю, да . Поэтому и спрашиваю. А шутить буду там, где захочу. Для особо умным поясню: в Московском регионе острый дефицит отрубей. Объемов нет. Цена на отруби в Москве, при поставке из регионов, например из Курской обл. = 4100 р./тонна и выше. Ценник такой сформировался еще недели 2-3 назад. А пшеницу 5кл. я покупал на Москве эти же две недели назад по 5500. Вот так-то вот, уважаемый Еркуин.
эмма
о.в. вся статистика прошлого сезона убеждала в снижении объемов производства муки (высокая доля себестоимости зерна и неадекватная ей цена продажи муки-хлебопекам и оптовикам).Проще "мука сыграла в минус". А отруби обыкновенно в марте и так становятся "децефитом"-цена на них растет.Теперь накладываем две картинки - ежегодний рост цены на отруби +снижение выработки муки+увеличивающийся спрос на отруби в кормах (премиксы отечественные например на них замешены)=Ваш вопрос.А причем тут 5 класс? 5 класс в мукомольном производстве?? Это другой товар вроде,по сравнению с 4-ой.Или я отстала от темы ???
о.в.
Да все правильно, 5 кл. вообще не причем. Я написал, что отруби по цене скоро догонят фураж. Читатель возмутился: "Если не понимаешь, что происходит, зачем прогноз тогда даешь?" А у вас все правильно все по полочкам, но во- первых, сейчас июнь, а не март, во -вторых в это время мукомолы всегда сами уговаривали купить отруби (КРС на траву отправляют) и потом понятно что зерно дорогое, но объясните мне - мы перестали хлеб печь и пирожки с пельменями трескать? Из чего выпекаем? Кстати премиксеры точно также отруби найти не могут.
Таша
Так все таки кто то может спрогнозировать максимально возможную цену на отруби гранулы.
эмма
Таша "за прогноз в м...-ду бъют" :))) особенно приблизительный...Попробуйте высчитать сколько будет стоить зерно 3-ка и 4-ка в "смеси" , % выхода отрубей-зависит от оборудования ( если память не врет, где-то в среднем 15-20 % с тонны пшеницы)-это только себестоимость. Грануляция и затаривание-имеют рассценки,позвоните на любой КХП где есть гранулятор (их не так много в стране). Отруби россыпь и отруби гранула -считайте два разных продукта в т.ч по формированию цены.
эмма
о.в. самая большая ошибка с которой я вообще сталкивалась-это считать что все как сложилось-так будет и вечно :))) в т.ч "прогнозируемая сезонность".Это все-до поры.Рынок-настолько меняется каждый год.И вероятно нужно учитывать "сумму ньюансов".Если у нас 4 года шло в гору птицеводство-там практически не используют отруби в кормлении (только как носитель премикса), то сейчас с наращиванием свиней и откормочного КРС-клиенты добавляются, очень приличный рост скота в частном подворье (50% от имеющегося в стране вообще). А экспорт? Вы учтите и экспорт, если турки закупают минимум 3 тысячник-корабь..А Польша ? И все это на фоне снижения объемов производства муки..
xamk
средней выход отрубей 23-26 % . цена уже порядка 3700- 3900 за тн. а гранула дороже даже не знаю на сколько но спрос есть многие спрашивают . может поставить и делать гранулу НЕТ укого нить БИЗНЕС - ПЛАНА ...? ))))))
Дмитрий Сергеев
Ошибочное мнение у "спикулянтов" , что гранулированные отруби стоят на много дороже чем мягкие, могу опровергнуть. Затраты (себестоимость) на грануляцию составляют 100 руб/т, а затраты на тару 6,9/45=0,15 р/кг = 150 руб/т, а на мягкие отруби тара стоит 6,9/25=0,27 р/кг = 270 руб/т. Вот и считайте что должно быть дороже.
эмма
бизнесЪ план один- "КУПИ гранулятор и спи спокойно" Гранула хороша тем что по факту-дешевле логистика, не пылит- меньше потерь, а уж возможность затаривать-дарит бесконечный сбыт за линию горизонта.И наверно мучку можно "методом напыления" ?И спрос конечно будет нарастать-не прохлопайте долю в рынке.Частники очень неплохо берут-но затаренное конечно. А во что фасуете? Имеет ли смысл перейти с п/пропелена на бумажные многослойные...ой ! кучу народу знаю кто готов сбывать фасовку...А Таша у нас вероятно маркетигом прессует рынок :)) ню-ню
xamk
эмма мне ненужен . я так в полипропилен забиваю по 25 кг ( даж на складе не остаётся ) в лёт идут. может если ..таше- даше.. унеё наверно есть пара агрегатов хочет продать кому не знает вот вам и логика ... А дело с гранулами отбивается нетак уж и быстро спросто сезонный
эмма
xamk а скажите мне (если не секрет) отруби (теоретически и практически) как-то подразделяются на "типа кормовые" и "типа пищевые" (шутка)? Я конечно такого не слышала,но .просто раньше (2-3 года назад) можно было купить в магазине (человечьем) отруби (россыпь) по 1-1.5 кг , тут как-то было нужно для себя-так ни черта нет ни у кого. Перевели что-ли на новомодные "хлебцы"? Так по внешнему виду-очень похожи...
xamk
эмма отруби продают и в аптеке даже 100% знаю супруга фармацевт фасовка от 100 гр до 500 гр
xamk
)) ДА цена точно не 3700 ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.