Полная версия этой страницы:
ОТРУБИ
Хотелось бы узнать мнения по вопросу цены на отруби гранулы.
До какого периода прогнозируется рост цены на них.
С отрубями непонятно, что происходит. Хотелось бы узнать мнение производителей - с чем связан ажиотажный спрос на отруби?
Ситуация с мукой понятна, но она повторяется из года в год, а такой Ж с отрубями еще не было, цены скоро сравняются с фуражом.
При помоле пшеницы получается основной продукт-мука,и побочный продукт-отруби :))
На чем -то люди должны компенсировать убытки от муки?
(Извините, Таша, Ваш псевдоним у меня ассоциировался с ведущей популярной передачи на СТС). Рост цены прогнозируется до августа.
Уважаемый о.в.! Ты сам-то понял, что сказал? (Извини за резкость тона) Если не понимаешь, что происходит, зачем прогноз тогда даешь? Шутки здесь в другом разделе форума...
Не понимаю, да . Поэтому и спрашиваю. А шутить буду там, где захочу.
Для особо умным поясню: в Московском регионе острый дефицит отрубей. Объемов нет. Цена на отруби в Москве, при поставке из регионов, например из Курской обл. = 4100 р./тонна и выше. Ценник такой сформировался еще недели 2-3 назад. А пшеницу 5кл. я покупал на Москве эти же две недели назад по 5500.
Вот так-то вот, уважаемый Еркуин.
о.в. вся статистика прошлого сезона убеждала в снижении объемов производства муки (высокая доля себестоимости зерна и неадекватная ей цена продажи муки-хлебопекам и оптовикам).Проще "мука сыграла в минус". А отруби обыкновенно в марте и так становятся "децефитом"-цена на них растет.Теперь накладываем две картинки - ежегодний рост цены на отруби +снижение выработки муки+увеличивающийся спрос на отруби в кормах (премиксы отечественные например на них замешены)=Ваш вопрос.А причем тут 5 класс?
5 класс в мукомольном производстве?? Это другой товар вроде,по сравнению с 4-ой.Или я отстала от темы ???
Да все правильно, 5 кл. вообще не причем. Я написал, что отруби по цене скоро догонят фураж. Читатель возмутился: "Если не понимаешь, что происходит, зачем прогноз тогда даешь?"
А у вас все правильно все по полочкам, но во- первых, сейчас июнь, а не март, во -вторых в это время мукомолы всегда сами уговаривали купить отруби (КРС на траву отправляют) и потом понятно что зерно дорогое, но объясните мне - мы перестали хлеб печь и пирожки с пельменями трескать? Из чего выпекаем? Кстати премиксеры точно также отруби найти не могут.
Так все таки кто то может спрогнозировать максимально возможную цену на отруби гранулы.
Таша "за прогноз в м...-ду бъют" :))) особенно приблизительный...Попробуйте высчитать сколько будет стоить зерно 3-ка и 4-ка в "смеси" , % выхода отрубей-зависит от оборудования ( если память не врет, где-то в среднем 15-20 % с тонны пшеницы)-это только себестоимость. Грануляция и затаривание-имеют рассценки,позвоните на любой КХП где есть гранулятор (их не так много в стране).
Отруби россыпь и отруби гранула -считайте два разных продукта в т.ч по формированию цены.
о.в. самая большая ошибка с которой я вообще сталкивалась-это считать что все как сложилось-так будет и вечно :))) в т.ч "прогнозируемая сезонность".Это все-до поры.Рынок-настолько меняется каждый год.И вероятно нужно учитывать "сумму ньюансов".Если у нас 4 года шло в гору птицеводство-там практически не используют отруби в кормлении (только как носитель премикса), то сейчас с наращиванием свиней и откормочного КРС-клиенты добавляются, очень приличный рост скота в частном подворье (50% от имеющегося в стране вообще). А экспорт? Вы учтите и экспорт, если турки закупают минимум 3 тысячник-корабь..А Польша ? И все это на фоне снижения объемов производства муки..
средней выход отрубей 23-26 % . цена уже порядка 3700- 3900 за тн. а гранула дороже даже не знаю на сколько но спрос есть многие спрашивают . может поставить и делать гранулу
НЕТ укого нить БИЗНЕС - ПЛАНА ...? ))))))
Дмитрий Сергеев
6.6.2007, 10:02
Ошибочное мнение у "спикулянтов" , что гранулированные отруби стоят на много дороже чем мягкие, могу опровергнуть. Затраты (себестоимость) на грануляцию составляют 100 руб/т, а затраты на тару 6,9/45=0,15 р/кг = 150 руб/т, а на мягкие отруби тара стоит 6,9/25=0,27 р/кг = 270 руб/т. Вот и считайте что должно быть дороже.
бизнесЪ план один- "КУПИ гранулятор и спи спокойно" Гранула хороша тем что по факту-дешевле логистика, не пылит- меньше потерь, а уж возможность затаривать-дарит бесконечный сбыт за линию горизонта.И наверно мучку можно "методом напыления" ?И спрос конечно будет нарастать-не прохлопайте долю в рынке.Частники очень неплохо берут-но затаренное конечно. А во что фасуете? Имеет ли смысл перейти с п/пропелена на бумажные многослойные...ой ! кучу народу знаю кто готов сбывать фасовку...А Таша у нас вероятно маркетигом прессует рынок :)) ню-ню
эмма
мне ненужен . я так в полипропилен забиваю по 25 кг ( даж на складе не остаётся ) в лёт идут.
может если ..таше- даше.. унеё наверно есть пара агрегатов хочет продать кому не знает
вот вам и логика ... А дело с гранулами отбивается нетак уж и быстро спросто сезонный
xamk а скажите мне (если не секрет) отруби (теоретически и практически) как-то подразделяются на "типа кормовые" и "типа пищевые" (шутка)? Я конечно такого не слышала,но .просто раньше (2-3 года назад) можно было купить в магазине (человечьем) отруби (россыпь) по 1-1.5 кг , тут как-то было нужно для себя-так ни черта нет ни у кого. Перевели что-ли на новомодные "хлебцы"? Так по внешнему виду-очень похожи...
эмма
отруби продают и в аптеке даже 100% знаю супруга фармацевт фасовка от 100 гр до 500 гр
)) ДА цена точно не 3700 ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.